개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

'ㅇㅇㅇ' 신입 이야기

그냥 썰풀어달라는 애들이 있어서 대략적인 이야기만 써보겠음.

너무 구체적으로 적자니 그 신입을 모르는 회사사람이 없는 수준이라 그래도 좀 뭉뚱그려 써봄.

그리고 솔직히 다른 시각에서 보자면 회사의 문화나 대응한 상대가 '꼰'스러운건 생략하겠음.

그렇다고 그 친구의 대응이 신선한게 아닌건 아니지만...

대응방식이 참 색달라서 아직도 기억에 남는 친구임.

1. 팀장님.

가장 마이너한 실수였음.

우리는 부서장이 상무이사임.

신입에게 부서장은 ㅇㅇㅇ상무님이라고 부르면 된다 분명 알려주었음.

하지만 신입은 왜인지 모르겠지만 부서장을 계속 '팀장'이라 부름.

헷갈렷나 싶어서 다시 알려주었지만 끝까지 '팀장'이라고 부르던데 이유를 알수가 없었음.

부서장은 나를 불러 '야 나 팀장이야? 진짜? 이제 팀장이야?' 웃으며 갈궜다.

2. 전 그렇게 일 못해요.

프로젝트 준비단계에 있었음. 뭐 아는 사람은 알겠지만 보통 수행보다 준비가 더 거지같음. 촉박하기도 하고.

근데 하필 그 시기에 공휴일이 하루 껴있어서 그걸 쉬면 주말에 나와서 일해야하는 불상사가 생길 위기였음.

부서장이 '일단 주중의 공휴일까지 연속적으로 일하고 주말쉬자. 대신 준비끝나는 다음주에 대체휴가를 주겠다'

라고 함.

원래 소속원에겐 지시였고 신입에게는 의향을 물어봄. 아직 적응단계고 롤이 명확히 부여되지 않았으니

어떻게하겠느냐고 부서장이 직접 물어봄.

신입의 대답은

'전 그렇게 일 못해요'

3. 대기업은, 공기업은

신입은 'ㅇㅇㅇ'사건도 그렇고 위의 일도 그렇고 꽤나 돌발적인 행동들을 자주보였고

결국 내가 면담자로 지정이 됨. 말이 면담자지 '쟤 좀 어떻게 해봐라'라는 지시지.

면담에 들어간 신입은 본인 학교와 학과에 대한 자부심이 엄청났다. (분교 캠퍼스)

과 특성상 공기업에 많이가고 금융권에 가고 연봉들이 얼마고 복지가 어떻고 하며 여러 이야기를 꺼내더라.

뭔가 이상한 환상이 굉장히 많았다. 본인이 면담하고 있는 내가 정작 본인이 언급한 회사 출신인건 몰랏겠지...

'ㅇㅇ씨 지금 말한 회사 중 XX는 제가 처음 입사했던 회사고 ㅇㅇ씨 생각같지는 않아요'라고 담담하게 이야기하고

내가 왜 그 회사를 퇴사했는지 대충 이야기해줬다.

신입의 대답은

'그냥 능력없었던거 아니세요?'

이거말고도 많은데 솔직히 몇가지는 전술했듯이 누군가의 시각에선 또 받아들일수 없는 것이라

생각하고 회사의 잘못이라 넘기고 말았음. 정말 아니다 싶었던 건 저 세가지.

나갈때 마저도

'저 앞으로 취준이랑 면접준비할건데 계속 다녀도 되나요?' 물어보고 나간 친구라서...

참 기억에 남는 친구임.

132개의 댓글

걍 병신이네

그냥 미친놈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어메이징하네

그냥 널 깔보는게 맞음

귀싸다구 안나가고 어케 참았냐

선넘네

대학이 문제가 아니라 인간자체가 문제네 ㅋㅋ 대학생활도 그렇고 군생활도 존나 좆같이 했을거 뻔하다.

어차피 안볼놈이고 하니까 한번 교육한다 생각하고 개지랄 해라. 내가볼땐 회사에 다닐생각이 없는거같고 괜히 뭔가 맘에 안드니까 그따우로 행동하는거 같은데 그런새끼한텐 맘에 안들 구체적인 이유를 만들어줘야지

@아니

아 이미 나갔구나

@아니

그렇게 지랄하면 '내가 이 회사를 맘에 안들어하는게 너같은 놈 떄문이야' 라고 생각할듯

@번째글입니다

ㅇㅇ 그러라는거지. 뭐 또 볼일있겠냐? 이유없이 좆같이 구는새끼들한텐 좆같이 굴어야하는 이유를 만들어줘야지

@아니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 니 좆대로 해라 하고 없는사람 취급할 것 같은데

어디서 한번 제대로 꺾이면 됨ㅋㅋ

그냥 니가 너무 순하게 가서 그런듯

저거는 수습기간 끝나면 해고처리할 양반인데ㅋㅋ

SGT

나는 진심으로 저 친구가 더 많은 노력을 해서 본인이 말한 '정말 좋은 곳'에 꼭 갔으면 좋겠음.

꼭 갔으면 좋겠음.

@SGT

해석 : 진짜 좋은 곳에 갔으면 좋겠다. 진짜 자기가 꿈에 그리던 직장에 입사해서 현실을 맞닥뜨리고 절망한 뒤 평생 세상을 원망했으면 좋겠다.

끝까지 자기 잘못은 없다고 생각했으면 좋겠다.

@SGT

거기에도 저런 애들 있잖으.. ㅋㅋ

@SGT

ㄹㅇ 공기업이라고 헬조선식 기업문화 없을거라 생각하는 애들 개많아 ㅋㅋㅋ

@게임중독

솔직히 공기업일수록 잘안잘리고 고인물파티라 더 역겨운 문화가 자리잡을확률 높다생각하지않나 보통??

저런 새끼들이 취준생들 자리 하나 꿰 차고 있다고 생각하니 같잖네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 나 취직시켜줘 쓰벌

소시오패스

@요물공주 핑킈

저건 그냥 저능아야

@혼돈왕김혼돈

ㅇㅇ 능지문제임

부장이라고 불렀으면 대참사였으니 그래도 팀장이라 불러서 다행이네 시도때도 없는 병신짓이 사무실을 살렸네

그리고 요즘 20대 2번은 스탠다드더라... 3번 혹시 중앙대임? 걔들만 유독 지들 분교 아니라고 학교부심 개오지던데

SGT
@엘리베이터

저건 모두 한명의 이야기고 중앙대는 아님.

@SGT

안갈구고 어케참음?

@엘리베이터

여자래

@지라르드풍자크

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

ㄹㅇㅋㅋ 

저런 어디 백정같은새끼도 취업을하고 돈을버는데

제발 나 취직시켜줘 열심히 할게 상무이사님 구두도 핥을수있어

나도 수습시간때 짤린 사람 2명을 봤지만 이건 좀 심하네

사회 부적응자인데 뭐 냅둬라.

신입사원이는 그런거 몰라요 당장 눈앞에 빨간날이 더 소중해요 전 그렇게는 일 못해요

1번부터 입이 떡벌어져서 안닫힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 놈도 취업하는데 왜...

군대 선임이나 후임이었으면 끔찍

자기 생각 속에만 사는 사람이 있음..

세상엔 이상한사람이 참 많은거같다...

그냥 미친놈이구먼

몇살인데?

너 능력없구나ㅋㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋ

고딩도 안저러겠다 시발ㅋㅋ

SGT

여러분 남자였으면 제가 저렇게 조심스럽게 대했을까요??? 후...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
팬들 충격에 빠뜨린 걸그룹 네이처 일본인 멤버 근황.mp4 11 ghsdtfee 15 방금 전
ㅆㄷ, ㅇㅎ) 이시간 시한부 선고를 받은 씹덕겜 19 Fuschia 15 방금 전
하이브 민희진 사건 딱 정리한 댓글 5 사카이 18 방금 전
'앨리스' 소희, 15살 연상 사업가 연인과 결혼…연... 25 ghsdtfee 17 1 분 전
호주 벌레 클라쓰 .GIF 45 구름이구름 29 12 분 전
충격적인 코노 가격 근황 .JPG 75 구름이구름 46 12 분 전
노인분들 자기들끼리만 좋은거 쓰고있었네 25 섭탱 22 12 분 전
적게 먹는 저칼로리 다이어트의 문제점... 49 렉카휴업 23 12 분 전
이탈리아의 까만 페라리.jpg 19 뭐라해야하냐 27 13 분 전
민희진 기자회견 바이럴이였네.. 14 이쁜지은 30 13 분 전
아이젠 만해 추측 41 하앙까악 23 14 분 전
기자회견 1장 요약 8 제희덮밥 34 14 분 전
찌릿찌릿⚡️ NTR ㅗㅜㅑ; 42 에어부산 38 15 분 전
이번 민희진 사태에서 여론이 갈리는 이유 딱 설명해 줌 75 안암골개붕이 88 20 분 전
스팀 계정 해커들에게 털린사람들 복구방법.txt 20 개드립하면안됨 54 21 분 전
다리 다쳐서 임산부 배려석 앉았는데 훈계들음 31 오브 64 25 분 전
인스타에서 좋아요 1500만개 받은 동영상 촬영 ㄷㄷ 30 하늘을뚫는드립 40 26 분 전
이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰? 압수수색 단행. 26 닉네임변경01 54 29 분 전
쎾쓰"!!❤️가 여성의 뇌 발달을 촉진한다는 뉴스 26 Johndoe 60 34 분 전
콘크리트에 구멍에 뚫리고 철근이 녹슨 1년된 신축아파트 57 하늘을뚫는드립 58 34 분 전