개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인하대 의대생 컨닝한 91명 "전원 0점 처리"

http://m.rapportian.com/news/articleView.html?idxno=125600

인하대학교는 1일 의학과 1학년 50명,  2학년 41명 등 의대생 91명의 시험 부정행위를 확인하고, 연루자를 전원 '0점' 처리하기로 했다고 밝혔다. 또 담당교수 상담과 사회봉사명령을 동시에 진행하기로 했다고 덧붙였다. 

대학 측은 "이번 의학과 학생들의 경우 본인의 부정행위를 인정하고 자진 신고한 것과 깊은 반성을 하고 있는 것을 고려해 부정행위를 한 학생에 대해 전원 '0점' 처리할 예정"이라며 "담당교수 상담 및 사회봉사 명령을 동시에 진행할 예정"이라고 했다

0점이면 유급인가? 

92개의 댓글

재시험 보면 됨

의대는 컨닝 들키는게 병신이지

고로 에혀 병신새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@NMNSe

솔직히 인간한계를 넘어선다고 생각되는 난이도의 과목들은 정말 둘중하나였던거 같다

한계를 초월하는 천재싸이코 혹은 맹점을 비틀어 회피하는 불성실한 게으름뱅이들

의대생들의 살인적인 공부량들을 얘기들었을때 컨닝이란게 어느정도 이해는 간다

1,2학년이면 뭐 아직 예과때네 별 상관없음

@별바람

의학과다... 의예과가 아니고ㅋ

@별바람

의학과라고 한거보면 본과 같은데

@별바람

예과 1학년이면 아직 인하대 정문도 못본 애들일걸? 그런애들이 카톡으로 좆목해서 50명이 컨닝했으면 그거야말로 진짜 나뭇잎마을아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

F 맞으면 그 과목 다시 들으려면 1년 뒤에 들어야하지않나?

@fawekfks

의대생들은 커리큘럼 다 짜여져있지 않나

그럼 재수강 현실적으로 불가능하지 않음?

@흑곰

그래서 뭐 과락나면 내년에 다시들어야 한다고 그랬던거같은뎅

@흑곰

f하나라도 뜨면 유급이라는데

@에스크로

시간표가 정해져있으니 다음 학년 커리에 과목 끼워넣을수가 없어서 아예 자동으로 밀리나 보다

나머지 10명인가 반타작만해도 A+ 은 받겠네 ㅋㅋ

@시간째노는중

1점이라도 따면 상위 20퍼니까 a부터 시작일껄

공부할때 쓰는 머리를 컨닝에 썼으면 안들켰을텐데 ㅉㅉ

인천 하와이 대학 수준;;

그래도 오프라인 시험 안했으면 좋겠다ㅠㅜ

[삭제 되었습니다]
@뒷북

일부러 노린 거같음,,, 뉴스에 대서특필 되니 다른 학교 학생들도 보라고 본보기를 좀 보여준 느낌

의대는 f하나면 무조건 1년 유급 아님?

똑똑해서 평생 컨닝안하고 살다 컨닝하는기분어떨까

의사고시에 영향을 줬음 좋겠다. 나중에 저 마인드로 환자들 치료한다고 하면...

@번째드립인지
[삭제 되었습니다]
@개드립콘BOT

사람생명으로 속이지 않는다는 보장이 어딨음.

@번째드립인지

마이너리티 리포트도 아니고 그 발언 좀 너무 나갔다고 생각 안함?

예과라 유급만 안당하면 되지

남은시험 점수로 커버치거나 정 안되면 재시 줘서 살릴듯

너무 대규모라 학교입장에서도 다 유급시키기 애매할꺼야

@p450

나도 이생각함 그 학년 실습이나 다음학년 강의실 사용 문제가 있을듯

ㅋㅋㅋㅋ 친구없는 아싸가 인싸 한번 찔러봤는데 크리떳네

@핑두퐁

그래도 이정도면 평생술안주감이지 ㅋㅋㅋㅋ

컨닝인데 그냥 F 주지. 딸랑 저것만 0점 처리하면 유급 안 시키고 유야무야하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 한과목은 에프는 유급안하기드해 평점으로함 나중에 5학년함

@아이유선생님

학교마다 다름 글구 과목마다 선행과목이 필요해서 웬만하면 유급임

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 들킨거야

@오징어묵

컨닝 참여안한사람이 제보함

단톡없는 친구들만 산거같은데

@기쓰라
@기쓰라

콘 쓰고싶었구나

의대 졸업한 친구 말에 의하면 공부량이 미쳐돌아가서 교수도 뻔히 아는거 눈감아주고 시험문제도 가르쳐주고 보는식인데 그래도 해야되는 공부량이 너무 많아서 감당이 안될 정도라고 하던데...

@레오닐미시

족보 + 문제 미리 공지

이렇게 해줘도 범위가 너무 많아서 크게 의미 없다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@레오닐미시

족보도 키워드 암기함. 봤던 단어 있으면 그냥 문제도 안보고 찍는 느낌으로

@으이이이잉

나는 그것보다 내 친구 증언에 의하면 공공연하게 교수들의 묵인하에 이루어져왔던 일이 지금에와서야 문제가 된게 뭔일인가 싶은거.

닥터프렌즈아저씨 유튭각나왔네

아이고 괜히 자기 커리어 마이너스 찍고 시작하네

저기 연루 안된 애들은 신념을 지킨걸까 아님 그냥 아싸였을까

과연 f를줄것인가 d를줄것인가

d주면 나머지는 개꿀이고 f를주면 나머지는 개 헬

@웅훙햏

아죠시 요즘 대부분 절대평가..코로나때문에

@선넘지말자

절대평가면 다 f주는거야? ㄷㄷ...

@웅훙햏

아무리 기말 잘봐도 c받기도 힘들듯함ㅋㅋ 쟤네들 때문에 커닝 안 한 사람들이 막 성적을 잘 받는다거나 이건.. 교수재량이겠지만 글쎄ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이혼 관련 썰 만화 중 가장 결과가 궁금한 사례 22 준구 46 8 분 전
먹이를 잘 받아먹는 애완동물 34 스마트에코 30 15 분 전
MHJ 기자회견 전 공지 반응.jpg 17 Zhdgdvxh 47 16 분 전
[뉴진스갤] 앞으로 민희진대표 해임까지는 약 4개월 정도 남... 17 peraza 37 16 분 전
런던에서 잡힌 유명한 집시 소매치기범 43 열심히사는찐따걸레 39 17 분 전
선빵 맞은 러시아 경비원...GIF 26 엄복동 38 17 분 전
유물이 발견되면 밟아서 쓰레기 봉지에 넣고 버리고 해외에서... 35 후방조심 70 18 분 전
민희진이 노예계약을 주장하는 이유 115 피자랑제로콜라가... 57 23 분 전
변기 물 내릴 때 뚜껑 덮고 내려야하는 이유 72 층에사는중 45 25 분 전
(속보) 방시혁 하이브 의장 배임 62 전통원조병맛 58 27 분 전
류현진이 던진공 트래킹데이터 공개됨 58 피자랑제로콜라가... 33 31 분 전
기동전사 상남자 건담 43 오브 39 34 분 전
'픽미트립' 발리 무허가 촬영 적발…효연→윤보미 억류 56 인싸지망생 102 35 분 전
잘려버린 페미 과장 일대기 정리[평범녀 사수 폐미된 썰 번외편] 33 Ang앙대 58 35 분 전
뉴진스 컴백 How Sweet 티저 사진.jpg 55 붕따기 52 38 분 전
대한민국, 1기압 인조다이아몬드 합성 성공 97 전투메딕 60 40 분 전
KBO) ABS에 불만 가진 류현진 공개처형 예정 68 준구 63 43 분 전
대구 방사선사 주6일 급여 수준 143 귤까먹는남자 86 51 분 전
뉴스에 등장한 감스트 ㄷㄷ 63 하늘을뚫는드립 102 54 분 전
누나방에서 발견된 물건 51 경기도오산시보다... 58 56 분 전