개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

지역마다 무조건 명칭 갈리는 3개

경기 중부

달고나 - 방방이 - 대댐찜

684개의 댓글

경기 중부면 어디야

뽑기 방방 엎어라뒤짚어

경기남부 달고나 방방 대댄찌

광주 달고나 방방 편편편대로살기

경북

뽑기. 봉봉. 데엔지시 오랜지시 뺀다뺀다

달고나 방방 우에시다리

철원 달고나 방방 찌글러도말못하기

뽑기 / 방방 / 뒤집어라 엎어라(뒤퍼어퍼)

부천인천

뽑기 퐁퐁 덴찌후라시

전북익산

달고나 방방 편먹고먹긔

똥과자 방방 탐탐비

6살까진 포항-> 중1까지 전라도-> 중2부터 대학시절은 대전 살아서 막 섞임 ㅋㅋㅋ

달고나 뽑기

달고나 방방 뒤집어라엎어라

서울 // 달고나 방방이 데덴찌

뽑기or달고나 방방이 데덴찌

서울

공주

띠기-방방-엎어라젖혀라

대구

달고나 방방 뺀다 뺀다 또 뺀다

뽑기 퐁퐁 위아래

울산 촌놈이다

달고나 방방 벤더시

충남

달고나 방방 엎어라젖혀라

지금은 다를수도 있음

@냥이는닥추

나두 경기도오산인데 이거 ㅋㅋㅋ

경기도 남부

달고나 퐁퐁 데덴찌

경기도 수원 달고나 방방 엎어라 뒤짚어

@좌흥

매탄

@좌흥

와 정확히 똑같다 나랑 ㅋㅋ 수원 영통

김해 쪽자 퐁퐁 데덴찌

인천 강화 나어렸을때 뽑끼 - 퐁퐁 - 뒤집어라 엎어라

요새 뽑끼 - 방방 - 데덴찌

서울

뽑기 - 방방 - 데덴찌

달고나 퐁퐁 편뽑기편뽑기 장끼쎄요 알코르쎄요

띠기 방방 우애시다리

전북 전주 뽑기,달고나 / 방방/ 으라으라쎄요

경기 안산

달고나 퐁퐁 엎쳐라 뒤쳐라 데덴찜

뽑기/ 방방/ 엎어라 젖혀라 째여도 모른다

경기 부천 소사구<1997년-2009년 사이>

달고나,뽑기 혼용(주로 달고나 사용)/

퐁퐁,방방 혼용(주로 퐁퐁 사용)/

쫄려도 모르기<인원이 홀수일때붙임 박자가 중요> 덴치엔 후레시 (뒤집으며)덴-치, 후레시

대구

팟짜꿍-봉봉-탄탄보

이상하네 부산은 쪽자/ 퐁퐁/ 앞띠뒤띠 이건줄 알았는데 동네마다 다른갑네

@슈기쑥쑥

나두 부산인데 쪽자 퐁퐁은 같은데 마지막은 덴~디! 였어 ㄷㄷ

달고나 방방 엎어라 제쳐라

달고나/방방이/편뽑기 편뽑기 알코르세요 장끼세요~

@넌씨발눈치가없냐

ㅋㅋ 이거 이백퍼 광주다ㅋ 난 초딩때 콩콩이라 했음 이건 학교마다도 다른듯ㅇㅇ

동네다마 다르네

어디 어풩뒤풩 잇지 않냐? 듣고 ㅈㄴ 터졌엇는데

@제이레인

엎어라 뒤집어라 못 먹어도 말 못하기~한~판~ 이건데 너가 잘 못 들은듯ㅋ

섹쓰 / 붕가붕가 / 쎾쓰

이거 그냥 학교마다 다른거같더라

초등학교때랑 중학교때랑 달랐음

달고나 / 방방 / 쓸마너이야 되는된데러이야 (걍 소리나는데로 기억함)

@Vreo

ㅋㅋㅋㅋ목포?

@tidhfhd

ㅋㅋ ㅇㅇ 저렇게 쓰는거 맞냐 ㅋㅋ

@Vreo

쓸려도 살기 쓸마노요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그다음부터 데덷ㄷ데덴데 뭐 이런거였는데

@박성군

ㅋㅋㅋㅋ맞다 쓸랴도 살기 쓸마너이여~ 되는데로살기러~ 쓸만치내노키로~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 6 렉카휴업 15 방금 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 7 RTX4090오우너 25 5 분 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 12 이라기시따 18 7 분 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 60 렉카휴업 49 19 분 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 41 ㅋㅋㅎ 38 24 분 전
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 46 뭐하고살지 43 28 분 전
ㅇㅎ) 한편 찍고 사라져버린 레전드 배우.jpg 63 설득당하는거좋아함 35 29 분 전
마약 중독자의 비참한 후기 40 Johndoe 36 32 분 전
메이플 근황... 43 어예엥에에 32 32 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 68 부자가될개붕이놈들 81 43 분 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 38 닉네임변경16 36 48 분 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 60 방구를그냥 75 59 분 전
요즘 무명 AV배우 근황 65 열심히사는찐따걸레 65 1 시간 전
생각이 깊은 사람들의 착각 56 gsfdrntjklgh 39 1 시간 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 51 방구를그냥 97 1 시간 전
민희진이 real mc 인점 28 콩순이아빠 67 1 시간 전
뛰어오는 일본인 여자친구 56 까스박명수 37 1 시간 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 24 고모도왕도마뱀 58 1 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 20 부분과다른전체 40 2 시간 전
벌새 코골이 소리 20 gsfdrntjklgh 50 2 시간 전