개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(펌) ,(일부 혐짤 주의) 도서관 공익이 소개하는 진상모음

본인은 이제 5달차 도서관공익 막내다.

근데 진짜 못해먹겠다 개새끼들이 너무많아.

선임 형님이 디지털자료실에서 곧 소해라고 카운터업무 보시는데 아주 대놓고 쳐주무셔서 어떤아재가 병무청에

찔러서 형님 복무연장당하고 나랑 업무교체함.

하지만 본인은 공익 오기전 신세계 백화점에서 마케팅담당으로 일했었기에 이런 응대업무는 이건거야 진상고객에 비하면 껌이지 ㅋㅋ 하고 무시하고있었다...

그래서 난 신간도서관리 업무 좇같은거에서 해방되서 기뻤다. 카운터 업무가 할일없을땐 컴터로 롤체나 겟앰프드해도 봐주시는 좋은쌤들이라 심심할 틈이없음.

문제는 진상고객들보다 더한 도서관 진상 이용객들임. 오늘은 이 씨발놈들을 설명하겠다.

1.부랑자&노숙자

이 씨발새끼들은 꼭 품속에 소주 하나 숨기고 들와서 보라는 책은 절대 안보고 화장실칸에 드가서 술쳐마시고 변기에서 코 딩딩 골면서 잔다.

진짜 소리라도 안나면 그냥

그러려니 해줄라는데 다른 이용객들이 빡쳐서 클레임을 걸 정도다.

당연히 씼지 않으니 구린내는 당연지사. 내쫒고 내쫒아도 바퀴벌레마냥 기어들어오는 미친놈들이다.

2.앰생 흙수저 씹덕

본인은 남중남고를 나왔기에 씹덕새끼들을 많이봐서 어느정도 존중과 관용을 베풀줄 안다.

근데 이런놈들은 적어도 자기 돈으로 취미생활 즐기는놈들인데 우리 도서관엔 희망도서신청함이라는게 있다. 이 개같은 시스템은 구매관리자가 내가 아니라서 희망도서가 신청되면 일단 구매하고보는 미친 시스템이다.

그러다보니 책이 불순하면 신청자한테 '직접' 반려사유를

말해주고 책을 돌려보내는데 이런 니미 이걸 내가 한다.

그런데 반려사유 도서들의 대부분은 씨발 좇같은 책들이다

자 사진 들어간다

에라이 씨발버러지년들아 니네돈으로 좀 사라

이게 되겠냐 씨발버러지 육수돼지새끼들아?

1634912534 (1).jpg

아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 쌤이 고민하시길래

"선생님 저 유학이 거유 빈유할때 그 유를 쳐넣은 우리역사를 왜곡한말입니다 빠꾸하죠."

라고 말하고 내가 빠꾸맥였다.

이외에도 더 있지만 그만알아보도록하자.

하지만 예외적으로 날씨의아이 베르세르크 너의이름은

같은 대중적인 명작들은 우리도 받아준다.

그냥 지들 돈으로 못사서 여따 신청한 저 버러지씹덕들

이제 반려한다고 하면 뭐라하는지 아냐?

"내가 내돈으로 세금내서 신청하는건데 불만있으신지?"

있으신지? 있으신지? 지랄옘병을하고 자빠졌다.

느그애미애비가 니 이딴거 도서관에 신청하라고 뼈빠지게 일해서 세금내노?

더 가관인 새끼도 있다.

"이거 성행위장면 없는데 그냥 넣어주시죠?"

뭐가 이리 당당한거냐 씨발련아 아구창 한대 갈구면 눈물 뚝뚝 흘린새끼가 넣어주시죠에서 톤 올라가는거 좇같다...

그외에도 dvd에 씹덕애니나 씹덕만화책신청하는새끼도 드글드글하다...

이런새끼들한테 반려사유를 알려주는 업무를 보는 내가 괴롭다.

3.예민보스 앰생공시생

이새끼들은 왜 자판 타다닥 소리나는 디지털자료실에서

지들이 쳐 앉아놓고 컴터하는사람들한테 개지랄소지랄은 다떤다. 왜 공시 못붙는지 알것도 같다^^

디지털 자료실, 줄여서 디자실이라 부르겠다

디자실에 오는 이용객들은 대부분 프린트사용이나 집에 컴퓨터가 없는 어르신들이 개인업무보려고 오시는 분들이 수두룩한데 지들이 이런데 앉아놓고 어르신들한테 개지랄 떨면 일단 내가 가서 말린다. 그럼 대부분 우리 불쌍한 어르신들은 "미안해요 총각..." 이러시지만 가끔 무슨무슨회 조끼에 태극기마크 박힌모자 입은 틀딱 아재랑 붙을때가 있다. 그러면 진짜 혼돈의 카오스 그자체다.

서로 주먹다짐하면서 싸울려고 하는데 내가 그걸 또 막아야한다. 씨발....... 대부분 시비터는쪽이 그런 공시생 새끼들이라 3번에 이 좇창난놈들을 소개했다.

4.장애인과 그 부모들

내가 장애인들을 비하할려는 의도는 절대 없다. 하지만 여기 오는 장애인들은 대부분 부모가 자기 볼일 보려고 애를 보육원에 맞기는거마냥 두고 간다. 그럼 이 장애인들은 거의 도서관의 책엔 관심이없고 관내 정원이나 연못에서 쳐 노는데 이때 씨발 관장님이 애지중지 키우는 연못의 비단잉어나 정원쪽 굴 파재껴서 새끼들쥐 찾아내는

비범함을 보여준다.... 혐짤들어간다. 혐짤주의.

1634912534 (2).jpg

아니 어떻게 파서 찾아낸건지 쥐새끼 5마리를 찾아내놓고선

"어..어어..어떡하죠 어어" 이지랄하는거....

니가 멀쩡히 살던 쥐들 조지게 하곤 뭘 어쩌니^^

그래서 그 장애인한테 쥐를 받고 걘 걍 돌려보냄.

어차피 유해조수니까 죽이려다가 갑자기 맘바뀌어서 키움.

1634912534 (3).jpg

안타깝게도 4마리는 환경변화를 못견디고 뒤짐.

이놈만 살아남음.

1634912534 (4).jpg

지금은 그냥그냥 건강함. 햄스터보단 똑똑한듯.

장애인들은 거의 악질 진상이라기보단 돌발성 이벤트

같은 느낌이라 이중에선 제일 나은편이나 반대로 제일 당황스러울때도 장애인들이 하는 행동이다....

5.절도범새끼들

이새끼들은 진짜 개 악질이다. 모든 도서 및 DVD에는 도난방지스티커가 붙어져있음. 근데 그부분 페이지만 교묘하게 찢고 훔쳐가는 새끼들이 한둘이 아님.

1634912534 (5).jpg

우리 잼민게이가 훔치려던 책이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

어림없지! 바로 부모님 부르고 페이지 찢어지셨으니 돈 물으셔야한다 하고 애새끼 엄마한테 쳐맞으면서 엉엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5.관음증 환자

글의 맨 처음에 서술한 우리 선임형을 보낸 아재를 포함한 미친놈들이다. 가끔 안내실에서 근무 할일이 있을때가

있다. 그러면 심심해서 cctv를 보게되는데 보라는 책은 안보고 서성거리면서 사람들 관찰하는 정신이상자들이 꼭 있다. 아마도 그 아재는 근무태만 공익들 주시하다가 껀수 잡히면 병무청 직행콜 박는 미친놈인거같다. 그 아재 그후에도 도서관 오길래 집중해서 지켜봤는데 3시간동안 책을안보고 주변을 두리번거리다가 감. 좀 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋ

정말 어질어질한 어메이징 라이브러리다.

아무래도 공립도서관이다 보니 국민 세금으로 운영되는 도서관이라 더 진상들이 당당한것도 한몫하는듯함.

너네는 복무지 도서관나오면 어지간해선 도망쳐라. 내 진심어린 조언이다.... 

-------------------------------------

방금 올린 건데 다시 수정해서 올림

다시봐도 쥐새끼는 선넘었네 ㅅㅂ

114개의 댓글

씹덕도서는 좀 애매하긴 하네. 뭔가 명확한 기준이 있어야하는거 아닌가? 뭐 연령제한 있는 책이야 연령제한 기준으로 자른다고 치지만, 그냥 담당자 권한으로 반려하는 식으로 처리했다가 나중에 클레임 들어오면 오히려 귀찮아지는 거 아님? 반려하더라도 규정에 따라 반려한다고 해버리는게 더 좋을거같은데

쥐 병만 안 옮기면 저 정도는 양호한 듯..

월미도 바닷가 쪽 외벽 틈에 사는 쥐새끼 진짜 존나 크고 징그럽더라

큰 도서관인가보네. 작은 곳은 일평균 방문객 40명 이하던데. 고생한다.

쥐맘추

기본소득 지급한다음 이런 공공서비스 이용시엔 한달 회원권 1000원으로 최소한의 비용 지불하게 해야함 ㅅㅂ

별 좆그지새끼들이 좆대로 쓰는거 보면 열받는데

그런새끼들은 1000원 아까워서 안올거다

@ssssssssss

천원내고 돈냇다고 더 개지랄할놈들천지일껄

@ssssssssss

천원내면 더 지랄할꺼임 내가 돈을 냈는데!!!!

안봐도 비디오임 ㅋㅋ

네가 선택하지 않았지만 악으로 깡으로 버텨라

@도바킨
@도바킨

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 너무하네

쥐사진 퍼온거임? 퍼온게 아니라면 당장 더 올리도록

@와드요정

퍼온거여

니들 공중화장실에 그 큰 휴지케이스 있지 플라스틱 그것도 훔쳐감 ㄹㅇ 저세상인사람많음

쥐 사진 10개쯤 올리면 또 개드립갈듯

쥐 이름 뭐임?

아 본인이 아니구나 쥐사진 댓글에 싫다고 써서 본인인줄알았네

https://m.dcinside.com/board/dcbest/27079

쥐소룡 왜 커엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전차는 어째서 빠꾸냐!

쥐 사진 더 올려줘

@좋게좋게가자
@햄스터만보면추

나 궁금한게 예전에 희망도서 신청할때 최인호 상도 라는 책이 개정판나온거가없어서 신청했는데 분명 개정판이라서 더 읽기쉽고 기존에있던건 낱장 파손이 좀 있다라고 했는데 반려먹음. 이유는 존재하는 책이라고 왜이런거임?

@전글의법칙

존재한는 책이라서

@전글의법칙

새책 사기도 빠듯한데 개정판이라봤자 형식말고 내용에 큰 변화가 없어 거진 같은 저작이라 취급함.

@전글의법칙

같은 저작이잖어 ㅇ

어디도서관이그럼?

쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라따뚜이 커여운거봐라

십덕책이라고 반려하는건 좀 월권위반 아니냐?

규정이 명확히 있으면 할말없긴 하지만

쥐 진짜 귀엽네

쥐엽다

노예사슬 자랑하려는건 아니지만 저정도면 시발 버틸만한거 아니냐. 다들 개똥샌드위치 처먹는 와중에 홀로 불평불만 내뱉는것 같아서 거부감 드네.

뭔 못해먹겠다야. 누군해먹을것 같아서 하냐...

씹덕들 상대하고 귀여운 쥐가지고 놀수있는거였음 내 선임들이랑 수백번도 바꿨다.

@잘봄

그러면 저기 가서 자원봉사좀 하셈

@잘봄

그래 니가 첫줄에 쓴말이 포인트임 나머지는 사족

@잘봄
@잘봄

상대적으로 나아보일 순 있지만 쟤도 결국 강제노동하면서 못볼꼴 보는건데 ㅈ같을 수 있지. 제대로 월급 받으면서 저지랄해도 ㅈ같은 마당에.... 글쓴 게이가 예민보스인 것도 아니고 상식선에서 누구나 짜증날만하구만 뭐.... 대중상대로 하는 서비스는 군대랑은 또 다른 ㅈ같음을 선사한다.

@잘봄

딱 첫 6글자만 보면 되는 똥글이네

@잘봄

젊꼰이세요

쥐 왤케 귀얍냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리동네 도서관은 대놓고 라노벨 신청 아예 막으려고 '시리즈물의 도서의 낱개 신청은 불가능합니다.'라고 해놨던데

@까까로또

시리즈물 전질로 신청하면 ㄱㅊ?

@nyangpasu

양장본이면 ㄱㅊ

[삭제 되었습니다]
@sulgapcha

시궁쥐도 애기때부터 잘관리하고 키우면 귀여움 꼬리만 빼면...

4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐가 핵심컨텐츠네 잘봣다

쥐 사육일기도 따로 작성해줘라

사회가 만들어낸 감정 쓰레기통

랫맘;;

그렇게 예민하면 시험장 가서 받는 스트레스는 어떻게 극복하냐ㅋㅋㅋ

라따뚜이 졸귀네 근데 저거 어떻게 키운거야 ㅋㅋㅋ 갓난쟁이라 1마리 살린것도 대단한건데 ㅋㅋㅋ

주작이라며 이거

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
면역세포가 암세포 뚜드려 패는 영상 39 잭다니엘 32 10 분 전
떠들썩 떠들썩 들썩들썩 떠들썩 22 블라똥글렉카 30 14 분 전
익산역 피순대와 3500원 탕수육.jpg 30 돈찐 48 15 분 전
아파트에서 '불멍'하려다가 화재...news 22 YouUs 23 15 분 전
포이즌&케이셉에게 힙합 배우러간 미주ㅋㅋ.MP4 18 단무지 27 16 분 전
민희진 트렌드 바로 반영한 패션계.jpg 7 파랑1 32 16 분 전
ㅆㄷ) 절벽위의 꽃인 그녀 manhwa 18 세미 20 17 분 전
메이플스토리에 떠버린 '그 코디'.JPG 6 단무지 31 17 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 49 샤이너스 40 17 분 전
외교부 관계자 “이제 여권 없이 일본 왕래하자” 48 엄복동 37 19 분 전
‘꽁꽁 얼어붙은 한강 위로‘ 밈 근황 22 더드 50 24 분 전
일본 전기 요금 근황 50 페스 40 33 분 전
의외로 모르는 스마트폰 정보수집.jpg 46 김국산 39 34 분 전
꽃게탕알못들 사이에서 고군분투하는 꽃게탕잘알.jpg 41 렉카휴업 53 46 분 전
신지 타라.jpg 34 뭐라해야하냐 55 50 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 20 장트러블맨 45 57 분 전
"종이컵 속 물인 줄 알고 마셨다가"…아내는 10달째... 89 ㅋㅋㅎ 65 1 시간 전
호주 한인 단톡방 근황 ㅋㅋㅋ 66 오브 101 1 시간 전
노라조 그리워하는 이혁ㅋㅋㅋㅋ 63 잭다니엘 97 1 시간 전
처음 나왔을때 SM망했다는 소리 나온 컨셉 45 IlllIIIllIIl 76 1 시간 전