개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

롤드컵 우한개최 확정겸 알아보는 라이엇 중국편애

1. 작년 월즈 오프닝

펀플 IG 중앙에 배치하느라 135798642 순서로 배치

번역하면 "중국이 E스포츠의 탄생지는 아닐 수 있어도 누군가는 중국이 E스포츠의 고향이 되었다고 말한다."

LCK 유튜브에서는 이 부분을 의도적으로 편집하고 쓰지 않음

2. 세라핀

신규 챔피언에게 이례적으로 출시와 함께 초월급 스킨 제공 + KDA 끼워팔기

3. 왕쓰총 와드

뜬금포로 IG 구단주인 왕쓰총 헌정 와드를 만듦.

4. 롤드컵 2연속 중국 개최​

대놓고 편애하겠다는 굳건한 의지

5. 리그 오브 레전드 2021시즌 티저

의도적으로 2020 담원 우승 거르고 18년 IG 우승짤 사용. 19년 20년에는 당연히 롤드컵 우승팀이었던 IG 펀플로 만듦.

6. MSI 일정

RNG는 아시아 시간으로 새벽 2시 이후(5,6경기)를 뛰어본적이 없음.

풀리그 1위팀을 결승 전날 경기 뛰게 만드는 개짓거리 시전

146개의 댓글

누가번역해서 해외에날러

앰터진나라 진짜 역겹다

참깨 개쉐이들

이래도 롤을 잡고있는 사람이 있다고?

이래도 이번에 한국이 또 우승한면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@통합협상

그럼 그냥 게임 접어야지

@통합협상

저격패치함

@통합협상

그땐 한국 저격패치함 사실 ig때도 한국이 변화된 메타에 적응 못해서 밀리는 점도 많았는데 오래동안 왕좌에 있었으니까 저격 당할만 하다라는 느낌이라면 이번에는 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 2017년도 사실상 우지 밀어주기 패치 해서

RNG우승 시키려고 한건데 페이커한테 컷당했지 ㅋㅋ

@삼성은유저를호구로본다

스타, 카스처럼 패치 적은게임 아니면 e스포츠 자격 없다고 생각함

페이커는 5연갈 미안하다고 영상편지라도 써야함ㅋㅋㅋ

아 류한테도 써야함

@나한테왜이래

그때 페이커는 ㄹㅇ 지릴정도였음

미드에서 탑으로 날아가서 킬먹고 봇으로 텔타서 킬먹고

저게 말이되나 싶었음

작년 롤드컵 오프닝 ㄹㅇ 씹 ㅄ 개노잼이었음...

19년이 진짜 개쩔었던거임.

@홍어싸만코

popstars 존나 잘 뽑아 놓고

중국 하나 묻으니까 바로 병신 됨ㅋㅋ

KDA 팝스타는 ㄹㅇ전설이었는데

중국 묻었다고 바로 똥됨

@라면먹는고양이

kpop에 어떻게든 cpop묻혀보려고 아둥바둥하는거 역겨움ㅋㅋ

아니 롤이 중국 게임인데 중국 편애라니 ㅋㅋ

도서관 개최~

@고점맨

상하이 라이브러리 만들어~

스 포 츠

참 깨

3번만뺴면 진짜 하나같이다 병신같네 ㄹㅇㅋㅋ

??? : 아 이래도 롤할 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@Parang

어차피 일본도 불매운동때 닌텐도 모동숲 잘만하고 오히려 안하는 사람들 조롱했어서 디시는 할말이 없을걸 ㅋㅋ

좀 존나 추하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래도 한다고?

우한 라이브러리 만들어~

냉정하게 보면 갈수록 영화든 게임이든 중국냄새 진해질텐데 어쩌겠어 익숙해져야지

차이나머니를 어케 이겨

@도로링

응 중국몽 뮬란 개쳐망했어. 샹치도 쳐망할 예정이야.

@딥쓰리

샹치는 중국개봉 금지라던데 중국몽임?

@파샤

중국몽 때문에 만들었는데 공산당이 팽함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중국이 돈이 많은걸 어떡하냐근데...

중국겜이 중국 한건데 문제라도..

롤 옛적부터 안함 ㅅㄱ

뭐긴뭐야 라이엇도 짱2깨머니에 조교되면서 중국몽하는거지 ㅋㅋ

Nei

롤 시즌 1때부터 했는데 언제부턴가 접속하는게 스트레스라서 안하게 되서 접게 되더라

롤드컵은 이제 더이상 스포츠가 아님.

아니 저게임 안하면 뒤짐? 꾸역꾸역 쳐하면서 편애한다고 지랄. 안하면 될거 아니야.

짭개 돈 달달하게 먹었나보지

하여간 쫌생이새끼들 땅만 크지

이래도 해? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ이래도 저래도 할 놈은 한다.

블리자드 보는거같네... 지금은 다들해도 결국 오버워치처럼 할사람만하고 떠날듯

이게 스포츠냐 ㅋㅋㅋ

한 나라 소속 기업이 만들고 운영하고 시합개최하는 다른 글로벌 스포츠가 있나

혐한 기업 든든하다!

더럽다 더러워 ㅋㅋㅋ

롤 똥겜 진즉에 접음

웃긴건 저렇게 안해도 이미 우승권 전력이라는거지

정당하게 왕좌 획득도 씹가능인데 굳이 저래서 이겨도 찝찝ㅋㅋㅋ

@아졸려

다들 그렇게 생각했는데 막상 이번 MSI 결승도 겨우 우승한거라 ㅋ 정상적으로 진행했으면 담원도 우승할만 했을듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
내선일체 근황 59 날조와선동 37 8 분 전
레드벨벳 슬기 근황.jpg 26 렉카휴업 40 8 분 전
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 44 주금이 36 10 분 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 8 더드 28 14 분 전
3만원으로 인생이 바뀐 30대 고아 청년.jpg 18 엄복동 41 15 분 전
싱글벙글 과적 잡은 경찰 공식 트윗 32 Blacky 39 15 분 전
하이브가 언플한 민희진&무속인 자세한 대화내용.txt 87 졷쥐텍마우스 52 19 분 전
벼농사에 큰 도움을 주는 집청둥오리 36 gsfdrntjklgh 37 21 분 전
테러글 쓰고 '장난이었어요' 시전한 놈들 50 엄복동 54 34 분 전
박지성이 김민지 아나 사귀기 전 2년 동안 썸 탄 사람 37 뭐하고살지 78 36 분 전
댄서의 코어 근육 23 착한생각올바른생각 51 40 분 전
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 48 회원가입가능 68 40 분 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 34 기여운걸조아하는사람 77 49 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 48 기여운걸조아하는사람 47 55 분 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 68 건축전기설비기술사 78 56 분 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 49 Armslaver 53 56 분 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 39 세미 72 57 분 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 26 nesy 56 1 시간 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 54 유미주의 68 1 시간 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 54 렉카휴업 98 1 시간 전