개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

LG 회장. 전 계열사 직원에게 통 큰 선물 쏘다

0세의 젊은 총수 구광모 ㈜LG 대표이사 회장이 이같은 광고 카피를 그룹 임직원들에게 실천한다. 올 연말 11일의 휴가기간을 주는 등 통 크게 쐈다. '워라밸(일과 삶은 균형)'이라는 수식어를 굳이 달지 않아도 이번 선물이 주는 의미는 크다. 

가족들과 충분한 충전의 시간을 갖고 일터로 돌아와 함께 힘차게 뛰자는 구 회장의 생각이 그대로 담겨있다. 재계에서도 40대 젊은 최고경영자(CEO)가 자율적이고 생산적인 기업문화를 만들어 나간다는 평가가 나온다.

LG그룹 전 계열사는 오는 21일 사무용 PC의 전원을 일제히 끈다. 2019년 1월1일까지 PC 전원을 켜지 않는다. 11일간 쭉 쉰다. 내년 1월 열리는 '소비자가전전시회(CES) 2019' 준비인력 등 필수인력과 당직자를 제외하고 계열사 전직원이 2주에 걸친 장기 휴가를 쓰도록 했다.

그간 연말 장기 휴가는 외국에서나 가능했던 일이다. 국내에서도 다국적 제약사들과 경쟁하는 제약업계나 외국 기업들을 거래 하는 일부 수출기업들의 전유물이었다. 성탄절과 연말을 가족들과 보내는 외국계 기업들의 특성에 따른 것이다.

구 회장은 이같은 문화가 부러웠다고 한다. 장기 휴가를 눈치 보지 않고 당당하게 다녀올 수 있는 선진국 문화를 그룹에 심고 싶었다.

구 회장의 열린 생각에는 형식에 얽매이지 않는 실용주의적 사고방식이 한 몫을 했다는 평가가 나온다. 

12월 21일부터 1월 1일까지 전 계열사 직원(일부 제외)에게 휴가 줌..

아예 셧터 내려버린다 함.

216개의 댓글

미친씨발 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 선진기업이지

저거 손해 도대체 얼마 감수하고 저거하는거냐

@선물

결과적으론 이득일듯

와..

삼성직원들 등판하세요.

@호랭이가떡달라고하면수간신고각

이제 삼성도 맞대응으로 쉬겠지 ㅋㅋ 개꿀

@몬스 패닉

아, 그럴수도 있구나! 이럴수가! 반사이익!

와 ㅈㄴ 파격적이네

휴가준거 아님 개인 연차쓰라고 하는거

@개월째노예생활

11일 쉬게하는거 자체가 파격적인데?

@개월째노예생활

어쨋든 2주 연달아 연차쓰는건 못하는거잖음.

@착한어른이

강제연차 써본 사람으로써 개좆같음

LG 연차가 1월에 들어오냐? 그럼 다행인데 3월에 들어오면 연초 여행계획 꼬이고 개좆같음

@개월째노예생활

연차 있어도 못쓰는데 강제 쓰게 해줘서 감사합니다ㅠㅠ

@개월째노예생활

강제연차임?

@감성팔이극혐

강제까지는 모르겠는데 여튼 저 휴가를 개인연차 빼서 쓰는걸로만 알고 있음

허 ㅋㅋ

갓갓갓

외국에서는 가능한일일지 모르지만 헬조선은 아님... 안그래도 유플러스 화웨이 장비도입으로 휘청거리고 LG전자 무선사업부 스마트폰 사업때문에 힘든데..

@마이린

연말에 일 더하면 엘지전자 실적 올라감?

@마이린

업계에서 일반적으로 부르는게 무선사는 삼성 엘지는 MC

와.... 연말에 열흘이면 ㄷㄷ

이야 나이가 만 40밖에 안됐는데 총수... 그래도 확실히 젊은 총수가 들어오니까 기업문화가 바뀌네.

LG가 원래 삼성보다 더 옛날 기업문화로 유명했음. 여전히 학벌 엄청보고 뭐 그런 쪽으로.

내친구 여의도 엘전 트윈타워에서 근무하던데 이 기사 보여주니 응 아냐 하면서 콧방귀뀌던데 ㅋㅋ 얘네 되도안한 홍보 오질나게 하네 ㅋㅋ

도랏?

연말에 남은 휴가 몰아쓰라고 권장하는거긴 해

그래도 눈치 덜 보고 쉬니까 좋대

자기 휴가에서 깎이는거고, 개인 근무시간이나 줄여줘라

@누가기침소리를내었는가

응애?

아예 출근을 안하느거지???

pc만끄는게 아니고?

@언더독0

출근하는 사람은 다 한다

@박동지

진짜 필요한 인원 몇명만 빼고는 다 휴가 주는거 아님??

@언더독0

휴가를 주는게 아니라 12월 21일자로 새로 연차가 생기는데

내년걸 그냥 땡겨쓰는거임

언플 시@발 개 오진다 진짜

@박동지

진짜임?? 시발 장난까는것도 아니고 ㅋㅋㅋ누구 놀리나 ㅋㅋㅋ

그럼 안쉬어도 되는거임? 저때 쉬는 사람은 내년에 연차 없는거임???

@언더독0

저때 쉰 만큼 내년 연차에서 차감임

아마 쉬라고 압박줄걸

앞으로 폰은 엘지다

@포츈아그렇구나

통신사도 엘쥐?

통신사 엘지가 그렇게 심각함?

@전남영암삼호읍거주조형진

지금 화웨이5g장비 쓰는데, 화웨이5g장비에도 스파이기술 심는다고 뇌피셜이지만 거진 확정짓듯이 다들 생각하고 있다.

특히, 중국/한국을 제외한 대부분의 유럽, 아메리카등의 국가들은 화웨이 거절.

그런데, 헬쥐만 지금 그거 채택해서 전국토에 벌써 깔았다.

그리고 어제자로 미국에서 화웨이부사장 캐나다에서 억류해서 송환해서 심문할지 그런거 귀추하는중.

너무 무섭군요...

61398부대 검색 ㄱ

@전남영암삼호읍거주조형진
[삭제 되었습니다]
@빠빠양

지금 skt 쓰고 있는디

그건 생각을 좀...

@포츈아그렇구나

지랄하지마 지금 엘지폰 쓰고 있는데 복장터져 죽겠다 시이이이발 두번 다신 엘지 안쓴다

@머법관봇

와 나는 엘지만 ㅈㄴ 쓰다가 올초에 아니폰8로 바꿧는데 ㄹㅇ 엘지가 그리움.. 1년채우고 바로 엘지복귀할거임

갤럭시는 왠지모르게 안끌리더라 ㅋㅋ

12월 20일 부터 연차 리셋되니 그 연차 쓰라는 듯

그러고 보니 원래 연말엔 권장휴가라고 쓰게 하잖아. 갑자기 왜 언론에 뿌리는 거지?

여러분 제가 lg폰만 10년 넘게 쓰는 이유가 있습니다

0세 총수면 확실히 젊다 못해 어리긴 하네

@x2달전에여친하고헤어짐

개삭음

이 사람이 죽은 회장의 친아들은 아니고 동생의 아들이랬나 뭐 그랬던 것 같은데 낳은게 딸밖에 없어가지고 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
지나가던 아이가 주스를 엎질렀을때 원피스 오타쿠의 대처 12 유미주의 17 방금 전
신종 편의점 대상 보이스피싱.jpg 10 김국산 16 1 분 전
고추사진 올린다 짤리기전에 봐라 17 稲葉曇愛好家 23 4 분 전
40년 된 중소 다니고 느낀 점 20 뭐하고살지 22 4 분 전
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 28 부자가될개붕이놈들 44 15 분 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 27 엄복동 32 15 분 전
2024년 북한 행보 27 스파이크랩 36 15 분 전
사내연애 해보면 아는 느낌.gif 33 등급추천요정여름이 39 16 분 전
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 43 렉카휴업 52 25 분 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 11 RTX4090오우너 39 30 분 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 18 이라기시따 32 32 분 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 85 렉카휴업 77 44 분 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 71 ㅋㅋㅎ 46 48 분 전
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 62 뭐하고살지 55 53 분 전
마약 중독자의 비참한 후기 50 Johndoe 47 57 분 전
메이플 근황... 50 어예엥에에 44 57 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 88 부자가될개붕이놈들 97 1 시간 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 40 닉네임변경16 43 1 시간 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 70 방구를그냥 85 1 시간 전
생각이 깊은 사람들의 착각 64 gsfdrntjklgh 43 1 시간 전