개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아마존 물류창고에 에어컨이 없던 이유

창고에 에어컨 설치하는 비용보다 앰뷸런스 이용하는 비용이 더 싸게 먹힌다는 걸 계산하고 창고에 에어컨 안 놔줌.

여름에 노동자 쓰러질때마다 앰뷸런스로 병원 실어보냄.

15명 실려가고 이 사실이 언론에 폭로되자 그제서야 에어컨 설치해줌

131개의 댓글

어차피 알파고가 다 대체할텐데 에어컨 왜담

@베를린건물주

오히려 알파고가 있는 서버실은 에어콘이 존나 쌩쌩 돌아가는곳이다.

@바이곤

에어컨 안틀면 뻗어버리지 않나 ㅋㅋㅋ

@베를린건물주

오히려 기계들이 인간보다 더위에 약한데

존나 개념 기업인 줄 알았는데

역대급 쓰레기 기업이라는겨?

@광부580

소비자한테만 개념이고 근로자한텐 개쓰레기

@번박고쌈

무서운 세상....

@광부580
[삭제 되었습니다]
@돈없는공대생

얼핏 듣긴 했는데 그래도 소비자 입장에선 갓뚜기라 그냥 넘겼는데....좆뚜긴가 ㅠㅠ

@돈없는공대생

좆뚜기 지금도 자필자소서 쓰나? 2년전엔 그랬는데

@광부580

예전부터 근로환경 씹헬이라고 유명했음

@DrMushroom

기업은 좆같은 마인드로 굴려야 잘되는건지 참 생각이 많아지네

@광부580

쿠팡이랑똑같네ㅋㅋ

@광부580
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

외쿸 유명한 기업은 좋은 얘기 많이 들었는데....첨 알았음

@광부580

저 경우는 글쓴이 주장에 관한 내용이 없어서 모르겠고 아마존 자체를 이야기하자면 애초에 반독점법 허점 이용해서 일부러 아슬아슬 적자내면서 사업확장하는 기업이 마인드가 좋을리가 없긴함.

저정도면 배상금 쎄게 안맞냐

ㄹㅇ 극한의 효율성보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@리틀보이

인생은 저리 살면 안됨 효율 따지다가 골로 감 ㅋㅋㅋㅋ

@kikk

효율 따지면서 밥 안먹고 기름 먹었던 사람 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@kikk

저건 효율 따진게 아니라 근시안적인거지

@머법관봇

아 그러냐?저글 작성자가 효율 따지면서 찾다보니 기름 쳐먹는게 좋은거 같다고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@kikk

그 기름 쳐먹은 사람은 위에 빵꾸 나지 않았냐 ㅋㅋㅋ

@머법관봇

ㅇㅇ 병원 가니까 빵꾸 낳다고 했던거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 기름을 쳐먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베조스 있는 방에도 에어컨 제거해라

한명만 있는데 효율적으로 없는게 낫자너

@메카다나카

ㄹㅇ 머머리라 공냉식인데

@메카다나카

아니지 일개 노동자가 쓰러져봐야 앰뷸런스 비용으로 퉁치지만

CEO가 쓰러지만 주가로 날아갈 돈이 얼마인데;

@메카다나카
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

머머리 색히... 결혼도 해보고 재산도 많음.. ㅠㅠ

쿠팡이 똑같이 가려고 노력중

흑인 노예들 배에 운송하는 방법 생각나네..

닉값하려고 물류창고를 아마존으로 맹글어버렸네

ㄹㅇ 저거 에어컨 설치해달라고 했을때 변명 뭐라고했을까 회사에 돈이없어서?

@명불허전일베

에어컨이 있는 인력소로 돌려보냈겠지

l1

시발ㅋㅋㅋ

복지를 기업에게 맡기면 어떻게 되는지 잘 보여줌

나는 항상 이런일 생길때마다 궁금한게

대략 저기서 일하는 관계자가 몇명이고

사람이 몇명정도 모일때 비밀 엄수가 얼마동안 유지가 되는지 대충 감이 올텐데

에어컨 설치 비용과 엠뷸런스 이용 비용을 비교할때에

이걸 가지고 셈을 했다는 비밀이 외부에 공개될 리스크를 계산 안했을까?

그런 계산까지 해서 설치 하지 않은거라면

주변에 얼마나 저렇게 숨겨진 쓰레기 짓들이 얼마나 많을지 상상이 안된다

[삭제 되었습니다]
@IlilIIliilllIiilli

저런 일반직원만이 아니라 고연봉 개발자들한테도 악명높음ㅋㅋ

학부 막 졸업하고 대기업 아무데나 받아만주면 들어가야될때나 좋다고 들어가지 몇년 지나면 다 그만둠

난 에어컨의 비용보다 드론밑 자동화기계의 비용이 더 싸서라고 기대했는데.... 상상도 못한 엠뷸런스..

ㅋㅋ헬조선군대보다 심하네

아니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어마어마하네 미친 ㅋㅋㅋㅋ

극한의 이득충 ㄷㄷ

고객은 싸게 사고 회사는 돈을 벌고 있다면

어딘가에선 돈을 존나 아끼고 있는 거지

본문 어디에도 엠뷸런스가 에어컨보다 싸서 그런거라고 안써있는데 글 쓴새기 한줄 뇌피셜 쓴걸로 지금 댓글로 이렇게 지랄들 떠는게 존나 우습네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@택시기사는개쓰레기

@택시기사는개쓰레기

아마존 앰뷸런스까지 치면 자동으로 에어콘 나오긴하는데... 뇌피셜임??

@택시기사는개쓰레기

ㅋㅋㅋ 개드립 수준임 어쩔수 없음

사업팀이 숫자를 사람으로 보면 매출이 줄고

운영팀이 사람을 숫자로 보면 악덕기업이 되는 거군

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
🍆 어버이날이라 효도한 디씨인.jpg 16 뭉탱이 35 7 분 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 12 엄복동 21 7 분 전
중세 영주가 화승총 테스트하는 manhwa 16 스마트에코 24 7 분 전
ㅇㅎ?) 가슴 비비기 31 열심히사는찐따걸레 27 11 분 전
톰홀랜드-젠데이아 커플, 결혼 예정 65 gsfdrntjklgh 42 16 분 전
ㅇㅎ) 자칭 글래머라는 재벌집 형수님 44 구름이구름 45 16 분 전
민희진이 노예계약이라 말한 근거 기사뜸 215 사카이 86 24 분 전
머리가 좋으면 쉽게 푼다는 문제 142 엄복동 57 32 분 전
이대생들 전문직 준비 많이 하는 이유ㄷㄷㄷ...jpg 37 본성은쓰레기인데... 59 32 분 전
요즘 신입이 없다는 대기업.manhwa 32 유미주의 60 33 분 전
의사협회장 “의대생 털끝이라도 건드리면 파국” 69 구루 74 33 분 전
그냥 민희진 방시혁 포장마차 술먹방 라방 키고 39 으헤호시노좋아 57 33 분 전
민희진 지겹다 시발. 차라리 북한에서 미사일쏴라 20 GTA11 64 33 분 전
기자회견 요약 21 싱싱미역상태입니다 37 33 분 전
ㅆㄷ)CGV에 개봉한다는 그 밴드 31 착한생각올바른생각 47 33 분 전
16세기 중갑옷 12 블라똥글렉카 38 34 분 전
충격! 민희진 기자회견 광고단가는??! 9 맛춘뻡에통닭함 39 34 분 전
공포게임하는manhwa. <리썰컴퍼니> 6 농심새우깡 20 34 분 전
아들(손흥민)이 용돈 안줘요? 24 혜윰 28 34 분 전
(ㅇㅎ) AI야, 하이힐 신고 있는 여성을 그려줘 10 팩트만말한다 24 34 분 전