개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오버워치 맥크리 이름변경 참사

맥크리가 실존 블리자드 직원 이름 따온건데 얘가 성추행 저질러서 이름 바꿈

근데 포도대장 스킨에서 갓크리라고 한글로 써져있는거 신경 못쓰고 그대로 둠 

(+ 음성 대사는 추가로 더빙한건 아닌것 같고 걍 맥크리라는 이름이 언급된 대사를 다 빼버린듯 함)

58개의 댓글

갓시디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

적응상태로 변경~ 캐서디~

이름을 왜바꿨지 씨발 성범죄 이력정돈 있어야 무법자지

@마이크로닷

맞네 그래야 ㄹㅇ갱스터였던 과거가 생기는데

@마이크로닷

우리 잼민이들이 하자너. 교육상 안좋지

@마이크로닷

어이어이 살인과 고문 암살은 해도되지만 성추행은 안된다구~?

@마이크로닷

바로이거엿네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@마이크로닷

무법 자1지 ㄷㄷ

@EternalSnow

역시 속ㅅ의 달인.....

@마이크로닷

씹상남자 캐릭터한테 캐서디는 너무 여성스러운 느낌 아닌가

네이티브는 어떻게 생각할진 몰라도 나는 그러네.....

@해양수산부장관

이름은 콜이고 성이 캐서디임

@해양수산부장관

부치 캐시디

@해양수산부장관

목소리가 걸걸하면 다 남자인가요?

아파치헬기일 가능성은 왜 배제하는거죠?

편협하시네요

@드드드든

폰헙하는대요

@해양수산부장관

카사딘이였음 쌉인정임

톤톤정이 더 잘어울리겠다

@마리야

짜장이 진다....

Lv

무법자 이름이 캐서디ㅋㅋㅋㅋ

@Lv

유명한 무법자 부치 캐시디에서 따온거임. 한국에서나 연상을 못하지 미국놈들 기준으론 그렇지도 않음

@Lv

미국애들한테는 유영철 같은 느낌의 이름임

@Lv

클리터스 캐서디

어?

BAMF 라고 생각하면 괜찮지 않나

@밤에자는고라니

진짜 딱 이건데

블좆 높~으신분들은 ㄹ케생각안하나봄

캐서디? 황무지에서 캐러밴 할 거 같은 이름이네

@CatDripper

위스키 로즈

내 이름은 캐서디. 정의는 저절로 실현되지 않아

그냥 망한 게임에 관심 안 줘야겠다ㅋㅋ 저거 뭐 동성애자 설정 집어 넣고 성별 편향성, 인종 다양성 다 고려한다더니 역시 제일 정치적으로 올바른 척 하는 새끼들이 뒷구멍으로는 제일 악질적이라는 게 여기서도 드러난다ㅋㅋ

남페미는 과학이다 그냥

여태 나온 영상 코믹스 음성 이런건 도대체 어떻게 바꾸지

블리자드가 이젠 그런거에 쓸 돈 없을텐데

@진지빨지마셈

여태 나온 영상이나 코믹스는 그냥 그대로 둔다고 했음. 게임내 음성대사는 재녹음 할때까진 걍 다 없애둔거같고

@못박힌배트

ㅋㅋ 그냥 여태까지 맥크리는 가명이었고 캐서디가 본명이었습니다 짜잔- 하겠네

@진지빨지마셈

그거 공식설정 맞을걸?

@raccoon
@진지빨지마셈

그동안 해둔 빌드업 다 부수고 솔져는 게이였습니다 짜잔하는 병신쓰레기겜인데 말해뭐함

내이름은 캐서디

범죄이력이 말소된 무법자

롤도 아이템 삭제하려나 이런 일 생기면

이름 바꾸는게 더 싫다. 변경하는게 맞는 결정 같은데도 블리자드가 하니까 너무 밉상임

서킹 딕슨 조로 하지...

사람 죽이고 다니는 범죄이력은 괜찮지만 성범죄 이력은 못참는 무법자 ㅋㅋ

어떻게 무법자 이름이 캐서딘 ㄷㄷㄷ

차라리 카마인 으로하던가

@사원님리배치가실게요따라오세요

괴...물..

이러다 콜 캐서디라는 이름의 연쇄살인마 나오면 볼만할듯

우리나라로 치면 게임 캐릭터 닉이 조두순이나 조주빈이었다고 생각하면된다

걍 존윅이란 이름쓰고있는사람 고용해서 존윅으로 가자 개같은거 저작권에도 안걸릴거아냐 그럼

클리터스 캐서디

조두순 : 석양이진다..

블리자드 캐시디 하면 스타크래프트 천국의 악마들에 나오는 여자 메딕만 생각남

그냥 여자이름같음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
테러글 쓰고 '장난이었어요' 시전한 놈들 35 엄복동 43 12 분 전
박지성이 김민지 아나 사귀기 전 2년 동안 썸 탄 사람 31 뭐하고살지 55 15 분 전
댄서의 코어 근육 19 착한생각올바른생각 40 18 분 전
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 32 회원가입가능 50 19 분 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 27 기여운걸조아하는사람 62 28 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 43 기여운걸조아하는사람 43 33 분 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 56 건축전기설비기술사 65 34 분 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 41 Armslaver 47 35 분 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 36 세미 60 35 분 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 22 nesy 50 42 분 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 50 유미주의 63 49 분 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 52 렉카휴업 94 51 분 전
ABS 시대에 포수의 미트질이 살아남는 법.gif 66 털달린바퀴벌레 86 1 시간 전
며칠전 뉴스 보복운전 칼부림.mp4 95 눈오는날번개 63 1 시간 전
"라인에서 손 떼라" 日 압박...네이버의 앞날은? 125 ㅋㅋㅎ 64 1 시간 전
33살 먹고 생각하는 의자에 앉은 딸 51 응급CT실근무자 66 1 시간 전
6년만에 다시만난 여사친.jpg 29 엄복동 65 1 시간 전
마석도 이전 형사 캐릭터의 대명사.jpg 68 군석이 68 1 시간 전
(ㅆㄷ)블루아카이브 애니메이션 사내 평가 43 스마트에코 56 1 시간 전
그냥 하이브건 민희진이건 누구 잘못인지 상관없고 25 완달 71 1 시간 전