개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

욕나오는 애플코리아 (가로수길) AS 수준 (스압주의)

세줄요약

1. 끄지도 못하고 계속 귀찮게하는 맥북 업데이트를 했더니 벽돌이됨 (해외에서도 동일 증상 여러건 검색됨)

2. 애플가로수길 여러번 방문했지만 무상보증기간만료로 유상수리 50만원 요구, 고객에게 책임 전가, 고객 비아냥 (업데이트 강요한적 없거든여? 저라면 구형 맥북 업데이트 안함요 ^q^)

3. 열받아서 매장에서 맥북 깨부수고 돌아옴. 어제일어난 일이라고 함 >헬피엔딩<

출처 : 클리앙 인류의천적님

https://www.clien.net/service/board/park/15624979?type=recommend

603개의 댓글

@탈모돼지

대신 사설에서 받은흔적있으면 야플에서 일절as차단아님?

@저는개븅신입니다그리고

마즘 그래도 어캄 말이 안통하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글쓴이 말대로 애플케어 안한 내잘못이다 이러면서 사설 갔지 ㅋㅋㅋ

저런 개쓰래기같은곳이있다고? ㅋㅋ

6년간 노트북 썼으면 오래쓰긴했네...

노트북 살때마다 3년만 지나도 뭔가 맛탱이가 가려고 하던데

@결혼하고조루됨

외부활동 많이하는애들은 배터리 수명이 빨리 닳는것도 있고 cpu/gpu쪽 써멀구리스가 말라서 발열 제대로 처리못해줌. 삼성/LG쓰면 근처 매장가서 "서멀 재도포해주세요" 하면 되고, 애플은 알아서 해.

@개쉛기

서멀 재도포 해달라고하면 무상으로 그냥 해줌?

@리나인버스

삼성LG는 해줌. 그래픽카드들도 대부분 센터가서 해달라고 하면 해준다.

@개쉛기

오호 그램 5년된거 있는데 가서 해달라고해야겠네? 발열 심했었는데

@결혼하고조루됨

6년?? 존나오래가네 맥북사야겠다

@밥때

내 삼성 울트라북도 6년 썻음 ㅎㅎ

@결혼하고조루됨

6년이면 존나 오래 쓰긴 한듯. 5년만 되어도 수리해서 써야지 라는 생각보다 걍 새거 사야지 생각드는데

중간에 매장에서 꺠부수고 떨어져있는거 사진찍은게 뭔가 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

애플 os 업데이트로 물품에 문제가 생겼다는걸

확실히 증명할 수 있는 방법이 없을까?

그리고 그 문제가 생겼다는걸 증명했다면

다음 관건은 os업데이트가 강요였다는 것을 증명하는 갓이고(위에 이게 선택처럼 보이냐고 올린 사진은 강요라고도 볼 수 없다고 생각함)

강요라는것을 증명했다면

os업데이트시 구형제품에 문제가 생길 수도 있다는 말이 있었는지 없었는지,

만약 그런 말이 없었다는 것도 증명했다면

고객이 이길 수 있지 않을까

@돌흥이

업뎃하면서 사진을 찍어놨으면 몰라도 사용자가 증명할 방법이 없지

@돌흥이

기업한테 당할수밖에 없네

검색해보니 11/17에는 무려

구형 맥북 빅서 업데이트 논란 기사까지 떴던데

애플에서는 조치랍시고 안내해준 과정들은

사실상 소용도 없었고 결국 애플 서비스센터 방문하라고만 되있던데

방문하면 50만원 내고 교체하라는거 ㅋㅋ

이게뭔...ㅋㅋ

애플제품사야만 한다면 무조건 애플케어+

(애플케어말고)

들어야겠네

JFO

똑같은거 겪음 에어팟프로 충전 문제때문에 들고갔는데 테스트 하더니 처음엔 오른쪽 충전불량 뜸 한번 더해보더니 이젠 정상뜸

아니 한번이라도 충전 불량이 뜨는게 이상한거 아닌가 ? 안그래도 자주 오른쪽만 방전되는데

@JFO

이거 저도 왼쪽만 계속 나가길래 케이머그 방문했더니 계속 정상이라고만 해서 초기화 몇 번 하고 연결된 기기 다 삭제하고 펌웨어 업데이트 받으니깐 고쳐지더라구요 ㅠ

제품도 비이이이이이이싸고 수리비도 비이이이이이싸고

뒷면 깨져도 리퍼 액정 깨져도 리퍼

5만원이면 수리 가능한걸 거의 기기값으로 리퍼로 슝슝

나도 맥북프로 2013late 쓰고 있고, 핸드폰 빼고는 다 애플꺼 사용중이긴한데

"애플은 원래 이렇게 쓰는겁니다." 이게 놀리는게 아니라 진짜임.

A/S 불편하면 그냥 국내 대기업꺼 사는게 좋다.

좆플 A/S는 진짜 ㅈ같긴함

지들이 좋다고 애플기기 썼으면 감당해야지 ㅋㅋㅋ

꼴랑 애플기기 쓴다고 안드 쓰는 사람 개무시 하던곳이 클리앙인데

이럴때만 징징징 ㅋㅋㅋㅋ

대응이 쓰레기네

근데 이왕 다 깨놓고 저걸 왜 줏어오냐

그냥 보관해달라고 하고 나오지

@기뉴

대응 저정도면 양반이야. 북미에서는 돈주고 사서쓰는 애들한테 "니네 왜 아이폰을 그렇게 써!" 하면서 애플이 소송걸었다가 패소한 사례도 있음.

@개쉛기

그건 리퍼 아니냐

@합리적사고

리퍼랜다 루팅

@기뉴

써있잖아요 파기 해달래도 안된다고 가져가라고

@정신병자얌

ㄴㄴ 그게 아니라

센터 좆같게 그냥 그대로 갖고있으란말

정신지배 받고있는 앱등이에게 저런건 아무소용이 없단다

야 댓글 꼬라지 봐라 앱등이는 마인드부터 다르내

한수 배워간다

5년을 썼으면 갈아타야제

타이어 뱅크랑 다를게뭐냐 ㅋㅋ

애플 다 병신은 맞는데 업데이트는 본인 선택이지

@소프트웨어전공

닉 때문에 수긍할뻔 ㄷㄷ

@기뉴

그럼 강제임? 본인 선택이지 동의까지하고 설치해야하는데

강제라고 하는건 억지지

@소프트웨어전공

그니깐 좋은데 데려가줄게 해놓고

장기털어버리면 본인선택에 동의도 했으니

강제가 아니구먼..어디냐

@기뉴

너 예시를 진짜 기가막히게드는구나

좋은곳이 어디고 거기서 뭐할지에 대한 동의서에 서명을 하고 따라가면 결국 본인 선택이지

그리고 거기서 장기를 털면 그건 사기죄와 살해 및 범죄행위고

피해자가 되는거지

@소프트웨어전공

드립 그만칠게 ㅋㅋ

기본 업데이트의 경우는 니말맞음

이거는 자폭스위치를 업뎃이라 해논거라

통상적인 상황이 아님

@소프트웨어전공

그 업데이트에 문제가 있었는데 그걸 소비자 책임으로 말할 수 있냐?

@아니어이가없네

아니 소비자 책임이란게 아니라 업데이트를 설치하는건 본인 선택이라고

글에는 강제라고 해놨길래 그런거야

@소프트웨어전공

니 애플안쓰지?

@개소리헌터

아니 폰 패드 다씀

@소프트웨어전공

나도 강제는 아니라고 생각한다

다만 업데이트시 이런 문제가 발생 할 수 있다는게

명시되있는지 없는지 그 유무가 중요하다고 생각함

@돌흥이

약관에 다 적혀있지 이건 어느 기업이나 적어놈

근데 그게 불공정하면 효력없음

맥 써보면 업데이트 하라고 경고 진짜 많이 뜸 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 개발자라면 맥 업데이트 안하면 앱 등록도 못함 ㅋㅋ 제발 애플 지네 생태계가 좋네마네 안했으면 좋겠다
아 4년 된 내 아이패드 프로는 수리비 80 나왔었음 ㅋㅋㅋㅋ 버림

나는 애플케어로 개꿀이였는데

난 애플한테 돈 뺏은거임 지금까지 6번정도 무료 리퍼받았으니깐 ㅋㅋㅋ

신형살돈 없으면 꺼지라고 그지새끼들아

저 글쓴이는 그냥 수리비 50만원 나온게 빡친거 같은데 ㅋㅋ

@삼성은유저를호구로본다

매니저를 쓰레기처럼 묘사해놨는데

쟤가 애플에서 정해준 응대 메뉴얼 말고 할수 있는게 있음?ㅋㅋ

글쓴이가 하도 지랄하니까 몇번 비꼰거 같긴하다만ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@순살고추바사삭치킨

글쓴이도 불쌍하긴해

6년동안 쓰던거 고장났으니빡칠만하지

닉때문에 뭔가...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
댄서의 코어 근육 10 착한생각올바른생각 22 2 분 전
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 13 회원가입가능 24 3 분 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 23 기여운걸조아하는사람 51 12 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 30 기여운걸조아하는사람 34 17 분 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 39 건축전기설비기술사 53 18 분 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 26 Armslaver 39 19 분 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 27 세미 50 19 분 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 18 nesy 42 26 분 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 44 유미주의 55 33 분 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 47 렉카휴업 80 35 분 전
ABS 시대에 포수의 미트질이 살아남는 법.gif 58 털달린바퀴벌레 79 46 분 전
며칠전 뉴스 보복운전 칼부림.mp4 87 눈오는날번개 57 46 분 전
"라인에서 손 떼라" 日 압박...네이버의 앞날은? 122 ㅋㅋㅎ 62 1 시간 전
33살 먹고 생각하는 의자에 앉은 딸 48 응급CT실근무자 63 1 시간 전
6년만에 다시만난 여사친.jpg 29 엄복동 61 1 시간 전
마석도 이전 형사 캐릭터의 대명사.jpg 66 군석이 63 1 시간 전
(ㅆㄷ)블루아카이브 애니메이션 사내 평가 43 스마트에코 50 1 시간 전
그냥 하이브건 민희진이건 누구 잘못인지 상관없고 23 완달 69 1 시간 전
이와중에 엔믹스 근황 34 안녕계획 75 1 시간 전
외모 변화 이게 가능함? 62 민희진 77 1 시간 전