개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

애플 미쳤다고 난리남;;

스크린샷 2021-04-21 오전 3.13.58.png

4.5K 디스플레이+홈시어터급 스피커+i7급 cpu+gtx1050ti급 gpu= 170만원

스크린샷 2021-04-21 오전 3.15.16.png

현존 최고의 디스플레이+i7급 cpu+gtx1050ti급 gpu+682g의 무게+아이패드 앱 생태계=100만원~140만원

스크린샷 2021-04-21 오전 3.07.01.png

스크린샷 2021-04-21 오전 3.17.48.png

가성비 ㄹㅇ 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시탭은 그냥 ㅈ됐고 PC시장 맥 점유율 오를듯

387개의 댓글

@터진크림빵

라이트 안 써본거 맞구만 뭐. 그러니까 아이패드 대신에 라이트 산다는 개소리를 하지.

@staticint

하... 그래 아이패드가 진리입니다

뭔 사용 용도로든 돈 더주고 아이패드를 쓰는게 맞네요 아이패드 압승~

@터진크림빵

ㅇㅇ 아이패드 vs s6라이트는 무슨용도이건 아이패드 압승임.

프로는 나도말했지만 호불호 영역이랬고.

먼저 완승에 앱등이어쩌구 이지랄한 니가 쿨한척하는건 역겹다.

@터진크림빵

으 나는 갤탭 쓰다 팔았음 화면 쨍한건 좋은데 키보드 쓰기 너무 줫같은 기계임

아이패드도 딱히 맥 생태계에 그렇게 막 친화적이진 않음 그냥 프로그램 몇개 기기 와따가따하면서 쓰는게 뽕맛은 있는데 그닥 실용적이진 않고

걍 용도 생각하고 사는게 최선이긴 한데, 영상 감상용이면 또 미니LED가 기가막힐거같긴 함 그건 실물리뷰 봐야 알듯

@터진크림빵

갤탭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골수 삼빠들도 쉴드안치는 갤탭은 좀 너무하지않냐

@다목적생물

ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤탭s6, s7 후기나 먼저 보고와라

영상보는거랑 필기감은 이미 애플보다 낫다

화면비 자체도 갤탭이 낫고

@터진크림빵

화면비는 개취지 탭으로 쓰기엔 16:10은 구데긴데;; 필기감은 좋은데 팜리젝션 개노답이라 팔았다. 맥북에 갤탭s7+에 갤20쓰는입장(최근에 아이패드사려고 갤탭 팜)에선 니가 삼엽충같음... 보수적으로 보면 pc는 무조건 윈도, 가벼운 랩탑은 맥북(맥북무게 me뒤지긴 했지만), 패드는 아이패드, 폰은 취존(삼성이 잡다한 기능이 많아서 나은듯)   패드랑 맥북에어라인 통합되면 좋을것같음...

@헬조선취직좀시켜주라

요즘 영상볼때 16:10이 래터박스도 적고 훨씬난데 뭔 구데기같은 소리하세요...

@터진크림빵

누가 영상만 볼라고 고급 태블릿 사냐? 갤탭, 그리고 16:10비율이 태블릿용도로 그렇게 좋앗으면 왜 갤탭은 판매량 구데기임? 미국서 반값도안되게 파는 똥꼬쇼 하냐ㅋㅋ소비자가 호구임?

@헬조선취직좀시켜주라

라이트도 16:10이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판매량만으로 좋다고 판단하면 맥보다 윈도우가 좋다고 인정하는거맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈 존나주고 아이패드나 계속쓰세요~ 호구짓하는건 앱등이인걸 다 아는데 본인들만 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@터진크림빵

라이트 할머니가 요리할때 쓰는데 개병신같음ㅋㅋ

원래 가격적인 면에서 삼성이 가성비로 경쟁했는데 이젠 폰이던 노트북이던 패드던 그 메리트가 사라짐

아! 폰 노트10 씁니다^^

@터진크림빵

뭔 16:10이 완벽한 비율인것 마냥 적어놨냐...

@터진크림빵

응 맥은 단일제품이야;; 단일 데탑,랩탑에서 애플보다 많이 팔린거 있어?? 진짜 개 한심하네 나도 아이폰은 못써먹어서 갤럭시만 몇대째 쓰고 이러는데 맥,아이패드는 대체불가야... 니같은 삼엽충들이 문제임. 삼성이 왜 애플시총 못따라가냐  다 이유가 있지. 소비자가 호굽니까?

지금 저 잘난 칩으로 할게 없다느니 범용성이 없다느니 애초에 인텔이랑 손절까고 이정도 성과로 스타트 끊은게 대단한거고 원래 맥은 니들이 생각하던 범용성이 없는게 당연한건데 억지로 까는사람 존나 많네

@루트In

범용성이 최강이어야 할 PC에 범용성이 없는게 당연하다는게 말이야 방구야

@카에데

아니 쟤들이 말하는 범용성이 애초에 있었냐? 원래 없었던 걸 그게 아직도 없네 이러면서 까는데 뭘 범용성 타령임?

@루트In

아니 그 범용성때문에 사람들이 윈도우를 사잖아 ㅋㅋ

@퍼핀새

ㅇㅇ 맞음

@루트In

아냐 범용성은 있어야대..

@루트In

그저 애플이면 다 조태요..ㅋ

@루트In

범용성이 없는게 당연하면 ㅋㅋ 원시인이세요? 동굴안에서 애플쓰나

@루트In

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@루트In

범용성 필요 없는거면 애플생태계 구축 뭐하러 함? iOS 뭐하러 돌려씀? 기타 규격은 뭐하러 동일한거 썼는데?

근데 패드에 1050ti급이 달린다는게 실제 체감이 되는거임? 스펙상으론 패드에서 gta5가 pc보다 더 잘돌아간다는건데 옛날에 스맛폰 듀얼코어 나올때 뭐 폰 두배빨라지는 느낌으로 구라친 것처럼 체감은 훨씬 못미칠거같은데

@MikeSierra

그러게 일단 나와봐야 알듯

@MikeSierra

맥북으로 어느정도 검증되긴함

@MikeSierra

어차피 패드에 들어가는건 저전력이라 1050급 안나올것같은디

PC시장 소리는 너무 개소리인데

또 덜떨어진놈들 설레발 치는거보니 아무렇지 않겠네

m1에 아직 대응 안되는 프로그램들이 있어서 잘알아보구 사길

M1 대역폭 문제는 아직인가보네

램이 또 16GB가 끝이구만

@비몽사몽

ㅇㅇ 이번에 그거 개량된 칩이 나올거다 루머 있었는데 없었음

@년째안락삶

M1X 아이맥 존버중이었는게 실망했어

애플글특) 맨날 싸우고 있음

애플은 os 선택권좀 주면 좋을텐데 딱 한번 맥북 써봤는데 도저히 적응 못하겠어서 중고로 다시 팔았음 ㅠㅠ

일반 사용자 급에선 맥 생태계도 꽤 괜찮음.

특히 미국은 애플 점유율 꽤 높다. 나 학부때 애들 태반 이상이 맥 사용자였음. 아이폰도 많이들 쓰고, 여긴 애플페이에 다른 기능 막힌것도 없으니... 윈도우 쓰던애들도 물어봤는데 성능 대비 가격 싸서, 이외엔 없었음. 나도 일때문에 어도비 프로그램 돌릴 일 많고, 업무용으로도 편해서 게이밍 제외하곤 맥으로 넘어갈까 고려중.

한국도 슬슬 맥 치고올라오는 중이고... 학부생때 리눅스나 윈도우 쓰는 애들은 주로 컴공애들이었음 

@Groot

미국내 맥 유저 많은건 원래 그랬고.. 라이트 유저용으로 어필이 되서 판매량이 좀 올랐는데 PC 시장에선 얘기가 좀 다르다 지금 PC시장의 성장동력은 명실상부 게이밍 시장이고 맥은 이 시장에서 전혀 어필이 안 돼

@카에데

게이밍시장 크다고는 하는데 하드코어 게이머들 아니면 미국 내에서는 어필 안됨. PC 시장보다 라이트 게이머한테는 콘솔시장이 어필이 더 됨. 키마 쓰는애들보다 컨트롤러 쓰는 애들이 더 많아.

pc로 넘어오는 애들은 하드코어게이머들이나 우리같은 한국인/중국인들임. 그리고 대부분 그런 애들도 대학교 필기나 이런걸론 맥 많이씀. 애초에 아이메세지가 여긴 카톡급이라... 그거 연동된다는 이유 하나만으로도 맥 넘어가는 애들 많았음.

@카에데

어차피 내 사견이니까 한국시장에 적용시킬 순 없음.

근데 가격 대비 충분히 매력적인거 같다. 그렇게 들으면 될듯.

@Groot

일반 사용자한테 윈도우 좋다라는거 보면 ㄹㅇ 정신나갈거같음 컴퓨터에 V3 깔려있을거같애

@익ㅋ명

아니 그래서 맥에서 게임들 다 돌아가냐구요~~

너 댓글 다봤는데 코딩 이딴건 일반사용자가 아니라고

말그대로 인터넷, 게임 하는 사람들인데 그런 사람들에게 맥이 뭐가 장점이있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

@터진크림빵

애시당초 웹서핑 용도는 이제 컴퓨터만의 역할이 아니라 논외고, 게임 용도는 이제 ㄹㅇ로 일반 유저가 아닌게 그래픽 가격이 모친이 터져서 요새는 헤비 유저 아니고서야 손도 몬댈 지경임 일단 여까지 대답이 되었을거고, 첨언하자면

1660급 살거면 노트북 사는게 오히려 나을 정도인데 이건 함부로 추천 못하는게 나도 게이밍 노트북 쓰는 중이라 ㅈㄴ 고통스러운데 어케 사라그러냐 근데 그나마 이게 제일 나은 선택지임 지금은

그래서 게임도 롤 정도만 돌아가고 학교 다니는 용도면 앵간하면 맥북사라고 하는 편임

이게 윈도우가 낫냐 맥이 낫냐 그런 추상적인 문제로 접근할게 아니야 그냥 윈도우 기계가 훨 가성비가 나쁨 요새는

맥북이랑 같은 체급이면 그램이나 삼성 갤플랙스 정도인데 이건 가격이 또 모친이 터짐 여까지가 가성비에 대한 설명

진짜 전기전자기계건축 이렇게 레거시 프로그램 쥰내 돌려야하는 애들 아니고서야 ㄹㅇ로 맥북 사는게 나음 진짜 앵간한거 다 돌아감 범용성이 안좋으니 그런건 일반적인 사용환경에선 겪을일 크게 없음 공무원이라면 모를까 좀 찾아보면 다 대체품이 있음 오히려 복돌이 프로그램 몇개 까는 소요가 더 줄어들음

맥의 장점이 뭐다가 중요한게 아니라, 지금은 윈도우 쓰려고 희생해야 할게 쥰내게 많다는 소리임 내가 지금 맥 쥰내 좋으니까 지금 쓰던 장비 환경 다 버리고 무리하게 갈아타라는게 아니잖아

개붕이가 생각하는 일반유저의 폭이 나랑 다를 수는 있는데, 그거랑 별개로 무턱대고 윈도우 기기부터 찾으면 개손해본다는거임 내말은

그러니까 좀 잘 찾아보셈 사용경험은 주관적인거니까 뭐라 할 수는 없다쳐도, 맥이 불편하고 뭐가 잘 안돌아간다는 굳이 매달릴 필요가 없는 관점임 주변 사람들 컴터 사는거 도와주는 편이면 보수적인 관점이 도움이 되겠지만 본인만 잘 쓰면 되는 입장에선 득볼거 없어

@익ㅋ명

윈도우 ㅡ 저렴한데 똥쓰레기같은 거 or 맥북급 돈주고 쓸만한 노트북, 게이밍

맥 ㅡ 내가 쓰는 아이폰이랑 연동가능 & 감성

솔직히 여자면 후자가 압도적이기도 한데.. 난 김치맨 윈도우 빠돌이라 전자 엘지 그램 고를듯 ㅋㅋㅋ

@바이바이블루

그러지마 인텔 11세대 조오온나 뜨거워... 조용한데서 절대 못씀..

@익ㅋ명

이 말 요즘 맞는 얘기임

겜돌이들 게이밍PC 장만할거면 얘기가 다른데 그게 아니고선 뭘 사도 거기서 거기거든

그마저도 요즘은 게이밍랩탑사는게 더 가성비있음 (최근에 하나 사서 암)

겜도 롤같은거 가볍게 할 용도면 차라리 맥북이 낫다

내가 서피스프로7도 사서 썼는데 걍 이거 쓸 바엔 맥북살껄하고 후회하는 중이거든 근데 맥북 수준의 울트라북? 없어 너무 비쌈

애플펜슬은 나온거 없음?

@개드립꺼라

그런듯? 나도 3세대 나올줄알았는데

대가리 깨져도 x86+윈도우 가야지.

아직까지는 도저히 못 바꾸겠음...

깨알같은 10개의 붐업 ㅋㅋㅋㅋ

냉철하게 내 사용성을 봤을때는 맥갈 이유가 전혀없다는게 아쉽다 나도 맥감성 느껴보고 싶은데 고작 개드립이나 유튭볼라고 맥지르기엔 가성비가 너무 구려 특히 게임쪽으로 보면 아... 절대 못씀 맥에 gtx3070정도만 달고 300컷으로 나오면 바로 넘어가는데 씹..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
내선일체 근황 69 날조와선동 42 11 분 전
레드벨벳 슬기 근황.jpg 28 렉카휴업 50 11 분 전
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 47 주금이 39 13 분 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 11 더드 31 17 분 전
3만원으로 인생이 바뀐 30대 고아 청년.jpg 19 엄복동 46 18 분 전
싱글벙글 과적 잡은 경찰 공식 트윗 33 Blacky 39 18 분 전
벼농사에 큰 도움을 주는 집청둥오리 41 gsfdrntjklgh 44 24 분 전
테러글 쓰고 '장난이었어요' 시전한 놈들 51 엄복동 57 37 분 전
박지성이 김민지 아나 사귀기 전 2년 동안 썸 탄 사람 40 뭐하고살지 83 39 분 전
댄서의 코어 근육 23 착한생각올바른생각 53 42 분 전
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 52 회원가입가능 70 43 분 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 34 기여운걸조아하는사람 79 52 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 49 기여운걸조아하는사람 48 58 분 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 69 건축전기설비기술사 80 59 분 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 50 Armslaver 53 59 분 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 40 세미 72 59 분 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 27 nesy 56 1 시간 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 54 유미주의 68 1 시간 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 54 렉카휴업 98 1 시간 전
ABS 시대에 포수의 미트질이 살아남는 법.gif 72 털달린바퀴벌레 97 1 시간 전