개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘 알려진 어마어마한 수지 기부 금액

207개의 댓글

@Type59

만간 니 미래임

@ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ

넌 사고사당할거야

@Type59

물론 너는 가족한태 씹덕이라고 비아냥당하고 병신취급받다가 그 분노를 참지 못하고 결국에는 자살하고 말겠지

물론 가족들은 니 손으로 해피앤딩 ^^

@ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ

너 인터넷 글쓰는 내용을 보니 평소에도 가족에게 무시당하나보다 그걸 내게 투영하는걸 보면 네가 평소에도

네 가족을 어떻게 생각하는지도 알수있고

참 불쌍하게도 살아왔네 ㅎ

@Type59

아니 ㅎ 서로 사랑하고 의지하고 버팀목이 되며 살고있지 니같은 쓰래기 인생하곤 다르게 열심히 일하고 와서 퇴근하고 와서도 이시간까지 개드립 잡고 있는거 보면 인생 어느정도 감 잡히내

힘내라 쓰레기 인생아 니 가족들한태 안부 전하고

아 니 가족들은 다 너 피하고 살지? 곧 손절한다고? 듣기로는 개씹덕새끼라서 니가 인생을 그지같이 산다던대 손절하는게 아니고 손절당하겠내 축하해

@ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ

남 가족 말할때는 그렇게 쉽게 말하더니 네 가족이야기에는 어떻게든 핑계대는 모습이 참 애처롭네 ㅋㅋ

@Type59

그렇지 하루종일 24시간 개드립만 하고있는 니 인생이 느그가족 보단 낫지 않을까?

@ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ

그래 그렇게 자위하며 살아 ^^

@Type59

비추는 꼬박꼬박 박아놓내

병신

넣는게 뭔 영향이 있는지 씹덕새끼 발악인지 뭔지

피곤하게 산다

니 꿈에선 미미쨩이 너를 반겨주겠지 ^^

@ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ

비추에 예민한가보다 안박은지 꽤 됐는데 다시 박아 넣어줄게 ㅎ

@Type59

넣든가 말든가 병신 씹덕새끼야 뭔 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 비추 엌ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

@ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ

말은 그렇게하면서 끝까지 신경쓰고 있는 니 수준 ㅋㅋ

@Type59

댓글 개극혐이네 씹덕새끼들 언제 죽냐

1 댓글

Type59

@ㄴlㅇㅁㅇlㄱ

씹덕새끼한테 쳐맞은 경험이라도 있으신가 ㅋㅋㅋ

2 댓글

자수정

@Type59

씹덕주제에 누굴패누?

1 댓글

Type59

@자수정

너 ㅋㅋㅋ

0 댓글

자수정

@Type59

ㄴㄷㅆ

0 댓글

Type59

@자수정

ㅇㅈ

네 다음 씹덕에게 쳐맞는 너 ㅋㅋㅋ

0 댓글

자수정

@Type59

ㄴㄷㅆ

0 댓글

티엔츠량유엔

@Type59

ㄴㄷㅆ;

이거보니까 씹덕이란 말만들으면 지랄발광하는 병신새끼였내 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

니스스로 한심하다는 생각 안드냐?

니자신이?

일도 안하고 하루종일 개드립만 하는 씹덕개붕이

내일은 어떤 삶을 살지 기대되는걸??

@ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ

검색까지 할정도로 인생 패배자인거 인증하네 ㅋㅋㅋ

@Type59

니가 자고 일어난 다음 날에서야 깨닿겠지

아니지 깨닿기야 하겠냐? 진짜 패배자들은 자기 인생이

내리막길을 걷는것도 모르고 있을걸 내가 그랬던것처럼

너도 그길을 걷고있내 나는 더이상 아닌대 ㅎ

이시간에 잠도안자고 열심히 열불내서 댓글달고있는 씹덕새끼 모습을 보니 참 안쓰럽고 불쌍하구나

닉네임도 59식 이라길래 소녀전선에 59식 이라는 걸 구글에 합쳐서 검색해봤더니 역시나

개드립 닉네임도 씹덕새끼처럼 지어놓고 아닌척 개오지는 부분이었고요

설마 앰창인생인 새끼가 아닌 이상에야 바로 댓글 달기야 하겠어

하고 달았는대 진짜 바로다내 ㅋㄱㅋㄱ

아니 애초에 다음날 댓글 달릴걸 생각했는대 오늘 바로 달아버리는 클라스에 박수치는 부분입니다 하루종일

개드립만 붙들고있는 앰창인생새끼

부모님이 뭐라 안하시냐? 하루종일 개드립만하고 언제 사람될래? 가족들중 1인분은 되니? 집에 생활비는 주고 개드립하니? 인터넷비 전기세 다 느그 부모님이 내는대 하루종일 히키씹덕아싸 새끼가 개드립만 하는대 집에다 뭘 줬겠냐 그냥 자살해라 씹덕새끼는 사회악이다

너같은 히키코모리는 죽는게 사회에 이득이다

@ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ

캬 드디어 미친놈 각성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비 씹오지고욬ㅋㅋㅋ

스스로 씹찐따 븅신새끼인거 인증한거 보면서 앞으로도 쭉~ 그렇게 살아가세욬ㅋㅋㅋㅋ

@Type59

구랭 앰창인생아 계속 그렇게 가족들이나 주변인들에게 민폐만 끼치면서 살렴

니 인생 레전드는 이 세벽에 답글달자마자 바로 반응한거야 기억해둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ

@ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ

응 병신새끼야 스스로 민폐인거 자각하지만 애써 회피하고 남에게 프레임 씌우는새끼~

방구석 씹찐따새끼가 하는거라곤 인터넷 씹찐따 인증하는 똥만 만드는 인생 패배자새끼~ ㅋㅋㅋㅋ

이런 새끼가 구구절절 변명은 씨발 ㅋㅋㅋ

수지는 진짜 커리어 잘 가꾼거 같음

가수였다가 배우로 전향 일케 성공적으로 한 여배우가 있었나 여탸

@MDMA

엄정화

@MDMA

려원.

@드립은내가친다

몇명 없네

@드립은내가친다

려원은 가수로 성공한건 아니지않나.

가수 배우 둘다 족적 남긴 연예인은 진짜 몇없는듯

@요리죠리

가수로 보면 미스A도 성공한건 아니지. 반짝인건 매한가지임.

@드립은내가친다

미스에이가 반짝이라니. 터치 빼고는 모든 타이틀곡이 다 잘됐는데. 미스에이만큼 음원파워 있는 그룹 몇안됨. 심지어 마지막 활동조차 엑소랑 박효신 제치고 1위하는 등 해체하는게 이상할 정도로 성적이 좋았음. 다 제쳐놓고 미스에이는 대상 탄것만으로도 이미 족적을 남긴 그룹임.

역겹다고 하건말건

기부는 결국 한만큼 세금 공제라도 받지

인생 조진분에게는 저 기부한 만큼 해도 망가진 인생을 되돌리진 못함

엉뚱한 돌에 사람하나의 인생이 망가져도 그 돌을 던지라고 지시한사람은 단지 2000만원이라는

한사람의 인생이 망가진 대가로는 저 기부액들에 비할수도 없는 작은 금액이 끝인거야

@동국대기독교동아리
[삭제 되었습니다]

기부 진짜 많이하네ㄷㄷ...

JYP주가 떨어졌나 왜 갑자기 이런 글이 이슈로 터지는건데

sns때문에 비호감된지오래

기부한건 잘한거고 예전 사진관 사건은 잘못한거고 잘한건 잘햇다고 하고 잘못한건 잘못이라고 해야함

와 대단하네 내가 수지입장이면 끽해봐야 가족,지인, 팬만 챙길텐데

@동정꼬꼬마

수지엄마가 봉사단체에서 활동해서 그거 영향도 있을듯

100억 있어도 천만원도 기부안할것들이 어쩌고 저쩌고

@댑댑댑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ로 로또 당첨됐어도 남한테 기부 100원 한장 안할것들이 태반일거다

@댑댑댑

기부 안할수 있겠지만 SNS에 병신같은 글 올려서 사람 인생 망가트리지도 않을거니 걱정 ㄴ

@탈룰라산스라잌투달라후커댓츠마이마더네임

글 자체는 나쁘지 않았는데. 글에 작은 오류가 있었던거지. 연예인이란 지위때문에 일이 커졌지만 따지고 보면 실수라고 보기도 애매해.

일단 청원글 게시자가 원래 스튜디오 이사가고 그자리에 다른 스튜디오가 같은 상호명으로 장사하고 있었단걸 모르고 글을 올렸지. 수지는 그글을 보고 동의를 누른거고.

솔직히 청원글 보는 사람이 어떻게 저걸 확인하겠냐.

ㅋㅋㅋ그렇게 남들한테 기부 많이하시는 이타적인 분께서

왜 남인생 박살내놓고 사과한마디 없이 아가리 꾹 다물고 계실까 ㅋㅋㅋ

기부하면 뭐 면죄부라도 사지는거냐? 중딩시절부터 양아치질하던 벌레년 위선자짓거리 개역겹네

@lift vayne

사과는 당시에 바로 하려고 했는데 사진관 측이 거부하고 법적으로 해결보자고해서 sns에 공개사과문 썼었음

뭔 알지도 못하면서 댓글쓰네

@댑댑댑

이건 또 뭔소리지

말뿐인 사과가 무슨 의미가 있다고

@스노곰

사과에 말을 먼저해야지 돈을 먼저 내민다고?

난 그런 사과 좋아해 ㅎㅎ 돈좀

@보륜

그니까 니 생각은 수지가 사과하면서 보상까지 해줄라했는데

사진관에서 법적절차밟는다 하니까

보상해줄맘이 사라진거임?

표현의자유를 위해 보상해줄수없다고 주장하고?

사과하면서 보상도 같이 하는게 당연한거 아닌가

사과도 뒷말붙이면서 4과문아니였나?

@스노곰

됐고 난 돈이면 된다고

@스노곰

어쨌든 사과한마디 없었단건 허위사실이잖음

살인마

개붕이들 특징 : 연예인 자살기사에는 악플단얘들이 잘못했다고 그럼

@심사위원

그 악플과 같은 가해자가 수지인데?

@동국대기독교동아리

악플러 특) 앞뒤모르고 허위사실 유포시키기

@닉으로드립치고싶냐

그걸 수지가 해버렸지

무려 청와대 청원게시판에

@동국대기독교동아리

악플은 애초에 악의적인 의도로 남을 비방하는거고.

수지는 남 도와주려다가 의도치않게 제3자한테 피해를 준거고. 사과도 했고. 보상만 거부했을뿐

둘다 안좋은건 맞는데 결이 다른 문제임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
원숭이 스킨 사용하는 사람 29 에어부산 31 4 분 전
소라게 엉덩이 긁는영상 24 엄복동 23 4 분 전
자랑) 입사 3일차 삼성밥 맛있당.jpg 24 짱돌 25 4 분 전
옛날옛적에 미국에서 동양인 아기가 오면 놀랐던 이유 22 준구 35 5 분 전
폭력적인 남편 때문에 촬영 중단 52 뿌뿛뿅뾿 71 10 분 전
[속보] 방시혁 진짜 배임 50 뒤틀린아들 74 16 분 전
日언론 명언 “한국축구 지도자들 공부 안해…news 35 LG벨벳 62 20 분 전
구글에 총배설강 검색하지 마라 63 HalfWing 32 20 분 전
충주시 홍보맨 구독 70만명달성 15 시론 59 28 분 전
실시간 개붕이 블랙박스.jpg 21 군석이 41 31 분 전
스타2) 아둔의 창에 탄 프로토스 전사들이 씹상남자인 이유 58 LG벨벳 52 31 분 전
아들 가방 보면 눈물 나온다는 펨붕이..ㅠㅠ.jpg 39 닉네임변경01 61 32 분 전
중1 아들이 학교폭력했다고 합니다 95 구름이구름 68 33 분 전
🍆 어버이날이라 효도한 디씨인.jpg 23 뭉탱이 52 41 분 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 23 엄복동 39 42 분 전
중세 영주가 화승총 테스트하는 manhwa 32 스마트에코 39 42 분 전
ㅇㅎ?) 가슴 비비기 42 열심히사는찐따걸레 40 46 분 전
톰홀랜드-젠데이아 커플, 결혼 예정 84 gsfdrntjklgh 52 51 분 전
ㅇㅎ) 자칭 글래머라는 재벌집 형수님 60 구름이구름 62 51 분 전
민희진이 노예계약이라 말한 근거 기사뜸 318 사카이 103 59 분 전