개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

장애인이라서 소개팅 실패한 익게이..jpg

솔직히 동남아 매매혼 아닌이상 국제결혼은 더더욱 가능성 없어보이는데..

같은 청각장애인하고 결혼하는게 더 현실성있음

167개의 댓글

@carpediem

그러니까 너는 중증장애가 아니니까 괜찮다 이말이 하고 싶은거지?

장애인 내에서도 차별이 존재 하는구나 이건 첨 알았다

그리고 경증 장애인은 무조건 선하고 사람이 좋냐? 별 그지같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ

장애 없는 건실한 사람 널리고 널렸는데 왜 선택지를 니맘데로 줄이고 시작시키냐고 ㅋㅋ

아놔 진짜 깝깝하다 ㅋㅋㅋㅋ

아니 너 결혼했다며 그럼 그렇게 살아 행복하게

제발 남에게 피해 끼치지 말고 ㅋㅋ

"소개"시 장애 안밝히는건 개매너인건 변함없어

사이비 종교도 지들은 사이비가 아니라고 믿고 있더라

딱 니가 그 모양이야 경증장애는 별거 아니다라고 믿고 있잖아

@응그러자

ㅋㅋㅋㅋ 남한테 피해끼친적 한 번도 없어ㅋㅋ

너 혼자 시간낭비니 어쩌니 피해주는거 아니냐는 피해의식 갖고있는거지ㅋㅋ

중증장애는 도움이 없으면 일상이 힘든 수준이기때문에 새로운 인연을 닿게 하는게 좀 힘든건 어쩔 수 없어

그리고 모든 장애인이 선하다고 한 적도 없는데 참ㅎ

@carpediem

웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 그래도 진짜 마지막 예의 지킬려고 피해의식이란 말은 끝까지 참고 안썼는데...

왜 너 스스로 자멸을 하냐....

내가 장애인들에게 피해의식 가질 이유가 뭐가 있을까?

@응그러자

내가 말하는 피해의식은

별 것 아닌 걸 니가 시간낭비라했다고 피해를 봤다고 하는걸 말한건데?

난 그게 왜 시간낭비인지도 피해인지도 모르겠으니까

내가 생각하기엔 피해가 아닌데 너는 피해라고 생각하니까 피해의식이 있다고 한거지

너는 그냥 차별 주의자인거야

은연중에 장애인은 피해의식이 있다고 생각하고 있으니까

옳거니 한거지ㅎ

난 일상생활 잘만하고있어

운전도 하고 직장도 있고 결혼도 하고

부모님께 선물도 해드리고

@carpediem

아닠ㅋㅋ 너가 어떤 연애를 하고 어떤 삶을 사는지 관심없어 단지 소개팅때 사전에 장애 안밝히는건 개매너라는 입장이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이 간단한 주장에 주절주절 말이 많냐 ㅋㅋ

그리고 너의 그런 대화 패턴이 전형적인 피해의식에 절어 있는걸?

그리고 시간은 어떤 사람들에겐 돈보다 소중할 수 있는 거란다 누군가에게 시간을 뺏기는 일이 피해가 될 수 있단다

왜 편지든 영상물이던 맨마지막에 시청해 주셔서 감사합니다 나오지? 그게 왜나올까 시간을 내주셔서 감사하다는 거야

에효.. 이런것도 말을 해줘야 되냐...

@응그러자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃겼네 진짜ㅋㅋ

피해의식 같은 건 전혀 없어ㅋㅋ

개매너인지도 모르겠고ㅋㅋ 대화가 안되네ㅋㅋ

그렇게 시간 아까워하시고 시간뺐는게 피해라는 분이 개드립엔 하루 죙일 계시네ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 시청해주셔서 감사합니다는

시청이 돈이 되기 때문이지 시간을 뺏어서가 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 뭐ㅋㅋㅋ

그럼 그동안 떠들어 주셔서 감사합니다.

ㅋㅋㅋㅋ

@carpediem

응 난 오늘 연차라 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ

누가 내가 지금 시간 낭비 하고 있대?

왜 자꾸 내가 그렇다 인걸로 얘기하냐 ㅋㅋㅋ

난 너랑 이렇게 노는거 시간 낭비라 생각안하는데?ㅋㅋ 오히려 재밌어 ㅋㅋ

넌 니 경험만 토대로 얘기한거고 난 일반적인 사람들 대변 한거라니까 ㅋㅋ

그걸 보고 내가 너에게 피해의식이 있다고 하는 거야

피해의식 쩌는 애들 특징이 그렇더라고 항상 지얘기만 해

지가 경험한것만 얘기하면서 어쩌네 저쩌네 하더라고

세상엔 다양한 사람들이 다양한 경험을 하면서 다양하게 느끼는데 말이지

넌 항상 너만 너의 경험에서만 대변하고 있자나 다른 의견들은 아예 차단하고 ㅋㅋ

맞아 너 같은 사람도 있어 이해할게 그리고 널 설득하지도 않을께

너는 그게 개매너인거 몰라도 되 ㅋㅋ 괜찮아 그렇게 살아

매너는 안지켜도 크게 상관 없으니까

근데 정상적인 사람들은 그걸 보고 개매너라고 해

그리고 너같은 사람한테 시간 뺏기고 똥밟았다고 표현해 ㅋㅋ

아 혹시 매너라는 뜻 모르는 건 아니지?

매너는 법도가 아니야 그래서 굳이 안지켜도 되

대신 안지킨 놈들만 무식한 사람 되는거니까

아니 여기 댓글들을 쭉 읽어봐 정말 다양하자나 근데 다수가

개매너라고 하자나 그럼 개매너인거야

아! 소수인 너의 의견 존중해 그니까 안지켜도 된다고 ㅋㅋ 너대로 그렇게 평생 살아 ㅋㅋ

대신 욕쳐먹어도 그러러니 해 일일이 반응하지 말고 그런 행동 욕하는 사람도 있으니까 ㅋ

@응그러자

너나 나나 마찬가지야ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람을 얼마나 만나봤다고 일반적인 사람들을 대변? 니가 말하고도 웃기지 않냐ㅋㅋㅋ

너도 니생각만 옳다고 말하고있잖어ㅋㅋ 어디 통계라도 내봤니?ㅋㅋ 설문조사했어?

위에 다른이와 얘기할때 납득된다고도 했는데

오히려 대화가 안통하는건 너 아냐?ㅋㅋ

난 적어도 당사자로 여러사람을 만나본 사람이야

너처럼 머릿속에 차별을 안은채

선입견가지고 만나지도 않는 차별주의자는 아니지ㅋㅋ

내가 만난 사람들은 그럼 어디 3세계 사람들이냐ㅋㅋ

적어도 내가 만난 사람들이 너를 보면 마찬가지로 널 욕할거야 물론 납득할수도 있지

사람마다 생각과 기준이 다를 수 있는 문제야

이미 몇 시간전에 말했다ㅋㅋ

사망토론이라고

@carpediem

왜 꼭 장애에 꽂혀 가지고 징징대는지 모르겠다 진짜...

결점을 숨기면 안되다는 건 장애 뿐만 아니라 보편적인거라고

쉽게 정리하자

1 가발 쓰고 대머리인걸 밝히지 않고 소개팅 나왔다

2 암 말기 환자임을 밝히지 않고 소개팅 나왔다

3 코로나 걸린걸 밝히지 않고 소개팅 나왔다

4 극심한 우울증과 조현병에 시달리는 걸 밝히지 않고 소개팅 나왔다

5. 데이트 폭력 전과가 있는걸 안밝히고 소개팅에 나왔다

6. 스토킹 경력이 있는 걸 밝히지 않고 소개팅에 나왔다

7. 사기 경력이 있는 걸 밝히지 않고 소개팅에 나왔다

8. 보험회사 및 다단계 영업사원임을 밝히지 않고 소개팅에 나왔다

9 신천지등 사이비 종교인임을 밝히지 않고 소개팅에 나왔다

10. 동성애자임을 밝히지 않고 소개팅에 나왔다

11. 성범죄 경력을 밝히지 않고 소개팅에 나왔다

12. 밤업소에서 일한 경력을 밝히지 않고 소개팅에 나왔다

13. 한번 다녀온 돌싱이란걸 밝히지 않고 소개팅에 나왔다

14. 애가 있는 미혼모임을 밝히지 않고 소개팅에 나왔다

너는 이게 맞아?

니가 한 행동들이 이런상황이랑 뭐가 다르냐고

일반적으로 소개 받을때는 결점을 밝히지 않는건 잘못된거라고 아니 이게 무슨 토론감이야

전제부터가 틀려먹었는데

@응그러자

자꾸 니 경험만으로 억지 좀 그만 부려...

너 나 알아? 왜 니 경험과 잣대로 차별주의자래 ㅋㅋ

니 주위사람들은 날 욕할거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 어이 없어 ㅋㅋㅋㅋ

나도 내경험가지고 널 판단 해볼까?

니 경험이 중요한게 아니라니까?

그냥 단순하고 가벼운 소개팅이고 연애라고 해서

결점 숨기고 이러면 안된다니까 자꾸 헛소리야

아니 지금 내 댓글 밑에 댓글들좀 쭉 읽어봐 저게 일반적인 현실이라고

제발 쫌!!!! 내 생각이 그렇다가 아니라고

내생각이나 내 의견은 니 경험처럼 별로 중요치 않다니까 왜자꾸 이해못하고 헛소리냐

아니 그냥 밑에 댓글 쭉 읽어봐 너랑 같은 생각이 많은지 아닌지 쫌 그리고 날 판단하려 들지마 니가뭔데?

내가 지금까지 널 판단 하듸? 그렇담 넌 난독이 있는거야

@carpediem

정말 미안한 말이지만

단순 불리한조건과 장애는 다르다고 생각함

@carpediem

소개팅이라 문제인듯

걍 자만추로 만나면 가능할 것 같은데

소개팅에 장애인 나오면 당연히 당황스럽지

오히려 평소에 인간적인 매력을 보여줄 수 있는 직장같은 곳에서 만나는 게 훨씬 쉽지

안타깝긴한데 나도 좀 꺼려짐

경증장애라 의사소통에 문제가 없는거라면 관계가 깊어진 후에 털어놓으면 의외로 왠만한 여자들은 다 받아줄걸? 다만 글처럼 완전히 청력이 없는 전농이라면 현실적으로 쉽진 않을듯.. 청각장애인들 선남선녀 많던데 공감대 맞는 사람들끼리 만나는게 좋을듯

소개팅이니까 그렇지..ㅋㅋ 서로 더 좋은 조건 찾고자 나오는건데

나도 장애있어!

요즘같이 마스크 끼고 다닐때는 진짜 답 없을꺼같음

@구에에에엑

와 이생각은 또 못햇네 .. 진짜 힘들듯 ..

후천적으로 안들리게되어도

발음까지 뭉개지는걸로아는데 ...?

후천적으로 귀가안들려도 시간지날수록 말도 잘 못하게 퇴화된다고 배운것같은데....? 아니냐?

장애 있는걸 말 안해주고 소개팅을 하냐... 이건 주선자 문제인데

소개팅 까였다고 씨발년이라니

귀머거리 새끼가 인성까지 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

@석동

아 키만 안작았어도, 직장만 좀 좋았더라도, 몸만 더 좋았어도 인연이 됐을거라는 말조차도 실례인데 장애때문에 인연아니라고 면전에 말하는건 대단한 실례고 욕나올만한디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자인성이 더 박살난거같은데? 물론 저 글 보고 귀머거리 새끼니 뭐니 하면서 욕박는 니 인성은 더....

@꽁이

야 너 소개팅 안해봤지? ㅋㅋㅋㅋ

상대방은 시간낭비라 존나 빡치는 일 맞음

장애인인걸 먼저밝혀야지 나같아도 보자마자 집가고

주선자한테 욕박지

@IlIIlIII

지금만나는 여친 소개팅으로 만났는디? ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 시간낭비했다고 화낼만도 하지만 저렇게 상대한테 면전에 장애때문에 쫌... 이러고 자리 박차고 나가는것도 인성 박살난거 아니냐? 짜증낼 상대는 주선자인거지 너말대로 ㅋㅋ 그리고 이 댓글이야기와는 별개로 후천적 사고로 인해 생긴 장애로 십수번을 소개팅 실패한 글쓴이에게는 어째 공감이나 연민을 느끼는 사람도 없고 국제결혼도 못하겠네 하는 소리에는 다들 암말도 없는거냐...? 내가 이상한건지 세상이 원래 이런건지 모르겠다 ㅋㅋ

@꽁이

본인이 사전에 말 안해줘서 짜증나는것도 있겠지만

괜히 기대하게 만들고 싶지 않고 시간도 돈인데

전후 사정을 모르는 여자 입장에서는 확실하게

내가 무엇때문에 소개팅을 거절하는지 알려줘야지

그래야 다른 사람 소개팅 할때도 미리 얘기하고 만날꺼 아님?

소개팅 10번이상 차이면서도 장애있는걸 미리 얘기가 안된거보면 주선자도 문제지만 저 남자도 문제가 없다고 할 순 없다고 봄

그리고 소개팅을 동정 받을라고 가는 자리도 아닌데

여자가 그렇게 욕먹을 짓을 한건 아니라고 봄

@석동

니말이 이해가는데

하도 데여서 저런반응이 나오는거가타

저걸 왜 만나서 얘기함? 소개팅 하기전에 미리 말하고 그래도 만나고 싶은 사람 있을대 메이드 해줘야지 여자잘못 하나도 없구만 뭐든 장애 때문에 안된다고 인성이 베베 꼬여버렸나 보네

저거 사실 잘생기면 안저럼ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@조은조임이다

나가기 전에 밝히는게 예의 아닌가? 만나서 밝히는 건 뭐지

뇌 멀쩡한 장애인들 특별전형으로 본인실력보다 두세단계 높은 대학가서 공기업 샤기업 장애인특채같은걸로 좋은 대우받는걸 본인 능력이라 착각하는경우 많음

자만추해야지뭐 소개는 어쩔수없지 어느정도 조건따지고 만나는건데

애초에 소개팅이면 주선자쪽에서 말해줬어야하지않을까

후천적 청각장애면 본인이 말하는거 들리나? 안들리겠지? 상상으로는 본인의 목소리가 들리지 않을까 해서... 일단 자신의 목소리는 알테니까... 참... 안타깝긴하다

장애인 소개팅 썰은 이것말고 본 적이 없네. 다른 장애인 사례도 보고 싶음. 진짜 저러는지...저정도의 청각 장애면 일단 만나 볼 수는 있을거 같거든?

근데 마스크낀 사람이랑 대화어캐함

안타깝네 이건 주선자가 병신새끼아님?

저런건 주선자를 통해서 미리 말해야되는거 아님?

나도 몇번 주변에서 소개해준다고 하길래 하기 전에 오타쿠,모쏠,못생김인거 먼저 설명해주고 상대가 ㅇㅋ하면 받는다고 했더니 귀신같이 소개팅 소리들어가더라 ㅋㅋㅋ

우리큰누나는 한쪽귀가 안들리는대 장애인등록은 안해주더라 정상인이래

독순술ㄷㄷ

나도 청각장애 있음

와이프 모르고 만났는데 우연히 알게됨

근데 일상생활 크게 불편한거 없어서 그냥삼

나는 동남아에서 그냥 연애하면서 사는 40대 노총각인데 한국은 진짜 그냥 자연스레 연애해서 결혼하는거 정말 힘드냐?

@malrory

ㅇㅇ

@malrory

존나힘듬

성비부터 개씹창이라 나랑 같은급의 여자조차도 사귀기 힘들다

@땟지

결혼이 어려운거지 연애는 다해

성격이 이상하니깐 와꾸급이 같은데도 못만나는거지

@석분

같은급 조차도 남자가 존나 보빨하고 노력해야 만남

@땟지

어떤세상을 살고 있는거냐 ㅠㅠ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
대구 방사선사 주6일 급여 수준 54 귤까먹는남자 46 7 분 전
뉴스에 등장한 감스트 ㄷㄷ 38 하늘을뚫는드립 59 10 분 전
누나방에서 발견된 물건 32 경기도오산시보다... 42 12 분 전
아직까지 쿠키런하는 사람 마인드 44 Raper 65 17 분 전
실시간 석촌호수 근황 .JPG 46 구름이구름 73 24 분 전
열심히 일해서 3억짜리 땅 산 사람의 최후 90 삼립호빵 59 27 분 전
이탈리아 공사장에서 나온 물건 ㄷ 67 열심히사는찐따걸레 79 36 분 전
"민희진 혼자 출산?"…하이브 직원, 뉴진스 위해 한... 220 yoouuu 67 52 분 전
글로벌메이플 300만렙 찍기 직전인 사람 보이콧 시전 ㄷㄷ 68 사익 130 56 분 전
제로식혜에 쌀알이 있어도 제로인 이유 82 존냥코털 91 1 시간 전
??? : 야 이 새끼들아 지금 하이브고 뭐고 그게 중요하냐? 38 열심히사는찐따걸레 70 1 시간 전
하루에 짜장면 한그릇 소환 vs 10억받기 95 엄복동 56 1 시간 전
아메리카노에 분노하는 이탈리안들 이해가 가는 짤 79 부자가될개붕이놈들 64 1 시간 전
민희진 힙합 앨범 만드는 방법.txt 14 카타플라스마 43 1 시간 전
2G 핸드폰때문에 울면서 집에 온 초등학생 아이.jpg 117 엄복동 65 1 시간 전
블리자드 근황 .JPG 80 구름이구름 72 1 시간 전
할머니 보고 우는 간호사 Manga 41 열심히사는찐따걸레 74 1 시간 전
이 시각 신태용 인도네시아 감독 카톡 유출 22 방구를그냥 62 1 시간 전
어린이집이 혐오시설?…"집값 떨어져" 민원에 &#039... 130 엄복동 56 1 시간 전
"죄송하다"…김포시 40대 공무원 남성 또 숨진 채 발견 61 엄복동 52 1 시간 전