개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

전복손질하는 익게 미친놈

아 야발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 어케 저렇게 닦았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

153개의 댓글

너무 야해 ㅠㅠ

오..

오우 씨 너무 하야니까 징그럽네

언쨤몇

ACE

야릇하구먼…

그라인더로 갈았냐

브라질리언 전복

이광수인가 ㅋㅋㅋ 삼시세끼 나와서 전복 뽀얗게 닦은거 생각나네 ㅋㅋㅋ

울엄마 나 애기때 전복받아왔는데 손질하는 방법을 몰라서 내장이랑 까만거 다 잘라내서 조금밖에 못먹였다는 일 생각나네 전복볼때마다 그거생각나서 눈물남

@급기관사

ㅠㅠ 개붕아힘내

전북 손절 한다는줄

세탁기 돌렸나

야해..

손질 깔끔하게도 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거는 먹기도 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐은거 아녀?

전복에 프리미엄이 붙었네

아니 전복이 어케 저 색이 나오냐??

다른 종인줄 ㅋㅋ

cio

표백했어??

쇠수세미로 닦으면 저래 되더라

@싸우자
[삭제 되었습니다]
@나일강딸

존나 핑크

근데 저게 맞지 않냐?

전복 까만 무늬들 다 바닥 쓸고 다닐때 묻은 이물질 아님?

@IlIlIlI

그냥 껍질이 그래

깔끔 ㅋㅋ

로리타새끼 ..

락스라도 부었냐;

? 집에서 전복 손질해 먹으면 다들 저렇게 안해....? 솔로 뻑뻑 닦아도 계속 검은물 나와서 저렇게 안 닦으면 도저히 먹을 수가 없는데

전복발에 까만 거 다 떼더라. 솔로 문지르면 지워짐.

@고독한외식가

맞아 그거 다 더러운건데 그냥 먹어 사람들

유튜브에서 전복발 대충 솔질하고 먹는거보면 존나 불편함

@IlIlIlI

마 그래야 면역력이 올라간다고

ㅁㅊ 익게글 수입했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅈ

전복요리 해준다고 나 딴거 하고 있을테니까 전복좀 닦아줘 하니까 저렇게 닦아 놨더라 ㅋㅋㅋㅋ

업장에서 전복 3~400개 솔질하는거 팔 존나아픈데

뷰지딱대

할 수있으면 이것도 손질법 맞지않나? 귀찮아서 이정도로 안하는게 더 많을텐데

전복내장 요리잘하는 사람 아니면 버리는 게 나음

@진지충

볶든 죽에넣든 맛있던데

왜 해산물들 내장이 더 맛있는지 모르겠다.

그리고 왜 똥맛 똥냄새가 안나지.

여보생고지

너무 깨끗하니 징그럽다;;

백보지

전복내장 자연산이면 버리고 양식도 어느정도 배탈 감수하고 먹어야됨

ㅗㅜㅑ

저렇게 해도 됨?

원래 저렇게 먹는게 맞긴 하지. 전복 시꺼먼거 전부 땟국물인데.. 솔로 빡빡 씼어야지 저래 되는데 꼼꼼하게 잘했구만.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진이 노예계약을 주장하는 이유 33 피자랑제로콜라가... 25 3 분 전
변기 물 내릴 때 뚜껑 덮고 내려야하는 이유 42 층에사는중 30 5 분 전
(속보) 방시혁 하이브 의장 배임 43 전통원조병맛 35 7 분 전
류현진이 던진공 트래킹데이터 공개됨 50 피자랑제로콜라가... 28 11 분 전
기동전사 상남자 건담 29 오브 33 15 분 전
'픽미트립' 발리 무허가 촬영 적발…효연→윤보미 억류 43 인싸지망생 78 15 분 전
잘려버린 페미 과장 일대기 정리[평범녀 사수 폐미된 썰 번외편] 26 Ang앙대 36 15 분 전
뉴진스 컴백 How Sweet 티저 사진.jpg 47 붕따기 46 18 분 전
대한민국, 1기압 인조다이아몬드 합성 성공 86 전투메딕 54 20 분 전
KBO) ABS에 불만 가진 류현진 공개처형 예정 66 준구 57 23 분 전
대구 방사선사 주6일 급여 수준 131 귤까먹는남자 74 31 분 전
뉴스에 등장한 감스트 ㄷㄷ 57 하늘을뚫는드립 87 34 분 전
누나방에서 발견된 물건 46 경기도오산시보다... 54 37 분 전
아직까지 쿠키런하는 사람 마인드 57 Raper 88 42 분 전
실시간 석촌호수 근황 .JPG 59 구름이구름 99 48 분 전
열심히 일해서 3억짜리 땅 산 사람의 최후 106 삼립호빵 82 51 분 전
이탈리아 공사장에서 나온 물건 ㄷ 72 열심히사는찐따걸레 95 1 시간 전
"민희진 혼자 출산?"…하이브 직원, 뉴진스 위해 한... 241 yoouuu 74 1 시간 전
글로벌메이플 300만렙 찍기 직전인 사람 보이콧 시전 ㄷㄷ 74 사익 135 1 시간 전
제로식혜에 쌀알이 있어도 제로인 이유 87 존냥코털 99 1 시간 전