개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

개드립 크보 저작권보고 인스타 들어가봄

뭔진몰라도 이렇게 몇개 파놨는데 

계정 들어가보면 야구짤 올리는 팬계정들 몇개 팔로잉해놓고 염탐중 ㅋㅋ ㄹㅇ레전드

저런식으로 올리지 말라고 경고중 ㅋㅋ 

54개의 댓글

돈주고 짤 만들어서 뿌리게 하는 시대에

난 축구팬으로서 한국사람들이 축구를 좀더 사랑해줬으면 좋겠다. 크보보다 케이리그 많이 봐줬으면

@달달

세금 600억 먹은 것 부터 토해라

@달달

난 케이리그가 싫은게 아니라 세금쳐부어서 유지되는게 싫음 자구책을 마련할 생각이 없나

@달달

축협 씨발련들 해체전엔 절대 안봄

@헬조선액자일

오이오이 해축을 보라구

크~ 유럽 축구도 보는 사람 없다면서 슈퍼리그로 재개편 되는 와중에 인그래도 죽어가는 국내야구 스스로 목매다는 용기 칭찬해~

@컴터조아

슈퍼리그 쫑났엉

@고기마을

쫑났어?????

@컴터조아

ㅇㅇpl 6팀 올 탈퇴 atm 인테르도 탈퇴 첫 12팅중에 4팀남음 ㅋㅋㅋ

@고기마을

와 ㅅㅂ

@컴터조아

바다건너 우리나 좋다고하지 외국 팬들은 눈 뒤집어져서 나가뒤지라고 욕하는데 할 수 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@컴터조아

아마 그냥 빅클럽 VS FIFA UEFA 싸움이었으면

빅클럽도 그냥 배째라고 했을 것 같은데

정치권도 나서서(특히나 영국은 총리가) 못 나가게 할거라고 하고

축구 전설들도 욕 하니까 결국 영국6개팀은 빠꾸함.

UEFA랑 FIFA만 배부른 상황이 아니꼽긴한데

너무 대놓고 미국자본 받아들인 것도 이미지에 안 좋았던 것 같음.

그래도 뭐... 설마 이렇게까지 했는데 UEFA랑 FIFA가 챔스개편안 밀어붙이고 그러진 않겠.....지?

크보콘 쓴거 좀 있는데 다 찾아서 삭제해야함? ㅅㅂ?

유사ㅋ

외국인들 한국 빠던 꽤 좋아하던데 아쉽게 됬네

물들어올때 노 뿌셔버림 ㅋㅋㅋㅋ

@컨텐츠직접만듬

노가 아니지.

배를 전복시킴

유사스포츠 수준 ㅋㅋㅋ

야구 안좋아하는 사람들에게 희소삭

@현실빌런

희소삭 !

@마튠법빌런

읽은사람 거슬리라고 일부라 틀리게씀

@현실빌런

어감이 재밌어서 계속 희소삭! 거리는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도해봐 희소삭! 뭔가 공기99 소리1 임

@마튠법빌런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이유가 뭐임? 조롱도 관심있으니까 하는건데

@소담소담

저작권료

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이래도 볼거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 크보는 관중한테는 관심1도 없나

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=giants_new2&no=6535014&page=1

여기에 뉴미디어 대응 정리되어있음

애초에 커뮤니티에 사용하는 움짤은 제재 대상이 아님

타플렛폼에서 영상 사용하는걸 막는거라고함

@점멸소리

근데 인스타에 왜 저런 댓글 다는겨?

@마튠법빌런

인스타-타플렛폼이잔아

@점멸소리

아하 그럼 커뮤는 가능 sns는 불가능?

@점멸소리

개드립도 구글광고 다는데 타플랫폼으로 안침?

@점멸소리

걍 링크 읽음 ㅈㅅ

트럭 안보내냐?

ㄹㅇ 수익 창출도 아니고 진짜 팬심으로 팬들끼리 웃고 넘어가는건데 왜 저렇게까지 하냐 ㅋㅋㅋ

크보는 권한없음.

중계권 산 애들이 ㅈㄹ하는겨

@코카드

크보가 원래 저작권자+송출하는 입장에서 논의중이다 기다려달라는 입장만 바로 냈어도 여론이 이렇게 곱창나진 않았음

크보도 다 알면서 그냥 방관하고있는거임 그 놈이 그 놈이야

어짜피 대가리터진쉑들 널려서 안망함 괜춘ㅋㅋ 이제 야구 떡상할일만 남음

시대를 못 따라가고 스스로 수명 줄이는거 같은데

나도 야구접고 케리그보는데 연고지가 2부 하위권이라 고통받는중..

@DOOBIE

얘! 너 시골사니? 여름 해축이 달아 해축봐 해축

어떻게 KBO는 저작권쪽으로 발전이 없냐

그렇게 욕을 먹고도 또 저러네

먹이주기 금지!

그냥 관심끄고 살아

어차피 k리그행이야

@주관적인요정

k리그행이면 매년 세금으로 600억정도씩 주는거네?

개이득

애초에 크보보는게 문제

k리그 세금으로 지랄 하는 사람들 국대 경기 안보시거나 성적 ㅈ박고 다녀고 상관 없으신 분들 이겠죠?

@뿌엨

그거랑 뭔상관임? 우리나라 프로스프츠에 세금이 매년 6~700억 들어가는 유일한 리그인데 그렇다고 k리그가 인기가많은것도 아니고 사회공헌을 잘하는것도아니고 유망주 혹은 2부리그 최저연봉때문에 비용이 드는게 아니라 1군 선수들 몸값을 세금으로 내니깐 문제인거지

@은빛목걸이

뭔 상관이긴 그렇게 세금 다 끊고 리그 망하면 국대도 자연스레 망하니까 하는 말이지 국대 상관없으면 리그 망해도 상관 없는거고

@뿌엨

국대 경기 진다고 un에서 빠따침??

국대는 돈 안타감??? 코구던 축구던 배구던 국대에서 죽쓰면 욕먹는거지. 글고 경기장 짓거나 유소년 투자하는 세금이 아니자나 매년 운영비로 몇백억씩 지원받는 프로 스포츠가 어디있냐거 . 연봉줄여서 운영비 줄이고 사회공헌 +마케팅으로 외부자금 영혼까지 모아서 자생해야지

프로리그 아님??? 돈 쓰고싶으면 모기업 돈 써야지 왜 세금을 씀

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 13 부자가될개붕이놈들 17 1 분 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 11 엄복동 19 2 분 전
2024년 북한 행보 16 스파이크랩 20 2 분 전
사내연애 해보면 아는 느낌.gif 17 등급추천요정여름이 20 3 분 전
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 30 렉카휴업 43 12 분 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 9 RTX4090오우너 31 17 분 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 18 이라기시따 27 19 분 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 79 렉카휴업 65 31 분 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 53 ㅋㅋㅎ 42 35 분 전
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 54 뭐하고살지 50 40 분 전
ㅇㅎ) 한편 찍고 사라져버린 레전드 배우.jpg 68 설득당하는거좋아함 41 40 분 전
마약 중독자의 비참한 후기 47 Johndoe 45 43 분 전
메이플 근황... 47 어예엥에에 40 44 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 72 부자가될개붕이놈들 92 55 분 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 40 닉네임변경16 41 1 시간 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 66 방구를그냥 80 1 시간 전
요즘 무명 AV배우 근황 68 열심히사는찐따걸레 69 1 시간 전
생각이 깊은 사람들의 착각 59 gsfdrntjklgh 41 1 시간 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 55 방구를그냥 102 1 시간 전
민희진이 real mc 인점 28 콩순이아빠 72 1 시간 전