개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

주식하지말아야하는이유

정직

73개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발

원래 인간의 욕심은 끝이없냐? 아니면 그냥멍청한거냐?

@참치라면

더 오를거같은 심리때문에 ㅋㅋㅋㅋ

@참치라면

닥전이지 ㅋㅋ 뉴턴도 주식은 대차게 말아먹었다더라

@탈룰라

천체의 움직임은 계산할 수 있지만 인간의 광기는 예측할 수 없다.

@탈룰라

뉴턴 주식 동인도 회사주식이였음

간디때문에 망함 ㅅㄱ

@년째트롤링

저기요 간디가 왜 나와요 ㅋㅋ

@북두신켄

다이아랑 옥수수랑 바꾸자는 새낀데 뭔들 못하겠음?

@년째트롤링

ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ be폭력주의자 간디

@참치라면

10% 챙기면 원래 빼는게 정석이다

@공부하게욕해줘

그게 ㄹㅇ 마지노선이자너

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나같았으면 162층대 전량매도했다

시세는 흐르고 장강도 흐른다 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물속에 잇으면 죽음?

@여자는자슴감남자는자진감

아니 저거 해녀모드 ㅋㅋ

주식보단 비트코인 아님?ㅋㅋㅋㅋ

절반이라도 매도해야지ㅋㅋㅋㅋ

@제발요

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 증권쪽에 몸 담고있는데 진짜 주식하지마라 먹는놈만 먹는다. 그리고 인터넷이나 어디 고수라고 떠벌리는 전문가라고 하는 개새끼들 다 사기꾼이다. 지들도 좆도 모르면서 가입시키고 월 얼마 내면 정보 알려준다는 개소리 믿지마 정보 알면 이런거 안함 지 혼자 먹지

@왕의응가

배당금 쏠쏠합니더 행님

@왕의응가

응 단타 안치고 안망할 주식 저가매수만 해도 평타침

@오또케스트라

그래서 해봤니? 실제로

@왕의응가

해왔고 하는중인데염... 여튼 주식 갈켜준다고 회원 모집하는 새끼들은 백퍼 사기꾼

@오또케스트라

ㅇㅇ 딱 거기까지만 해라. 그 이상 욕심내는 순간 ㅂㅂ

@왕의응가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@왕의응가

내친구놈 나보고 돈 무식하게 적금만넣는다고 ㅈㄹ 존나하던데 지는 적금펀드 주식하는데 마이너스3천만임 훈수충 오짐

@왕의응가

근데 저축 빼고 돈 굴리는데에 가장 리스크 적은게 주식 아님?

@THISIS

저위험 펀드같은데 리스크 적다고 들은거같은데 주식은 직접 뛰는만큼 어려운거 아냐?

@왕의응가

미수 안하고, 코스닥 동전주로 단타 짤짤이 안하고, 어디서 주워들은 찌라시 믿고 작전주에 대박 꼬라박지만 않으면 할만한데. 깊게 생각 안하고 그냥 코스피 우량주에 변동 적금 개념으로 분할 투자 하고 있는데, 매년 10~20퍼 사이로 몇년째 먹고 있음. 니가 말하는 주식은 주식이 아니라 도박같은데.

@왕의응가

성장하는 기업이 있는데 왜 주식을 먹는놈만 먹냨ㅋㅋㅋㅋ. 성장하는 기업 주식은 다 먹는놈들끼리 돌려먹음?

@착한어른이

상장사 주담 해보면 알 수 있지

보통은 오를것 같을때 떨어지고 떨어질것 같을때 오르는데

확실히 오르는 정보는 있음..

@착한어른이

성장하는 기업이 있는 만큼

휘청하는 기업도 있고

망하는 기업도 있는 법.

니가 고급정보가 있어서 예측이 가능하다면 먹는놈중에 한놈이 되겠지.

심지어 정보가 있어도 주식시장은 예측이 힘듬.

하지만 너는 이 단순한것도 모르는걸 봐선 먹는놈보다는 먹히는놈일 가능성이 높음

@그래넌그렇게살아

닉값

@왕의응가

나도 20살 때부터 해왔는데 성장 가능성이 높은 사업에 재무 건정성 높고 경영 능력이 뛰어나 보이는 기업들 매달 알바비 3~60선으로 매수하고 계속 묵히니까 졸업 할 때 즈음 1억 5천 정도 갖고 있던데. 지금도 그렇게 하고 있고. 단타 안하고 조사 열심히 해서 장기로 성장하는 산업에 투자하면 그래도 연에 50퍼 많으면 두 배도 자산을 늘릴 수 있었던 것 같아

@왕의응가

물론 날릴 때도 있었고 저유가가 오면 항공주가 뛸거라 생각해서 금호 아시아나 샀는데 잘못된 생각이었거든

동숲시리즈는 진짜 개꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋ

@절대화안냄

시리즈 머있었지?😶

@인성군자

https://www.dogdrip.net/126721553

마눌이 메이져 증권사 다닌다 질문 받는다

@프로쎾써

하지마?

@凸晶山壘品

걸려들었군 나는 주식의 ㅈ도 모린다. 이상.

@프로쎾써

아니 니가 주식을 알든말든 관심없고

결혼 하냐고 마냐고

@凸晶山壘品

하지마

@프로쎾써

명심하겠습니다 형님.

형수님에게는 닉값못하시죠?

@凸晶山壘品

가족과는 안하는게 프로

@프로쎾써

증권사 일하는거 되게 스트레스 받는다는데 리얼?

알파카즈 시발년들 난 분명 무 100벨 주고 샀는데

왜 시간 지날수록 우하향인데 ㅡㅡ

컴퓨터로 어떻게함???

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ) 한편 찍고 사라져버린 레전드 배우.jpg 26 설득당하는거좋아함 15 방금 전
마약 중독자의 비참한 후기 19 Johndoe 23 3 분 전
메이플 근황... 23 어예엥에에 20 3 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 43 부자가될개붕이놈들 56 14 분 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 25 닉네임변경16 30 19 분 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 46 방구를그냥 62 30 분 전
요즘 무명 AV배우 근황 61 열심히사는찐따걸레 53 38 분 전
생각이 깊은 사람들의 착각 45 gsfdrntjklgh 34 47 분 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 38 방구를그냥 81 48 분 전
민희진이 real mc 인점 24 콩순이아빠 59 1 시간 전
뛰어오는 일본인 여자친구 49 까스박명수 36 1 시간 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 19 고모도왕도마뱀 53 1 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 19 부분과다른전체 38 1 시간 전
벌새 코골이 소리 19 gsfdrntjklgh 47 1 시간 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 39 년동안쉬고싶다 71 2 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 36 wkjdefj 45 2 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 16 ᅠᅟᅠᅟ 43 2 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 28 프로슈토 51 2 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 40 형님이새끼웃는데요 50 2 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 18 부분과다른전체 53 2 시간 전