개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

97개의 댓글

단독주택 사는 사람아니면 전기차 사지마라

하여간 꼭 저렇게 자기 물건에 과몰입하는 씹새들이 문제여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼이네

ㅈ극혐 이네 ㅋㅋㅋㅋ

테슬라 DC? 패륜 아니야?

이건 딴 이야기지만 전담 테슬라 에어로라이트 샀다가 개고생했는데...쉬벌 난 그래서 테슬라가 싫어

너, (숙변)쌓여있잖아.

테슬라 타는 새끼들도 은근 선민의식같은거 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@잉여17호

앱등이는 귀여울 정도네..

@잉여17호

ㄹㅇ...

찾아보니까 한국 독자규격도 아니고

세계적으로 테슬라 규격보단 DC콤보 규격을 많이 쓴다는데

테슬라가 규격 바꾸는게 맞지 않냐? ㅋㅋㅋㅋ

@지나가던300원

테슬라도 애플 전략 따라하는 거 같음.

@지나가던300원

테슬라가 자동차계의 애플이야.

남보다 뛰어난 기술이 들어 간 재품이 아니지만, 감성과 미래성 하나로 포장해서 비싼값에 잘 팔고 있음. 애플의 목적이 폰팔이가 아닌, 전반적인 사회 시스탬의 애플독점 이듯이, 테슬라의 목적도 차팔이가 아닌, 우주진출이라는 점도 비슷하지

@짱구조아

테슬라랑 애플 둘 다 뛰어난 기술 들어간 제품은 맞는데..? 걔네 하는 짓 역한건 맞는데 이상한 소리는 하지말자

@Wehaveagiftforyou

테슬라는 좀 다른게..

뛰어난 기술은 맞지만, 자동차로서 보았을때에는 완성도가 좋다고는 안하자넝

이미 타 회사들도 동등한 기술력이지만 실제품에 적용을 안하는거야 개붕아. 테슬라 스페이스X의 기술력이나 애플의 소셜 네트워크 기술이 뛰어나다고 하면 모를까, 테슬라 자동차와 애플 핸드폰의 기술력이 타사보다 뛰어나다고는 못해. 실전배치를 더 공격적으로 해서 마캐팅에 활용 할 줄 아는거지.

애플의 기술이 이 앞섰다고 말할만한 시기는 아이폰 초창기에 이미 끝났어. 핸드폰과 앰피쓰리 네트워크를 모두 결합하여 스마트폰 시장의 방향성을 선두했지만, 그와 동시에 이미 충분한 기술력을 가지고 애플이 개척한 길러 뛰어든 다른 회사들에게 따라잡혔거든. 때문에 애플은 아직 다른 회사들에는 시범케이스로만 머무는 시장에 적용되지 않은 새로운 기술들을 한 발자국 더 앞서서 적용시키는 전략을 취한거고. 그걸 가능하게 한게, 독자규격과 에플케어지.

@짱구조아

애플의 기술력은 M1칩에서 입증됐다고 생각함

근데 테슬라의 장점이라곤 주행보조가 좋다는 장점인데 그건 솔까 그동안 모아온 빅데이터가 있었기때문에 가능한거지 그것도 없었으면 ㅈ도아니였을거고 테슬라보다 높은등급 고레벨 자율주행을 가진기업은 많음

@잉여도스

M1칩이야, 이미 예전에 초코바 하나 사이즈의 컴퓨터 본채도 소개됐었고, 새끼손톱만한 크기의 500gb램이 발표됐었으니 소형모듈을 누가 먼저 상용화 하느냐의 문제였다고 생각함.

애플의 기술력이 나쁘다는게 아님.

충분히 자채기술력으로 다른 회사들과 경쟁하는 곳이고. 다만, 상용화 타이밍을 공격적으로 잡는 다는 점을 이야기 하는거임.

@짱구조아

테슬라가 차 자체의 완성도가 낮긴해도 반자율주행기능에서 다른 자동차회사보다 앞서있긴하지

@88light

자율주행도 상용화를 먼저했을뿐 기술이 뛰어난건 아님

완성도는 현제 타사들이 더높아

@우왁

https://youtu.be/OUdfJwZrfLc

@우왁

굳이 이거안보고 직접 타서 오토파일럿 켜보면 그런소리안나옴 활용도면에서 압도적임

@88light

자율주행은 gm이랑 구글이 제일 높은거아니였음?

@88light

http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=70173

테슬라는 차주들이 좆같네

테슬라 하는꼬라지가 애플이랑 똑같음

지들 독자규격 만들어서 지들꺼 강요함

환경이니 뭐니 생각할꺼면 규격부터 세계대중으로 맞춰야지 뭐하는건지 ㅋㅋㅋㅋ

@모래감자

아 충전기는 뺄거라구~ 환경을 위해서다~ 이말이야

테슬라 진짜 뭐냐 ㅋㅋㅋ

테슬라 주식 떨어지는거야그럼?

@보리쌀보리

화성 갈끄니까아~

@보리쌀보리

이제 1~2년간 폭바부터 해서 세계의 깡패 자동차 업체들이 전기차 찍어내기시작하면 비교가 들어가겠지. 테슬라가 여기서 성능우위를 못잡으면 급격하게 꼴아박을수도 있음.

근데 갑자기든 생각인데 전지차 완충하는데 얼마들어감? 집에서충전하면 집전기랑 가격 다르게메기나?

@수생

슈퍼차지 1시간~1시간 반, 가정용/일반 7시간~10시간

용량마다 다르지만 보통 이정도임

@승희쥬지

아 가격말하는거였..

@수생
@수생

고속으로하면 1시간에 80%들감

@수생

충전기마다 다름 kw당 40~300원 다양함 통은 85kw정도됨

@수생

전기차는 전용 요금제가 따로있는데 너희 집 220볼트 콘센트에 걍 꽂으면 누진세폭탄임 전용 어댑터 있어야 따로 측정가능

@글쓰고싶어짐

집에서 끌어오는건 르노 트위지나하는거고

저런 전기차는 전용으로 따로 전기사용량측정해야지

그래서 일명 집밥 주차장에 충전기나 220V 콘센트 이용가능해야지 탈만함

@수생

지금 가격 크게 의미없는게 6개월마다 인상할 예정임

지금 전기차 충전용 전기값이 세금을 들여서 오히려 싸게 해주는 부분에 속함..

기름값의 절반이 유류세라는 것 생각하면

앞으로 '전기차가 연료비는 적게 든다' 이런 장점은 사라질 예정이지...

그래도 기타 세금이 많이 싸서 전기값이 인상돼도 유지비가 저렴하겠지만

그것도 몇년뒤면 비슷해질거라고 생각함

이제 본격적인 상용화가 시작될거라서 내연기관대비 경제성을 따질 시기는 지났다고 봄

내연기관과 비교했을때 제품으로서의 성능을 봐야함

꼬우면 니들 돈 들여서 짓든가

테슬람들 설치는거 좀 과해

나도 테슬라 주문해놔서 요새 카페 리젠되는 글마다 하나하나 다 눈팅중인데 본문에서 몇개는 너무 심하게 말하는게 쪼끔 있음

뭐 전기차동호회 카페가 여러개있으니까 내가 다 본건 아니지만

8번의 경우에는 내가 보고 있는 테슬라동호회카페에서 무단으로 쓰고인증한다거나 하는건 본적없고 전기차 공용 급속충전기 단자가 차데모랑 DC콤보 두가지가 있는데 테슬라는 지금 정식으로 나와있는 급속충전 어댑터가 차데모밖에 없음

급속충전기는 대부분 DC콤보가 더 많고 차데모는 전력손실도많고 속도도 DC콤보보다 느리게 나오는 경우가 많아서 DC콤보를 욕하기보단 오히려 어댑터 빨리 정식으로 나오게 기다리고있는중

@88light

물론 지들끼리 테슬라 물고빠는거 보다보면 역겹긴함 어떤사람은 지가 주차장에 주차를하고있는데 지나가던 아재가 자기차보고 "이게 세상에서 제일 좋은 차 아닌가요? 저도 곧 사려구요" 라고했다는둥 주접떠는거보면 말도안나오고

@88light

[삭제 되었습니다]

@88light

엥? 테슬라? 거기 개념기업아니냐? 수준이네

슈퍼차저 테슬라만 쓸수있어서 좋다고 하더니만 현대 충전기 현대차만 쓰는건 아니꼬왔나보네ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
2년전 스텔라블레이드를 마케팅해준 페미 10 GTA11 33 3 분 전
뜬금 민희진 비하하는 의협 전 회장 29 기여운걸조아하는사람 31 4 분 전
박문성: “내일(26일) 저녁부터 지상파가 융단폭격을 시작할거다” 11 언니는살아있다 37 4 분 전
기자피셜 "민희진 기자회견을 봤냐 안봤냐 세대가 갈릴 ... 30 파랑1 41 9 분 전
3대 620kg 치는 개그맨이 다 의미 없는 이유 46 혜윰 48 14 분 전
원숭이 스킨 사용하는 사람 50 에어부산 64 20 분 전
소라게 엉덩이 긁는영상 34 엄복동 32 20 분 전
자랑) 입사 3일차 삼성밥 맛있당.jpg 53 짱돌 46 21 분 전
옛날옛적에 미국에서 동양인 아기가 오면 놀랐던 이유 38 준구 58 22 분 전
폭력적인 남편 때문에 촬영 중단 77 뿌뿛뿅뾿 113 27 분 전
[속보] 방시혁 진짜 배임 57 뒤틀린아들 85 33 분 전
日언론 명언 “한국축구 지도자들 공부 안해…news 39 LG벨벳 76 37 분 전
구글에 총배설강 검색하지 마라 69 HalfWing 33 37 분 전
충주시 홍보맨 구독 70만명달성 15 시론 67 44 분 전
실시간 개붕이 블랙박스.jpg 22 군석이 48 47 분 전
스타2) 아둔의 창에 탄 프로토스 전사들이 씹상남자인 이유 72 LG벨벳 60 47 분 전
아들 가방 보면 눈물 나온다는 펨붕이..ㅠㅠ.jpg 49 닉네임변경01 69 49 분 전
중1 아들이 학교폭력했다고 합니다 118 구름이구름 86 50 분 전
🍆 어버이날이라 효도한 디씨인.jpg 25 뭉탱이 57 58 분 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 26 엄복동 42 58 분 전