개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

싱글벙글 전업주부.jpg

1618369825 (1).jpg

.......??

218개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@공부하라고해주세요

ㅇㅇ 딱 이거지 설거지고 빨래고 요리고 맨날 하다보면 하기도 싫은데 가족들은 고맙다는 생각도 없이 당연하다 그러면 더 하기싫고 열받지

@오리너구리볶음면

하지만 남편이 일하러 가는건 당연한거고 월급날 고맙다는 말을 하는사람이 얼마나있을까 다 상대적인거임

@공부하라고해주세요

웅 그 말이 맞는듯

내 와이프랑 결혼전 동거할때

진심으로 내옷빨아주고 청소해주는게 이쁘고 고마우니까

고맙다고맙다 하니까

어느순간부터 내와이프가 오히려 기쁜마음과 칭찬듣고 싶어서 더 많이 집안일 하드라..

내가 집안일에 대해 불만이 있다면 언제든 제발 말해달라고해도

와이프는 오히려 난 좋은데 뭐 왜그러는거야? 이런식임

@백종1

와 둘다 마음이 예쁘네

@공부하라고해주세요

과연 본인은 자기 엄마가 해주는 밥 먹으면서 그런생각 했을까?

@공부하라고해주세요

근데 자식 공부한다고 고맙다고 하지도 않고 일하러간다고 매일매일 감사합니다 하지도 않잖어. 가사노동은 뭐 특별해서 그런취급해줌? 오히려 저강도인데?

@Zetpack
[삭제 되었습니다]
@공부하라고해주세요

근데 저런 불평불만 가질 시간에 본인부터 고맙다고 말을 해보고 하냐는거지. 진짜 조오온나 이기적인거잖어 저건. 난 나부터도 상대방한테 해줄거 다 해주고 상대방 반응 생각하는데 저년은 걍 지만 알아줬으면 하는거잖어. 인성머리가 썩어빠졌어

요새 세상 참 좋아졌어..

진심으로 말한뒤 싸늘하면 "장난" 너무역겹다

@야한거좋아해

그리고 장난으로 말한 뒤 싸늘하면 "억울" ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

@야한거좋아해

논란 일자 '장난'

에휴 시발

내가 집에서 밥할게 응애..

나도 주부하고싶어 월 3~4백 버는 와이프 내조하고싶다고...

@도바킨

형 나랑 살래?

@5호케붕이

너 3~4백 벌어?

@5호케붕이

@유수

오늘부터 1일

@개드립의요정

판매 완료되었습니다

@도바킨

답변자와 질문자가 전부 다다르네

혼란하다

아 그럼 나가서 일하고 밥은 하루씩 하자고~

오마이뉴스 같은 쓰레기 뉴스 본 니가 잘못.

남편 일하는 노동은 왜 당연하다 생각하지?맞벌이면 이해하는데 전업이면 어휴 남자가 전업주부 하는 사회를 만들던가ㅋㅋ

@영호충

속이 뻥~!

먹고 살만 하니까 저런 소리가 나오지 ㅉㅉ

전업주부가 가족들 밥 챙기는게 당연한거지 씨발련이 , 그럼 남편이 돈 벌어오는건 왜 당연한거냐?

배달시켜 먹자고 하는거잖아

자기말은 진심이고 남편이랑 애들말은 장난임? ㅋㅋㅋ

나도 일하러가기 싫어는 조크가 아닌 진담일텐데

왜 조크라고 성고착화를 시키는 걸까?

잘 돌아간다 시발 ㅋㅋ

밥내가할테니까 나가서 일해 그럼

그럼 가사일 안 하면 집에서 뭐할건데? 놀고먹게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살림하고싶다

난 다 진심인거 같은데 일하기 싫어 공부하기 싫어 어떤놈이 이말을 할때 진심이 아닌적이 있냐?

오히려 울 와이프는 집안일 손못대게한다 지영역이라고

그래서 맘에 안드는거 있어도 닥치고 있음 ㅋ

나도 전업주부 하고싶어 밥하고 빨래하고 벤치프레스하고 청소하고 덤벨플라이하고 싶어

취업이 안되는 사회를 만들던가!

저게 힘들면 알바라도 하고 가사도우미 부르지 뭐하러 전업주부 하고있어 ㅋㅋ

애 둘 맞벌이 여자임. 전업주부가 낫지... 밥하는게 힘들다고? 밸런스, 칼로리 다 고려한 식단표 짜서 기획서 작성함? 분기별로 제대로 식단표 실천했는지, 식구들의 건강은 나아졌는지 리뷰하고 리더랑 미팅함? 못했을 시 패널티있음? 연말마다 내가 뭘 얼마나 어떻게 살림을 했는지 실적 정리 다 해서 정량화한다음에 평가 준비함? 아니잖어 ㅠ

(나 내일 1분기 리더미팅한다. 힘죠,개붕이들..)

@한결예승

애둘 맞벌이 메갈이라니 개 혼종이네

@한결예승

힘죠같은말은 여기서 알러지반응 일으킴

@착한말만쓰는아이디

힘죠 메갈단어임? 몰랐음 ;; 회사 메신저에서 다들 써서... 수정하겠듬ㅠ (수정할랬더니 안됨 쏘리)

@한결예승

니말한거 다하고살아도 일하는게힘듬

언론사 보고 끄덕

불편해? 불편하면 ㅅㅂ 자세를 고쳐앉아

강아지:나도 귀엽기 싫어

요즘 맞벌이 안하는집이 아직도 많냐??

맞벌이집이면 ㅇㅈ이지

밥짓는노동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 애기해라 애기

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
볶음밥이 제일 맛있는 일본 라멘집 9 오브 21 2 분 전
내선일체 근황 76 날조와선동 55 17 분 전
레드벨벳 슬기 근황.jpg 34 렉카휴업 59 18 분 전
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 51 주금이 45 20 분 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 15 더드 36 23 분 전
3만원으로 인생이 바뀐 30대 고아 청년.jpg 24 엄복동 53 25 분 전
싱글벙글 과적 잡은 경찰 공식 트윗 37 Blacky 47 25 분 전
벼농사에 큰 도움을 주는 집청둥오리 49 gsfdrntjklgh 50 30 분 전
테러글 쓰고 '장난이었어요' 시전한 놈들 51 엄복동 57 43 분 전
박지성이 김민지 아나 사귀기 전 2년 동안 썸 탄 사람 44 뭐하고살지 91 46 분 전
댄서의 코어 근육 23 착한생각올바른생각 56 49 분 전
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 52 회원가입가능 73 50 분 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 34 기여운걸조아하는사람 83 59 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 50 기여운걸조아하는사람 51 1 시간 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 71 건축전기설비기술사 82 1 시간 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 50 Armslaver 53 1 시간 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 40 세미 75 1 시간 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 27 nesy 58 1 시간 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 54 유미주의 71 1 시간 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 56 렉카휴업 102 1 시간 전