개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

수술실 CCTV 설치한 민간병원 근황.jpg

병원 원장:

"차량 블랙박스나 엘리베이터 CCTV가 당연한 것처럼 수술실 CCTV도 별 다를 것 없다"

며 병원 내 모든 수술실에 CCTV 설치 지시

(다만 설치는 경기도 돈 받아서 설치함)

의사:

CCTV 별로 신경 안쓰이고 영상 반출할 때도 모자이크 처리가 되기 때문에 사생활 문제 별로 없음

환자:

멀리서 찍어서 신경 안쓰이고 대리수술 이런거 방지된대서 좋음

215개의 댓글

ㄹㅇ 걍 본인이 수술하는지 정도만 의무적으로 찍자고 일단

영상은 어디로 반출되는거냐? 모자이크도 편집자가 수작업하는거 아니야?

그럼 편집자는 원본 고대로 보는건가?

@생태계교란종

얼굴인식은 뭐 대중화 됐으니까

실시간 렌더링 하지 않을까

@생태계교란종

CCTV 상황실이 있겠지.

자동으로 얼굴 인식? 대리수술 잡는다고 저거 다는데 얼굴 CCTV 하면 누군지 어떻게 알아?

반출할때마다 편집자가 수작업 할수 밖에 없음.

나는 그닥.. 편집자가 내 알몸본다고 생각하면 좀 그래.

@허언증

편집자가 알몸을 왜 봐요

@이한결

의도적으로 본다는게 아니라 볼 수 밖에 없다는거지. 사람이 민감한 부분만 안아픈 경우가 있을 수 없으니까.

@이한결

편집자 뿐 아니라 CCTV 기사등 볼수 밖에 없지.

소독하고 수술부위 구멍 뚤린 천 덮는거라서

당연히 알몸으로 수술대 위에 오르는거야.

그런거 감당하고 설치해야하는데 설치 찬성/반대가 서로가 불리한 정보를 숨겨서 그렇지.

@허언증

원래 수술하면 몸 홀딱 다 벗기는거야...?

@뽀짜뽑짜

수술부위만 구멍뚫린 천 같은걸로 몸을 다 덮을텐데. 이건 영화나 드라마에서만 나오는 설정인것인가...

@이한결

소독포 덮기 전에 소독하고 도뇨관 꼽고 해야 돼서 벗김

@예쁜말만함

폴리는 오피 들가기 전에 이미 꼽고 들감

@아제연이

우린 수술방에서 꼽음

@예쁜말만함

ㄷㄷ...

@허언증

알몸을 못 보지 않나 ?

수술받고 있다고 옷 다 까고 있는 거 아니잖아

@볼쓰

다리나 팔 수술 아닌 경우에는 보통 옷 다 베낌

@일째금딸중입니다

수술부위 빼고 다 덮잖아

@볼쓰

그니까 유별떠는거같음.

무서워서 수영복도 안입으실듯

@최후의광휘

ㅋㅋㅋㅋ 난 내 맨몸이 cctv 에 찍힌다 하더라도 대리수술이 더 무서워서

cctv 촬영하는 거 찬성할 듯

@볼쓰

덮기전에 벗는과정이 있지 그럼 환부쪽 옷을 찢어발기고 소독포를 씌울건 아니잖아

@시간의 인내

그때라도 cctv에 몸이 안 보이게 한다든지 방법은 여러가지 있겠지.

암튼 내가 환자 입장이면 cctv는 있는 있는 게 낫다고 봄

@허언증

응 괜찮아 아직 CCTV없는 병원 많아^^

@허언증

아무도 안보고싶어해

대리수술을 하는 미친종자들때문에 이런게 생기는거다. 어쩔수 없어 필요악이야 생겨야해

pa 도 제도화 하라고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

cctv 설치 반대하는 의사들은 뭔가 캥기는게 있는거지

설치도 나라에서 해준다는데 안할 이유가 없음..

수술실 cctv 개드립에도 발작버튼 눌리는 애들 많음 ㅋㅋ 본인도 병원 차려서 대리수술로 돈벌어야 하는데 조마조마 할 듯

@그러니까요

ㅋㅋㅋㅋ그런놈들중에 병원차릴새끼들이 몇이나 되겠냐.

그럴 돈도 없고 생각도 없어서 그런거지뭐..

@그러니까요

근데 대리수술 당할확률이 교통사고 당할 확률보다 낮음; 사례가 진짜 극소수라..

@코모도도마뱀

극소수지만 그 의사는 걸려도 의사일 계속 하면서 몇백명씩 수십년 피해를 입히는데 자정작용이 안되니까 문제지 ㅋ

거기에 수술 중 성희롱도 있고 수술 관련 소송에 환자는 할 슈 있는게 없었으니 저거 찬성하는 사람이 많을 수밖에 없음.

@코모도도마뱀

극소수가 아니라 0이어야 정상아님?ㅋㅋㅋ

물타기ㄴㄴ

@우주소녀이루다

거의 0이나 마찬가지임. 유전자검사수준임.

@코모도도마뱀

ㅋㅋ0이어야 된다니까 0이나 마찬가지?ㅋㅋ 거기다 유전자검사를 들이댄다고?ㅋㅋㅋ말장난ㄴㄴ

@코모도도마뱀

어쩌라는거지? ㅋㅋ 살인 당할 확률도 교통사고 보다 적은데요?

@그러니까요

아니 사례자체가 존나희귀한사례라고요. 확률로 하기도 어려운 수준임 로또수준인데 0.00001%정도? 전국이 병원이 몇개며 수술이 몇번이 일어나는데

@코모도도마뱀

아니 사례가 희귀한게 논점이 아니라고요 ㅋㅋ 대리 수술이 계속 이슈되고 터지고 해도 대리수술한 의사는 의사질 계속 하게 냅두고 방치하니까 이사단 난거라고.

살인이 존나 희귀하게 일어나니까 살인범은 그낭 풀어주냐?

@코모도도마뱀

ㅋㅋㅋㅋ 극소수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들킨게 극소수겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@그러니까요

대리수술 하는 병원이 실제로 존나 많은줄 알음.

뭐 정형외과는 기구상이 어시스트는 많이 서긴 하지만 21세기 병원처럼 대리수술 하는 경우는 전국 병원 중에 10손가락 안에 들 듯

@일째금딸중입니다

웃기고 있네 어느 병원이 대리수술 하는지 안하는지 니가 어떻게 다 파악하냐? 다 대외적으로는 안하다 하는데ㅋㅋㅋ

내가 아는 성형전문의도 5년전쯤 대리수술이 이렇게 사회적 문제로 퍼지기 전에 자기들 쉐도우닥터 쓴다고 잡담하다 말하던데ㅋㅋ

하는 놈들은 이게 잘못된건지 병식도 없음ㅋㅋ

@충격

너는 대리수술이 성행하고 있다는 거를 어떤 근거로 말하는 거야 ?

너야말로 카더라 통신 아냐 ?

난 내가 전문의 인데 주변 건너나 건너건너 모든 소식을 들어도 대리수술 케이스는 거의 못들음

뭐 내가 미용쪽 상황은 잘 모르지만 그래도 너보다는 많이 알듯

@일째금딸중입니다

걸린게 소수아니냐는 걱정은 당연해보이는데 ㅋㅋ

@그러니까요

정형외과 피부과 졸라 많다고 저번에 티비에서 본 것 같은데

영업사원들이 불려들어가서 수술 졸라 한다고.

아마 입에 거품물고 반대하는 애들이 이런 꼼수를 못 하게 되니깐 그러는거지

거기다가 원장이 수술 안하고 어디 주워온 페이닥이나 밑에 이름도 모르는 의사가 와서 수술 하는 것 못 하게 할 까봐

그러는 거고.

의사들은 무조건 새털만큼 정상적인 궤도로 올리는 것에 반대함.

의사면허 재교부 금지

약사들한테 삥뜯는 것 금지

제약사들한테 돈 받는 것 금지

cctv다는 것

뭐 그런 것들이지

역시 경기도 ㅋㅋ

하는게 마케팅 수단이고 이득이 되는 세상이 됐음. 안하면 도태될거여

머리 잘쓴다. 물 들어올때 노 젓는다고 저러면 환자들 신뢰도 급상승 하지.

자기가 떳떳하면 안할 이유가 없지

당연히 있어야하는데 시벨 자정작용도 안되면

'CCTV 설치병원' 광고해도 좋겟넴

Nop
@펭수

하는곳 많이 생기고있음

어쩌고 저쩌고 할필요없이 최소한 수술실 입구에다가는 무조건 달아야된다고봄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 23 방구를그냥 35 9 분 전
요즘 무명 AV배우 근황 52 열심히사는찐따걸레 42 17 분 전
생각이 깊은 사람들의 착각 34 gsfdrntjklgh 27 27 분 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 28 방구를그냥 65 27 분 전
민희진이 real mc 인점 20 콩순이아빠 44 45 분 전
뛰어오는 일본인 여자친구 39 까스박명수 32 51 분 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 15 고모도왕도마뱀 47 1 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 17 부분과다른전체 34 1 시간 전
벌새 코골이 소리 17 gsfdrntjklgh 39 1 시간 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 35 년동안쉬고싶다 63 1 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 34 wkjdefj 40 1 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 14 ᅠᅟᅠᅟ 39 1 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 24 프로슈토 45 1 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 34 형님이새끼웃는데요 45 1 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 16 부분과다른전체 51 2 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 29 엄복동 59 2 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 41 힝잉잉 64 2 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 51 gsfdrntjklgh 101 3 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 33 힝잉잉 52 3 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 34 승과 48 3 시간 전