개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

많은 사람들이 한국기업으로 착각하는 쿠팡

소프트뱅크+비전펀드= 미국에 본사가 있는 쿠팡LLC 지분 40%보유하고 있음

쿠팡LLC의 100% 자회사가 한국에서 사업하고 있는 지점인 "쿠팡"

즉 "쿠팡"이 돈벌면 전부 미국 본사인 "쿠팡LLC"로 돈이 빠져나가고

"쿠팡LLC"로 간돈은 최대 주주인 일본 "소프트뱅크"로 40%나 다시 돌아가게 되는 구조

결론

쿠팡은 한국 기업이 아니라 3조이상 일본 자금으로 만들어진 미국에 본사를 둔 미국 회사고

CEO도 미국인이 운영하고 경영진의 90%이상이 미국 사람들인 회사

한국에서 사업만 하고 쿠팡맨만 죽어라 이용해먹고 적자 치킨게임으로 유통산업만 박살내서

한국을 해외자본 유통 식민지로 만들고 있는 한국자본 1도 안들어간 기업

290개의 댓글

적자봐온게 다 한국에 돈을 그만큼 썻다는거니까

선동 역겹네..

아 글쓴이는 우리나라 기업들만 모이면 좋은 시장 생태계가 펼쳐질거란 생각을 하나봐

SK KT LGU+ 통신3사

우리나라 기업들이 모여서 정말 좋은 시장만들엇다 그치??????????

경쟁 없이 지들끼리 단합하고

이딴 멍청한글이 왜 개드립까지 옴?

@장래희망자택경비원

멍청이들이 많음

그렇게 따지면 비전펀드는 사우디 돈이 존나 많으니까 쿠팡은 사실 중동기업인거다

@엎어라뒤짚어

돈만 넣는거지 그 돈을 조종할 권한은 없음

-근-

어쩌라고 ㅋㅋ k기업들이 국민호구로 보지말고 경쟁력있는 사업하던가 ㅋㅋ

한국의 아마존으로 만들겠다=근무환경이 진짜 그렇게 되어가는중 ㅋㅋㅋ

@복숭아먹기

다분히 급한 결론의 글이기는 한데, 유통플랫폼 꿀꺽한뒤에 독점하는 순간 횡포로 이어지는게 수순이기는 함.

어디 시골 할매들이랑 얘기하는거 같네

글쓴 친구나 댓글 단 친구들이나 개붕이들은 왜 자기랑 좃도관련없는 일에 이렇게 열을 낼까

백수드립넷... 사실이였나

가끔 이런거 보면 온라인몰 후발주자들이 알바푸는거 같아

祖國에서 만든 물건을 流通하야 내 나라 내 國家안에서 그 부를 再分配하는것이 이 時代의 大韓民國 국민으로서의 本分인것을

그저 싸다고 큐-팡이니 아마-존이니 하는 코쟁이 기업을 이용하는 我田引水격의 행동은 나라를 좀먹는 逆賊의 행동과 진배없다 떼잉~!

작성자는 쿠팡 한번도 안써봤나보네

맞아 쇄국해야지

[삭제 되었습니다]
@순살고추바사삭치킨

ㄹㅇ 미국이베이거라하면 기절할듯

@HoduP

매물로 나온거 아님?

@순살고추바사삭치킨

그거 팔려고 내놓은거 신세계랑 네이버가 손잡아서 산다는 소리 있던데... 매물로 나와서 이젠 모름

하고싶은말이뭐임?

작성자 속마음)니들은 이런거 말고 즈언통 시장이나 이용하라구 ㅋㅋㄹㅃㅃ

KN

네네...우리기업만 쓰세요

흥선대원군 예토전생했냐?

쿠팡직원들은 열정페이중이야?

헬조선기업보단 백배나음 ㅋㅋ

미국회사면 어때?

좋으면 쓰는거지 ㅋㅋㅋ

요즘세상에도 한국기업 제품만 써야한다는 생각인가? ㅋㅋ

꼬우면 서비스로 승부해라

쿠팡 크니까 이제와서 우리나라 기업 아님 님들 디스하는거 좀 웃기네 어쩌란거지

그돈을 쿠팡맨 + 쿠팡개발자 수천명이 잘 빨아먹고 있다 이마리야

좃고딩드립넷 수준

코슷코 세계매출1위 대한민국! 와~머단쓰 미국기업에 돈은 퍼주지만 우리 영향력은 이정도라고! 오이오이 보고있나 아메리카!

쿠팡:???

그래도 쿠팡 쓸거라 어쩔수없음

자본에 민족주의 들어가는것처럼 ㅂㅅ같은 생각은 없는데

쿠팡맨들도 다 외국인이냐 그럼?

어련히 알아서 쿠팡이 병신짓 많이하면 불매 하겠지

찌질하게 큰커뮤도 아니고 어느정도 사람있는 커뮤와서는 개붕에몽!! 쿠팡 우리나라 기업 아니래!!

애국을 위해서 쓰면 안돼!! 이러고있음?

타커뮤 불매 강요하는 짤보고 비웃을땐 언제고

추천수보니까 사람사는거 다 똑같은듯하네

이거 울동네 미용실에서 아줌마들이 하던 소린데 ㅋㅋ

한국기업도 이것저것 불평하면서 불매운동도 하고 까면서

미국기업이든 일본기업이든 대체 무슨 상관이야

중국기업만 아니면 됐지

어쩌라구 시발 ㅋㅋㅋ 국산기업이 로켓배송 진작 하던가

한국기업 꼽으면 지들도 잘하라고ㅋㅋ

근데 아직까지는 쿠팡적자임 = (전체적으로 보면) 한국이 이득임= 쿠팡 흑자 전환하면 그 때 부터 불매들어가면 됨

@날개구리

예?....

@날개구리

이거 완전 소중화마인드 아닙니까

아니뭐 미국돈이고 일본돈이고 그게 중요한게 아니라 엠병 경영진 하는 꼬라지가 ㅈ같으니까 그런거지 옥션 가지고잇는 이베이는 뭐 븅신들이라서 가만히있냐

근데 이런거 보면 본사가 어디 국적인게 무슨 상관이냐! 하면서 본사 일본인 넥슨 롯데는 왜캐 까는거임 ㅋㅋㅋ 심지어 걔네는 경영진이 한국국적인데?

@반팔맨

ㄹㅇㅋㅋ 작성자한테 삼전 외국인들이 지분 60% 들고있는데 삼성은 어느나라기업이냐고 물어보고싶음

@스크랩보기

외국인 절반이상이 미국이면 미국으로 인정할게

@스크랩보기

제말이 그겁니다. 삼성은 그럼 대체어느나라 기업이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다국적 대기업에게  어느나라 기업이냔 말이 대체 왜붙는지 원...

그..지하철..느낌나

먼 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본 전기 요금 근황 29 페스 24 7 분 전
의외로 모르는 스마트폰 정보수집.jpg 25 김국산 28 9 분 전
꽃게탕알못들 사이에서 고군분투하는 꽃게탕잘알.jpg 31 렉카휴업 44 21 분 전
신지 타라.jpg 29 뭐라해야하냐 45 24 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 16 장트러블맨 41 31 분 전
"종이컵 속 물인 줄 알고 마셨다가"…아내는 10달째... 70 ㅋㅋㅎ 48 34 분 전
호주 한인 단톡방 근황 ㅋㅋㅋ 61 오브 82 39 분 전
노라조 그리워하는 이혁ㅋㅋㅋㅋ 58 잭다니엘 88 43 분 전
처음 나왔을때 SM망했다는 소리 나온 컨셉 44 IlllIIIllIIl 69 44 분 전
한국의 직업별 특징 73 열한시십륙분 93 45 분 전
130만 유튜버 말왕 채널명 변경 45 gsfdrntjklgh 72 46 분 전
만지면 하버드 합격 한다는 존 하버드 동상 27 부자가될개붕이놈들 50 48 분 전
국힙 원탑 공연 하이라이트 13 풔카츄 55 51 분 전
본능적으로 곽튜브의 손을 피하는 주현영 27 방구를그냥 48 52 분 전
드라이기 없을때 꿀팁 알려주는 유튜버 55 peraza 72 55 분 전
한때 7승 1패로 1위였던 한화 근황 ㄷㄷㄷㄷ 47 사익 56 56 분 전
롤) 그렇게 해서 지면 제 탓으로 하죠? 106 배고픈누렁이 43 58 분 전
신라호텔, 망고 섞어 쓰면서 빙수 10만 원으로 인상 83 엄복동 53 1 시간 전
한국에 우유를 못먹는 사람이 유독 많은 이유.jpg 83 재치있는녀석 81 1 시간 전
틱톡이 중국에 불리한 영상에 대해서 알고리즘 검열을 하고 ... 15 할라당 80 1 시간 전