개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

초교갤펌) 초등학교 교사 썰 모음..txt

1. 8살 까지 출생신고 안한 학부모

- 학교와서 우리 애 친구들은 학교가는데 왜 우리애는 학교에서 오라고 안하냐고 따짐 ㄹㅇ..

2. 시골학교 방과후 1강좌당 한 달 5000원 꼴인데 비싸다고 항의

- 방과후 담당교사 한테 전화해서 성질냄. 진정하라니까 교장 바꾸라고 쌍욕 시전 ;;

3. 술마시면 집 문을 안 열어주는 엄마

- 애들 아빠가 찜질방 데리고 간다함... 옷도 몇 일 못갈아 입는듯

4. 애 학교 안 오길래 부모 한테 전화했더만 학교 찾아와서 교사 폭행

- '너 때문에 계약 어그러졌잖아 XX년아!!' 이러면서 싸대기 세 대 갈김..

5. 학부모가 담임 마음에 안 든다고 교장실 직행 

- 4시간 상담 후 왜 담임 교체 안 되냐고 지랄지랄. 결국 학기 중 담임교체 ㅋㅋ

6. 교장이 여선생 손등에 키스하고 옆에 앉혀서 술 따르게 시킴

- 시골 지역이라 교장 딴 학교 가는걸로 마무리지음 ㅋㅋ

7. 남자 배구 동호회? 아직도 후배들 패는 곳 있다함 ㅋㅋ

- 지들 맘에 안들면 팸 실화냐?

8. 애들 가방에 녹음기 넣어두고 학교 보내는 학부모 꽤 있음 

- ㄹㅇ 말조심해야함. 어케 알았냐? 순진한 애여서 '쌤 우리엄마가 이거 가방에 넣고 다니 랬어요.' 하면서 보여줌 ㅋㅋ

9. 자격지심+초예민보스 동료교사들 만나면 눈깔 뒤집힌다 ㄹㅇ

- 애들이야 눈치 보면서 잘하지 잔소리하면 듣는 척이라도하는데 이상한 동료교사들은 ㄹㅇ 머리아프다

'개인정보인데 왜 제 핸드폰 번호를 드려야해요?'

'제 업무 아니에요.' (작년에 니가 했어서 물어본건데 ㅡㅡ)

'부장이라고 다 맘대로 하시려는것 같은데요?'(ㅡㅡ 의견을 내라고)

'제가 어리다고 무시하시는 거에요?'

'제 반은 제가 관리하는 거니까 이래라 저래라 하지마세요.'(아니 시끄럽다고 평소에 너무)

10. 학부모 공개 수업 날 술쳐먹고 안 온 교사..

- 학부모들 당황 ㅋㅋㅋ 부장 눈깔 뒤집힘 ㅋㅋ

11. 5년전 담임 고소한 학부모

- 학생이 '6학년 때 담임이 나를 이렇게 망쳐놓은 것 같다.' + 생기부 이상하게 쓴 것 + 상담 할 때 이상한 말 했다고.. 고소

더 있는데 나중에 풀어줌 ㄹㅇ 

73개의 댓글

저걸 보니 결혼이 더 부담스러워진다...

ㅋㅋㅋ 아우 끔찍해

1.국평5

2.국평5

3.국평5

4.국평5

5.국평5

6.국평5

7.국평5

8.국평5

9.국평5

10.국평5

11.국평5

결론 : 멍청해서 그럼

@짱구조아

저정도는 국평7~8아닐까??

저거보다 더 아래가 있다고?

그것도 많이?

@배복

평균을 5등급으로 기준잡아 놨는데 7,8이 어떻게 나와

그냥 평균 미만이라 해야지

@짱구조아

저건 5등급 정도가 아닌데? ㅋㅋㅋ

@짱구조아

국평5를 여따가 쓰는 것도 참 알 만하다

@짱구조아

사실 5등급이면 말통한다 저런인간들 7~9등급이다

@짱구조아

국민의 평균은 5등급이지만

이건 평균이 아니라 분산을 따져야 할 문제입니다 휴먼

제발 수학공부좀 하라고 야발련들아!!

교장, 학부모, 교사 모두 환장의 콜라보레이션을 하고 있구만. 그나마 여긴 애들이 어리니 애들 탓은 빠졌네

학교 진심 혼파망이더라 ㅋㅋㅋ

10번은 선 쎄게넘네 ㅋㅋㅋ

와 8살까지 출생신고 안한건.. 뭐 아동수당이니 이런 복지혜택 하나도 못받은거잖아.. 무섭다

@회오리코요테

예방접종이 크지

@가오슝

그렇네 백신 맞은 적도 없을 수 있겠네.. 이거 거의 천연두 만난 아스테카인 아니냐 ㄷㄷ

내 군선임이 신도시쪽 초등교사였는데 그 형은 아예 핸드폰 하나 더 만듦 ㅋㅋㅋㅋ

@홍동백서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업무용 휴대폰 하나 쓰는게 편함

병신들이 넘침.

세상이 좋아지고 복지가 늘어나면 더 많은 사람들이 행복할줄 알았는데,

자연도태 되어 죽었어야 할 병신들이 더 많이 살아서 세상을 더 힘들게 하는거 같다는 생각이 들정도..

물론 이 생각 절대적으로 나쁜거고, 인간을 그렇게 바라보면 안되는게 맞지만, 종종 인간으로 보고싶지도 않은 종자들 이야기 나오면 저 생각이 드는건 어쩔 수 없는 느낌이다.

@DJINN79

병신은 항상 많았고 예전엔 저런 비슷한 일 훨씬 많았을것. 다만 사람들이 인터넷에 글을 쓰기 시작한 것 뿐이지

@도일체고액

뭐 그걸 통계 등의 객관적 자료로 확인은 할 수 없으니까.

그래서 저런식의 생각마저 든다 이야기 한거지 저게 답이라 말하지 않은거고.

초중고를 이전세기에 나온 내가 기억하는 과거에는 적어도 선생에게 저러는 사람들은 없거든.

물론 다른 여러가지 차이의 요소가 있는게 사실이지만, 그냥 그런 생각마져 드는 세상이라 이야기 해본것 뿐이야.

@DJINN79

그때는 교사의 권위가 지금같지 않고 굉장히 높았으니까 저런 일이 없었지. 하지만 대신 별 인간같지도 않은 교사들이 애들 존나게 패고 부모한테 촌지 받아 처먹고 이런일 흔했잖아.

@DJINN79

멍청하게 살면서 미래없이 소비만 해대는 사람이 늘어나야

더 이득이기 때문임

@맨리존슨

뭐.. 비관적인 이야기지만 사실상 자본주의를 극단적인 회의주의로 바라보면 니 말이 틀리지 않지.

그런 현실을 깰 수 있는 새로운 사회모델이 나와줬음 하네.

한달 5천원도 비싸다고 하는거면...ㅋㅋㅋ

@치부람

가난할수도잇징

4번은 학교가 쉬쉬하면서 묻은겨? 나였으면 못 참았을 꺼 같은데..

1번이 말이되나????

8살때가지 병원 한번 안갔다고????

5번은 진짜 학기중에 담임이 교치돨만큼 무거운 상황아니었을까...?

9,10은 진짜... 사람 대하는 일이 제일힘든것같다

전화 와서 어그러질 계약이면 애초에 어그러질 계약이었던거 아니냐

촌지가 아직도 존재

우리나라는 유독 공공기관이나 서비스업 관련한 직업에 있는 사람들을

같은 사람으로 안보는 것 같음

특히나 공공기관은 더하고

재밌는 건 그런 사람들도 자기 가족들이나 자기가 소중하게 생각하는 사람들이

서비스직종에 일하면서 손님들한테 그런 대우 받으면 화냄

그리고, 화낼 것과 안 내도 될 것을 구분을 못함

와이프님썰 들어보면 별게 다 있더라..

@지니s

초교 와이프랑 사는 장점 단점좀

@오징어랑맥주

나이 먹을수록 단점이 없고 완전무결하다.

연봉높지, 똑똑하지, 안정적이지, 애기교육잘하지!

게다가 학부모 상대하며 익힌스킬로 시부모한테 잘하지

1번은 부모자격 없다;

교사가 1등 신부감이라던데 당사자들은 힘들어하는이유가 많겠네

10은 선생도 진상이 되는거냐 ㅋㅋ

나 초딩때도 안좋은 교사들 은근 있었지

다른 건 뭐 다 그럴수도 있다고 생각하는데, 1번은 msg를 너무 많이 쳤다.. 지금이 무슨 60년대도 아니고

@Kyress

얼마전에도 기사 나지 않았냐. 8살인가 9살인데 출생신고도 안하고 아동학대 받던 아이 기사..

여친 초등교산데...난 백수

경찰이랑 교사는 그동안의 업 때문에 고통받는거같다 ㅋㅋㅋㅋ

40명정도 아이들 가르쳐봤지만 아직 한번도 저런 적은 없는데 나중에 300명 400명 될때쯤이면 한번쯤은 있겠징

여기에 이런 글 올리면 몇십년전 얘기 다 꺼내서 자기 맞은 얘기나올거 같은데

8번은모르겠당....

시바 하나하나 레전드다 ㄷㄷㄷ

8번은 옛날부터 있었다. 딱히 잘못된 건 아닌 것 같다.

녹음해서 학교폭력 고발했던 경우도 있었던 것 같다.

진짜 미쳤다ㄷㄷㄷ

요들 교사들 보면 선배들이 쌓은 업보 그대로 돌려받는거 같아서 아주 꼬심ㅋㅋㅋㅋ 더 당했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학부보들 탓하지말고 너네 선배들 탓해~~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 11 주금이 16 방금 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 6 더드 19 4 분 전
3만원으로 인생이 바뀐 30대 고아 청년.jpg 8 엄복동 30 5 분 전
싱글벙글 과적 잡은 경찰 공식 트윗 21 Blacky 29 5 분 전
하이브가 언플한 민희진&무속인 자세한 대화내용.txt 47 졷쥐텍마우스 39 9 분 전
벼농사에 큰 도움을 주는 집청둥오리 29 gsfdrntjklgh 33 10 분 전
테러글 쓰고 '장난이었어요' 시전한 놈들 44 엄복동 48 24 분 전
박지성이 김민지 아나 사귀기 전 2년 동안 썸 탄 사람 35 뭐하고살지 72 26 분 전
댄서의 코어 근육 21 착한생각올바른생각 47 29 분 전
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 41 회원가입가능 64 30 분 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 31 기여운걸조아하는사람 68 39 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 48 기여운걸조아하는사람 47 44 분 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 65 건축전기설비기술사 75 46 분 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 48 Armslaver 51 46 분 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 38 세미 66 46 분 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 25 nesy 54 53 분 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 54 유미주의 65 1 시간 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 54 렉카휴업 98 1 시간 전
ABS 시대에 포수의 미트질이 살아남는 법.gif 69 털달린바퀴벌레 91 1 시간 전
며칠전 뉴스 보복운전 칼부림.mp4 97 눈오는날번개 66 1 시간 전