개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

'여기 일베 멀티인거 몰랐음?' 이딴 말 하는 놈들 봐라

니들 왜 자꾸 여기 일베분위기 만들려고 하냐?

건너와서 개드립하는거면 얌전히 좀 있지 

꼭 베충이 티를 못내서 안달이네

그럴거면 걍 일베가서 놀아라

ㅇㅇ 니들 말대로 물론 일베하면서 개드립 하는애들도 많이 있겠지

일베가 박사모 노땅천지되면서 내부에서 지들끼리 반목하다가 

이 사이트 저사이트 배회하는 놈들 있는거 나도 다 안다

그렇지만 인터페이스가 비슷하다고 개드립이 니들 멀티는 아니거든 등신들아 ㅇㅇ

일베 멀티드립치면서 자조적인 척하면서 슬그머니 저그처럼 뿌리 내리지 말라고 

개드립 할거면 조용히 즐겨라

굳이 이기야 거리고 싶으면 일베로 꺼져 좀

니들 냅두는건 애당초 유저 하나하나 솎아내면서 박멸하는게 불가능하고 

정치 및 사이트 정체성 언급을 안하는 개드립 특성상 그렇게 할 이유가 없어서 냅두는거지

니들이 잘 나서 냅두는거 절대 아니다

개드리퍼들 불편하게 등신 티내지말고 좀 조용히 즐기든가 딴데 가든가 해라

364개의 댓글

@일격에주님곁으로
개드립 부심이라기보다는 유입되는 일베들이 하도 병신이니까 꺼지라고 한건데....

우리게이는 논점파악이 안되노??ㅋㅋㅋㅋㅋ
@일격에주님곁으로
글 어느 부분에 사이트 부심이 있다는거지

글 논점은 개드립 특성상 자기정치성향 드러내는곳은
아니니까 그러고 싶으면 그냥 일베로 가라는 얘긴데
@일격에주님곁으로
잡았다 일베충
@일격에주님곁으로
부심 어딨냐? 제발 찾아줘서 답글 좀 달아주셈
다시는 우리개느 개드립을 더럽히지마라.. 박.멸. 당기싫다몀..
일베 보던사람으로써 말하는데 이명박때까진 그럭저럭 정치글이 새누리던 민주던 다 까는 드립으로 볼만했다. 근데 박근혜서부터 이상하게 너무 조국과 민족어쩌구 너무 빨더라... 오유의 문재인사랑이랑 똑같음. 극과 극은 통한다더니. 일베 지금가보면 박사모랑 일체화되있어서 이해도안가고 재미도없고... 병신력 다 어디갔냐...
근데 그런 말하는 애들이 우린...일베다!!하고 일밍아웃하는게 아니라
개드립도 그만큼 더러우니까 개부심부리지 말라 하는거잖아
ANG
현재 일베충 63명 등판
뭐든 적당히 해야지 ㅉㅉ 소속감좀 느끼지마...
동감이다. 추천이나 먹어라.
ㄹㅇ 통베새끼들도 보기싫고

사이트에 소속감 느끼는것도 꼴뵈기싫음
캬 ㅂㅊ이들 통한의 붐업 - 현재 64명적발되셨습니다.
일베 쓰레기 새끼들은 어딜가도 환영받지 못하는 존재.
비추실명제 오지네요
개드립 부심보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 보는 내가다 쪽팔린다
일베충새끼들 특징 : 작성자가 베충이 분탕치는게 싫을 뿐이라고 했는데도 개드립 부심이라고 논점 흐리게 함
@메콩강
ㅇㄱㄹㅇ 댓글 절반이 개드립 부심이네 ㅉㅉ 인듯
ㅋㅋㅋ일베충 새끼들 댓글에서 조금 씩 보이네 부들부들 거리는거
여기가 동접이용자수가 적어서 정말로 인기없는 사이트라도 그만큼 클린해서 정말좋았는데
글리젠은 조금 느리지만 그 소소한재미로 게임좀하다 들어와서보고 그러면 정말재미있었는데
어쩌다 이렇게 되었는가........ 이제 개드립은 혐오가 없으면 유지를 못하니...
4camel부터봤는데 랜덤만돌려도 2012댓글에 콜로세움열릲,ㄴ적조차 볼 수 없음 개드립도 뭐하나 말싱수라도하면 득달같이달려들어 한명병신먼들더만 일베가 젤 폐품인데 오유나 보배나 다 그놈이그놈인거같다 애초네 같은한국새끼들ㅋㅋㅋ
일베 빙시들 ㅈㄴ많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ다뒤졋으면!
와씨발 400추?
요약하면 이 글 및 다수의 추천과 댓글의 뉘앙스는

내가(우리가) 이 사이트를 하는데 내가(우리가) 싫은 애들이 들어오니 막겠다
하지만 나는 관리자는 아니고, 사이트 공지에도 좆병신들을 오지못하게, 떠나라는 규정은 없지만
싫은애들은 전국공통으로 병신이니까 막아야 한다

이거 아니냐? 이거야 말로 좆같은 완장질과 커뮤니티 애착심아니냐?

자유스러운 커뮤니티는 (개드립은 정치적으로 자유스럽지 못하지만, 그걸 제외한 점에서)
유입이 똥물이 들어오더라도 이용자들은 불편하긴 하겠지만 비추를 누르는 소극적 행위만이 가능할 뿐이며

설사 똥물이 가득차더라도 좆같음을 느끼는 이용자들이 떠나는게 자연스러운 모습이고
그에따라 광고수익이 혹여 줄어들거나 사이트 운영에 어려움을 느낀다면
그때 관리자가 직접 나서서 알아서 할 일이라고 생각함

사실 이게 디씨베스트글 똥 받던 낙갤의 유지를 이은 개드립의 원 모습이며
그 전신에서부터 정해진 분위기 (친목, 뉴비배척, 완장질 금지)
사이트 분위기가 아무리 바뀌어서 좆베충 혐오가 만연하다 해도
이용자는 그들을 혐오하고 비추할수 있을뿐 관리자만이 간섭이 가능한데

이용자가 와라,떠나라 라고 하는건 택도 없는 개소리지
@어드민
이게 니가 말하는 그들을 혐오하고 비추하는 방법이잖아?
우리가 오지마! 하면 걔들이 못 와?
이 중에 일베충 섞여있다는걸 알지만 티내지 말라는거지,
오유를 웃대로 만들 수 없 듯이 개드립을 일베로 만들지 말라는건데 너무 꽈서 보는거 아님?
@그대
티내지 말라는것 또한 사이트내규에 없으니 하는말이였음
그들을 병신새끼, 더러워 욕할수는 있어도

티내지마, 잠자코있어, 댓글달지마 등의 이용제한을
이용자가 직접하는건 완장질이란 소리
@어드민
그게 표현하는거 잖아? 하지마 한다고 안하는 것도 아니고.
완장도 없고 완장질도 아닌데 뭘 보고 완장질이라는 건지도 모르겠네
@그대
하지마 한다고 안하기때문이 아니고..
'하지마' 라고 말하는것 자체가 문제라는건데?

하지마에 내 식대로 대답한다면
대체 니가 뭔데 하지 말라는건데? 라고 대답하겠어

다만
저새끼 병신이야, 죽어야돼 라고 한다면
ㅇㅇ 병신인듯, 니말이 맞음, 싹 뒤졌으면 좋겠다 라고 반응할거고

하지마, 오지마, 글올리자마, 글삭제해 등등은
이용자가 간섭할 권리가 아니고 관리자만이 가능하다는것
이용자가 관리자의 권한을 쓸수없음에도 불구하고
여론을 빌미로 권한대행을 하는것은 완장질이지

전체적 여론이 그들을 몰아내자로 간다면
오지마, 글쓰지마가 아니고 계속 욕을하거나
비추천을 줘서 글을 붐베로 보내는 소극적 행위만이 가능하다
@어드민
그러면 이국주 빌런에대해선 어떻게 생각하냐?
이젠 어느정도 밈으로 잡혀가는데

사람들은 이국주가 싫다면서 욕을 했어. 그 글을 올린 작성자까지 말야.
그만올려라, 작작해라 등등
이 경우도 간섭, 완장질이라고 보냐?
그래서 이국주 빌런이 사라졌어?

난 표현이라고 본다.
밈이 되서 또하나의 유머요소가 되었고 말야.

그리고 일베충은 죽어야돼 라는 말이 내포한 의미가 뭐겠냐? 일베충은 오지마라는 말이 의미하는 말은?
글의 맥락의 따라 상황에 따라 바뀌겠지만 결국 '일베충 싫어'야. 그 이상도 이하도 아냐.
너 죽어돼, 하면 진짜 죽어야하냐? 안죽잖아. 너 오지마 하면 안와? 또 와서 이 덧글까지 확인하겠지.(너가 일베충이란건 아니구.)

그리고 완장질이라는 거에 꽂힌거 같은데, 완장질은 그만한 권한이 있어야 완장질이다.
가지거라곤 좆도 비추 1개 밖에 없는데 완장질이네 뭐네 염병을 하네.
@그대
그만올려라 작작해라 는 완장질이라 분명히 생각하고

아 씹새끼 또왔네, 국자이크 ㅂㅁ, 혐주의 ㅂㅁ 은 정당한 표현이라 생각하고

완장질이라 함은 디시의 분위기를 답습할수 밖에 없는 연장선상에서

완장 찰수도 없는놈이 지멋대로 차고선 명령질 하는걸 완장질이라 하는 그 표현 그대로 사용했다

오히려 승희가 직접 완장질했으면 그건 완장질이 아니고
로마나라 강제탄압이던, 정당한 사이트소유권자의 권한사용이라 생각하지
완장질이란 말은 그런 말 뜻이 아님
네임드화를 막기위해 완장질 금지가 나왔다는건 알테지?
누군가 다수여론의 총대를 메고 행동하면 후일에 네임드화를 불러일으킬수 있으니 애초에 멀리하는거고

내포한 의미가 어쩌든간에 텍스트상 그런 문제가 되는일은 막아야지

그리고 자꾸 진짜 사라졌어? 라는데에 집중하는데

사라지건 말건 전혀 상관없어
사이트이용자는 물과 같아서 흐르고 빠져나가는게 당연하니까
@어드민
그냥 나랑 생각이 다르네.
내가 하는 완장질(너가 말하는 완장질)은 부탁인건데
넌 절대적인 명령이라는거네

ㅅㄱ
렙업 오지게 하겠네잉
정치 및 사이트 정체성 언급을 안하는 개드립 특성상 그렇게 할 이유가 없어서 냅두는거지

니들이 잘 나서 냅두는거 절대 아니다

개드리퍼들 불편하게 등신 티내지말고 좀 조용히 즐기든가 딴데 가든가 해라
개드립 - '여기 일베 멀티인거 몰랐음?' 이딴 말 하는 놈들 봐라 ( http://www.dogdrip.net/121316264 )

???? 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붐업한 놈들 전부 일베충
ㄹㅇ 틀딱들한테 밀려나온건 알겠다만 로마에 가면 로마 법을 따르는게 맞는건데
ㄹㅇ 지들 갈 곳 잃고 테라포밍시도하는 꼬라지 극혐
옳그떠
일베고 뭐고 그만 좀 쳐싸워 병신들아
개드립퍼 전투력하나는 통베충 후려치는듯
이기이기!
베충이 67마리 베밍아웃
일베충 싫다는 글에 뭔 부심타령하는 애들은 뭐냐
@아조시의 비밀
일베문명을 받아들여야 하는데 미개한 개드립놈들 쯧쯔
@아조시의 비밀
1.관리자가 일베유입을 막지않고있고
2.유입된 일베유저를 일베란 이유로 차단하고 있지않으며
3. 공지사항에도 일베및 타 사이트 출신에 관한 조항이없으며
4. 정치이슈와 친목질 네임드화, 야짤 이 4개만이 금지사항이니

따라서
일베충이건 똥베충이건 누구든 개드립을 자유롭게 이용할수 있고
누구든 출입 및 글작성이 가능하다.
욕을 먹을수는 있지만 그건 자기 발언에 대한 댓가이며
상호간의 자유로운 의사소통이지만

관리자를 제외한 그 누구도
어떤 부류, 또는 특정인을 오지마라, 글쓰지마라, 삭제해라 라고
할 수없다.

유저에게는 그런 권한이 없으며
오로지 비판 및 비난댓글, 비추천, 관리자에게 건의, 글 무시 만이
가능하다.

유저가 완장을 찰 수 없는 상황에서 관리자의 완장을 뺏어 찬것마냥
유입을 배척하고 여론을 조성하는것은 완장질이며
이 완장질은 디시에서 쓰이는 의미 그대로 가져왔고
이는 개드립의 태생과 현 풍습이 디시에서 비롯된게 많기때문이다.

다시돌아와서
유저는 흙탕물 , 심지어 똥물이 될 지언정 누구도 유입을 막거나 해서는 아니된다. 이용중인 사이트가 똥물이 되는걸 원하지않는 마음을
갖는것이 애착심의 시작이며 이는 커뮤니티 자부심으로 이어지는 시발점이 된다. 오염도 평가는 매우 상대적이며 다수의 의견이라 할 지라도 그것은 여론일뿐 평가할수없다. 이에 대한 평가는 관리자만 가능하다.

상기한 내용에 따라 개개인 유저가 일베충을 얼마든지 싫어할수 있는 자유가있지만 일베유입을 막기위해 베충의 글/댓글쓰기 자유를 막는 행위는 완장질이며 곧 커뮤니티 부심에서 나오는 행위이다.
캬 승희야 여기 비추먹인 애들 알아서 밴먹이면 안되냐 베충인거같은데
틀딱때문에 집도 절도 뺏겼으면 쪽팔린걸 알고 짜푸라져있자 ㅉㅉㅉ
와 일베 유입 많네;; 부멉 눈물의 똥꼬쇼 ㅠㅠㅠㅠ
자기 인생은 신경도 안쓰면서 개드립 걱정하는 클라스..
나라가 걱정되서 촛불들고 거리로 나선 백수들 보는거 같아서 감동받앗다
마지막댓글이다 우왕
@lefthook
내가 묵었음
꼴지다
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
테러글 쓰고 '장난이었어요' 시전한 놈들 35 엄복동 42 12 분 전
박지성이 김민지 아나 사귀기 전 2년 동안 썸 탄 사람 31 뭐하고살지 55 15 분 전
댄서의 코어 근육 19 착한생각올바른생각 40 18 분 전
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 32 회원가입가능 50 19 분 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 27 기여운걸조아하는사람 62 28 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 43 기여운걸조아하는사람 43 33 분 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 56 건축전기설비기술사 65 34 분 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 41 Armslaver 47 35 분 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 36 세미 60 35 분 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 22 nesy 50 42 분 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 50 유미주의 63 49 분 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 52 렉카휴업 93 51 분 전
ABS 시대에 포수의 미트질이 살아남는 법.gif 66 털달린바퀴벌레 86 1 시간 전
며칠전 뉴스 보복운전 칼부림.mp4 95 눈오는날번개 63 1 시간 전
"라인에서 손 떼라" 日 압박...네이버의 앞날은? 125 ㅋㅋㅎ 64 1 시간 전
33살 먹고 생각하는 의자에 앉은 딸 51 응급CT실근무자 66 1 시간 전
6년만에 다시만난 여사친.jpg 29 엄복동 65 1 시간 전
마석도 이전 형사 캐릭터의 대명사.jpg 68 군석이 68 1 시간 전
(ㅆㄷ)블루아카이브 애니메이션 사내 평가 43 스마트에코 56 1 시간 전
그냥 하이브건 민희진이건 누구 잘못인지 상관없고 25 완달 71 1 시간 전