개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

윤도현 대구 콘서트 관람객 확진…580명 코로나 검사 긴급 공지

윤도현 대구 콘서트 관람객 확진…580명 코로나 검사 긴급 공지

지난 15일 대구 엑스코 윤도현 콘서트장을 찾은 관람객 중 한 명이 코로나 19 확진 판정을 받은 가운데 당시 현장에 있던 인원이 580명에 달하는 것으로 확인됐다.

대구시는 21일 "엑스코 오디토리움에 대한 긴급 역학 조사를 벌이고 당시 현장에 있었던 사람들을 대상으로 코로나 19 검사를 진행하고 있다"며 이같이 밝혔다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000672825?sid=102

135개의 댓글

대구 자영업자들 진짜 눈물나겠다..

또 대구냐...

사회적거리두기 2.5단계때보다 일일확진자 지금이 더 많은데

다같이조심해야할시기에 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

이건 윤도현도 잘못이 엄청 크겠네... 지금 상황에 대면 콘서트라니

입장전에 하는 발열검사 체크만으로는 확진자 걸러내기는 힘들긴 하지

하여간 할로윈 년놈들 클럽가고 주점에서 술처먹고 그떄부터 일 이주뒤 확진자 늘거라고 예상했는데 그때 이후로 쭈욱 상승세 진짜 본인 즐기는 것만 생각하고 조심하는 사람들 노력 짓밟는 역겨운 년놈들 제발 지들이 걸리거나 지들이 가족한테 옮겨서 꼭 고통 받기를 빈다 사람 모이는 집회나 콘서트 종교활동도 마찬가지 코로나 때문에 상인들도 난리고 산업전반이 타격이 얼마인데 지들만 이득보고 돈벌거라고 이기적으로 행동하는 업체들도 구상권 청구같은거 당해서 꼭 파산하길 빔

@번째닉변중

??할로윈 관련해서 코로나 늘었다는 언급있음? ㅋㅋ

정부도 연관성 못찾아서 아무말 없는데 지혼자 뇌피셜 씨부리고 있네 ㅋㅋ

@스카이폴

힝 왜구래 쟤 할로윈때도 방콕조지다가 인싸들 나가노는거에 열폭해서 저러는건데..이해해주자^♡^ 코로나 사태로 아싸들이 인싸 욕할 건덕지 생겨서 아주 신났즤ㅎㅎ

@번째닉변중

이른바 명예로운 죽음을 당한 것이다..

ㅋㅋㅋㅋ 거리두기 단계 내렸다고 바로 모이는거봐라 더 조심해야할 시기에 염병한다 진짜

@VROOOM

그럼 단계를 내리지말았어야지 국민은 국가에서 하라는대로 가이드라인 맞춰서 행동했는데?

@연수동식빵맨

2단계에서 1단계 내린지 얼마나 됐다고 사람 많은곳에선 가이드라인 맞춰서 모임 진행 했다해도 나는 이해 못함 이럴때 더 사려야 되는거 아니냐? 더군다나 몇백이 모이는곳에 것도 비대면식으로 하는것도 아니고 더 이해못하겠음

또 분노에 가득차 있네 사람들

방역수칙 다 지켜서 할텐데 별 지랄은 ㅋㅋ

우리형 유튜브방송으로 잘하다가왜 ㅜㅜ

이시국에 콘서트라니

확진자 나오면 개쌍욕 먹을 각오 하고 콘서트 여는거 아님?ㅋㅋㅋ 암튼

문제는 저사람이 나온것 까진 넘어간다 치고

저 사람이 다른사람을 감염 시켰느냐가 주요 관건임

ㅈ댄건 저게 15일 , 즉 7일전이라는거임 소름

뮤지컬 취소해야겠구만

파티피플 빼고 모두가 예상한 결말 아니었나 ㅋㅋ

어따대구 콘서트야!!

나 정말 이해 안가는게

여기 개붕이들은 코로나 터지고 나서 방역을 위해 집밖도 안나가고 술자리도 안하고 데이트도 안하고 야외활동을 일절 안했어???

왜케 화가 많은지 모르겠다.

만약 위에 말한거 다지키고 욕하는거 이해 할 수 있는데

집안에만 있으면 답답해 뒤질꺼 같아서 내 주변도 나도 자주 외출해서 이런글에 욕 못하겠더라 ...

코로나 이후로 인터넷이랑 겜하다보면 사람들이 화가 더 많아진거 같아 ㅠㅠ

@LIG넥스원5년존버

개인의 취미활동은 안해도 안죽는데 꾸역꾸역 했으면 욕먹어도 싸지

정 답답하면 사람 없는데 산책하던가

아님 안걸린 사람끼리만 모여서 홈파티 하면 되는데

왜 굳이 불특정 다수를 모아놓고 뭘 하냔말이지

이해는 내가 더 안간다

@도희

안걸린 사람들이라는 확신은 어떻게함? 만나기전에 다 코로나 검사 받고 만나야 하나?

현실적이지 않은 대답같은데

@루트225

검사 아직 안했니? 함 해봐 얼마안해 5만원이야

@도희

아니 그래서 만날떄마다 2주마다 할거냐고 그거 안하고 뭘 안걸린 사람끼리 모으래

@루트225

뭘 2주마다 해라마라야 검사 한번하고 쭉 증상이 없는사람끼리 만나라는데

시비털지좀 마 아침부터 짜증나게시리

@도희

병신

@도희

그게 현실적으로 가능하냐고

외출하면 만나는 불특정 다수들은? 집에만 있어야 하냐?

검사 한번하고 쭉 증상없는게 코로나 확진 안받은 사람이랑 대체 뭐가 그렇게 다르다고?

@루트225

회사에서 만나는 사람은 다 검사했고

검사 한 사람들끼리만 만나고

회사 지침상 외부활동 자제고

외부활동해서 회사에 확산시켰으면 집에 가야되는데 우리회사에 그런 리스크 가지고 활동하는 ㅄ이 있을거 같지는 않네

혹시 몰라서 밥도 교대로 먹는구만 애기있는 사람들은 아예 재택하고

니 논리대로라면 옆 사업장에서 날아온 비말이 감염시킬수도 있나보다

이해가 안되냐? 이래서 확진자가 늘어나는구나 싶네

@도희

내 댓글에서 싸우지마라

너희 회사가 뭘 하는지 몰라도 우리나라는 너희 회사만으로 돌아가지 않아

누군가는 서비스로 인해 대면으로 일하고 누군가는 방범을 위해 돌아다니고 또 누군가는 하루 200곳 이상 택배 배달 하면서 살고 있어

너의 기준으로 세상을 맞추지말고 좀 더 다른이의 삶을 이해해봐

더 이상 너가 뭐라해도 댓글 안남길게개붕아 좋은 아침되라

@LIG넥스원5년존버

이걸 회사때문으로 몰아가네?

첫 댓글에서 말했듯이 취미활동 안해도 되는걸 하는게 문제라고

회사에서 방역하는걸 말한건 그래도 불특정 다수랑 만나지? 하면서 시비터는 저 종자가 문제인거고

제발 나가서 노는건 코로나 끝나고 하자

@도희

아 일상생활에서 검사안한 타인이랑 일절 접촉을 안한다고? 환상속에서만 사나보다

기숙사 생활하시나?

@루트225

기숙사 사는데 뭔 환상속이야 세상이 너처럼 그렇게 나이브하지 않아

출퇴근 인원들도 다 자차타고 다닌다고 죽을맛이구만

그리고 끝까지 회사 물고 늘어지네 ㅋㅋ 나가서 노는거 안된다고 말한건 한마디도 안하네

@도희

님 회사가 그렇게 환경을 조성해서 가능한거 아님? 그게회사에 이득이 된다고 생각해서 그런거고

근데 세상에는 사람들과의 접촉으로 살아가는 회사가 더 많음 님회사처럼외부인원 접촉을 통제할수 없는곳이 더 많다고

나가노는거 최대한 안하면 좋지 근데 그걸 완전 통제하고 검사한 사람끼리 만나라 하는 님말이 틀렸다는거야

님도 장보거나 담배나 간단한 물품사려 편의점은 갈거아냐? 그건 검사된 통제된 인원이냐는거야

가급적 자제하면 좋겠지만 하지마라 그러면 접촉으로 먹고사는사람들 다 죽으라는거야

@루트225

왜 내 댓글에서 싸워 다른곳 가서 싸워

난 너의 의견이 맞다고 생각하는데

이 커뮤니티에서 너가 몇 분 투자해서 글 쓴다고 저 사람의 마인드는 안바뀜

걍 저대로 평생 살꺼야 말하는거봐도 자기 중심적이잖아 ㅎㅎㅎ

만약 너가 저 가붕이를 너의 글 몇 줄로 설득 할 수 있는 능력이 있다면 개붕이는 아마 사람 상담 하는 쪽으로 가면 현재의 삶보드 더더욱 성공 할 수 있을거라고 확신 할 수 있다 

너는 말이 통할거라 생각하고 이 댓글 남겨봄

좋은 일요일 주말 되라 개붕아

@도희

아니 늬말대로라면 2주마다도 아니고 매일마다 검사하고 사람만나야되는건데????

걸렸으니 욕을 먹는다고? 넌 안걸릴수 있어? 그럼 외출할때마다 해야되는거잖아

국가에서 모여도 된다 해서 모인거고 쟈들이 마스크 안쓰고 막 놀았을꺼 같아서 그런거야?

되도 않는 이상한 논리로 자위하지 말고

넌 불특정 다수와 모인적없어? 카페도 안가고 식당도 안가고 대중교통 안타고

길거리 돌아다니지도 않아?? 어디 내부들어가본적없어?

외부에서 배달음식 시켜먹는것도 불특정 다수가 만드는 음식이라 못먹을테고?

늬 말엔 논리가 매우 부족하잖아

@취포취포

늬 말고 ㅋㅋ

니 맘대로 비약좀 하지말고 취미활동 자제좀 하라고 이해가 안되니?

의식주는 안처먹으면 죽는데 누가 뒤지래? 취미활동 자제좀 하라고

니들 논리는 이거지? 아~ 어자피 의식주 하다보면 불특정 다수 접촉하는데 내가 공연을 보건 클럽에서 부비부비를 하던 뭔 상관이냐?

그러고 살다가 건보에 영향 안주고 곱게 죽었으면 좋겠다. 제발.

최선을 다해야 한다는 말을 신경도 안쓰는거 보니까 인생 사는게 보인다 ㅋㅋ

@도희

최선을 다하지 않았다는 증거가 어디있음???

국가에서 1단계로 지정하고 모여도 된다고 한거잖아?

너처럼 집안에 짱박혀서 아무것도 안하는게 문제라면 더 문제고

그래서 국가에서 적절히 통제하는것뿐이야...

개인 방역수칙은 개인이 잘 지켜야되는거고

저 콘서트가 문제될만한 요지는 아무것도 없어 그냥 늬가 불편한것뿐이겠지

@취포취포

그러니까 코로나 확진 받고도 콘서트에 참가한 인원이 최선을 다한거다?

문제 될 요지? ㅋㅋ 여지는 아무것도 없다?

정부 가이드라인은 최저임금처럼 최저한계선을 정한 것 뿐인데 사람답게 행동하려면 이정도는 해라인거고

ㅋㅋ 그러시겠지 나가서 많이 놀아라 놀다가 확진자도 좀 만나고

@도희

확진받고 참가한애가 개새끼인거지

저기 간 다른이들이 욕먹을 이유는 없잖아?? 안그래??

분노 대상이 잘못된거 아냐?

넌 불특정 다수를 만나는게 문제라 했잖아?

불특정 다수를 만나지 않으려면 집안에 짱박혀서 아무것도 하지 않아야되는건데??

@취포취포

취미활동 안하면 죽는병이 있으신가 본데요 그렇게 계속 사시라고요

어자피 설득 안된다는건 잘 알았으니까요

앞으로 건보 오른다고 지랄은 하지 마시고요 나만 할테니까

화이팅~

@도희

설득은 무슨 ㅋㅋㅋ

늬가 무슨 설득을 해? 논리에서 밀리는데

무슨말을 했는지도 모르지? 넌 발언자체가 오류가 많아

그래놓고선 누가 누구를 설득해

무식한거 자랑하는거야???? 이정도면 진짜 학력을 의심해야되는데 ㅋㅋ

@취포취포

아~ 논리가 안되니까 이제 학력타령 ㅋㅋ

보통 학력이 안좋은 사람들이 학력타령 먼저 하던데 ㅋㅋ

학생증 인증 ㄱ? 익게에 인증해봐 하면 나도 할테니까

어디에 자랑하고 다닐 학력은 아니다만 너보다는 나을 것 같다.

서성한 이하는 인증 의미 없는거 알지?

@도희

ㅋ ㅑ ~ 논지 흐리는거보소 ㅋㅋ

전형적인 인터넷 키보드 워리어네

학력은 외대다 ㅋㅋ 늬놈이 말한거에 대한 반박은 못하고

내 말꼬리 붙잡는거에 대해서만 관심을 보이는데

도데체 어떤 삶을 사는거늬? ㅋㅋ 안걸린 사람만 모아서 홈파티 하면 된다며?

걸리면 외출 못하는게 당연한거야 그게 지금 사회의 룰이고

그 홈파티할때 걸렸는지 안걸렸는지 어떻게 판단할래? 검사받고 2시간 뒤에 파티 시작?

막 이렇게 해야?

아 그리고 학벌은 한양대다 ㅋ

@취포취포

왜 학력이 외대가 되었다가 한양대가 되었다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구라 적당히 쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 동문이면 사자상이 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@도희

외고 한양대인데 의식의 흐름이 잘못됐나봐 ㅋㅋㅋ

@취포취포

문과는 동문아님 아무튼 아님

앞으로는 나도 좀 더 논리적으로 글을 쓰도록 하겠다 수고해라

@도희

솔직히 별거 아닌건데

늬나 나나 오바했다

하루 잘 보네고

솔직히 별거 아니잖아

코로나 확진자가 외출한게 개새끼인건 공감하는거 맞고

그새끼를 욕하자고 평범하게 일상생활하는애들은 좀 냅두자고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진님 싫었떤 포인트 하나만 적음 ㅋㅋ 21 크리링이좋아 16 방금 전
민희진의 사고회로가 특이한 점,,, 22 mmmmmffr 21 1 분 전
실시간 개붕이 블랙박스.jpg 9 군석이 15 1 분 전
스타2) 아둔의 창에 탄 프로토스 전사들이 씹상남자인 이유 12 LG벨벳 15 2 분 전
아들 가방 보면 눈물 나온다는 펨붕이..ㅠㅠ.jpg 20 닉네임변경01 28 3 분 전
중1 아들이 학교폭력했다고 합니다 34 구름이구름 29 4 분 전
🍆 어버이날이라 효도한 디씨인.jpg 18 뭉탱이 38 12 분 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 14 엄복동 28 12 분 전
중세 영주가 화승총 테스트하는 manhwa 20 스마트에코 29 13 분 전
ㅇㅎ?) 가슴 비비기 37 열심히사는찐따걸레 29 17 분 전
톰홀랜드-젠데이아 커플, 결혼 예정 71 gsfdrntjklgh 45 22 분 전
ㅇㅎ) 자칭 글래머라는 재벌집 형수님 46 구름이구름 47 22 분 전
민희진이 노예계약이라 말한 근거 기사뜸 241 사카이 89 30 분 전
머리가 좋으면 쉽게 푼다는 문제 152 엄복동 60 38 분 전
이대생들 전문직 준비 많이 하는 이유ㄷㄷㄷ...jpg 38 본성은쓰레기인데... 61 38 분 전
요즘 신입이 없다는 대기업.manhwa 38 유미주의 63 38 분 전
의사협회장 “의대생 털끝이라도 건드리면 파국” 73 구루 77 38 분 전
그냥 민희진 방시혁 포장마차 술먹방 라방 키고 46 으헤호시노좋아 61 38 분 전
민희진 지겹다 시발. 차라리 북한에서 미사일쏴라 21 GTA11 67 39 분 전
기자회견 요약 22 싱싱미역상태입니다 39 39 분 전