개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

별안간 부모가 돼버린 5000만 국민

82개의 댓글

저도 그런 애 모르는데요?

저 야스도 못했는데요..

제가요? 왜요?

쾌락없는 무책임

네? 제가요?

[삭제 되었습니다]
@AI3RAXAS

자거 한강 의대생 실종(사망) 사건이다.

정인이 사건 말고

@노농

아... 잘못 알았네 삭제함

@AI3RAXAS

그 아이는 정인이 입니다

@AI3RAXAS

잘못알았으면 사과를해라 중국혐오벌레야

@일째개드립중이얌

그건 너고 ㅅㄱ

@일째개드립중이얌

중국혐오가 왜요? 혹시 조선족이세요?

@재뇨

피아식별못함? 니가 제게시글하고 댓글들읽어보셈 착@짱죽@짱

@일째개드립중이얌

지가 피아식별띠 병신같이 달아 놓고 왜 남한테 지랄이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@20200917

점마가 위에댓글적어놓건만봐도 피아식별되는데

@20200917

아이글 댓글아니네 ㅋㅋㅋ 다른 짱@깨글보셈 점마 게싯글이라던가

@일째개드립중이얌

피아식별 개념 모르누 그걸 왜 찾아봐ㅋㅋㅋ

엥? 저 아단데요?

그렇게 생각하시면 얼굴은 보여주시죠 부모님

선택적 킹감능력

처녀임신 뭐 그런건가요

???: 개붕쿤은 여자와 성관계를 가진 경험이 있나요?

@칸Khan칸KHan케어KHAn
[삭제 되었습니다]
@반갑습니다인간

[삭제 되었습니다]

어른들이 미안해~~

@구급대원

응애 나 20대 애기

쾌락없는 책임ㅠㅠ

패드립 아니냐 왜 사람을 편부모 가정으로 만드냐;;

뭐야 누구세요?

엥 전 결혼도 안했는데 애가 있다구요?

뒤질라고 ㅋㅋ

지랄났네 시발ㅋㅋ

육아휴직 줘

지능적 안티 아닐까?

저런 멘트는 진짜 조심해야하는데.. 안그럼 반발심리만 커짐 ;;;;;;

얼굴은 처가린거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네? 제가요?

정민씨 부모 운운하는 것 보고 생각 난 건데, 정인이 부모 재판 열리는 법원까지 찾아가고 정인이 묘지에 일주일에도 몇 번씩 찾아가서 눈물 흘리는 사람들은 어떤 마음인 걸까?

@lo옼HL

좋게 보자면 그만큼 공감능력이 뛰어나고 감성이 여린 사람인데,,솔직히 난 좋게는 안 보임ㅋㅋ

@lo옼HL

저런것보다도 버닝선같은 사건을 더 초점을 둬야하지 않나 싶은데 1심 무죄떳던데 그게더 사회적 영향력 크기가 상당할텐데

정민씨가 안타까운건 사실이지만 너무 과도하게 몰입하는거 아닌가 싶음

@lo옼HL

킹감능력

컨테이너사망사건에도 같이 시위하면 ㅇㅈ해줌 왜저기서만저럼?

@번째재입대

그런식으로 따지면 한도 끝도 없어. 컨테이너 사건도 추모 할꺼면 천안함도 가야지. 세월호도 가고 대구 참사 추모도 가고. 그냥 그 자체로만 봐야함. 특별히 편향된 언사나 주장을 하는게 아니라면.

@Dodoisnotdead

컨텡너사건이 비슷한시기에일어난 사건이잖아 10년전 꺼는 왜들고옴

@번째재입대

그럼 다른 동일 시기 사건은? 알려지지 왜 컨테이너 사건만 꼭 집는거야? 뭔가 대치되는 부분이 있는거임?

저게 누구야

유튜브에 관련 영상 있길래 중립기어 박자는 식으로 댓글 하나 달았더니

하루종일 욕댓글 달려서 알림창 불타더라ㅋㅋ

얼마 받았냐느니 가해자 가족이냐느니ㅋㅋ

저런 사람들은 세상을 선과 악 이분법적으로 바라봄

나는 정의고

내 편 안 들어주면 불의

몹시 위험한 사람들이지

@꼬부덜덜

중립기어풀고 욕박는애들 고소미 되는거냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
내선일체 근황 32 날조와선동 19 2 분 전
레드벨벳 슬기 근황.jpg 16 렉카휴업 23 3 분 전
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 28 주금이 26 5 분 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 6 더드 24 8 분 전
3만원으로 인생이 바뀐 30대 고아 청년.jpg 14 엄복동 35 10 분 전
싱글벙글 과적 잡은 경찰 공식 트윗 28 Blacky 33 10 분 전
하이브가 언플한 민희진&무속인 자세한 대화내용.txt 68 졷쥐텍마우스 46 14 분 전
벼농사에 큰 도움을 주는 집청둥오리 30 gsfdrntjklgh 34 15 분 전
테러글 쓰고 '장난이었어요' 시전한 놈들 50 엄복동 53 28 분 전
박지성이 김민지 아나 사귀기 전 2년 동안 썸 탄 사람 35 뭐하고살지 74 31 분 전
댄서의 코어 근육 22 착한생각올바른생각 49 34 분 전
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 46 회원가입가능 67 35 분 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 33 기여운걸조아하는사람 72 44 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 48 기여운걸조아하는사람 47 49 분 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 67 건축전기설비기술사 77 50 분 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 49 Armslaver 53 51 분 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 38 세미 69 51 분 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 25 nesy 55 58 분 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 53 유미주의 67 1 시간 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 54 렉카휴업 98 1 시간 전