고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

24일에 약속잡아버렸다.

현재 나이 20대 후반 여성사귄 경험 x 5월달부터 대학교 취업프로그램에서 만난 4살 어린 여자애인데 같이 프로그램하면서 많이 친해져서 둘이 손잡고 걸은적도 있고 머리 쓰다듬어주면 오늘은 머리가 더 부드럽지 않냐고 물어봐줘서 기분이 묘했던 경험이 많다. 주말에는 면접공부 같이 봐달라고 둘이서 만나서 공부한 경험도 많았다. 코로나 터져서 학교 기숙사에서 서로 각자 집으로 가서 줌으로 수업들으면서 매일 길게 카톡하다가 3일 전에 크리스마스 선물이라고 나한테 선물을 줘서 답례로 24일날 시간있냐고 직접 만나서 답례하고 싶다고 이야기 하니까 그 애도 좋다고 해줬다. 그래서 고민인데 여자애한테 답례로 무엇을 사는게 좋은지..?(화장은 옅게 해서 화장품은 잘 모르겠음). 24일날 고백을 해도 괜찮은지..?(한다면 어느 시점에서 하는게 좋은지) 20대 후반 모쏠이라 아는게 너무 없어서 알려주면 정말 고마울 것 같아.

59개의 댓글

d5900f40

고백은 하면 무조건 받아줄거같고... 선물은 내가 쉽아싸 성격이라 잘 몰으갯지만 화장품은... 말고 다른거 생각해보자

ec61513e
@d5900f40

나도 여자애가 뭘좋아하는지 몰라서 머리 자주 쓰다듬어주는데 머리핀 이야기 많아해서 머리핀괜찮을까?

22c4e526
@ec61513e

너가 스스로 감각있다고 생각하면 머리핀 하고 그런거 아니면 하지마

ec61513e
@22c4e526

음 감각이 ㅋㅋㅋㅋ...

d5900f40
@ec61513e

언급많이 된거면 줘도괜찮을거같은데 같이 얘기했던 공감대가 있는 물건 받으면 기분좋을것같음

여자애 빗은 머들고다니냐? 후진거 들고다니거나 안들고다니면 빗줘도 괜찮을거같은데 머리 잘빗겨지는 빗 있음

ec61513e
@d5900f40

그래서 24일날 같이 백화점가서 머리핀을 찾아볼까도 생각해봤어

d5900f40
@ec61513e

그래도되고 ㅋㅋ 같이 뭐 보다가 이쁘다고 하면 그거 사주는것도 나쁘진않을듯

ec61513e
@d5900f40

상담 고마워 꼭 성공하고 돌아올게

5d54f34e

머받았는데

ec61513e
@5d54f34e

줌에서 이불덮고 있으니까 그런거 덮지말고 담요두르라고 담요받았어

5d54f34e
@ec61513e

그럼 너도 따듯하게 목도리 ㄱ

ec61513e
@5d54f34e

목도리도 생각해봤는데 서로 집에 있는걸 좋아해서 괜찮을까?

5d54f34e
@ec61513e

? 집에 있는 사람이면 밖에 나갈 때 옷도 안 입음?

아니 너 대체 얼마나 집에 있는 거야.

뭐 겨울내내 동면이라도..?

ec61513e
@5d54f34e

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네 내가 대답이 이상했네 목도리도 엄청 좋은것 같아

7bd99d25

추카한다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

ec61513e
@7bd99d25

서로 호감은 있는거 같아서 고백해보려고... 아직 되는지는 모르겠어

7bd99d25
@ec61513e

이미 각인데 뭘 24일은 치트키야

ec61513e
@7bd99d25

24일날 만나주는것만으로도 감사하지 20대 후반으로 살면서 처음으로 따듯한 24일을 보낼것같아

7bd99d25
@ec61513e

그렇게 작은 거에 감사하지말고 잘 휘어채서 니 거만들어라 모쏠인거 티내지말고 ㅋㅋㅋㅌ

ec61513e
@7bd99d25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠탈출이 이렇게 힘들구나

22c4e526

얘기를 들어보니 고백해도 충분하고 어느 시점은 의미 없을 듯 걍 아무 때나 해도 사귈각인데?

나 같은 경우 사람마다 어떤 선물해줄지 달라지는데 일단 금액대를 알아야될듯

ec61513e
@22c4e526

걔랑 나랑 대학생 취업반이라 나도 뭘 선물해야할지 머르겠어

22c4e526
@ec61513e

담요 받았으면 그친구가 캐쥬얼하게 입고다닐 경우 모자, 아니면 목도리, 화장품

ec61513e
@22c4e526

모자 목도리 화장품 고마워 참고할게

b5492285

크리니크 수분크림 어때?

ec61513e
@b5492285

크리니크 로션? 한번 확인해볼개

b5492285
@ec61513e

ㄴㄴ 수분크림이 호불호 적고 좋을듯

립스틱은 너무 취향 많이타서 비추야ㅜㅜ

난 여자임..

립스틱 각 회사마다 300개정도씩 나옴 그중에 자기가 쓰는거는 한두개임 그 회사거를 안쓸 수도 있고

ec61513e
@b5492285

아..그래? 너가 보기에는 서로간의 호감은 있다고 생각해?

d5900f40
@ec61513e

이썠끼 모쏠인거 오만데 다 티내고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금당장 사귀자고해도 받아줄거니까 걱정하지말고 당일날 멋있는 모습좀 보여줘라

ec61513e
@d5900f40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 덕분에 용기 생겼다

cce7605f
@ec61513e

나는 수분크림 비추한다

피부 예민한 사람이면 자기가 쓰는 기초 무조건 있고 다른거 썼다가 뒤집어질 수도 있어서 선물로 받는거 안좋아할 수도 있음

ec61513e
@cce7605f

그럴수도 있구나 만나서 물어봐가면서 골라야겠다

cce7605f
@ec61513e

근데 ㄹㅇ 호감 확실히 있는건 동의한다

설레겠누 ㅊㅋㅊㅋ

ec61513e
@cce7605f

정말 고마워 모쏠인거 티내지 말라는데 ㅋㅋㅋ 모쏠이다보니 서로 호감이 있는거는 확실한거 같으면서도 한편으로는 왜 나를...?이라는 생각과 잡생각이 많아져서 확인받고 싶어서 여기에 글쓴것 같아

aa3bb424

내 추천은 맥 립스틱

가격 싸다 3-4만원이면 사니깐 부담은 없을 거임

색이 문제인데 인터넷에서 제일 인기 많은 걸로 하는게 좋읗듯??

아니면 너가 많이 만나봤으면 입술색이 많이 빨간지 아니면 분홍인지 봤을테니깐 그거 유추해서 사센

ec61513e
@aa3bb424

고마워 립스틱도 찾아볼게

0876f395
ec61513e
@0876f395

20대 후반 모쏠이라 이해좀해줘...

58cc1173

20대 후반이면 맥시멈 29니까 상대방 25이하일 거 아니야

그러면 향수를 추천한다.. 보니까 발랑까진 주인공들이 아닌 모양인데 그 나이면 아직 향수 감각이 없어.

그래서 어떤 향수를 사주더라도 괜찮아 할거야. (씨발 예외로 부모가 조향사거나 알고 보니 발랑까졋으면 소용 없음.)

향수 추천은

베르사체 브라이트 크리스탈(앱솔루도 괜찮도 아니어도 됨_) 이게 달달하니 연령으로보나 크리스마스에 어울릴 것 같고

자신잇으면 너가 더 찾아봥

줄 때 지금 너 정도 상황이면 주면서 고백 씹 가능인데,

니 향기가 더 좋으니까 꼭 안 뿌려도 돼. 받아주기만 해도 고마울 것 같아. 우리 카톡 닉네임 바꿔주기 할까?

O라고 하면 여친어쩌구~ 이렇게 바꿔 ㄱㄱ

ec61513e
@58cc1173

엄청 자세하게 알려줘서 고마워 꼭 찾아볼게

a7c32206

향수 ㄱㄱ 미리 ㅊㅊ

ec61513e
@a7c32206

향수가 많네 고마워

21055ab6

록시땅 핸드크림 ㄱㄱ

ec61513e
@21055ab6

핸드크림 이름이 록시땅이야? 이름 특이하네 한번 찾아볼게 고마워

21055ab6
@ec61513e

브랜드가 록시땅이고 백화점가면 바로살수있따

진짜 좋아 겨울에 꼭 써

ec61513e
@21055ab6

그렇구나 고마워 정말

03e044e5

향수 조말론 우드세이지 시솔트

ec61513e
@03e044e5

위에 분들이 향수 많이 알려줘서 그거 브랜드 다 받아적고 있는데 추가시켜줘서 고마워

74861f9e

부럽네 야발련아 행복해라

ec61513e
@74861f9e

고마워 끝맺음 꼭 좋게 성공할게

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.