개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

20학번 지적하는 21학번

87개의 댓글

동기들은 왜 웅기팬들한테 비꼬면서 제보함?

지들욕먹을일아님?

@무선마우스

그렇지.. 그냥 머리가 안좋은..

@젤리콘만보면귀여워서젤리콘달아주고싶음

20살 대학생인데 뭐가 무섭겠어. 실제로 조질방법도 명분도 마땅찮을듯

@햘짝햘짝

우선 5인이상 집합명령 어겼고. 카톡같은 공연성이 뚜렷한 매체에서 욕했으니 모욕죄로도 고소고발가능함 잘하면 명예훼손까지

@젤리콘만보면귀여워서젤리콘달아주고싶음

아니시발 그정도 능지도안된다고?

처음엔 내가 뭐 잘못이해한줄알았네

설마설마했지

@무선마우스

부끄러운줄 모르는 지능

@무선마우스

제보한 동기들은 같은 과 단톡방에 있던 친구들이고 술판벌린 20명 중엔 없겠지ㅋㅋ

있다면 친구 잘나가는거 빡쳐서 끌어내리려고 했던가

지들이 자폭한게 레전드네 씹 ㅋㅋㅋㅋ

뭐임? 역관광 당하는거야?

뭉치면 부끄러움을 잊어버리나?

그러니까 결과적으로 자신들의 잘못을 널리알수있도록 제보한거지?

저걸 왜 지들이 제보를함? 얼마나 멍청한거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎ ㅋ 애매하네~ 겨우 대학 선후배사인데 일침이라...

@햘짝햘짝

방역 조까고 모인다는거 소신있게 지적했는데, 선후배가 아니라 그냥 지나가던 중3이 했어도 일침이지...

@⍩⃝

ㄹㅇㅋㅋ 이 이야기에서 선배고 아니고는 전혀 중요하지 않음

@햘짝햘짝

뭐가 애매한거야?? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금해서 그래

대학 선후배사이에 일침 할수도 있는거고

방역지침 어기고 20명이 논다는데 저정도면 진짜 소신있는거지

여기서 왜 ‘애매’ ‘겨우’ 가 나오는지 모르겠어

@Qpalzmwo

내가 애매하다는거는 굳이 웅기가 혼자 나서서 뭐라해야했었냐는거지 ㅋ

@햘짝햘짝

아무도 말 안하는 상황에서 굳이 혼자 나서서 범법행위 지적하는게 문제가 있음?

오히려 대견하다고 생각해야 하는 것 아닌가

@Veria

글쎄다 다른사람 보기에 속시원해 보여도 웅기 입장에서 득실따져보면 지혜롭지못한거 아닐까

@햘짝햘짝

무슨 득실?

학년도 다른 21학번 애들이 뭐 왕따라도 시키나?

아니면 우르르 몰려와서 패나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@햘짝햘짝

먼저, 대다수 사람들은 나나 저 웅기 팬들처럼 대견하다고 생각해서 여론이 훨씬 좋았음

너나 저기 제보한 놈들처럼 지혜롭지 못하다 생각한 사람이 소수여서 오히려 득이 훨씬 많았음

저것도 몇달 지난 얘기였는데 기사도 떴었지

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=860589

그리고 너는 20명이 모여있다는게 왜 범죄행위인지 모르는 모양인데

그걸 가만히 냅두는 것 만으로도 사회 전체 방역에 빈틈을 만들어서 더 큰 혼란을 야기할 수 있음

이미 신천지 사랑제일교회 클럽 등등 예시도 많음

저 상황에서 내 일 아니니까 가만히 지나치는 것이 오히려 본인과 사회에 손해임

@햘짝햘짝

그럼 애들 선동해서 다같이 싸우기라도 했어야 한다는 거임?

일침이 뭔지 모름?ㅋㅋㅋ

@6Soo

일침이 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@햘짝햘짝

모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일침 

(一鍼)

명사

침 한 대라는 뜻으로, "따끔한 충고나 경고"를 이르는 말.

@햘짝햘짝

ㅋㅋ 걍 자기 주관없이 남 눈치만보는 찐따 쏘시오패스네ㅎㅇ

@햘짝햘짝

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 21학번 중 하나세요?

@햘짝햘짝

ㅎ ㅋ ㅇㅈㄹ

@햘짝햘짝

ㅈ고딩들 몇명 모여서 담배피고있으면 모른척 지나가는게 보통 사람일인데 방역ㅈ까고 있는거 보고 말하는게 일침이지 뭐냐 그럼

@햘짝햘짝

넌 어딜가나 삐딱선 타고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

@로또1등되게해주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웅기링 옹기종기 모여서 놀자네 ㅋㅋㅋ

일침 안날리고 조용히 신고했어야지 ㅋㅋㅋ

따지자면 20명 뭉쳐서 뭘 했는지를 안밝혀서, 단순히 술만 마셨으면 꼰대질이고 뭉쳐서 뭐 잘못한게 있으면 자폭이고.

@ㅇㄱㄸ

20명이 술만 마셨어도 불법아님? 제한 풀렸음?

@돌게2

아 그러네. 그게있네

@ㅇㄱㄸ

5인이상 집합금지는 개조빱임?

@ㅇㄱㄸ

5인이상 집합금지 아님?

풀림??

@ㅇㄱㄸ

혹시 코로나 없는 시간대에 살고계신가요

@ㅇㄱㄸ

코시국에 몰래20명 뭉친것부터가 엄청잘못된거지

@ㅇㄱㄸ

혹시 2025년에는 코로나가 박멸됐나요?

@ㅇㄱㄸ

2056년에는 중국이 분열됐나요?ㅠ

@ㅇㄱㄸ

2056년에는 중국이 분열됐나요?ㅠ

도저히 이해가 안간다.. 저걸왜 에타에 올렸지?..

우리가 이렇게 병신이다를 많이들 알아달란뜻인가?

연기예술과면 연예계쪽 테크타려는거나 유튜브하겠다는건데

지금 이렇게 자기 앞길에 지뢰깔아놓으면 나중에 잘됬을때 펑하고 터질텐데..

그래서 20학번이야 21학번이야

집단등신지성

그러니까 20명이모여서 코로나시국에 술 쳐먹길래 저 아이돌출신 20학번이 코로나시국이니 하지말았으면 좋겟다 이랫더니 20명쪽에서 2ㅓ 20학번 아이돌이 우리한태 꼰대짓했어요! 우엥 하면서 그걸 지들이 제보했다 이거지? ㅋ

볼때마다 한심하다

고소각 날카롭다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 16 닉네임변경16 15 방금 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 27 방구를그냥 41 10 분 전
요즘 무명 AV배우 근황 55 열심히사는찐따걸레 42 18 분 전
생각이 깊은 사람들의 착각 34 gsfdrntjklgh 28 28 분 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 29 방구를그냥 65 28 분 전
민희진이 real mc 인점 20 콩순이아빠 46 46 분 전
뛰어오는 일본인 여자친구 40 까스박명수 32 53 분 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 15 고모도왕도마뱀 47 1 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 17 부분과다른전체 35 1 시간 전
벌새 코골이 소리 17 gsfdrntjklgh 39 1 시간 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 35 년동안쉬고싶다 64 1 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 34 wkjdefj 40 1 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 14 ᅠᅟᅠᅟ 39 1 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 24 프로슈토 45 1 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 34 형님이새끼웃는데요 45 1 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 16 부분과다른전체 51 2 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 29 엄복동 59 2 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 41 힝잉잉 64 3 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 51 gsfdrntjklgh 101 3 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 33 힝잉잉 52 3 시간 전