개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

손석희는 이 때 물러났어야 했음.

대국민사기 쳐놓고 당당하게 방송하드만

결국...

185개의 댓글

암튼 빨아줌 우리 손오빠 잘생겼으니까 빨아줌

옳고 그름을 봐야지 인물 하나 정해놓고 빠순이 마냥 빨아댐 ㅋㅋㅋ

근데 이당시에 국민쌍년이였다 ㅎㄱㅎ는 알고보니 무죄인데다가 존나 억울한 상황이였고

해경이 민간인 구조사 구출 방해했다는 말도 아예 구라는 아니였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난모르겠다 증말~

@잉카는황금문명

에휴 병신아 왜사니

@잉카는황금문명

이야 이게 물타기라는 거지?

@잉카는황금문명
@잉카는황금문명

모르면 좀 여물고 있어

@잉카는황금문명

개소리하네 또

어휴...너 광우병때 촛불들고 나갔지?

@Ekdzmwjswls

얘는 안나갔는데 엄마가 유모차 끌고 조기교육 시킨듯

@힛뚜루막뚜루뚜루

ㅋㅋㅋㅋㅋ

@잉카는황금문명

물속에서 소리가 들린다는거? ㅋㅋㅋㅋㅋ 기아갤에서도 세월호 훨씬 전부터 유명하셨던 그분? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 대국민사기인지 말씀해주세요. 아 저분 다이빙벨이구나... 죄송합니다. 대국민 사기 맞네요

?

장시간 잠수 할때 잠수종쓴거는 뭐 예전부터 그리 해오던건데?

어느부분이 사기인지부터 좀 알려줘라

@김욕정

저분이 가져온건 다이빙벨이라고 부르기 민망한수준의 그냥 깡통이었고 현지상황은 그걸 설치하는게 오히려 구조에 손해인 상황이었음

@김욕정

다이빙벨이.... 고압챔버라 해서 압력조절장치가 달린게 장시간 유지되는 기능이 존재하는데..

저분이 소개한 그건... 그저 진짜 종같았다 이거야... 기계장비 하나 안달리고

@김욕정

https://youtu.be/9d5iim3esg0

저인간이 들고온건 다이빙벨도 아님. 청테이프질 해놓고 무슨 

@김욕정

저 인간이 가져온 종 쓰면 다 죽어 그리고 그 해역에서는 적합하지 않다고 모두 반대하는데 지만 맞다고 꾸역꾸역 우기고

@김욕정

레알 bell

@김욕정

그런 기술이 있는건 사실이었지만

저 사람이 가져온 기술이란건 검증도 안된거라서 오히려 잠수부들의 안전이 위협 받을 수 있음.

아무 장치도 없어. 물살 심한곳이라며

다이빙벨은 항상 아래를 보고 있어야 함. 아니면 세월호나 다이빙벨이나 마찬가지임.

그러기 위해서 다양한 장치가 있어야 함.

청테이프 덕지 덕지 붙인거 .. 그걸 믿고 잠수할 사람 어디 있냐.

쓸데기 없는 게로봇도 가져오고

쓸데기 없는 대형 크레인도 가져왔는데

다이빙벨 조금만 신용 가도 당연히 투입해보라 했겠지.

저 사람 가져온건 2명도 들어가기 힘들게 작고

자연인 프로에 나온 자기만의 발명품처럼 허접 그 자첸데 그걸 가지고 잠수부 목숨을 맡기자고?

그런거 제발 빨지 말자.

큰 드럼.. 공기 집어 넣을 수 있음... 이런다고 다 다이빙벨 아님.

@김욕정

없는 기술은 아니나 다이빙 벨을 사용할 환경이 아니었음

그런데 저 사람이 가져온 다이빙벨은 ... ㅅㅂ 그게 다이빙벨이라고?

실제로 본인도 나중에 홍보를 위해서라고인정했듯이 사기꾼 맞음

@김욕정

다이빙벨 사진은 보고 지껄이는거냐?

@니암니손

“어느 부분이 사기인지부터 좀 알려줘라”라고 하는게

지껄이는거로 보이냐? 물어보는걸로 보이냐?

@김욕정

니가 사진을 보고도 묻는거면 전자고 사진을 모르고 말하는거면 후자고 근데 저 당시에 뉴스를 봤다면 돌아가는 상황을 기억할만도 한데? 모르면 다이빙벨 검색하고와봐

@니암니손

그땐 별로 관심도 없어서 물어본거임

@김욕정

너는 사기 존나 잘 당하겠다 항상 조심하면서 살고

대학생활을 경험해봤으면 수업 끝나고 어디서 이상한 사람들이 와서

교재파는 걸 신입생때 경험해봤지? 그런 식의 비슷한 사기라고 보면된다

교재라는 좋은걸 공부하는 예전부터 해오던 걸로 사기치는건데

그 수준이 매우 좋지 못하지

@방울이S2

뭐래 사회생활 10년 동안

누구 돈한푼 빌려준적 없을 정도로 살았으니까

괜한 걱정하고 가르치려들지 마라

@김욕정

니가 알려달래서 가르쳐준건데..

@방울이S2

미안, 비유가 이해가 안돼서 인생살이 가르치려드는 줄 알았다ㅋㅋ

모닝옳그떠인가 ㅋㅋㅋ

@duqwhd

정치인도 아니고 장치 관련된 것도 아닌데 왜 옳그떠여

@강챙이

저놈 이제 반쯤 정치인같던데 그냥 이젠 보기 싫음.

@강챙이

이거 옳그떠라고 하는건 자기편이라서 쉴드치려는 거지 ㅋㅋㅋ

아나운서인

어느 부분이 사기인걸 알려달래 ㅋㅋ 이걸 쉴드치냐

줄을 잘타야됨

옳그떠 부멉

@댓츠노노

이게 왜 옳그떠?

아침부터 뭐하냐

결국이라니. 그래도 대가리 폭발한 새끼들은 빨아주는데

분쟁꺼리 들고 와서 아침부터 사람들 싸움 붙일래? 니생각은 잘알겠는데 손석희 까고 싶으면 욕하든 뭐하는 상관없는데 괜히 분쟁요소있는거 들고 오지마라

@지는병신

이게 분쟁거리라 생각하다니 대가리 다이죠부?

@차칸아이

그냥 서로 아침부터 세월호 관련해서 왈가왈부 하느는 짜증나서 그랬다.

@지는병신

반박은못하고 기분나쁘다고 그러네ㅋㅋ

@팩트무새

이런식으로 얘기나올까봐 분쟁이라고 했는데 내가 다이빙벨이고 종이고 알건 없는데 세월호관련해서 계속 글 싸는게 보기 거북하다고

@지는병신

그럼 안보면되잖어?

@지나가던레몬

너말이 맞다 괜히 아침부터 똥글써서 존나 욕먹네

@지는병신

니보기 거북하다고 글쓰지말라고? 머가리 장식? 니댓글보기 거북한데 좀 치워줄래?

@팩트무새

@지는병신

병신들 하나 지 맘에 안 든다고 물어뜯네. 무시 ㄱ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 9 뭐하고살지 16 1 분 전
ㅇㅎ) 한편 찍고 사라져버린 레전드 배우.jpg 28 설득당하는거좋아함 18 2 분 전
마약 중독자의 비참한 후기 19 Johndoe 24 5 분 전
메이플 근황... 25 어예엥에에 20 5 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 46 부자가될개붕이놈들 58 16 분 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 28 닉네임변경16 31 21 분 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 47 방구를그냥 63 31 분 전
요즘 무명 AV배우 근황 62 열심히사는찐따걸레 54 39 분 전
생각이 깊은 사람들의 착각 45 gsfdrntjklgh 34 49 분 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 38 방구를그냥 82 49 분 전
민희진이 real mc 인점 25 콩순이아빠 59 1 시간 전
뛰어오는 일본인 여자친구 49 까스박명수 36 1 시간 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 21 고모도왕도마뱀 53 1 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 19 부분과다른전체 38 1 시간 전
벌새 코골이 소리 19 gsfdrntjklgh 48 1 시간 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 39 년동안쉬고싶다 71 2 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 36 wkjdefj 45 2 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 16 ᅠᅟᅠᅟ 43 2 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 28 프로슈토 51 2 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 41 형님이새끼웃는데요 50 2 시간 전