개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인천은 경기도 아니라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

280개의 댓글

@요진보왕국

응 아니야~

@요진보왕국

반대의 예로 경기도 광명은 지역번호 02

@요진보왕국

경기도 부천시잖어

난 천안사람인데 군대에서 천안이랑 아산 헷갈리는 사람 진짜 많이봄

@오케이징

천안아산 스까진 천안아산역도 있자너 ㅋㅋ 헷갈릴만한듯

마계 인천 아흐흑

인천은 경기도 아니다... 경기도한테 사과해

5252 제주도는 무려 특별자치도라구

ㄹㅇ 경기도 놈들 개 병신같음 ㅋㅋㅋㅋ 부천 하남 수원 태생이고 본가는 그쪽이면서 자취 서울에서 한다고 서울사람이라고 하는 새끼들 존나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는 대전 사람인데 일산 성남 등 경기도권 사는 놈들 대전 존나 지들보다 낮은 시골로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특별시 놈들보다 수도권 놈들이 더 가소로움

@NINEMUSES

ㅇㅈ 게다가 양아치들도 존나 많음 ㅋ

@북두신켄

ㅇㅇ 양아치 엄청 많은거 보고 엄청 놀랬음 경기도권 애들한데 들었던 썰중에

고딩때 인문계 한반에 3~5명 빼고 다 담배피고 다녔다는것도 좀 신기했음

나 고딩땐 한반에 3~5명 빼고 담배 안태웠는데 ㅋㅋ

@NINEMUSES

일산 성남 >> 대전 이건 펙트지

1. 집에서 쫌만 가면 비닐 하우스 보인다?

2. 시내라는 말 쓴다?

3. 역 앞이 제일 번화가다?

이거슨 지방의 특징이구연

@스타시커

대전은 경계에 월드컵 경기장 주변에 화훼로 유명해서 꽃파는 비닐하우스만 있고 대전 어딜가도 비닐하우스 없고

시내라는 말 쓰긴함

대전은 대전역앞이 제일 죽어가는 동네임

일산이나 성남놈들 다 서울 넘어가서 놀면서 서울이 지들껀줄 아네 진짜 ㅋㅋㅋ

제~~발 알고 지랄하길 ㅎㅎ

@NINEMUSES

대전역전 슬럼가 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 동구가 몇몇 빼곤 다 슬럼지역임 사실상

@NINEMUSES

근데 진짜 대전은 왜 그렇게 역앞이 슬럼화돼있지 보통 번화하기 마련인데;

@켄트지

대덕연구단지 키우고 둔산신도시 개발하고 엑스포 개발하고 정부청사 들어오고 시청까지 둔산동으로 옮기면서 자연스레 계획하에 대전역에서 둔산동으로 넘어간거지 다른곳 개발하느라 역전은 걍 내버려둔듯 그리고 솔직히 대전역 대전 가생이쪽이라서 가기도 이용하기도 불ㄹ편함

@NINEMUSES

근데 그니까 역전은 대충 냅둬도 보통 자연적으로다가 번성하기 마련인데 그게 아닌게 신기함. 대전 교통도 잘돼있고 그러니까 머물러서 뭘 사거나 할 일이 없고 얼른 빠져나가서 그런가.

@스타시커

네 다음 경기도사람~

@NINEMUSES

일산 성남은 모르겠고

일산 분당 판교 >> 대전

글고 얘 일산이나 분당쪽 가본적 없는듯

@Rst32

일산이 고양시 안에 있고 분당이랑 판교가 성남이야;;;;

알고 한말이니??

@NINEMUSES

ㅇㅇ 알지. 근데 이쪽 살면 일산이랑 고양이랑 따로보고 분당 판교랑 성남이랑 따로본다. 아예 다르게 바라봄.

난 서울 사람임.

일산 분당 판교 > 대전 > 고양 성남임

@Rst32

병신같은 소릴하네 자꾸

강남>서초>서울>노원>관악>병신>쓰레기 이딴소리가 뭔소리야 진짜 존나 능지박살난 개솔리하네 진짜

그럼 대전도 둔산 유성 이딴식으로 나눠주리?

@NINEMUSES

ㅋㅋㅋ 그냥 말을 해줘도 화를내네..

하튼 여기는 다 그렇게 생각한다.

@Rst32

뭐냐 그게ㅋㅋㅋㅋㅋ특이하네

@켄트지

뭐냐 그게가 아니고 다들 그렇게 생각한다..

고양이랑 일산이랑

구성남이랑 분당판교랑 차이가 너무 나다보니

그냥 따로 구분한다

@Rst32

ㅇㅇ왜그런진 알겠는데 타지사람 입장에서는 뭐냐 그게로 보임ㅋㅋㅋ

조막만한 땅덩어리가지고 경상도니 전라도니 강원도니 편갈라먹는것도 솔직히 웃기는 행동인데 그걸 도나 시 단위도 아니고 구같은 동네 단위로 하냐ㅋㅋㅋㅋ그냥 우습다

@켄트지

이게 서울 주변에 그냥 논밭만 있던곳에 삐까뻔쩍한 신도시가 생겨버리니까

그 신도시랑 그냥 논밭이랑 묶어서 말을 할수가 없는 상황이 되버린거임.

같이 묶을래야 묶을수가 없음

고양안에 일산?

일산은 수십만 신도시고 건물로 빽빽한데

고양은... 몇몇 시내같은곳 빼고는 서울 쓰레기처리장 있고 논밭들 있고 그럼.

아예 다르다

땅값이 수십배 차이

@켄트지

진짜 저런말 하는 애들 너무 어처구니가 없어서 웃김 서초구 사람들 자기 서울사람 아니고 서초사람인데요 하는거랑 뭐가 달라보이나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

@NINEMUSES

얘는 사실대로 말을 해줘도 이해를 못하누... 그냥 그렇게 생각하고 살아라

@Rst32

응 고양시고 성남이야 무슨 병신같이 나눠대 결국은 한 지역구이고 시장의 영향이 가는곳인데

@NINEMUSES

가보면 내 말 이해할거다

난 경기도 사람 아니라고 했다 ㅋㅋ

@Rst32

이러다 이제 인천하고 송도도 나누고 부산이랑 해운대도 나누겠네

@NINEMUSES

인천이랑 부산은 거진 다 도시인데

고양 일산은

윗 댓글에도 적었듯이

일산은 수십만에 빌딩으로 빽빽한데

고양은 지하철 역있는 시내들 빼면 서울시 쓰레기처리장 있고 논밭들 쫙쫙있다.

묶기가 좀 그래.

아 그리고 백마사단 군부대도 쫙쫙있다 고양에

@Rst32

그럼 강남구도 구룡마을 있으니깐 구룡마을은 강남구라고 하기 좀 그러니깐 빼자 그치??아니 구룡마을과 같이 있는게 수치니깐 그냥 역삼이나 대치동을 강남구라고 부르지말고 역삼 대치라고 따록 부르자 그치??

@NINEMUSES

구룡마을 그쪽은...

강남도 경기도 접경지역은 다 산이고 수방사 부대들 있고 그런곳이라

거기 다 산이야..

@Rst32

ㅇㅇ 그 산밖에 없는 경계도 구룡마을같은곳도 결국은 강남구라고 부르는데 왜 너는 자꾸 일산이 고양시로 분당을 성남이라고 같이 얘기 못하겠다고 하는지 노이해임

@NINEMUSES

이거랑 비슷하다고 얘기를 할게.

일반적으로 포항을 얘기할때

포항 남구, 북구, 포스코 공단을 얘기하지.

포항 호미곶이나 구룡포, 해병대 부대있는 구석을 떠올리고 얘기하진 않거든.

포항을 도시라고 생각을 하지. 시골이라고 얘기하진 않는단 말야.

구룡포랑 해병대 있는곳은 면적도 더 크고 완전 시골인데 말여.

대전이면 신탄진?? 신탄진은 그래도 좀 크던데

잘 모르겠네 ㅋㅋ

세종시랑 구조치원?? 

이해안가는 것도 충분히 이해감

이게 서울 주변 논밭 있던 곳에 건물 빽빽한 신도시들 만들면서 발생한거라

@NINEMUSES

마지막으로 얘기를 하면

강남구에서 구룡마을 같은 곳, 좀 도시적이지 않은 곳은 인구비중이 10프로도 안될텐데

고양이랑 일산 관계는 음

일산이 고양 안에 있지만 일산이 고양시 인구의 대부분을 차지하거든 면적은 일산 외의 고양시가 훨씬 큰데.

즉, 배보다 배꼽이 더 큰거지.

그래서 여기 사는 사람들은 같은거라 안보고 타지인이 보기에는 이상하다고 생각할 수 있음.

그리고 일산이나 분당 말고도 서울 주위에 양주신도시, 김포신도시, 하남신도시, 배곶신도시 등등 있는데 이쪽을 그쪽 지역이랑 따로 분리해서 보진 않거든??

근데 일산이랑 분당, 판교 이쪽은 분리해서 봐도 될 정도로 규모가 크기 때문에 분리해서 보는것 같기도 하다.

@NINEMUSES

미안한데 쟤가 맞다. 걍 고양시로 말하면 덕양구쪽 뉘앙스가 더 강함

비슷한 케이스도 성남이랑 분당도 확실히 구분됨

솔직히 안살아보면 이해안갈수도있는데 대개 인식이 그럼

@NINEMUSES

그리고 대전 무시 이런게 아니라

분당 판교 일산은 서울 웬만한 곳들보다도 좋은 곳들임

일산은 좀 죽긴했지만

@NINEMUSES

경기도 싸잡아 욕하지마 ㅅㅂㄹ마 일반화 오자게 쳐하네 니 댓글싼거보고 대전시민 종특이 일반화라고 생각하면 기분 좋겟냐?

@sseew

좆~~~까~~~

@NINEMUSES

@찐감정사

좆~~까~~

@NINEMUSES

찐 특

@sseew

대전엔 븅신들만 있나보네 ㅋㅋㅋ

마계 수준 ㅋㅋ

인천이 5년안에 부산 인구 따라잡는다더라

인천 송도, 청라신도시 가봐라

@꼬접각보임

ㅋㅋㅋ 그러면 뭐함 부채가 무려 13조 돌파 빠밤 !!

@북두신켄

아시안게임 열어서 그럼

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 12 렉카휴업 31 5 분 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 8 RTX4090오우너 27 10 분 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 14 이라기시따 21 12 분 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 69 렉카휴업 57 24 분 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 45 ㅋㅋㅎ 39 28 분 전
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 46 뭐하고살지 47 33 분 전
ㅇㅎ) 한편 찍고 사라져버린 레전드 배우.jpg 65 설득당하는거좋아함 39 34 분 전
마약 중독자의 비참한 후기 41 Johndoe 38 36 분 전
메이플 근황... 46 어예엥에에 36 37 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 68 부자가될개붕이놈들 83 48 분 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 40 닉네임변경16 38 53 분 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 62 방구를그냥 77 1 시간 전
요즘 무명 AV배우 근황 67 열심히사는찐따걸레 66 1 시간 전
생각이 깊은 사람들의 착각 58 gsfdrntjklgh 40 1 시간 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 55 방구를그냥 99 1 시간 전
민희진이 real mc 인점 28 콩순이아빠 69 1 시간 전
뛰어오는 일본인 여자친구 57 까스박명수 37 1 시간 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 24 고모도왕도마뱀 59 2 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 20 부분과다른전체 42 2 시간 전
벌새 코골이 소리 20 gsfdrntjklgh 50 2 시간 전