개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

스압) 미국인이보는 쇼미더머늬.jpg

180개의 댓글

타일러는 모든 말이 뼈때리네

힙합은 놀려고 만든 음악인데 뭔 사회비판이 자꾸 나오는건지 모르겠네

@절찬리사정예약중

본래 미국 흑인의 불우한 환경과 차별 억압에 대한 한을 힙합으로 표출한 것이 기본 정서이므로 사회의 부조리를 신랄하게 비판하여 공감대를 형성한 것이 지금의 힙합이다. 한국에서의 비슷한 예로 민요의 풍자와 해학을 들 수 있음

출처: 뇌

@당근시럽

지랄ㄴ

@절찬리사정예약중

놀고있네

@절찬리사정예약중

시끄러 난 히팝이 실탄말이야

@페미너무좋아

히팝이 실탄이였어? 듣다 뒤질뻔했네

@년후 여친생김

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@절찬리사정예약중

사회비판이란 표현이 불편하면 국까로 치환해봐

수액

우리나라애들은 힙합아니야 걍 랩이지

@픽앤팝콘

이거 맞다

학교나 그냥 평범하게 다닌 ㅅㄲ가 마이크 들고있으면 갑자기 갱이 됩니까 - 대포폰 GRIZZLY

고등랩퍼랑 쇼미더머니 재밌게보는사람 신기하더라

딴따라 욕하는 힙찔이도 결국 딴따라였다는 결론

조선힙합은 그냥 주절주절 아니였나

대가리가 딸려서 깨어있는 아싸인척 했지만 누구보다도 인싸를 갈망하는 그분들ㅋㅋ

스웩이란 말은 미국에서 유행어처럼 개나소나 다 쓰는말인데

타일러가 미국 떠난지 너무 오래돼서 잘 몰랐나봄

90년대 이전에나 힙합이 비주류였지 지금은 백인이고 동양인이고 다 스웩거리고 와썹거리고 그럼

@timhortons

유튜브 밈만 봐도 swag엄청 쓰던뎅

@해양미생물

ㅇㅇ 사전에 등재해야할 판인데 타일러 가끔보면 미국 유행 관심 없는거 같기도 함

@timhortons

타일러같이 엘리트코스 밟은 사람이 보는 세상하고 그냥 평범한 미국인이 보는 세상하고 다를 순 있다고 나도 생각햇음

@timhortons

타일러는 미국에서도 엘리트잖아 그런애들이랑 어울릴 기회가 별로 없지

그냥 한국에 맞추어진 코리안 힙합이지 뭐 그런걸 따짐

미국은 미국이고 우리나라 안에서 어떻게 변형되든 상관은 없다고 생각하는데 밑에 짤은 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ

김치힙합

힙합의시초는 그랬을지몰라도 카니예웨스트도 중산층에대학도나오고

그렇게따지면 블루스는 노예음악이고

재즈도 노동자음악이여야됨

히피시대 락큰롤그룹 멤버들또한 부자집 자식들에다가

대학생들이였음

주류문화가된이상 따지는게 무의미함

@난메탈돼지

그래도 저런 문화적 배경을 이해하고 사용하느냐 그냥 안녕하살법 마냥 개나소나 배설하느냐는 다르지

@바라트 성계 자치령

문화적 배경을 알고있어야만 한다, 또는 모르는쪽이 아는쪽에 비해 저급하다 이렇게 말하는것도 편협하지 않나요

@켄트지

다르다고 했지 딱히 저급하다고는 안 했음

그래도 굳이 따지자면 자신이 지금 내뱉는 말이 어떤 의미인지도 모르고 주워다 쓰는 건 확실히 내 취향은 아니네 ㅎㅎ

캡틴파파독 다뒤졌따 유튭에서 8마일 하이라이트 5번 돌려본다

블랙넛인가? 가사 존나 저급하던데 그런 애들도 빨아주는 게 한국 힙합계ㅋㅋㅋ 많이들 들어라

@구라쟁이.

본토에선 블랙넛이면 바른생활 사나이가 부르는 동요야...

@구라쟁이.

역대 흥행 1위라고 볼 수 있는 에미넴은 더 저급함.

시대가 좀 다르긴 하지만

존나 쎈척 갱스터인척만 좀 안하면 좋을듯. 중2병같음.

[삭제 되었습니다]
@히로세스즈

진짜 저항했으면 저렇게 쉽게 말못하지

그냥 돈벌려고 하는거지 뭐

코리안 힙합이라고 그냥 서브장르로 인정해버려...

마약도 안하고 총질도 안하고 사회나 시스템 에 대한 저항같은거도 없고 그냥 한국화된 힙합임

어떻게보면 미국힙합 순한맛

@tdtd

yg무시하냐 총질은몰라도 마약, 사회시스템붕괴만큼은 본토힙합 뺨후려침

세상에 할 말을 뱉는건지 성공을 위해서 남을 디스하는건지라는 말에서 누가 생각나네ㅋㅋ

힙-찔

@윾두비틀어버린다

이게 힙합이다

@윾두비틀어버린다

ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 얘 다 커서 애 둘정도있겠다

빌보드 100에ㅡ있는 합합 아무거나 틀어도 저항정신보다 내가 존나 잘나가 돈 많아 이지랄 가사 밖에 없을텐데

사실상 진짜 스웩은 대준이형 아니냐

그냥 한국 힙합은 근본이 없다 정도로 이해하면 될듯 한국식 바비큐 중국놈들이 베끼는거마냥 형식만 빌려온 수준

무슨 종교적인 것도 아니고, 하는 사람이 정해진 것도 아니고, 저건 꼰대마인드지.

지금은 하나의 장르로 자리잡은건데, 저런 식이면 클럽 DJ가 아닌데 EDM 장르의 음악을 만드는 작곡가는 EDM 작곡가로 인정할 수 없다 같은 개꼰대 마인드지.

힙합말고 킵합이라고 하면 될듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 26 렉카휴업 29 6 분 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 33 ㅋㅋㅎ 29 10 분 전
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 29 뭐하고살지 32 15 분 전
ㅇㅎ) 한편 찍고 사라져버린 레전드 배우.jpg 50 설득당하는거좋아함 26 16 분 전
마약 중독자의 비참한 후기 31 Johndoe 31 19 분 전
메이플 근황... 38 어예엥에에 26 19 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 60 부자가될개붕이놈들 71 30 분 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 33 닉네임변경16 34 35 분 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 54 방구를그냥 70 45 분 전
요즘 무명 AV배우 근황 62 열심히사는찐따걸레 60 53 분 전
생각이 깊은 사람들의 착각 55 gsfdrntjklgh 38 1 시간 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 47 방구를그냥 87 1 시간 전
민희진이 real mc 인점 27 콩순이아빠 63 1 시간 전
뛰어오는 일본인 여자친구 53 까스박명수 36 1 시간 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 24 고모도왕도마뱀 57 1 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 19 부분과다른전체 39 1 시간 전
벌새 코골이 소리 20 gsfdrntjklgh 48 2 시간 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 42 년동안쉬고싶다 73 2 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 36 wkjdefj 45 2 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 16 ᅠᅟᅠᅟ 45 2 시간 전