개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

직장선배가 말하는 2030밀레니얼 세대

186개의 댓글

@가로쉬

ㅇㅇ 쌩유~~~ 맞춤법이 틀려서 역겨운게 니 문제야

맞춤법이 개판이건 뭐건 행간에 숨어있는 뜻을 찾는게 아니라 그게 눈에 거슬리면 니가 문제인거라고

그리고 마인드? 어떤게 그렇게 역겨우셔? ㅎ

기업입장에서 돈주고 니들에게 바라는게 뭘꺼같아?

니들은 니들 가치를 너무 높게 생각하더라구 니들은 그 정도안되~

@게집애

그래서 님 티어가?

@찡찡데스

곧 니들세대에 밀려서 도태될 벼랑끝 티어정도될듯

@게집애

너희 어머니는 연세가 어떻게 되시니?

@찡찡데스

개인적으로 교류하고 싶은 생각이 없는데?

혹시라도 서로 교류하게된다면 가족을 소개할수도있겠지만

아직 그정도의 사이는 아니라고 생각한다

@게집애

ㅈㅅㅈㅅ 향년 몇세인지 궁금해서 그랬습니당

@게집애

너희 아버지는 연세가 어떻게 되시니?

@찡찡데스
[삭제 되었습니다]
@게집애

예 길가다 8톤 트럭에 부딪혀 뒤지시길 진심으로 기원합니다

땅 넓을때 뒤지셔야 무덤이라도 세우죠

님 대갈통 보니까 화장은 생각도 안하는 꼰대 같은데

마인드가 역겨우니 맞춤법도 거슬려 보이는거지

당신이 역겹고 구정물 같은 인간이 아니었으면 그런걸로 댓글을 남기겠어요?

개소리는 제발 니 혼자 하시길 바랍니다

틀니 박살내서 똥꾸멍에 쑤셔박기 전에요

@가로쉬

선산있으니까 들어갈땅정도는 있고 근데 우리세대들부터는 매장에 부정적이라서

이제 40대라 아직 임플란트하나 박은거 없으니 틀니박살낼 기회는 20~30년후에 줄게 그때 찾아와

아직 가슴에 화가 많고 뭔가 열정적인 그런게 있는 나이인가보네

조금더 살아보니까 세상에 분노할시간에 자신에분노하는게 조금더 이익이더라구

추석연휴잘보내시게~

@게집애

컨셉 10점ㄷㄷ

@게집애

그정도로 안보니까 충성을 안 하지요^^ 기업은 신입의 가능성을 사는거지 직원들의 가치를 사는게 아니잖아요? 직원들 볼 때 미래를 안 보니 직원들도 그 회사와 미래를 안 보는거겠쥬? 가치만 본다면 신입은 왜 채용하시는거에요???요즘 신입의 태도가 이기적인 것이라면 아재는 성장 가능성이 없는 거네요^^

@히오스영업부장

가치만 본다면 신입은 왜 채용하시는거에요???

답 : 상대적으로 고액의 연봉을 받는 직원의 업무 시간을 단순한 직무로 소비하지 않기 위해서 단순업무를 담당할 인원이 필요함

물론 이중 일부는 승진이라는 시스템을 밟고 올라가서 고액연봉자가 되기도 함

내가 생각할때 가능성이라는 관점에서 신입을 가능성을 고려해서 뽑는건 비현실적이라고 생각함

100명중 10명만 살아남아서 위로 올라간다면 굳이 90명의 미래를 고려할 필요가있을까?

나를 알아주는 어쩌구 대학 이런 사탕발림을 겁나게 들어서 그런건지는 몰라도 회사가 뭘 키워줘

알아서 크는거지 회사는 인큐베이터가 아니에요 랩업은 스스로 하는거죠

@게집애

맞는 말만 존내하는데 개붕이 뵹신들 단지 듣기 싫어서 에베베하는걸로 보인다

@게집애

와우....진짜 40대에요? ㅋㅋㅋㅋ컨샙이지?개붕아ㅋㅋㅋㅋ그러니까 스스로 클 가능성을 보고 뽑는거 아니냐는거지. 너가 말했듯 그 중에 고액 연봉자가 될. 그러니까 그만큼 가치있는 사람이 될 가능성을 보고 뽑는거 아니냐고. 고액 연봉자는 하늘에서 떨어져? 단순 작업자가 필요한거면 왜 알바 안써? 보험도 안들고 퇴사시 복잡한거 없고 좋잖아

@게집애

이 아재가 한 말의 대부분은 다 맞는 말이고 본인들이 한 번 스스로 돌아볼만한 말들인데 다들 너무 날이 서있네.

딱 하나 급여가 낮은 배경에 대해서는 좀 논란의 여지가 있지만 나머지는 틀린 말이 아닌데...

입사하고 반년을 넘게 주출하고 3개월은 회사에서 숙식하면서 버텨도 책임감 없는 새끼 소리 들어보면 지들 맘에 안들면 그냥 가져다 붙이는 말 정도로만 생각이 듦

@요망한아르고니안

맞는말

@요망한아르고니안

ㅇㅈ

@요망한아르고니안

입사후 1년넘게 새벽귀가하기도하고 회사에서 쪽잠자기도 하면서 일했는데

프로젝트 작은거라고 혼자 해결하라고 넘겨놓고선 드디어 XX이도 밤새서 일해보겠네 이럴때 띠용

문서상에 써 있는대로만 지켜주면 됨.

휴가 연 00일 이라고 써있으면 그냥 이래서 안되고 저래서 이때는 안되고 이러지말고,

출퇴근시간도 계약대로

뭐든지 문서대로만 해주면 별말 없을 듯

@저항저항

출근해서 일만 해야죠 핸드폰이나 컴터로 웹서핑 게임 지인 카톡도 하지 말아야겠죠? 뭐 쉬는 시간에 하겠다면 모르겠는데

@불닭찜탕

ㅋㅋㅋ전직원이 그렇게하면 불만없을듯 ㅋㅋ

근데 개붕이가 시키는대로하면 진짜 일빨리끝나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루 일 끝내고 그만큼 일찍 퇴근하면 개꿀일텐데 ㅜㅜ 먼저 끝내면 그만큼 일을 더해야되는 역설이생기니 시불...갑자기 빡치네

@저항저항

빨리 끝내서 일찍 끝내서 칼퇴 해버리면 저세키 일 없다고 담날 아이템 쌓여있죠 ㅆ ㅣ 발 ㅋㅋㅋㅋ

제가 그래서 출퇴근 얄짤없이 칼퇴 하는 곳으로 이직 했죠

@불닭찜탕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현명한개붕이..

능력도 있구나 축하해

애초에... 요즘친구들 요즘 젊은세대도 아니도 요즘것들..?애초에 부정적인 시선깔고 들어가는거같은데 신용참도되겟다

한만큼돈이나오면 되는데 한만큼 돈이 안나옴 충성하겠냐

나때는말여

그놈의 책임감ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말이 안통함

책임감을 가질 수 있을만한 권리와 보상을 주던지

책임감을 가지고 일하란말야!!(최저임금)

586처럼 윗세대 imf로 다짤리고 자기가 알박을 각 보이면 없던 책임감도 생기지 ㅅㅂ

나도 꼰대지만 솔직히 요새 10~20대들이 꼰대들한테 배울 수 있는건 ㅈ같이 꼰대질하는 법밖에 없다.

그 개인이 없으니까 지옥이 되는거에요 시부랄

저 세대들 없어질 때까지 존버하다 취업해야댐?

[삭제 되었습니다]
@꽃개념

장담하는데 걔네들도 현역때 윗세대 예비군들한테 똑같은 소리 들음. 의문의 시간이 지날수록 약해지는 우리나라 국군

@꽃개념

실제로겪은건데

나올해예비군훈련하러처음갔는데

동대장이 불편한거있으면 애기해주시라고하고 퇴소하라고했는데

그다음날동대장이 어제민원이들어왔는데

현역병사들 (예비군도와준 복무중병사) 개빠졌다고

누가 동대장한테 민원넣고갔드라

진짜 어처구니긴없드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬은못해줄망정

@꽃개념

실제로 좀 떨어지는 경우도 있을걸?? 나는 통신병이라서 안테나 치는거 조교가 보여줬는데 확실히 못치더라 그때 또 웃긴게 예비군들 점심먹고 쉬고 있는데 조교들도 같이 쉬더니 일과시간 지났는데도 자고있어서 중대장한테 개털리는거봄 ㅋㅋㅋ

협력업체인 본인은 갑과 업무할때 40~50대가 제일 편하긴함

그이 상은 너무 말이 안통하고

그 이하는 기싸움 존나해야되고 일 시작하기 전에 책임범위 따져야됨

옛날 세대 사람들은 지금 밀레니얼 세대 나잇대 당시 스펙으로 요즘 취업전선에 뛰어들면 열심히 짱개 배달이나 했어야할거였으면서.

솔직히 말해서 80년대생이랑 90년대생이랑 또 다르고

90년대생에서도 초반년생 후반년생 다른거같은데

책임감과 끈기 말하는거 이해는 감

그 당시에는 불합리한것도 다 견디며 했는데 지금 세대는 그런게 아니잖아

그들이 말하는 책임감과 끈기란 그런것이지

댓글로니들이 말하는책임감하고 본문의 책임감은 느낌이좀 다를껄

무슨 일이잘못됐을때 신입보고 책임을 지라는게아님 맡은 직무에대해서 책임감을가지고하라는건데

물론 틀딱꼰대들 ㅈ같은소리하면 이빨 다 뽑고싶지만

요즘애들 책임감 ㅈㄴ없긴함

40대 특) 지들 틀딱아니라고함

이잉 요즘것들은말야...

옛날사람들이 생각하는 책임감이란 부조리한 것을 책임감이라는 이름으로 잘못 이해하고 있는 경우가 많아서..ㅋㅋ

지들이 편하려고 만든 시스템, 지들 책임을 후임자에게 전가 시키는 시스템을 만들어놓고 꿀빨 준비 하는데 밀레니엄 세대들이 그 부조리함에 반박하니 책임감 운운함

일하면서 느끼는거지만 나이많은 사람이라고 책임감 있는거 아님

오히려 인생 더 살아서 배워온 내공으로 능구렁이처럼 요리조리 다 빠져나가고 앞에선 웃고 뒤에서 칼침놓음 그런거 몇번 당하면 책임감 이지랄 하는거 보면 존나 역겹다

책임감 = 움직일 수 없을때까지 일해라

퇴직금도 덜주려고 발악하는 새끼들이 급여는 푼돈인데 충성심은 무슨 정몽주급으로 요구함

삼풍 성수대교만 봐도 책임감 개소린데

책임감 ㅇㅈㄹ 하네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
볶음밥이 제일 맛있는 일본 라멘집 9 오브 16 방금 전
내선일체 근황 74 날조와선동 54 16 분 전
레드벨벳 슬기 근황.jpg 31 렉카휴업 55 16 분 전
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 50 주금이 43 18 분 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 14 더드 35 22 분 전
3만원으로 인생이 바뀐 30대 고아 청년.jpg 24 엄복동 53 23 분 전
싱글벙글 과적 잡은 경찰 공식 트윗 36 Blacky 45 23 분 전
벼농사에 큰 도움을 주는 집청둥오리 48 gsfdrntjklgh 50 29 분 전
테러글 쓰고 '장난이었어요' 시전한 놈들 51 엄복동 57 42 분 전
박지성이 김민지 아나 사귀기 전 2년 동안 썸 탄 사람 43 뭐하고살지 90 44 분 전
댄서의 코어 근육 23 착한생각올바른생각 56 47 분 전
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 52 회원가입가능 73 48 분 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 34 기여운걸조아하는사람 83 57 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 50 기여운걸조아하는사람 50 1 시간 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 70 건축전기설비기술사 80 1 시간 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 50 Armslaver 53 1 시간 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 40 세미 74 1 시간 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 27 nesy 57 1 시간 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 54 유미주의 70 1 시간 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 55 렉카휴업 100 1 시간 전