개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

정부 '방탄소년단(BTS)' 병역특례 검토한다

으흠...개붕쿤들 생각은?

http://www.topdaily.kr/news/articleView.html?idxno=60015

368개의 댓글

bts는 ㅇㅈ...

지랄ㄴ

국위선양이 예술체육요원의 근거라면 bts 면제시켜도 할말없긴하지

개인의 호불호와는 별개로

제 생각은 "ㅈㅂ"

간다는데 왜 면제임?

@GodKimchi

검토한데

검토만해라

올 독도때려박을가 아니면 이게 좋을듯

ㅇㅈ

난 찬성 쟤네들이 하는 외화수입이랑 수익창출이 얼만데

아픈애들 면제나 좀 해라

쌍팔년도 마인드도 아니고.. 있는 면제혜택도 줄여가야할 판국에..

괜찮지 않나?

난 오히려 국민 세금 써가면서 스포츠 국가대표들 돈 퍼주고 병역특례 주는게 더 싫은데

나쁘지 않음. 훈련소만 수료 한뒤에 홍보대사도 해주고 벌어드린 수익일부분 국방부 복지 지원하면 딱이겠네. 아니면 저소득층 가정 지원도 나쁘지않고.

우려되는 점은 BTS를 선례로 교묘하게 악용해서 빠져나가려는 사람들 잡기가 힘들어짐.

@년차운동머신

그래서 법이 있는거 공정하게 처리가능함

독도수비대 1년8개월 근무 강력추천한다

복무기간단축은 관련규정이 아직 없어서 좀 힘들꺼같음

난 이미 갔다왔으니 다른애들이 가던말던 꿀을빨던말던 상관없음 그냥 내세금이 제대로 쓰일수있게 비리만 좀 없앴으면

해야지 벌어들이는 와화나 국위선양 한국문화도 많이 알리고 있고

아시안게임때 개빠따새끼들 군면제 받는거 보니까

BTS정도면 해줘도 된다는 생각 들더라

얘네는 ㅇㅈ...

선넘네 ㅋㅋㅋ 그럼 페이커도 해줘라 꼭?

@묘드립

아시안게임 금메달 따면 10가능맞음

@북한

쟤들은 금메달땀?

군면제 돈으로 해결가능하면 좋겠음

군면제받는데 50억 이렇게 하면 진짜

돈많은 놈들은 합법적으로 안가고

정치인들 자식 면제시키는거도 덜하게하고

받은 돈으로는 군복지에 쓰고

@년째 긴하품

담배로 번 세금 흡연자들한테 쥐좆만큼도 안 쓰는 꼬라지 보면 다른 것도 답이 보인다

난 개인적으로 28사단(그 군단장이 사단장이였을 시절) 어쩔수 없이 강제로 다녀왔지만, 특례 찬성함.

'내가 갔으니까 너도 가야 공평해'는 아닌거 같음.

대신 방탄 빼줬으면 최소한 일반병들 월급 제대로 주고 인간취급을 해주거나 아예 모병제로 바꿔야 한다고 생각함.

과거 강제징용에 의한 인권 피해자(나 포함)한테 최소한 보상도 줘야 한다고 생각함.

군인을 병신으로 여기는 나라는 망해도 군인탓하면 안된다. 개취급 해놓고 할일 못했다고 지랄하면 대가리 깨야지.

@김삿깟이

내가 갔으니까 너도 가야돼 라는 마인드라기 보다는 형평성 문제 아닐까?

세계적으로 우리나라를 알렸으니 됐다? 기준도 모호하고 더군다나 저런 특혜를 베풀어준 선례가 있으면 이걸 악용하거나 이거에 대해 항의하는 사람들도 많을듯

물론 BTS의 영향력은 인정함

@닉변가능한가

맞지. 형평성 문제지. 그냥 이 ㅈ같은 징병제 자체가 문제임. 징병해도 대우를 잘 해주면 몰라.

그냥 징병제가 문제임.

군인들 열받아서 쿠데타 일으켜도 우린 다 아갈해야함. 대우 ㅈ같이 해놓고 제 할일 하기 바라면 안됨.

지랄한다 사업가 자녀들 다 면제시켜주지 그래?

독도수비대 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지난번에 올라온거보니까 쩔겠던데 ㅋㅋㅋ

난 어느정도 찬성함

솔직히 개붕이들이 찬반따질 급은 아닌거같음

근데 조심스럽게 가야되는게

아이돌은 유행이라서 지금 면제 이런거받고 나중에 인기떨어졌을때 왜 군대안가냐? 이런말 나올가능성 높음

솔직히 독도가 제일 나은 타협점일듯

아 예 ㅋㅋ 참으로 공평하군요

엠씨몽같은 애들은 욕먹어도됨 근데 얘들은 ㄱㅊ을듯

땅개 하나 더 입대한다고 국방력이 달라질 일도 없는데 차라리 돈많은애들은 오피셜하게 돈내고 군대 빼주는게 나을것같다 그돈으로 사병들 최저임금이라도 챙겨줘서 제대할때 등록금이라도 모아서 나올수있게 도와주면 그 자체로 부의 재분배가 되지않을까싶음ㅋㅋ 사병복지외에 다른 용도로 사용 못하게 법제화해놔야겠지만

솔직히 얘넨 해줘도 될 것 같지않냐?

얘네 안줄거면 선수들도 주지 말아야 맞는거지

오히려 선수들보다 얘네가 더 잘 알렸는데

선수들 특례주는 취지 생각하면 얘네 수준이면 할만큼 했다고 봄

[삭제 되었습니다]
@새드립이얌

그런 것 같다...

국가대표 선수들보다 한국을 몇배는 더 알렸는데 왜 이렇게 부정적이지 ㅋㅋ

@Hyouka

하다 못해 홍보대사로라도 복무하면 해외팬들이 한국이 휴전국이라는것도 알고 좋지

좋아하는 외국 가수나 배우 떠올려보고 그 사람 국가를 생각해보셈. 그 사람으로 인해 그 사람의 국가에 대해 알게된 게 있냐?

돈벌어서 국방비로 보탬해야된다

지랄났네 지랄났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 독도근무 진지하게 해도될거 같음

올림픽 금매달보다 크지

좆병신 아는사람 1도없는 아이돌도 뮤지컬병사로뽑혀서 민간인마냥 다니는판국인데 그새끼들부터나잡고 병역특례를고려하니마니해라

너무 독보적이라 병특 받아도 상관은 없는 데 쟤네 이후로 어찌될지 걱정되긴 함 YG 같은 개쓰레기 회사들에서 악용할듯 싶은데

일반인 징집률은 올라가고 특례는 더 생기고. 지랄났네. 일반인 징집률이나 낮출 방안이나 더 고민해라.

페이커도 병역특례 줘야지 그럼

면제 국위선양하는애들좀 키워주자

페이커포함

아니..재내가 돈벌러가는게 뭔 상관이라고 면제임

국가 이미지에 도움이 되긴하지만 나라에서 만들고 관리한 아이돌도 아니잖아

그리고 난 병역의무에 온갖 수식어 자랑스런 국가에 대한 의무 이딴거 붙여놓고

성과 난다고 특례로 뺀다는게 어이가없음 누가봐도 잘했으니까 벌칙 없앤다 아니냐

@아직인감

아 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하고싶은말 그대로 딱 써놨네..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
팬들 충격에 빠뜨린 걸그룹 네이처 일본인 멤버 근황.mp4 19 ghsdtfee 27 6 분 전
ㅆㄷ, ㅇㅎ) 이시간 시한부 선고를 받은 씹덕겜 32 Fuschia 25 7 분 전
하이브 민희진 사건 딱 정리한 댓글 54 사카이 41 7 분 전
'앨리스' 소희, 15살 연상 사업가 연인과 결혼…연... 42 ghsdtfee 29 7 분 전
호주 벌레 클라쓰 .GIF 51 구름이구름 30 18 분 전
충격적인 코노 가격 근황 .JPG 85 구름이구름 51 18 분 전
노인분들 자기들끼리만 좋은거 쓰고있었네 25 섭탱 23 19 분 전
적게 먹는 저칼로리 다이어트의 문제점... 58 렉카휴업 24 19 분 전
이탈리아의 까만 페라리.jpg 30 뭐라해야하냐 32 19 분 전
민희진 기자회견 바이럴이였네.. 19 이쁜지은 32 20 분 전
아이젠 만해 추측 47 하앙까악 25 20 분 전
기자회견 1장 요약 8 제희덮밥 35 21 분 전
찌릿찌릿⚡️ NTR ㅗㅜㅑ; 45 에어부산 44 22 분 전
이번 민희진 사태에서 여론이 갈리는 이유 딱 설명해 줌 79 안암골개붕이 96 27 분 전
스팀 계정 해커들에게 털린사람들 복구방법.txt 23 개드립하면안됨 60 28 분 전
다리 다쳐서 임산부 배려석 앉았는데 훈계들음 36 오브 70 32 분 전
인스타에서 좋아요 1500만개 받은 동영상 촬영 ㄷㄷ 30 하늘을뚫는드립 41 33 분 전
이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰? 압수수색 단행. 27 닉네임변경01 55 35 분 전
쎾쓰"!!❤️가 여성의 뇌 발달을 촉진한다는 뉴스 29 Johndoe 65 41 분 전
콘크리트에 구멍에 뚫리고 철근이 녹슨 1년된 신축아파트 59 하늘을뚫는드립 62 41 분 전