개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조기출근 관련해 고용노동부 답변은 이렇다

며칠 전에 올라온 글 보고 고용노동부 답변 캡쳐해왔다

사회생활이 어쩌고 저쩌고 하는 소리 관두고 (불만 많은데 신경 쓰겠냐)

어쨌든 조기출근은 강요하면 월급 받아야한다.

83개의 댓글

울회사 몇몇 아재들은 8시출근인데 6시반부터 출근함

@으갸갸갸걋

그거 출근시간 차막히는거 싫어서 그럴걸? 여기도 그때 와서 회사에서 자는 사람들 몇 있더라

@다른닉네임을입력해주세요

이거 맞다. ㅈ나 막히는 출근시간 피해서 일찍 출근하는게 맘편함

@으갸갸갸걋

일말곤 일상이 없는 불쌍한 인생이라그래

아니면 와이프가 더 일찍출근해서 같이 가야돼서 와이프시간에 맞춘다든지

그런 타당한 이유 아니면 노예근성에 찌들어있는 불쌍한사람들이지

@배리나이스

불쌍한 인간들..

@으갸갸갸걋

50대쯤부터 잠이 줄어듬. 새벽에 막 깨는데 다시 잠이 안옴. 근데 아재들은 딱히 다른취미도 없어서 밥먹고나면 할게 없기때문에 빨리 출근함

@번번히살려내지요

으이 이대리 술한장 할까~

@틀린정보

아 저 오늘 약속있어서...ㅎㅎ

@으갸갸갸걋

8시 출근인데 7시에옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차막히는거 존나싫어해서

회사컴퓨터로 인터넷좀 보던지 핸드폰으로 게임하던지 시간떼우지

@으갸갸갸걋

나도 좆나 일찍 옴.

차량통행과 주차자리 좋은 곳 차지하려고.

그런데 일찍 오면 할 것이 없어. 일 하긴 싫고.

그렇게 FM대로 할 거면 법정 휴식시간 제외하고 일만하라고 한 댓글이 있었는데 그럴거면 건별 프리랜서를 고용하는게 맞는 것 같다고 느껴서 가장 정답이라고 생각했던 댓글이 "월급은 직원을 회사에 잡아두는 시간에 대한 금액" 이거였음. 고용노동부 피셜이 저거면 뭐 답 나온거지 ㅋㅋ

@Blacky

맞다 FM 타령 ㅋㅋ FM대로 해봐라 누가 곡소리 내는지

생산성을 따져야지 FM타령 근태타령.

생산성이 뭔지도 모르니 근로시간으로만 평가 조지는거지

@Blacky

법정 휴게시간 빼고 일만 시킬거면 그 월급에 아무도 그 회사 안간다임 ㅋㅋㅋ 근무시간내에 최대한 빡빡하게 굴리는 회사는 급여로 어느정도 보상해주니 다니는거지 최저준다해봐라 누가 가나 ㅋㅋㅋ

@Blacky

답은 인공지능이다!!!

원칙은 저게 맞긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남한테 강요하는건 꼰대임

노예들은 답없다.

자기는 30분, 1시간 일찍와야 맘이편하다는 주제에 어긋난 소리

정각에 오는 놈이 평을 좋게받겠냐며 근로시간으로만 조지는 회사다닌다는소리

정각에 오는 놈은 일도 못한다는 무식한 일반화만 댓글 달거다.

법적 정당한 노동자의 권리이야기 하는데 고용주대신 날뛰기만 하것지.

여기에 꼰대놈들은 정당함이 무엇인가 말하는 사람들에게

백수타령이라하는 인성질이나 보여주기나하고 ㅋ

현실에 맞는 대응은 대응인거구 뭐가 옳고 정당한건지는 나눠 생각해야하는데

그런 생각을 할줄모름

@살애기

1번은 예외같음 난 30분 일찍와서 자리 정리하고 컴퓨터 켜고 오늘 할일 정리하는게 편하고 좋더라 ㅋㅋ 근데 이걸 강요하면 꼰대지 ㅋㅋ 강요안하고 난 이게 편하드라 하는건 문제없다 생각함

@년차공시생

그게 편한것 맞고 문제없는것도 많은데 대화주제에 맞지 않는다는거지

10분 30분 일찍오는게 편하다 안편하다를 논하는 주제가 아니라

10분 일찍오라고 이야기하는게 맞냐 안맞냐 자나.

@살애기

음 그니까 주제에 안 맞는 말이 아닌거 같아 그냥 나는 이런 케이스라 굳이 저렇게 어렵게 생각해야하나? 하면서 적는 사람이 많은거 같음ㅋㅋ

@살애기

니말이 맞는데 강요하는건 아니라도 먼저와서 커피내리고 화장실가서 볼일도 보고 정리하고 일시작하는건 ㄱㅊ은것같음 9시부터 근문데 9시딱 맞춰서출근하면 눈치보이더라 우리는 오픈데스크라서 학교 도서관처럼 자리예약시스템으로 노트북이랑 막 이것저것들고와야되거든.. 그럼눈치존나보임 9시반쯤되서 모닝커피 먹은걸로 배아파도 화장실가기힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋ

@용산본부떠나고싶다

그니깐 괜찮아...단지 주제에 안맞는다는거야 ㅠㅠ

관리감독 하에 있으면 근로시간이지

저런건 강요하면 안됨 ㅋㅋ 걍 지각하면 인사고과 적용하면 끝남.

뭐야 그냥 여유 있게 도착하라고 10분일찍오라 하는게아니라 50분을 넘겨서 오면 사유서를 쓰는곳이 있다고?

다 맞는말이긴해

근데 저런거 다 지킬거면 독일처럼

일하는 8시간은 일만하고

쉬는시간 1시간동안만 쉬어야지

@딱히하고싶은건아니야

그거도 아님

누구는 10분가지고 직장상사랑 감정상하고 싶을까... 퇴근할때 지랄 휴식할때 지랄 회식할때 지랄 지랄지랄을하니까 따진거겠지

@약골멸치

ㄴㄴ 진지하게 10분일찍 출근해야 법대로 하는건지 아는놈들 태반이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조기출근 강요하는 회사에서 근로복지법 보여준다고 반응할거같냐 ㅋㅋㅋ

대신 지각한것도 못바줌~~~

@급기관사

그건 빨리 나와서 준비해도 안봐줌 ㅋㅋㅋㅋ

@주관적인요정

아 어제는 10분빨리 나왔으니 오늘은 10분 늦은거 봐줘요~~~

@급기관사

어림도 없지 ㅋㅋ 4시30분에 외근보내면서 오늘은 김대리가 늦었으니까 한번 갔다와~

세상이 저런 소소한 법들에 의해서 아주 완벽하게 돌아가겠냐..

꼬우면 저런거 보여주고 1분 1초도 안틀리게 정확하게 출근해라.

ACE

직장상사는 사업주가 아니라 문제....

궁뎅이로 일하기를 바라는 회사에서는 궁뎅이로 일을 해주면 되는거시야..

FM대로 일하는거 독일새끼들말고 본적없다.

걔넨 8시부터 업무시작이면 진짜 8시되는순간 바로시작하더라.. 근로시간에 사담도 안하고

회의같은것도 존나 해야될말만 딱딱하고 끝내고

@그게 무슨 의미가 있냐

난그게좋긴하던데 뭔가 정해져있잖아

@용산본부떠나고싶다

실제로 옆에서보면 업무아닌 내용에 대해서 말하면 쳐다도 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@그게 무슨 의미가 있냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 무슨기계냐

얘들아 현실은 빨리나와서 준비하라는곳은 지각해도 안봐주고 근무시간 더 빡빡하게 굴리고

그냥 정시에 출근하라는곳은 프리하다 분위기라는게 그렇더라구

@주관적인요정

ㄹㅇㅋㅋ 정시출근하는 회사가 훨씬 프리한 분위기였음

내가 필요하다고 생각해서 하는건 각자 알아서하고 법은 법인거지. 왜 법으로 정해진거도 부정하는 놈들이 있냐

조기출근해서 월급 받는데신 초과 휴식 시간만큼 까면 되지 ㅋㅋ

그것도 법이니까 ㅋㅋ

진짜 법대로 하면 모두모두 피곤해질거다

@재범찌찌파티

근데 막상 그거당하면 법대로할까? ㅇㅈㄹ하면좆같음 군대있을때도 규정들고와서 행보관한테 이건좀아닌데 하면 니네들도 군법대로 한번해볼까? ㅇㅈㄹ하던데

@용산본부떠나고싶다

내말이 그말이야

@재범찌찌파티

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅠㅠ내가난독증이었이네

@용산본부떠나고싶다

우리부대에 그렇게 해보십쇼라고 대답한애 있었음 ㅋㅋㅋ 걔덕분에 군생활 편해짐

@인생최대업적개드립가입

개는안편해졌을것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간 석촌호수 근황 .JPG 15 구름이구름 15 방금 전
열심히 일해서 3억짜리 땅 산 사람의 최후 30 삼립호빵 25 3 분 전
이탈리아 공사장에서 나온 물건 ㄷ 45 열심히사는찐따걸레 48 12 분 전
"민희진 혼자 출산?"…하이브 직원, 뉴진스 위해 한... 154 yoouuu 57 28 분 전
글로벌메이플 300만렙 찍기 직전인 사람 보이콧 시전 ㄷㄷ 62 사익 105 31 분 전
제로식혜에 쌀알이 있어도 제로인 이유 75 존냥코털 74 38 분 전
??? : 야 이 새끼들아 지금 하이브고 뭐고 그게 중요하냐? 34 열심히사는찐따걸레 63 39 분 전
하루에 짜장면 한그릇 소환 vs 10억받기 71 엄복동 44 39 분 전
아메리카노에 분노하는 이탈리안들 이해가 가는 짤 65 부자가될개붕이놈들 55 39 분 전
민희진 힙합 앨범 만드는 방법.txt 10 카타플라스마 35 40 분 전
2G 핸드폰때문에 울면서 집에 온 초등학생 아이.jpg 91 엄복동 51 41 분 전
블리자드 근황 .JPG 63 구름이구름 58 41 분 전
할머니 보고 우는 간호사 Manga 36 열심히사는찐따걸레 63 42 분 전
이 시각 신태용 인도네시아 감독 카톡 유출 21 방구를그냥 53 43 분 전
어린이집이 혐오시설?…"집값 떨어져" 민원에 &#039... 116 엄복동 53 44 분 전
"죄송하다"…김포시 40대 공무원 남성 또 숨진 채 발견 46 엄복동 46 44 분 전
ㅇㅎ) 한국에 놀러온 AV배우 67 sufjan 49 49 분 전
정몽규 신태용 카톡 최근자 ㄷㄷㄷ 28 사익 69 50 분 전
블루아카 콜라보 빵을 본 디씨인 40 익명판 50 51 분 전
민희진 인센티브 50억 해명 55 츄이로 54 52 분 전