개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(판)내 명품백 지 여자친구 갖다준 아들....jpg (+후기)

128개의 댓글

"나는 가방이 굉장히 많다"

"우리 집은 캠핑카도 있다"

"나는 부자다"

@주계피

캠핑을 갔댔지 캠핑카가 있다곤 안했다구~

@주계피

난독증 특

가방 많다고했지 명품가방 많다고 한 적없음

캠핑카 있다고 한 적 없음

부자가 4백짜리 중고 명품가방가지고 저러겠냐

@주계피

난독 ㅉㅉ

@주계피

수능으로 대학 몬가겠네

438만원짜리 가방인데.... ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸 팔아서 자기가 호의호식하려는 8x년생 그세대 ㅋㅋ

여친 엄마는 도둑년이고 나머진 정상이네

@년째안락삶

아들새끼도 도둑놈에 병신임

@병신만보면웃음

도둑놈에 병신인걸 부정할순없는데 가방의 가격을 몰라서 그랬다고 생각이드네..

여친 아버지는 뭘 하고 있었을까

군대 후임도 똑같은 경험했는데

대신 후임은 아버지한테 목검으로 처맞고 용돈 세달 끊는걸로 합의봤다고 했음

근데 용돈을 얼마나 많이 받으면 세달로 퉁치는게 가능할까

욕을 참 많이도 먹었다고??

베댓은 안그런데 다른년들은 여친애미랑 똑같은년들인갑네

@혐오

아들여친애미한테 많이 먹었다는거겠지 설마..

@개사료

아 그렇겠지?

@혐오

고구마라고 욕한거 아닐까

내 중딩 딸이 갑자기 남친이 줬다며 명품백 비싼거 가져오면

내가 먼저 놀래서 남자쪽부모 한테 전화 할거 같은데

이게 뭔 상황인 거시옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@IlIIlIlllIIIIlIl

ㅇㄱㄹㅇ

이게 정상임

아들이 정상이 아니네

근디 궁금한게 자식이 정상이 아니면 무조건 키운 부모탓이라고 생각함? 난 그렇다고 생각하는데

자식이 싸이코패스가 아닌 이상은 삐뚤어지는걸 알지 못한 것도 그걸 잡지 못한것도 부모 탓이라고 생각함

@개드립추천반

난 자식이 다른곳에서 엇나갔어도 부모를 타박하는게 맞다고생각함

효과적이거등

@개드립추천반

무조건 전부 부모때문은 맞는데 부모탓을 하고 싶지는 않음

그 나름대로 최선을 다했지만 능력이 부족해서 바로잡아주지 못한 경우도 많으니

@개드립추천반

교육탓도 있겠지만 아무리 패고 어르고 달래도 안고쳐지는 씹새끼들이 있긴함

막말로 같은 가정에서 태어났지만 박수홍과 그 형처럼 극과 극의 다른 인물이 태어날수도 있는거임

@개드립추천반

인격형성에 관련된 원인이든 유전적 원이이든 원인의 대부분이 부모에게서 나온건 맞지.

그런데 그걸 탓하고 부모의 잘못으로 돌리는건 전말을 살펴봐야 아는거기 때문에 너처럼 무조건 부모탓이라고 하면 틀림.

그렇게 쉽게 무조건이라고 하면 안됨.

사회와 단절되고 통제된 물리환경에서 오직 가족구성원들하고만 살았다면 100% 부모의 잘못이 맞다고 확신할 수 있음.

그런데 그게 아니기 때문에 무조건 부모탓이라고 하면 안됨.

그런 주장이야 말로 무조건 틀림.

@개드립추천반

솔직히 자식들은 그래 어리니까 철없고 치기에 그럴수도 있다 치고 혼내고 말겠는데, 그 여자애엄마가 너무 말도안되고 어처구니없는거같다.

명품백에 눈돌아가서 사리분별 못하네ㅋㅋ 추하다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물받은 본인도 아니고 지가 들고 다닐라 했구만

@통통별맛좀볼래

중학생 여자친구면 중학생일건데 엄마뻘 명품가방 들고다니기엔 이상하긴하지

명품이래서 2, 300 하나 했더니 정가 438만원이네 ㅎㄷㄷ

아들은 여친한테 선물주면서 야스했을까?

가방은뺏기고..

여친엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아들 사고쳐서 결혼했음 인생 존나 피곤했겠내 어머니덕에 걸러졋으니 저건 엄마한테 삼보일배 박아야한다

좀 다른얘긴데 솔직히 시험 한달전부터 잠 설치고 개지랄 주접떠는애중에 공부 잘하는애 본적 없음ㄹㅇ. 개쓰래기 일반고긴 했는데 시험기간에 유별나게 행동하는 애들중에 제일 잘간애가 단국대였다

애미년 애미뒤졌네? 지 딸이 저 비싼 걸 받아오면 일단 확인부터 해야지 애미 뒤진 애미년이 지 딸 교육을 애미 뒤진새끼 마냥 시켰네 애미 창녀새끼

여친도 여친 엄마도 제정신아니네 특히 여친 엄마는 사람이 아님

여자친구네가 거지인가보네

애미도 거지근성 다분하고요

잉 글 올린 사람 베트남에 있음?

사업자가 해외 사업자네

엄마 심정 이해간다 아들 애지중지 키웠더니 여자에게 빠져서 400만원짜리 가방 엄마입장 생각도안하고 여자애에게 잘 보이려고 갖다바친거아냐 입장바꿔생각해서 딸 애지중지 키웠더니 어떤 남자애에게 잘보이려고 집에있는 최신형 400만원짜리 본체 나몰래 갖다주고 아빠 돈 많잖아 ㅇㅈㄹ한거나 마찬가지인셈인데

여친엄마가 그지년이네 바로돌려줘야지 쌍욕 ㅋㅋㅋ

저런건 초장에 버릇을 잡아놔야한다. 명품가방이든 걍 천원짜리 물건이든 일단 허락 안받고 훔친건 도둑질임.

어리니까 그런가보다 뭐 이런식으로 넘어가면 바늘도둑이 소도둑된다.

그러게 분에 넘치는 명품을 왜삼? 부자동네도 아닌데 필요 이상으로 명품 걸치고다니는 사람들 보면 이해 안감..;

@유두낭종

어떻게 글을 읽었길래 이런 댓글을 다냐.

@gnehfxm

애도 잘못한거 맞지만 그 이전에.. 솔직히 명품이란거 한국에서는 남 시선 의식해서 빚내서 사는거아냐?

왜 그래야하는지 돈도 없는데 빈수레처럼 요란하게 사는 풍조 자체가 잘못됐단거지

@유두낭종

ㅋㅋㅋㅋ존나 꼰대

@유두낭종

=나는 명품 살 돈이없어서 배알꼴린다

@Apdo

돈이없진않아;;

430만원짜리면 눈돌아갈만하지

그것도 그건데 아들 여자친구 엄마도 제정신이 아니네 ㅋㅋ

내가 여친 엄마였으면 딸 팸ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@ENTX

첨부터 고발한다했냐 첨에 직접말안하고 건너건너 얘기했는데 안줄라고 없다고 뻥치는데 안빡치겠음?ㅋㅋ

@ENTX

이미 잃어버려서 배짱 부린다고 써있는데 이해력이 낮은건가 요즘 이런 애들 많이보이네

@틀땍

ㄹㅇㅋㅋ요즘애들 문해율 떨어진다는게 사실인가봐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
3대 620kg 치는 개그맨이 다 의미 없는 이유 18 혜윰 15 방금 전
원숭이 스킨 사용하는 사람 37 에어부산 42 6 분 전
소라게 엉덩이 긁는영상 29 엄복동 26 6 분 전
자랑) 입사 3일차 삼성밥 맛있당.jpg 31 짱돌 29 7 분 전
옛날옛적에 미국에서 동양인 아기가 오면 놀랐던 이유 29 준구 40 8 분 전
폭력적인 남편 때문에 촬영 중단 56 뿌뿛뿅뾿 83 13 분 전
[속보] 방시혁 진짜 배임 54 뒤틀린아들 77 19 분 전
日언론 명언 “한국축구 지도자들 공부 안해…news 35 LG벨벳 65 23 분 전
구글에 총배설강 검색하지 마라 64 HalfWing 32 23 분 전
충주시 홍보맨 구독 70만명달성 15 시론 59 30 분 전
실시간 개붕이 블랙박스.jpg 21 군석이 42 33 분 전
스타2) 아둔의 창에 탄 프로토스 전사들이 씹상남자인 이유 59 LG벨벳 52 33 분 전
아들 가방 보면 눈물 나온다는 펨붕이..ㅠㅠ.jpg 39 닉네임변경01 62 34 분 전
중1 아들이 학교폭력했다고 합니다 97 구름이구름 70 36 분 전
🍆 어버이날이라 효도한 디씨인.jpg 23 뭉탱이 53 44 분 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 24 엄복동 40 44 분 전
중세 영주가 화승총 테스트하는 manhwa 32 스마트에코 39 44 분 전
ㅇㅎ?) 가슴 비비기 42 열심히사는찐따걸레 40 48 분 전
톰홀랜드-젠데이아 커플, 결혼 예정 86 gsfdrntjklgh 54 53 분 전
ㅇㅎ) 자칭 글래머라는 재벌집 형수님 60 구름이구름 62 53 분 전