개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

김택진이 최동원 영정을 찾아간 이유

김택진은 원래 최동원 선수를 제일 좋아하던 야구팬이었음.

최동원을 얼마나 좋아했냐면 말년에 건강이 악화된 최동원이 회복만 되었다면 NC로 영입하려 했을 정도.

그러니까 지금 택진이형의 야구덕질 스토리를 한문장으로 요약하면

롯데팬인데 롯데가 너무 못하니까 자기가 구단을 만들어서 우승해버리고 트로피를 자기가 제일 좋아했던 선수 영정에 바침.

덕질은 김택진처럼

PS. 영원히 까이는 장병수

NC 창단 당시 존나게 반대하던 장병수(당시 롯데 자이언츠 사장)는 오늘도 까입니다

참고로 이사람이 롯데의 최동원 11번 영구결번을 가장 앞장서서 반대한 장본인임

59개의 댓글

20년동안 우승못한 롯데....9년만에 우승한 nc ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@멘토스박하맛

롯데 무시하네. 28년동안 우승 못했다고!

@멘토스박하맛

창단 이후 리그 우승 해본적이 없다!

@멘토스박하맛

92년이 마지막임. 20년도 아득히 뛰어넘었지

@멘토스박하맛

내가 92년생인데 내년에 30임.

아빠가 나 본 이후로 롯데가 우승한적이 없다면서 존나 슬퍼함

@강군친구

니가 니아들 날때쯤이면 우승하지 않을까?

@엔쏘니디노조

어림도 없지. 내 아들도 롯데의 우승도

@엔쏘니디노조
@강군친구

나도 내 생일이랑 롯데 우승 확정지은 날이랑 똑같음ㅎㅅㅎ

롯데 빼곤 최동원 다들 잘챙기네 쉬불걸듯...

@김밥지옥

그래서 장병수도 추가했지롱~~~

칰전드인데스웅

@무적불패최강한화

ㄹㅇㅋㅋ 말년에 딸가놈 성장에 아주 큰도움 주신분중 한분이시지...

리니지 얘기인줄

미안한데 김택진은 최동원팬이지 롯데팬이 아님

롯데는 쓰레기 구단입니다

두 번 있는 롯데 우승 중 하나는 최동원 팔 갈아서 우승한거 아님?

그런 레전설을 영구결번 하는데 반대를 함?

왜? 뭔 이유가 있어서 반대했을거 아냐?

@플러글과개구리들

당시 말했던 이유 - 등번호 달고있는 선수에 대한 예의가 아니다

@파이어펀치

씹 ㅋㅋㅋㅋ

메쟈도 영구결번 예정인 번호 달고 있는 애들은 계속 쓰게 해주자너.

그냥 지금 달고 있는 애들까지만 쓰고, 그 이후로 영구결번 하면 되는거지.

이유랍시고 말한게 진짜 개소리였네.

@플러글과개구리들

다른 선수도 아니고 최동원인데 영결준다고 말만 꺼내도 선수가 바로 번호 바꿨을거임

걍 영결주기 싫었던듯

@파이어펀치

솔직히 핑계지.

찾아보니까 롯데 선수 대우가 개차반이네.

최동원한테 패드립 박은건 미쳤다 싶다.

@파이어펀치

뒷북이지만

재키 로빈슨을 기리기 위해 42번은 메이저 전구단이 영구결번으로 결정할때도

당시 42번쓰는 사람들을 배려해서 은퇴할때까지 기다리고 그 후에 영구결번으로 지정한 사례도 있는데 그런말을 했다고요??

@플러글과개구리들

그 때 이정민이 11번 쓰고 있었나 그랬는데 이건 솔직히 좆핑계고

선수협 1기 멤버라서 미운털 존나 박은 선수 영결 주는게 꼴같았던거지

최동원이나 염종석이나, 꼴데 수준에는 맞지 않는 선수였음

@문화체육관광부

선수협도 롯데가 자초했더만.

지네가 대우 개차반으로 해놓고, 선수협 만드는건 아니꼽다?

ㄹㅇ 미쳤다싶음.

@플러글과개구리들

선수협

@플러글과개구리들

롯데와 사이가 그리 좋지 않았음. 연봉협상문제와 선수협 만들려했다는 이유로 트레이드로 결별 당함.

최동원 본인도 한국시리즈 4승도 롯데와의 결말이 이럴줄알았다면 그때와 같은 선택은 하지않았을거라 말함.

롯데팬 혹은 야구팬들이나 최동원 좋아하지 롯데는 그리 달갑게 생각안할껄.

어깨를 롯데에 갖다 바쳐서 우승해줬더니 선수협활동했다고 냅다 보복성트레이드 ㅋㅋㅋㅋ

최동원 죽기전 처음이자 마지막으로 사직구장에서 시구한것도 롯데에서 추진한게 아니고 마구마구에서 이벤트차원으로 해준거라며 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

롯데새끼들은 최동원에 최짜도 꺼내면 안되는 새끼들임

@치부람

임수혁때도 가관이었다. 꼴데 자체도 문제고 그걸 빨아주는 팬들도 문제임.

@BigJay

야 이건 명확히 하고 싶어

부산 토박이가 부산 구단을 응원하는게 아니면

대체 어디를 응원하라는거야?

부산 팬은 전부 꼴데팬인데 그게 부산구단이라서 그럴 뿐 꼴데 기업을 응원한다는 의미로 안여겼으면 좋겠어

나도 롯데 이 일본 기업이 야구 손털고 부산 나갔으면 좋겠음

@BigJay

어떤 롯데팬이 구단하는짓을 빨아줌? 그딴 식이면 타구단을 가지각색 범죄저지르면서 빠는 팬들도 문제냐?

@BigJay

구단을 빠는 꼴팬이 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

갈마충들도 롯데는 안빰...

결과적으로는 프로야구 수준저하 되긴했자너

원인의 한 축이 즈그 팀인게 문제지 ㅋㅋㅋ

nc창단 막은 이유도 팬 뺏길까봐 그런거지 수준떨어질까봐 반대한거도 아니였지

와.. 조오온나 멋있따....

걍 자이언츠를 엔씨가 사지 ㅠㅜ

@asasaaa

최동원에 대한 복수다 롯데새끼들아!!!

진짜 야구도 적폐심하단걸 보여주네 ㅋㅋ

엔씨 케이티 키움 새로 창단한 구단들이 최상위권 ㅋㅋㅋ

기존 기업들 말로만 언플로만 열심히한다 그러지

우승하고 fa 로 한화간 어떤 선수 말로는 한화는 쟈도 아무렇지 않아한다 라던데

엔씨간 양의지도 최하위권 엔씨에서 주장맡고 분위기 바꿀려고 엄청 노력했다던데 그 이후 우승.

@운영자입니다

두산 삼성 SK 기아는 한 때 왕조를 구성했었으니

제외하자.

거기에 니가 말한 엔씨 키움 KT를 빼면...

ㅋㅋㅋㅋ

@운영자입니다

키움은 왜?ㅋㅋ

@마루쉐

키움도 넥센 시절에 나중에 돈냄새 맡은 이장석이 삼청태현넥 운운해서 그렇지, 실질적으로는 신생 구단이 맞고 창단 1년차에도 현대 계승 부정했었음.

@운영자입니다

롯데 LG 한화가 제일 크긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 LG는 포시라도 가지 에휴 시발

김택진이 최동원의 오랜 팬이어서 찾아간것도 있겠지만 BK 대표팀을 롯데에서 NC로 바꾸고 싶기도 할거임

야알못인데 최동원이 박찬호보다 잘했음?

@혜리가이쁘다

대한민국 최초로 메이저리그 계약한 야구선수

그걸로 끝

@혜리가이쁘다

최동원은 박찬호보다 11년 빨리 프로데뷔해서 둘이 겹치지가 않음

@혜리가이쁘다

ㄴㄴ메이저리그는 클라쓰 자체가 다름

메이저리그 안 뛰고도 메이저리그에서 통했을거니 마니 이야기 나오는 선수는 선동열 정도 밖에 없음. 그 선동렬 메이저리그 성패도 맨날 엠팍 할배들이 피 토하면서 싸우는 주제 중 하나고.

가끔 꼴리건들이 최동원 실업야구 시절 끌고와서 최동원이 선동열보다 더 잘했다 이런 소리하는데 솔직히 롯데팬인 내가 봐도 말도 안되는 소리

@문화체육관광부

그래도 지도자 경력 한정으로는 최동원이 이기는거 아님? ㅋㅋ

@플러글과개구리들

각동님보다야 류현진이라는 아웃풋낸 최동원이 더 크긴 하짘ㅋㅋㅋㅋ

@문화체육관광부

동의!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
로운 동성애 연기 발언.jpg 7 이세카이 18 2 분 전
민희진 AI - Lose Yourself 8 gsfdrntjklgh 26 5 분 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 8 기여운걸조아하는사람 22 5 분 전
의학, 혐) 이게 당신의 심장 단면도입니다 36 궁내청장 21 5 분 전
해외여행 25분전 캐리어 싸는 아내가 어이없는 남편과 댓글반응 32 렉카휴업 24 6 분 전
소리주의) 공포겜에 찰지게 반응하는 스트리머 19 힝잉잉 23 8 분 전
현직 마약수사관이 말하는 잊을 수 없는 사건 15 gsfdrntjklgh 30 9 분 전
대한민국에서 제사를 없앤 댓글.jpg 28 응애애애애애애 62 15 분 전
오늘경기 한짤요약 9 白猫 32 37 분 전
엄마가 테무를 알게 됨 33 구름이구름 41 37 분 전
민희진 기사 근황 54 사카이 48 38 분 전
미국 뇌사 판정 기준을 더 엄격하게 바꾼 사례 22 액슬로즈 46 38 분 전
방시혁 VS 민희진 MMA룰로 다이다이 뜨면 누가 이김? 34 년동안예비군 36 38 분 전
하이브 vs 민희진 사태 유일한 승자 18 게이개이 37 38 분 전
아따맘마 아리 근황 27 ㅇ1ㅇ 36 39 분 전
사랑니 개시발... 지옥을 맛보고있음 37 도비는잇힝 39 42 분 전
중국 신호등 없는 횡단보도에서 차들이 양보하는 이유 33 시바 45 42 분 전
배우도 웃음을 참기힘들었다는 역대급 배역 8 멍멍몬 23 42 분 전
[검증] 고종은 정말 전화로 3년상을 치렀을까? 9 poloq 29 43 분 전
현충원에 방문한 도조 히데키의 손녀.jpg 22 군석이 35 43 분 전