개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

구글 애플 페북 "네이버 카카오 게섯거라"

? 이왜진

참고로 저기에 아마존 + vmware 포함임

단체 설립 이유:

K-규제에 익숙한 네이버나 카카오는 잘 적응하지만

우리 글로벌 기업들은 대응이 힘듬

심지어 네이버 카카오가 우리를 쌩까고 꼽줌

65개의 댓글

대충 이제부터 서로 죽여라 짤

@판데모

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규제 내로남불 끝낼때가 됐지 지도부터 그지같은 현실

@잠적자

ㅋㅋ 맞음

네이버 죽이기에 찬성은 하긴한데 쟤들도 한 독재 하는애들아냐?

@장트러블맨

한 독재가 아니라 한국 제외하면 딴나라에서 더한 짓거리도 많이 하는 애들임

@장트러블맨

근데 네이버 나가도 거기서 거기 아님?

어차피 김치법에따른 헬적화 예정인데 어차피 돈 빨릴거 김치기업한테 빨리는게 그나마 좋지 않나 싶음

해외기업은 세금도 덜내고 김치기업처럼 눈치보는 척도 덜 하잖아

@개붕코붕야붕

서비스의 질이 다르잖어. 어떻게보면 조약이라고도 생각됨

@고양이를죽인원앙

우리나라 기업도 해외에선 서비스의 질이 다름

@개붕코붕야붕

"여기선 그래도 되니까"

ㅋㅋㅋㅋ

우리나라에서 뽑아먹을게 많나?

글로벌 독재가 우찌 고작 개도국 한국에 신경쓰십니까

아니 쟤들이 할말이냐고 ㅋㅋㅋ

한 나라 시장 못먹어서 경쟁사끼리 협력하네

어차피 빨대꼽힐거 김치한테 꼽히는게 그나마 일자리 창출되고 좋지

우리나라 시장 좆도작아서 신경 안쓰는거 아니였나

아님 코스트코 잘나가는거보고 한국이 구매력있다고 생각한건가

@불멸의러너

한국 지사들끼리 뭉친거니까

@불멸의러너

좆도작음(구글플레이 매출 조단위)

@불멸의러너

코스트코랑 IT랑 무슨관계..? 에휴

아니 시발 세금이나 똑바로 내세요

네이버 조만간 구버전 폐쇄되면 갈아탈건데 구글이나 다른데서 깔쌈하게 잘만들어줬으면

결제 수수료 30%씩 받아먹는 니들이 할말은 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@개드립눈팅러

그니까

세금 좀 내고 결성하든 말든 해라. 이 x끼들이 막 나가고 있네.

세금이나 잘 내고 저러면 올ㅋ 인데 그것도 아니면서

뭔소린가..

세금이나 내세요 네이버 카카오는 법인세라도 많이 내지 느그들은 뭐하냐

유튜브 프리미엄 나라별 비용차별이나 줄여 병신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@Dwg너구리

ㄹㅇㅋㅋ

JFO
@Dwg너구리

우리도 이용해먹으면 개꿀이지 ㅋㅋㅋ

@Dwg너구리

그걸 왜줄임..?

애플 로고는 왜 곰팡이 피었냐ㅋㅋㅋㅋ

아가리 닥치고 세금부터 제대로 내 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글로벌 스탠다드는 씨발 니들편할때만 들먹이면서 바이든이 세금 15퍼 물리겠다고 하니깐 이제 좀 호구가 덜 호구처럼 느껴지냐?

세금도 안내는 새끼들이 ㅋㅋ

근데 구글, 애플, 페북 셋다 우리나라에서 유한회사 운영하는 새끼들 아님? ㅋㅋㅋ 개꿀빨고 있으면서 독재 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

유튜브 가족초대나 넣어줘 시발놈들아

스팀까지 같이 해서 겜등위나 날리지.

참깨새끼들 규제는 잘 받아들이는 병신들이 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세금 ㅈ같이 내는 놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

“어쩔수 없군, 이번만 임시 동맹이다.”

“난 아직 네놈을 용서하지 않았다고!!”

이게 대체 뭐냐 협업 할 정도로 한국 시장이 큰가

@책상다리

쫍쪼름 하지 ㅋㅋㅋ 선진국+인구 5000만

카카오 시총 생각해보셈 저걸 구글이나 애플이 먹어도 달달하지

아 ㅋㅋㅋ 꼬우면 구글 웹툰 만들라구 ㅋㅋㅋㅋ

구글은 세금도 쳐 안내면서 개시발련들

...

꼬우면 세금 여기다내던가 새끼들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 꿀 달달하게 빨았으면서 우는소리 하고있네

@꼰뚜

지금도 계속 빨고있어

그냥 덩치 커졌는데 꿀 빨 빨대가 얇으니 두꺼운걸로 고쳐달라고 협상해 보겠다는거겠지

처우가 ㅈ같아도 네카가 독점하는게 내수경제 생각하면 나을것 같으면서도

근데 또 네카가 ㅈ같은건 실리콘 밸리 수준을 원하는데 돈은 헬적화된만큼 주니 에휴ㅋㅋ

@황희찬

원하는 퀄리티는 실리콘밸리 글로벌 유니콘 기업인데

연봉은 그거 한 절반 정도 주는듯 ㅋㅋ

+ 사람도 없어서 야근도 엄청 하고...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 4 RTX4090오우너 17 1 분 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 11 이라기시따 16 3 분 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 49 렉카휴업 45 15 분 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 38 ㅋㅋㅎ 33 19 분 전
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 42 뭐하고살지 38 24 분 전
ㅇㅎ) 한편 찍고 사라져버린 레전드 배우.jpg 62 설득당하는거좋아함 32 25 분 전
마약 중독자의 비참한 후기 38 Johndoe 35 28 분 전
메이플 근황... 42 어예엥에에 32 28 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 65 부자가될개붕이놈들 77 39 분 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 36 닉네임변경16 36 44 분 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 57 방구를그냥 74 54 분 전
요즘 무명 AV배우 근황 65 열심히사는찐따걸레 63 1 시간 전
생각이 깊은 사람들의 착각 56 gsfdrntjklgh 39 1 시간 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 50 방구를그냥 90 1 시간 전
민희진이 real mc 인점 28 콩순이아빠 66 1 시간 전
뛰어오는 일본인 여자친구 54 까스박명수 37 1 시간 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 24 고모도왕도마뱀 58 1 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 19 부분과다른전체 40 2 시간 전
벌새 코골이 소리 20 gsfdrntjklgh 48 2 시간 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 42 년동안쉬고싶다 73 2 시간 전