개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한국 진짜 괜찮은거임?

Screenshot_20170421-015414.png : 한국 진짜 괜찮은거임?

Screenshot_20170421-015507.png : 한국 진짜 괜찮은거임?

Screenshot_20170421-023556.png : 한국 진짜 괜찮은거임?

CNN NBC 1면에 다 북한이슈인데....

네이버에는 비슷한 뉴스도 안보이네

나는 지금 미국있어서 당장 생명의 위협은 없겠지만

다들 조심하길

79개의 댓글

누군가 한반도의 위기가 궁굼하다고 하면
고개를 들어 주가를 보게하라
@KIM 무성애자
스티븐유 봐야하는거 아님?
@달토끼
엇 피식..ㅋㅋㅋㅋ
대선이니까 쉬쉬하는게아닐까
@번째 사랑
반대로 생각할수도 잇음 트럼프 지지율 낮으니 미국인 시선돌리게 하는 용도일 수도
대한민국은 안전함. 한반도가 위험하지.
@유카리
안전함=Republic Of Korea=위험함
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009206842&isYeonhapFlash=Y&rc=N
@플로리다
'절대'라는건 없지만 전면전이 일어날 확률은 매우 낮아양
당사자인 남한하고 북괴뢰새끼들은 물론 절대로 전쟁이 일어나길 원치않고(돼지새끼가 핵무기 개발하고 나대는건 전쟁하고 싶어서 미친새끼라서가 아니라 오히려 전쟁이 하기 싫어서 그러는거임 지들 나름의 억지력이랄까... 다른 평화적인 방법도 많은데 이해할 수는 없지만)
중국으로서도 제2차 한국전쟁 발발하면 전쟁 당사자가 되는데 아편전쟁때부터 굴욕의 시기를 지나 이제 막 G2로 일어나기 시작한 중국이 한국(뒤의 미국+UN군)하고 싸운다고? 뭘 위해? 어떻게 일군 경제인데? 맥아더가 베이징에 핵 떨구려고 했던거 지나가던 초등학생도 알아양
미국도 시리아나 별 듣보 테러리스트 새끼들 폭격하는거랑은 부담이 달라양... 북한은 좁밥이고 미국 본토에 타격은 없지만 중국이 만약 한국이나 일본을 조져놓으면 미국에게도 큰 타격이에양... 국제사회의 눈도 있고

유일한 변수는 돼지새끼가 얼마나 멍청하냐이고... 세계에서 걱정하는 것도 '설마 저새끼 진짜 똥오줌 못가리진 않겠지 ㄷㄷ' 인데...
앞서 말했듯이 북한 돼지새끼들은 지들만 잘먹고 잘사는게 목표인데 굳이 전쟁해서 그 부귀영화를 포기하려하지 않을거에양
@플로리다
진심 전쟁은 김정은이 정신적 질환으로 인해 판단력이 흐려지지 않는한 절대 안일어남 이거 ㄹㅇ ㅋㅋ 전쟁이 안나야 자기도 이 부귀영화를 계속 누림
@플로리다
남한북한은 전부터그래왓고 지금도그러하듯이 전쟁하고싶지않아하는데 트럼프미친놈이 거품물고 미사일때려넣으면 그대로전쟁돌입이니까 그거땜에 긴장상태인듯
@플로리다
내가 맨처음 이런 취지의 댓글 올렸다가 어떤넘이 아직도 이런 안보불감증에 걸린 놈이 있다니하면서 ㅂㄷㅂㄷ 거리던데
@플로리다
완전히 잘못파악했네 유일한 변수는 북에힜는 돼지새끼가 아니라 트럼프 행정부임 기존과 바뀐건 미국의 입장이지 북한의 도발이 아니야. 테러리스트 상대보다야 부담되겠지만. 월남전 걸프전 모두 미국의 선전포고로 시작됬단걸 생각해보길.
@구거걱
[삭제 되었습니다]
@어삼이
선전포고는 걸프전 말고 이라크전 이네 헷갈렸음
근데 미국을 때릴수있는 능력 있어봐야 북한이 자폭하지 않는다는건 다 알고있어~~ 지금상황 최대변수는 돼지가 아니라 트럼프야
@구거걱
[삭제 되었습니다]
@어삼이
말장난하지말고. 이라크전은 미국이 선택한 길이지 이라크가 선택한 길이 아니야~
문제는 니가 생각하는 핵실험이 아니라 전면전이라고 ㅋㅋ 전면전을 할지 안할지는 미국이 결정하는거라는게 그렇게 이해하기 힘든 말이냐?
@구거걱
[삭제 되었습니다]
@어삼이
심성이 삐뚤어진게 아니라 니가 급식수준으로 국제사회를 보는거지.
전쟁이 무슨 동네 양아치 때려잡는건줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ
짓기는거 보니까 딱 급식인것 같은데. 걍 학교 졸업하고 다시와라.
@구거걱
[삭제 되었습니다]
@어삼이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 할말은 없고 답글은 달아야겠고 그래서 나온게 인간관계니 뭐니 ~~~
급식친구들 많이있어서 좋나보네~_~_~_~_~_~_~__~_~_~_~
옛날이라면 북한뉴스 왕창틀고 공포감조성한담에 북한관련 공략 내세웠을건데
@오징오징
평화의 댐?
변절자. 한국에 와서 싸워라! 네놈은 비국민이야!
미국이 자국민 안빼고 대기업 회장님들 도망안가면 아직은 안전ㅋㅋㅋㅋ
@봊이통감
이재용 깜빵아님?
@키보드워리어
이재용만 회장은아니자나 ㅋㅋㅋ
@봊이통감
불쌍하다고 ㅋㅋ
@봊이통감
롯데는 한국 아닐걸?

히익~
아니 걱정을 해줘도 부먹을 주네 ㅠㅜ
@야크트판터
찍먹은 듀금이야!
한국내 미국 자국민 철수없는한 전쟁없다
@승희결혼못함
자국민 철수라는것도 난 좀 웃긴게 그 많은 사람들을 무슨수로 옮길꺼임? 자국민 철수라는 개념이 궁금하다 그거 거의 불가능해 실제로
@야크트판터
미군들 그거 가지고 훈련 오지게 하던데 시뮬도 돌리고
@야크트판터
그래서 연례행사로 오산 송탄 각지 미군부대에서 오스프리로 존나 훈련하자나 한명이라도 더 실어 나르려고
@야크트판터
뭐가 불가능이야? 미국 쳐들어가기 직전에 자국민 다 철수시키는 팩트인데
@승희결혼못함
문재인 지지자세요?
@승희결혼못함
승희가 옳그떠 때릴까 고민하다가 닉보고 때릴 댓글이다
@냥덕주의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 안올리는게 낫다고봄
올리면 또 '한나라당은 북한말고 할말없냐~~' '응~~느그북한~~' 하는소리만 나오는데, 걍 각 대선주자별 뉴스만 나오는게 더 낫지
@샛별
이젠 사람들이
대선만 되면 북한 기사가 난무하다고 노이로제 걸린듯
니미 십팔 내일 알바 빵꾸 냈다 전쟁 나라
그래서 칼빈슨은 대체 어디있냐
@Geel
군사기밀이라능
북한은 한국과 전쟁할 생각 코빼기도 없다.
전쟁은 미국 분노조절에 달려있는듯
ㅂㅂ
근데 이런 상황을 보고 모후보를 음해하려는 보수진영의 북풍이라고 몰아가는게 요즘 트렌드잖아

적당히 조심해선 나쁘지 않을탠데 어느정도 경각심을 세우자는거도 북풍으로 몰아버리니 원...
이런 뉴스를 기자들이 안내는게 아니라 그 기사를 많이 안보니까 메인에 안올라가는거 아님?
@냥덕주의
조회수 덧글로 하는거 아님. 메인기사는 조회 0부터 메인임.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ) 한편 찍고 사라져버린 레전드 배우.jpg 26 설득당하는거좋아함 15 방금 전
마약 중독자의 비참한 후기 19 Johndoe 23 3 분 전
메이플 근황... 23 어예엥에에 20 3 분 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 43 부자가될개붕이놈들 56 14 분 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 25 닉네임변경16 30 19 분 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 46 방구를그냥 62 30 분 전
요즘 무명 AV배우 근황 61 열심히사는찐따걸레 53 38 분 전
생각이 깊은 사람들의 착각 45 gsfdrntjklgh 34 48 분 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 38 방구를그냥 82 48 분 전
민희진이 real mc 인점 24 콩순이아빠 59 1 시간 전
뛰어오는 일본인 여자친구 49 까스박명수 36 1 시간 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 19 고모도왕도마뱀 53 1 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 19 부분과다른전체 38 1 시간 전
벌새 코골이 소리 19 gsfdrntjklgh 47 1 시간 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 39 년동안쉬고싶다 71 2 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 36 wkjdefj 45 2 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 16 ᅠᅟᅠᅟ 43 2 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 28 프로슈토 51 2 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 40 형님이새끼웃는데요 50 2 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 18 부분과다른전체 53 2 시간 전