개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

푸드뱅크 기부를 피하는 이유.jpg

54개의 댓글

선한마음을이용해 뒷주머니를 챙겨서..

기부문화를위축시키고.. 너무해..

@wegido

말투...

@수빙

를 지적하는 니 말투...

@死랑한당께

🐎🐎

@수빙

모기마냥 흑우쉑들에 빨대 뽁뽁 꼽아갖고

기부문화 씹창났노ㅋㅋ

???: 거지 법인도 먹고살자!

그 연대들 때문에 불신이 걷잡을수 없이 커지긴했다

이래서 가난한 사람들 도울때는 교육이 최고야

무슨단체 무슨협회 무슨모임에는 절대 믿지말고 주지마라

직접 주는게 훨씬 낫다

이제 단체에 주는건 교회 간다는것과 같은 모질이 입증하는격

NTR

공익 푸드뱅크설인가 그거 생각나네 해병대 나온새기들 위에 앉아서 똥군기부리고 존나 삥땅친다든는거

진짜 남 속이는거 왜케 많이 하냐 도덕 윤리 교육이 안된 인간아닌것들이 너무 많아서 그럼 사형시키자 어짜피 20살넘어서 고치기 힘드니까

역시 돈버는 방법 참 다양하다 ㅋㅋ 배우고간다

근데 푸뱅 음식은 직원들이 먹어도 좆도 상관없을걸

복지단체에 음식 기부 존나 들어오는데 유통기한 다 십창나있음

제조한지 2년 넘은 아이스크림 유통기한 일주일 남은 팩두유 이딴거 들어오는데 ㅋㅋ

받아서 다른사람 주기 뭐하니까 결국 직원들이 먹었다

@핫 산

음식거르고 봐도 쓰레기같긴하다

@핫 산

얘 말이 맞음

대기업 후원같은 정기후원 아니면

대부분 유통기한 아슬아슬하거나 폐업앞두고 면세받으려고 주는거임.

그래도 전자제품이나 의류품 삥땅치는건 있긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@핫 산

아동센터도 그래??

@나쵸빠밥

위에 애 말처럼 정기후원 아닌 이상 걍 짬때리는거임

내가 말한 두유도 장애아동센터쪽에 들어온거 우리쪽으로 받아온거임

유통기한은 존나 짧은데 수십박스 짬때려놔서 ㅋㅋ

@핫 산

그거 업체가 직원한테 돈주고 보낸걸 수도 있음

폐기비용보다 싸다고 그지랄하다 걸렸음

위안부 할머니들처럼 주목받는데서도 슈킹하는판에, 저런거는 그냥 먼저먹는놈이 임자겠지

나도 돈 벌면 정기기부 할 생각이여서

봉사단체에 정기기부 했다가

저런 뉴스 보고 다 취소했다ㄷㄷ

직접기부만이 남은거지 뭐

에라이씨 ㅡㅡ

나도 아동단체에 1:1결연기부 했었는데 원래 주던애 형편 나아졌다고 2살짜리 고아인 애로 바꼈음 내가 기부한 돈이 제대로 쓰일까 싶어서 바로 취소했다

공익갤에서 푸드뱅크 검색해보면 진짜 저런일 비일비재하다는거 알 수 있음 ㅋㅋ

이나라에서 기부를 하는건 대가리 덜 깨진거지

저거랑 별개로 푸드뱅크에 들어오는 음식 보면 유통기한 작살나있는 것 들도 많음

기업에서 푸드뱅크에 넣어주는 음식 대부분이 뭐 유통기한 얼마 안 남은 음식이나 안팔려서 재고 쌓인 제품

이런 제품들을 기부함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받은거 안쓴다고?

웃기는소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 관악구 신림 푸드뱅크 2009~2011

공익 근무이자 첫 공익이었다.

가자마자 내가 푸드뱅크 이용자 300명 등록관리하고

기부받은 물품으로 점심밥상 차렸다.

뭔 ㅋㅋㅋㅋ 뱅크장이 저녁마다 라면 삥땅쳐서 물품 안맞는다고 맨날 싸웠는데

뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

받은 물품 처리 못해서 버리거나 처먹는게 허다했음.

그리고 마냥 푸드뱅크만 깔게 아니라

후원업체도 까야되, 걔네도 존나 유통기한 아슬아슬한거나

폐업하는 편의점물품 주는경우가 대부분이라 사실상 일만 많지 돈되는건

거의 없다.

@짱구아빠

ㅇㅇ 사실 유통기한 임박하게 존나 많아서

유통기한내에 처리 못하고 하루이틀 남으면 기관 사람 들끼리 먹거나 다 버림

@해법수학

유통기한 남아도 먹는경우는 많음

이게 점점 그런걸 처리하다보니까 양심이 무뎌진건지

아니면 원래 그랬는지는 모르겠는데,

받으면 일단 어느정도는 삥땅침.

@해법수학

상식과 양심이 잇으면 유톻기한 임박한다고 먹으면 앙대지..

소비기한을 생각해서 유통기한 지나고 먹엇으면 누가 욕하겟냐

소비기한이 있는데도 유통기한 안에 먹으니 0순위 소비자가 필요한 사람이 아닌 자기들이 되는걸 지적하는거지.

@오흐르

거지를 거지취급하면 정말 마음이 아파

아이 씨발

선진국 타이틀 달고 굶어죽는 저소득층들이 남아있는것도 신기한데 먹을것까지 뺏어처먹는건 너무한거 아니냐?

예산이 부족한것이 아닙니다... 옳그떠 입니다.

@작성자 존슨

예산이 부족한건 맞음.

사실 유통망 빡쎄게 굴리면 못먹는 사람들 다 나눠주고도 남지.

근대 명분이랑 예산이 없음.

특히 명분이없음.

아름다운 가게랑 같은 거네

헬조선이 헬조선했군,,

전직 푸드뱅크 담당자다...저 기사 덕분에 2년전에 때려치운거 존나 후회안한다..물론 저 강남푸드뱅크는 병신 재단인거고 대부분은 그럭저럭 오뚜기빨로 굴러가는데 특히 시골쪽엔 저거없음 자연인들 다 굶는다...저거 터지고 나서 선망의 직업에서 도둑놈으로 시선이 바뀌었음

이거 How I met your mother 에피소드중에도 있었는데ㅋㅋ 좋은 기부물품은 자원봉사자가 슬쩍하는거

횡령범의 사지를 찢는 관행을 만들어야

기부는 본인이 스스로 하는게 제일 좋다

얘들아 농담아니고 정 기부가 하고싶으면 보육원 같은곳에 니들이 직접사서 가져다줘

훨씬 보람차고 허투루 쓰이는일 없다

기부단체에 돈이나 물품기부하는거 그냥 도둑새끼한테 이거 니꺼 하세요 하는거랑 똑같음. 하고 싶으면 직접 찾아가서 해.보육원이나 요양원같은거 멀리 있지 않어

너넨 나쁜놈 되지마라

예전에 빵 실습으로 만든거 줬었는데

진짜 기부는 동사무소에서 직접주는게 정답인듯

어려운분 직접 지원하는게 좋은듯

직 접 기 부

이러니 기부하면 미친놈이지. 그냥 앵벌이한테 주고말지

요샌 기부하면 병신임ㅋㅋ

"그 뱅크"

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
40년 된 중소 다니고 느낀 점 13 뭐하고살지 15 방금 전
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 25 부자가될개붕이놈들 39 10 분 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 24 엄복동 29 10 분 전
2024년 북한 행보 24 스파이크랩 32 11 분 전
사내연애 해보면 아는 느낌.gif 30 등급추천요정여름이 34 11 분 전
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 38 렉카휴업 49 20 분 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 11 RTX4090오우너 35 25 분 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 18 이라기시따 30 27 분 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 84 렉카휴업 72 39 분 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 61 ㅋㅋㅎ 44 44 분 전
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 60 뭐하고살지 53 48 분 전
마약 중독자의 비참한 후기 50 Johndoe 47 52 분 전
메이플 근황... 49 어예엥에에 42 52 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 81 부자가될개붕이놈들 95 1 시간 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 40 닉네임변경16 42 1 시간 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 69 방구를그냥 85 1 시간 전
생각이 깊은 사람들의 착각 63 gsfdrntjklgh 42 1 시간 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 58 방구를그냥 104 1 시간 전
민희진이 real mc 인점 28 콩순이아빠 77 1 시간 전
뛰어오는 일본인 여자친구 58 까스박명수 37 2 시간 전