개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

고민판 게이의 나름 진지한 고민

http://www.dogdrip.net/168128271

당사자 입장이면 솔직히 난처할듯...

행운을 빕니다

143개의 댓글

내여친 공대 나도 공대
학벌은 나보다 쪼금 딸리는데
애가 머리가 좋아서 연산 존나빠름ㅋㅋㅋㅋㅋ
공기업 취준도 같이했는데 얘만 됐다;;
얘 만나기 전에 다른 문과년들은 대충 조잡한거만 말해줘도 우와우와 했는데 얘는 이미 다 알아서 의기양양한 맛은 없지만
애새끼 낳으면 지능은 엄마 따라 간다니까 예쁘고 머리좋은 얘랑 결혼 해야하나 싶더라
뭏론 나한테도 잘해줌
엥 결혼각이네 ㅎ 좆백수라 자존감 바닥이라 자랑좀 해봐땅
@반정상인
언제 차일줄 알고 ㅜㅜ
@네비게이숑
글킨 해 ㅎㅎ
그치만 그렇게 쉽게 차이지 않을 무기가 여럿 있다 이기노!
@반정상인
있을 때 잘 하자
@년째 눈팅 중
그게 내가 얘랑 해어지고(심지어 내가 참)
2달동안 후회하면서 했던 말이다
너무너무 후회되고 못해준개 미안했거든ㅋㅋㅋ
이제 스믈스믈 다시 잘 만나는중.. 남자친구 생겼는데도 내가 다시 뺏어왔다
@반정상인
[삭제 되었습니다]
@뉴카슬
여태 만났던 사람이랑 지금 만나는 사람보다 꽤 압도적으로? 잘생기면 됨
+ 처음 만나고 썼던 일기 읽어줬고 헤어지고 들은 생각들 말해주곤 했다
근데 여자애가 날 못 잊어서 차단 안 당한거다 첨 연락했을때 남자친구 있다고 하고 오빠동생 할 거 아니면 연락하지 말라고 하고 뭐 그래도 날 좋은사람이라고 생각하니까 차단은 하지 않겠다더라
그러고 알겠다고 하고 네 마음이 지금 어떤지 궁금하고 내가 얼마나 힘들고 후회 되는지 말해주면서 정리를 할 거라면 나랑 같이 시간을 좀 보내면서 하라고.. 꼬드겼징
@반정상인
[삭제 되었습니다]
@뉴카슬
힘내라
너랑 나는 다르다
힘의 차이를 느껴라
@반정상인
백수라 자존감 채울려고 자뻑좀 하는건 이해하겟는데 왤케 찌질하게하냐 보눈 내가 다 오그라드네
Mob
@만년으로 하겠소
후두려패넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@만년으로 하겠소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막댓글은 걍 패러디 한건게.. 불편했다면 미안
앙드레김이 사칙연산 못하는걸로 존나 유명했고

미대 음대 같은데 가보면 사칙연산 안되는애들 많음

신기하게 체육쪽은 오히려 계산 잘하고 암산도 잘함
@사촌간볼빨기
두뇌를 어떤식으로 써왔는지가 그래서 중요한거 같더라

예술쪽은 시간에 쫓기는 법이 없고 고민하나를 놓고도 며칠 몇주씩 생각하는식으로 살아가는 방식이라 빠릿하게 이거저거 하는거 전혀 못함

학업과 거리는 가장 멀어도 운동하는 애들은 순간순단 판단하고 행동하는식으로 활동하는 경우가 많아서 단순계산 암산 이런거 존나 잘함
@사촌간볼빨기
?????미대입시 4시간안에 3절내지는 4절지에 주제받고 아이디어도출-콘티-스케치-컬러링-묘사-마무리해야하는데 쉬벌..
@너땜에가입함
파인아트 계열은 아직도 기법적인 요소만 평가하는 방식아님?
@사촌간볼빨기
별걸다영어로쓰네
@사촌간볼빨기
예술이 시간에 쫓기는 법이 없다고? 어이쿠 ㅋㅋㅋㅋ
@나는야섹스보이
압도적으로 낮은 생산성을 갖는 직업군 아님?

산업영역에 흡수된 직군말고서는 틀린말 아니라고 보는데
@사촌간볼빨기
상업미술이나 작곡가들도 예술로 봐주냐? 난 예술이라 생각함

네가 말하는 예술은 피아노치고 뭐 그런애들 말하는거냐
@나는야섹스보이
예로 화가와 디자이너는 시각객체를 다룬다는 교집합 하나 빼고나면 거의 대치하는 부분밖에 안남는것처럼 ㅇㅇ
@사촌간볼빨기
고민하나를 놓고 몇주씩 생각한다라.. 그런사람이 몇명이나 있을까 전세계에서
@클리와토리
미대애들 졸업작품 준비할때 작품컨셉잡고 기획 하는데만 한달이상임
@사촌간볼빨기
미대애들 졸업하고나면 작품컨셉잡고 기획하는데 일주일도 안줌
@클리와토리
좀더 구체적으로 말씀해주시면?
@사촌간볼빨기
...? 기획서옴 구상함 프로토타입 길게잡아준다쳐도 2주 1주정도만 되면 어디까지됐냐고 눈치주기 시작
@클리와토리
디자이너 이야기하나?

디자이너는 애초에 포함사항이 아니었는데;;
@사촌간볼빨기
예술쪽에 포함되는건 순수미술뿐임? 작곡가는? 패션디자이너는? 순수미술이라고 이야길하던가
@클리와토리
산업분야에 속하면 당연히 높은생산성을 요구받으니까 당연한거 아님?

디자이너가 그럼 예술이 아니냐? 하는건 주제랑 너무 벗어 났잖어;;

art 와 industry 의 갭을 생각하면 이해가 쉬울듯요

내가 말하는건 그정도의 구분이야
@사촌간볼빨기
주제를 벗어난게 아니라 단어선택이 그럼 잘못된거지 예술로 통칭을하니까 다양한예술분야에서 일하는 사람들을 다 통칭하듯 얘기하는 거로 보이잖아
@클리와토리
전후관계 같은거 아님? 그럼 저기서 무슨 단어를 선택함;;
@사촌간볼빨기
예술하는 사람들이란건 누굴 말하는거지 대체? 원화가는? 삽화가는? 막말로 스테판 사그마이스터 같은사람은 디자이너냐 예술가냐? 작곡가는 클래식 작곡가만 예술가임? 그렇지 않은 사람들은 예술가라는 타이틀을 붙이면 안되나?
@클리와토리
너는 사람 하나를 이거다 하고 정리하고 싶어하는거 같은데

그렇게 구분이 될수가 없는대 병행도 가능하고

직업이 디자이너인 사람 a가 있는데 업무와 무관한 개인작업도 하고 있다고 하면 그 두작업물의 차이점을 이해할수 있음?
@사촌간볼빨기
아니.. 전혀 반대인데 이거다라고 정하지 못한다는 이야기인데 지금 너가말하는게 내가 여태 얘기한 거자너.. 예술인은 이러이러하다 라고 너가 맨위에서 얘길한거고 예술이란 분야가 얼마나 다양한데 그걸 왜 특정짓냐는 얘기야
@사촌간볼빨기
정리하자면 너말마따나 특정짓기도 어려운데 왜 예술가들는 이렇다고 특정짓냐는거지..
@클리와토리
특성하고자 하는 대상과 개념의 차이 아님?

' 시간에 쫓기고 있다면 예술가가 아니라는 말인가? '

가 네 질문이고

' 그건 예술을 구분하는 척도가 아니다 ' 가 맞음

' art 와 industry 로 구분하여 art 를 진행하는 예술가는 제약요소를 두지않고 깊에 고민한다 '

이건 최초 내 댓글에서 바탕이 되는 주제
@클리와토리
근데 댓글 찬찬히 읽어보니 디자이너는 포함사항이 아니지

이런말 때문에 오해하기 쉬웠을거 같음 ㅇㅇ 내가 원활하게 의사표현을 못했다
@사촌간볼빨기
난 대체 너가말하려는 그 주제가 뭔지도 잘 모르겠다 순수미술만을 예술로만 말하려는듯이 보이는데
@클리와토리
어디서부터 설명해야될지 모르겠다

미술전공인 나로서는 아주 간단한 구분인데
@사촌간볼빨기
저도 미술전공인데요 전 구분이 안되네여
@클리와토리
근데 어떻게 ' 고민하나를 놓고 몇주씩 생각한다라.. 그런사람이 몇명이나 있을까 전세계에서 ' 이런말을 할수 있는건지 신기하네

작품활동의 개념이 네가 너무 포괄적인건지 내가 좁은건지 ㅎ 재미있네

그렇다곤 해도 art 와 industry 는 구체적이고 명확하게 구분할수 있지 않음?
@사촌간볼빨기
그부분은 나도좀 잘못쓴거 같긴함 약간 한탄하는 느낌이었음
최소한 사칙연산 정도는 해야;;
당장 돈계산같은 일상생활에 지장이 가는데
@번환생함
내 마누라 사칙연산 그냥하면 잘 못하는데 신기하게 돈계산은 정확하게 잘하더라
즉, 단위가 화폐단위일 때만 계산 잘하면 된다ㅋ
@antianti
돈과 연관될 때면 계산 되는거네 ㅋㅋ
나도 전여친이랑 방탈출 갔다가 똑같은 느김 받았다

꺅꺅거리기만라고 스스로 문제 풀줄도 모르고 내가 다 캐리하는데 진짜 개답답했음

솔직히 정 떨어질수밖에 없는 상황 ㅇㅈ 또 ㅇㅈ한다
Mob
@Jeans
멍청한년들씨발..하..
@Jeans
시발 미친다니깐 상담점..
계약직인데 미래에 대해서 얘기하면 세상 누구보다 낙관적이야 어오오ㅜ웅
@스읏다
걍 손절밖에 담 없지뭐
혼모노라는게 있는데 그 분야인듯
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 35 부자가될개붕이놈들 42 8 분 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 24 닉네임변경16 27 12 분 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 39 방구를그냥 58 23 분 전
요즘 무명 AV배우 근황 59 열심히사는찐따걸레 52 31 분 전
생각이 깊은 사람들의 착각 40 gsfdrntjklgh 32 41 분 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 35 방구를그냥 77 41 분 전
민희진이 real mc 인점 22 콩순이아빠 55 59 분 전
뛰어오는 일본인 여자친구 45 까스박명수 34 1 시간 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 16 고모도왕도마뱀 51 1 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 19 부분과다른전체 36 1 시간 전
벌새 코골이 소리 18 gsfdrntjklgh 45 1 시간 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 37 년동안쉬고싶다 68 1 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 36 wkjdefj 45 1 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 16 ᅠᅟᅠᅟ 42 1 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 26 프로슈토 48 2 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 38 형님이새끼웃는데요 48 2 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 18 부분과다른전체 51 2 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 29 엄복동 59 3 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 41 힝잉잉 66 3 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 53 gsfdrntjklgh 107 3 시간 전