개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

업뎃한 S21 근황

104개의 댓글

없뎃보다 더 안좋네;;

@가아아아아아앙알색

업데요?

서울야스킹....미안 요즘 주연테크로 갈아탐ㅋㅋㅋㅋ

@나이팅게이

견디고 듣다 보면

@연골어류

늘어나는

@나이팅게이

테크지식

@양은냄비양

조아쒀

@스크랩보기

오케이!

@데대데대

니냬 대개 자란다 짯짯짯

@나이팅게이

체중지방

@나이팅게이

주연테크 난 못보겠던데

잇섭이 인기있는 이유는

제품에 대해 일목요연하게 설명하고

객관적이고 공감갈만하게 영상을 만든다는 거임

영상이 처음부터 끝까지 제품 소개에

집중이 되있는게 느껴지는데

근데 주연 리뷰는 하나같이 붕떠있음

제품소개를 하려는 건지...

본인 미모를 자랑하려는 건지...

제품 소개에 대한 디테일이 너무 떨어짐 그냥

리뷰어 미모 볼려고 보는거면 그게 맞지

@도라이

ㄹㅇ 댓글 절반이 누나 이뻐요 이런댓글이라 좀 그렇더라

@마비노기앵웅전

어느 순간부터 영상의 질이나 제품 소개에 대한 고민보다

본인을 어떻게 노출시킬까하는 고민들이 눈에 띄면서

난 순전히 제품 소개를 보려고 들어간건데

포인트가 옮겨지는게 느껴지면서

그냥 영상들이 불편하게 느껴졌음

막말로 이쁜 여자 볼꺼면 별창 여캠을 보지

뭣하러 테크 유튜버를 보겠음

댓글도 누나 이뻐요 올라오는 건 뭐 사실

어디서든 있으니까 그러려니 하는데

테크 유튜버가 영상의 질을 다른데로 옮긴 순간

이도저도 못한 리뷰어 밖엔 안된다 생각은 하긴 하는데

외모빨로 성공하는 경우도 많으니 뭐...

결론은 잇섭이 추구하는 전달력에 대한건 절대 못뛰어 넘을듯

@마비노기앵웅전

근데 잇섭영상은 또 댓글 대부분이 인트로 얘기 야스킹 얘기 아주 지겨워 죽겠음 ㅅㅂ

@도라이

브이로그 같은 리뷰에 대한 수요도 있음. 그냥 제품 주문해놓고 배송기다리면서 조금이라도 더 관찰하고 싶은 마음.

유튜브같이 대체재 많은 시장이 없는데 걍 안보면 되고, 굳이 다른 사람이 구독한 채널 왜보냐 이럴 필요는 없다고 생각함. 사회적 물의를 일으킨 채널이 아닌 이상.

@데대데대

얘도 보지 말라고 안했고, 굳이 따지자면 잇섭안본다고 먼저 얘기 꺼낸 애들이 윗 댓글들임.

@staticint

나도 쟤가 보지말라고 했다고 안했고

단지 그 뭣하러 보냐는 데에 대한 내 생각이었음. 난 저런 이유로 본다고.

@데대데대

그래서 요점이 뭔데

난 보지말라고는 안했는데

@도라이

뭣하러 보냐는 질문에 대한 내 대답인디

나도 너가 보지말라했다고 안했는데

@데대데대

뭣하러 보냐도 안했는데

지극히 개인적인 관점의 의견인데

본인 독해력을 의심해보셔야 할듯

@도라이

“막말로 이쁜 여자 볼꺼면 별창 여캠을 보지

뭣하러 테크 유튜버를 보겠음”

그에 대해 나는 단지 이쁜 여자라는 이유 말고도 보는 이유가 있다는 취지였는데

독해력이라 흠..

@데대데대

내 경우에 그렇단 건데

이러이러 해서 나는 안본다라고 귀결했을 뿐인데

본인 독해력을 의심해보는게...

@도라이

그런 의미였다면 내가 과대해석했네 미안하다

@데대데대

어느 부분에선 뭣하러 보냐 라고 해석될수도 있는거 같다

나는 개인의 영역까지는 간섭하고 싶지 않다고 의견을 피력하고 싶음

울트라는 웃는다

업데이트로 발열잡았다고 게시물 올라오지 않았어?

왜 이번꺼는 반대임??? 누가 맞는거야

@쯔바이

잇섭 영상발로는 전면은 발열 줄은거 맞는데 후면은 울트라만 줄고 +는 오히려 발열이 늘었다고함

@쯔바이

저사람은 실험용 폰이 아니라 일상에서 쓰던 폰으로 실험한거라 어플들 많이 깔려있어서 오히려 정확한거 아닐까

성능은 똑같고 열은 올라감

@쯔바이

난 원신 최고사양으로 놓고 플레이해서 테스트해봤는데 성능은 확실히 수습이 됨. 전에는 막 끊겼거든. 21울트라. 발열은... 그다지 체감 안됨.

@고양이친구

나도 최고로 해봤는데 계속 버벅거리던데.. 백그라운드 어플땜일까.. 아님 조이패드 연결해서 그럴려나

@쯔바이

업뎃해도 이번 칩셋이 뽑기운이 심해서 그런듯 업뎃으로 구제안되는 씹뿔딱들이 존재함 ㅋㅋ

울트라는 온도 줄었고 딴놈은 온도 올랐고

ㅋㅋㅋㅋ

온도 잡았으면 쓰로트링이 덜 걸려서 성능이 올라야하는데

성능은 그대로고 온도는 조금 낮아짐

온도를 잡은건 맞는데 온도만 잡음

그냥 일상생활

전화, 카톡, 카메라, 유튜브, SNS 정도

하는데도 발열심함?

@혐오하지말아요

고화질 동영상 촬영시 발열이 매우 심하다고 해서 문제가 됨

근데 센터 답변이 "화질을 낮춰라"

아니 그럴거면 뭐하러 플래그십 스마트폰을 사냐 이거지

@혐오하지말아요

후기들만 봐도 화상통화하다가 발열땜에 강종, 카메라로 영상찍는데 더 좋은 화질로 촬영하고싶어 4K 60f으로 찍다가 발열땜에 카메라 울렁거림 렉등 너무 많이 발생되서 문의하니까 1080p 30f으로 낮춰서 찍으라고 안내하고....

아니 울트라를 잡았는데 왜 가만히 있던 플러스가 온도가 올라가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 저 유튜버를 짤로만 봐서 그러는데 왜 항상 표정이 저럼..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@시티레이서

표정은 모르겠고 저 눈섭은 패시브임ㅋㅋㅋ

@시티레이서

저사람 미간 저 표정이 묘함 표정이 비웃는거 같기도하고 웃는거 같기도하고 슬퍼보일때도 있음 감정이 풍부한 사람인듯함 참고로 말투도 억양이나 발음이 매우 정확해서 말을 맛있게한다.? 라는 느낌이 있음

@황소

그게 바로 유재석의 상임

이사람은 짤로만봐서 그런가

표정 개띠껍네 진짜 볼떄마다

@삐졌다요

매력적이야

@삐졌다요

근데 막상 영상보면 가르칠라고 하는것도 없어서 적응되면 볼만하드라

나도 첨에 목소리때문에 걸렀는데 야스킹사건으로 가끔 들어가서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

@삐졌다요

나도 그랬는데 영상 보니까 호감 됨.

@삐졌다요

나도 처음엔 발음이나 목소리가 거슬렸는데 볼매임 ㅋㅋㅋ

@삐졌다요

하나같이 매력적이라고 하는거보니

찾아봐야징

@삐졌다요

듣기 힘들면 짤로만 봐도 되지 ㅋㅋ

@삐졌다요

왜냐하면 저 내용 자체가 띠꺼운 사실을 말하는 거자너. 훌륭한 표정 연기를 하고 있다는거지.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 9 뭐하고살지 17 2 분 전
ㅇㅎ) 한편 찍고 사라져버린 레전드 배우.jpg 30 설득당하는거좋아함 18 3 분 전
마약 중독자의 비참한 후기 20 Johndoe 25 6 분 전
메이플 근황... 26 어예엥에에 21 6 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 47 부자가될개붕이놈들 58 17 분 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 28 닉네임변경16 31 22 분 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 47 방구를그냥 64 32 분 전
요즘 무명 AV배우 근황 62 열심히사는찐따걸레 54 40 분 전
생각이 깊은 사람들의 착각 45 gsfdrntjklgh 34 50 분 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 39 방구를그냥 82 50 분 전
민희진이 real mc 인점 25 콩순이아빠 60 1 시간 전
뛰어오는 일본인 여자친구 49 까스박명수 36 1 시간 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 21 고모도왕도마뱀 53 1 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 19 부분과다른전체 38 1 시간 전
벌새 코골이 소리 19 gsfdrntjklgh 48 1 시간 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 39 년동안쉬고싶다 71 2 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 36 wkjdefj 45 2 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 16 ᅠᅟᅠᅟ 43 2 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 28 프로슈토 51 2 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 41 형님이새끼웃는데요 50 2 시간 전