개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

미국으로 넘어간 K-가물치의 위엄.jpg

한국에 사는 요만한 물고기가 손맛이 좋으니 

천조국에서도 손맛 느껴보고 싶다고 가져간게 화근이 됨

천조국의 개쩌는 버프를 받은 가물치는

최대 1미터까지 성장하고 닥치는데로 다 잡아먹는다고 함

다른 생선은 자기보다 큰 동물은 건드리지도 않는데 반해

가물치는 자기 고유 영역을 갖고 있어서 그 영역에 들어오면 크던

작던 닥치는데로 다 공격한다고 함

현재 가물치는 미국에서 살아있는거 소지만 해도 벌금크리고

워낙 생명력이 강해서 한국에서 배스처리하는것 처럼 땅에 패대기도 불가

무조건 얼려서 죽여야한다고 함

123개의 댓글

매운탕으로 끓이면 마 쥑일텐대

@악마의속삭임

가물치 매운탕해먹냐 그냥 고아서 먹는줄

@eajje

회쳐먹기도함 드물게

@오징어따콩

대부뷴 흙냄시때문에 먹기힘들어서 푹삶아 먹음ㅋㅋㅋ

@희망이필요해

글킨한데 가물치 검색해서 돌아다니다가 블로그에서 봤는데 회로 썰어주는데가 있더라

@오징어따콩

응 나도 앎 그냥 덧붙여서 덧글단거야ㅋㅋ

@오징어따콩

민물이라 회로 먹으면 좆되잖아?

국내에도 가물치 존나 크던데 미국으로간애는 진짜 줜네크네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 매운탕으로 끓어 먹어야 할 듯 ㅋ

한국 가물치가 아니라 동남아종 아니냐

@고추밥

사진은 자이언트 스네이크헤드종

@보끼리코지털

아 ㅋ찬나아르거스만 올려야지

와따마 먹을게 많아서 저리 커지는가

@주식맨

글쎄다.잘은 모르지만 어항에 키우는 물고기도 어항 크기에 따라 성장 어디까지하는지 정해지기도 함

@주식맨

우리나라 가물치가 아니라 스네이크 헤드라고 해서 관상어로 키우는 동남아산 품종들.

누구세요?

깨끗한물부터 더러운물까지 살아남는데 문제가 없음.

밖에 내놓아도 하루는 문제없음.

자기보다 덩치큰 배스도 공격해서 뜯어먹음.

가물치 위치만 안다면, 낚는데 문제가 없을정도로 쉬움.

성질이 워낙드러워서, 미끼 던지면 그냥일단 물어뜯고봄

@낚시뀬

더군다나 물 밖에서도 호흡 가능하다고 함

@낚시뀬

거기다 쟤 수틀리면 비올때 다른데로도 간다며?

@인실좀만아

다리로 걷는 물고기로 진화 직전인듯. 길바닥 기어가는거보면 ㅎㄷㄷ하던데

@아잇강냉이털어

진화가 덜된게 맞는거아닐까?

@오징어따콩

사실 먹이사슬로 보면 한국에선 더 진화할 필요가 없어보임

@낚시뀬

ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 손맛이라는게 등치크고 힘좋은놈들이 미끼만 던졌다하면 물어대서.그런거자나

삼각빤스입어라

@행복한랍스터

이거 맞다

빤스 안입고 하천 들어갔다가 가물치한테 고추 없어진 애들 많았음

가물치 매운탕 의외로 좋아하는 사람들 꽤 많더라;;;

Kㅏ물치 ㄹㅇ 실물보면 개쎄보임 ㅋㅋㅋ

저걸 매운탕으로 해먹어야지 ... 맛알못이네

쟤네는 매운탕없을텐데 생선잡으면 뭐해먹냐?

@뻐킹뻐킹

스테이크, 투김

-영역전개-

한국에서 배스는 쥐포용으로 잘쓰고있음

@유미터진유미

요즘은 베스랑 블루길로 어묵만든데

c1

저새끼 손가락도 작살낸다는데

@c1

맞음

냉동은 왜시키는거임? 칼로 찍어죽이는건 잔인해서 냉동시켜 죽이라는거?

@국어시간에쳐졸았나

땅에 놓으면 다른물고기처럼 죽는게 아니라 물찾아 다닐수있음...호흡이 아가미호흡만 할수있는게아니라 더럽고 악취나도 살수있고 진흙에서 동면도 가능하고 생명력 개쩜

@라임오렌지

그니까

그냥 칼로 목따거나 그러면 안돼??

@배추도사고무도사

나도 그 생각하긴했는데 그러게ㅋㅋ

@국어시간에쳐졸았나

물밖에 내놔도 3~4일 산다는 듯 강 범람 할 때 다른 곳으로 이동할 정도라고 하니까 ㅎㄷㄷㄷ

@어설픈투자자

시발 어류→양서류 생명 진화의 현장이냐? 존나 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@국어시간에쳐졸았나

생명력 개미친듯 몇십만년 지나보면 진화해있지 않을까

캬 저거 한마리면 가물치즙 두박스나오겠네 ㅋㅋㅋㅋ

가물치 비싸지?

@물티슈슈욱슈욱

장어 절반가격정도 장어가 수산시장기준 키로에 보통 3만5천원정도 하는데 가물치는 키로에 만오천원 만칠천원정도 함

미국 가물치가 약으로 쓰려고 개인연못에서 키우다가 폭우로 하천쪽으로 쓸려가서 무친 유해종이 됐다 하던데

@샘샘

ㄴㄴ 그냥 손맛보려고 풀어논게 미칰듯이 불어난거임

산채로 회뜨면 안되나? 왜 하필 얼려죽어야 하지

@시티레이서

서양애들은 회 잘안먹음

걍 밖에 던져놓으면 알아서 죽는거 아님? 몇시간 살아있다 쳐도 물개마냥 기어서 돌아가진 않을거 아냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
내선일체 근황 40 날조와선동 26 3 분 전
레드벨벳 슬기 근황.jpg 22 렉카휴업 29 4 분 전
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 31 주금이 27 6 분 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 6 더드 26 9 분 전
3만원으로 인생이 바뀐 30대 고아 청년.jpg 16 엄복동 39 11 분 전
싱글벙글 과적 잡은 경찰 공식 트윗 29 Blacky 34 11 분 전
하이브가 언플한 민희진&무속인 자세한 대화내용.txt 71 졷쥐텍마우스 47 15 분 전
벼농사에 큰 도움을 주는 집청둥오리 32 gsfdrntjklgh 35 16 분 전
테러글 쓰고 '장난이었어요' 시전한 놈들 50 엄복동 53 29 분 전
박지성이 김민지 아나 사귀기 전 2년 동안 썸 탄 사람 36 뭐하고살지 75 32 분 전
댄서의 코어 근육 22 착한생각올바른생각 49 35 분 전
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 46 회원가입가능 67 36 분 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 33 기여운걸조아하는사람 73 45 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 48 기여운걸조아하는사람 47 50 분 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 67 건축전기설비기술사 77 51 분 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 49 Armslaver 53 52 분 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 38 세미 70 52 분 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 25 nesy 55 59 분 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 53 유미주의 67 1 시간 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 54 렉카휴업 98 1 시간 전