개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

어떤 게임 공략 게시판의 변화.jpg

1. 공략 게시판에 특정 스테이지가 쉽다며 공략이 올라옴.

2. 그러면 그걸 보고 제작사에서 어렵게 패치함.

3. 자꾸 공략 게시판을 보고 패치를 더럽게 하자 분노한 유저들이 다른 걸 공략함.

61개의 댓글

생활정보 개꿀이네 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던전 메이커 제작자도 공략올리면 그거보고 패치하는것같던데

진짜로 밸런스 뭐가문젠지 모르나

@오타쿠같은새끼

개드립 게임 게시판에서 재밌다는 글을 보고 샀던 그 게임...

@일간베니스

그리고 후회했던 그 게임

@오타쿠같은새끼

ㄹㅇ 개병신게임. 제작자가 유저를 이길려고 만듬.

컨텐츠 소모를 밸패해서 억지로 막나보네

시바 게이머들이 테스터네

운영도 저런 좆같은 깡패 운영은 또 없음 스마게 운영이 뭔지 배워감

던전메이커 제작자도 공략글 올라오면 칼같이 너프하기로 유명함.

그래서 꼬와서 접음

미친건가 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

고기보니까 갑자기 대패삼겹살 수입산 싼거 사서 먹고싶다

쿡맘행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 개새끼들 이건 진짜 새발의 피고 운영진이 유저를 싫어해서 악의적으로 밸런싱하는게 존나 좆같음

삼겹살ㅋㅋㅋ을 자세히 알곸ㅋㅋ먹잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와우....유저공략보고 패치 때려버리는건 던파이후로 첨보네 시풜 버그도 아니고ㅋㅋㅋㅋ역시 김치겜들은 유저를 개돼지로 보는구나

편법을써서 막은건 아닌거같아보이는데

밸런싱을 원래 저렇게하려고 작정했나보네

저런건하는 새끼들이 병신이지ㅋㅋㅋ

지들이 돈 갖다 바쳐대니까 저렇게 배짱 장사하는거지

@휴대용고양이

스마게가 스마게했을뿐..

zzzzzzzzz

인생공략게?

에픽세븐 하는 유저인데

저구간이 유난히 쉽긴 했음

@806전경대

15만으로도 아직 58층을못깼는데

이걸쉴드를 치네 ㄷㄷ

@806전경대

이상 개돼지게임을 하는 유저의 특징에대해 알아보았습니다

@806전경대

지랄마 씨발련아

@미르가온

뭔데 욕부터 박냐 니 애미래비가 그렇게 가르치던

@ハクアちゃんマジ天使

구글매출 2위찍은 갓붕개!

번역좀 제대로 하자!

어디게임이지 하고봤는데 스마일게이트네 로아 꿀잼이라 재밌게하는중인데 불안해지네

@년묵은웅담
[삭제 되었습니다]

진짜 에픽세븐 역대급 쓰레기 게임임... 스킬에 버그 있으면 버그를 수정하는게 아니라 그 버그에 맞게 스킬 설명을 수정해버리는 식임ㅋㅋ

@방가붕가햄토리

리그 오브 레전드 : 뜨끔!

@미크릿

롤도 그런경우가 있음??

어떤때에?

@코딕

잘나간다싶은 챔프 너프시키는거때문인듯...

@마편곤

근데 그건 게임상 어쩔수없자너

쟤는 버그에 맞게 스킬을 수정한다는거 말하는디

@코딕

가장 최근엔 칼날비 성능 실험으로 진만 비전투시 칼날비 유지되는 버그 냅뒀다가 사기니까 '이거 버그였음' 하고 너프함

이것도 스마게 게임이네

매 패치때마다 사건이터져서 패치하고나면 유저가 빠짐

스테이지를 늘려서 컨텐츠를 줘야하는데 기존스테이지를

어렵게해서 기존에 있는걸로 컨텐츠소모할려하니까 저꼴나지

3n 암만욕해도 스마일게이트같은 좆병신기업은 못비빔

스마게

???: 패치내용은 고깃값 인상입니다.

한명만그러는디?

@미친섀끼

그러네

존나 시발 우리나라 게임사는 다 운영이나 과금요소가 개병신인게 문제인거 같음 게임성은 뭐 바라지도 않고

l1

공략법을 막는다고? 돈받고 괴롭히네ㅋㅋ

@l1

공략법을 막는다기보다는 공략이 필요없는 쉬운 스테이지가 중간중간있는데 그걸 보고 쉬운단계들을 전부 난이도 올려버림

병신겜

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 23 부자가될개붕이놈들 36 8 분 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 22 엄복동 29 8 분 전
2024년 북한 행보 23 스파이크랩 29 9 분 전
사내연애 해보면 아는 느낌.gif 28 등급추천요정여름이 31 9 분 전
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 33 렉카휴업 48 18 분 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 10 RTX4090오우너 35 24 분 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 18 이라기시따 29 25 분 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 84 렉카휴업 72 37 분 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 59 ㅋㅋㅎ 43 42 분 전
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 59 뭐하고살지 52 46 분 전
마약 중독자의 비참한 후기 50 Johndoe 47 50 분 전
메이플 근황... 49 어예엥에에 42 50 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 77 부자가될개붕이놈들 93 1 시간 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 40 닉네임변경16 41 1 시간 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 68 방구를그냥 85 1 시간 전
생각이 깊은 사람들의 착각 61 gsfdrntjklgh 42 1 시간 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 58 방구를그냥 104 1 시간 전
민희진이 real mc 인점 28 콩순이아빠 75 1 시간 전
뛰어오는 일본인 여자친구 58 까스박명수 37 1 시간 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 24 고모도왕도마뱀 60 2 시간 전