개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국대한테 몸 지적당하는 김종국

117개의 댓글

아니 아니 아니야~

ㅋㅋ 물근육에 이은 바캉스근육

ㅅㅂ 바캉스 근육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피트니스 대회 아니면 운동은 실압근이지

전신의 근육 다 키우기 vs 종목에 특화된 근육만 키우기

바캉스근육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니야 ㅋㅋ 기분이 왜 상해 ㅋㅋ

너희를 상하게 할건데

아무리 날고기어봤자 운동으로 먹고사는 사람들만 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

@레콩키스타

저러고 발씨름 했는데

김종국이 1초 컷으로 국대 바름

@킹차갓무직

예능 말고 올림픽에서는?

@llllllllllllllI

그건 잘 모르겠어

니가 맞어 저리 가

@킹차갓무직

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

국대종목이 뭐임?

@대한고려인

펜싱

맞는말이지

국대는 어느종목이든 대부분 민첩해야하는데

근육이 헬창들마냥 크기만하면 마이너스지

@김치맛포도

펜싱은 표적만 늘어나네 ㅋㅋ

저건 종목 특성에 따라 다르지. 미식축구 선수들 벌크 보면 김종국은 작아보임.

@와치맨

미식축구는 실전압축을 했는데도 타종목 "바캉스근육" 수준인 느낌

@대한고려인

미식축구는... 뭔가 다른 종족들 중에서도 최상위권이 하는 느낌

@와치맨

실전 위주로 훈련하더만 타이어 끌고 세우고 서전트 점프하고 헬스보다는 크로스핏느낌으로 훈련하는거같은데 엄청난 고중량으로

물론 헬스를 안한다는건 아니지만

@와치맨

뉴질랜드에서 사모아 미식축구 봤는데

걔네랑 나랑 같은 인간이라는 생각이 안듬

@와치맨

미식축구는 실압근이 바캉스 근육만큼 큰 애들이라...

당연히 운동마다 필요한 근육이 다르니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 한 때 저리 생각했지

근데 3대 500이상치면 웬만한 종목은 힘으로 다 찢는다

@자유의이차선

복싱같은것도 돼?

@일단닥치고들어봐

복싱은 감량 끝판왕이라 안돼

@일단닥치고들어봐

그건 안될듯

@일단닥치고들어봐

됨. 레슬링 하던 사람들 복싱장 오면 스타일이 다 비슷비슷함. 그냥 가드올리고 쳐맞으면서 들어가서 후려침.

나도 그러거든. 근데 이게 통한다.

그리고 3대 높다는 얘기는 기본적으로 코어가 좋다는 얘긴데 복싱에서 코어 좋으면 빠따 하나만큼은 보장됨.

@년뒤

오 그런가 엘리트코스밞은형들이나 국대나 한예종간놈들 한대도 못때리겠던데 나만재능없었어

@일단닥치고들어봐

풀스파링 아니면 나도 똑같아. 풀스파링으로 해야 그나마 몇 대 때려봄.

@년뒤

근육 많은애들 힘조절 못해서 스파링 하면 개빡침. 그냥 쎈게 아니라 툭툭 치고 그런 느낌이 하나도 없음

@노망스

맞음. 특히 바디빌딩식 고립운동 위주로 했던 사람들이 자꾸 힘으로 밀어치다보니 그 느낌이 더 심하지.

회전치면서 툭 던지듯이 쳐야되는데 어깨랑 팔 힘으로 치니..

그러다보니 미트 빡씨게 잡으면 1분 내외로 그냥 퍼져버림.

@년뒤
[삭제 되었습니다]
@야바야

나 선수반에서 뛰고 풀스파링을 선수랑 하는데 뭔 개소리여. 그리고 언제 찢는댔냐 그나마 풀스파링이라 몇 대 때려보기라도 한다고

매스로 하면 난 맞히지도 못해

@년뒤
[삭제 되었습니다]
@야바야

시발.. 저 댓글 생각 안하고 힘 좋은 게 복싱에도 도움 된다는 생각만 하고 달았다. 미안

@일단닥치고들어봐

코어기준으로는 쎄면 쎌수록 좋은데,

복싱은 지구력이 중요해서 저렇게 근육붙이는거 자체가 어려움

@자유의이차선

민첩성 얘기하는데 딴소리야

김계란도 벌크는 그리 커보이지 않은데 3대 500 박살내고 다니는 거 보면

진짜 실압근이란 게 있는듯

@포츈아그렇구나

그건 근육은 큰데 타고난 골격이 구려서 옷입으면 그렇게 보이는거임

@라무지

ㄴㄴ 김계란은 근비대보단 스트랭스쪽으로 돌려서 그럼

@포츈아그렇구나

김계란에 빙의해서 운동능력 느껴보고싶어

@포츈아그렇구나

근력은 근육량에만 좌우되지 않으니까?

@포츈아그렇구나

협응성이 개쩌는거.

국대 앞에선 운동으로 뭐 짬 자랑하기 힘들것같어

@국밥킬러

예능은 예능으로

그리고 허리가 저런데 엘리트 국대랑 어케 비교하노

김종국도 크기만 키운건 아닌거 같은데

그래도 바캉스근육이라 불림? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@llllllllllllllllllll

예능이잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금하긴 하다 김종국은 허리 디스크 때문에 운동시작해서 운동에 중독되서 저정도까지 왔다는데

프로는 아니니 당연히 클라스는 못 넘을테고 민첩성 유연성이 어느 정도일지 궁금하다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
충주시 홍보맨 구독 70만명달성 9 시론 25 3 분 전
민희진의 사고회로가 특이한 점,,, 40 mmmmmffr 39 5 분 전
실시간 개붕이 블랙박스.jpg 13 군석이 20 5 분 전
스타2) 아둔의 창에 탄 프로토스 전사들이 씹상남자인 이유 23 LG벨벳 27 6 분 전
아들 가방 보면 눈물 나온다는 펨붕이..ㅠㅠ.jpg 21 닉네임변경01 32 7 분 전
중1 아들이 학교폭력했다고 합니다 49 구름이구름 39 8 분 전
🍆 어버이날이라 효도한 디씨인.jpg 18 뭉탱이 43 16 분 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 16 엄복동 30 16 분 전
중세 영주가 화승총 테스트하는 manhwa 24 스마트에코 31 17 분 전
ㅇㅎ?) 가슴 비비기 38 열심히사는찐따걸레 31 21 분 전
톰홀랜드-젠데이아 커플, 결혼 예정 74 gsfdrntjklgh 47 26 분 전
ㅇㅎ) 자칭 글래머라는 재벌집 형수님 49 구름이구름 50 26 분 전
민희진이 노예계약이라 말한 근거 기사뜸 251 사카이 90 34 분 전
머리가 좋으면 쉽게 푼다는 문제 156 엄복동 60 42 분 전
이대생들 전문직 준비 많이 하는 이유ㄷㄷㄷ...jpg 40 본성은쓰레기인데... 62 42 분 전
요즘 신입이 없다는 대기업.manhwa 39 유미주의 65 42 분 전
의사협회장 “의대생 털끝이라도 건드리면 파국” 74 구루 78 42 분 전
그냥 민희진 방시혁 포장마차 술먹방 라방 키고 46 으헤호시노좋아 62 42 분 전
민희진 지겹다 시발. 차라리 북한에서 미사일쏴라 21 GTA11 68 43 분 전
기자회견 요약 23 싱싱미역상태입니다 39 43 분 전