개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요즘 선호되는 이름들

"기타" 

163개의 댓글

JFO

내가 아는사람중 가장 기억에남던 이름 김건 와이셔츠위로 근육이 터질거같았고 가슴근육사이로 넥타이가 흐르고 있던 남자

@JFO

와가슴근육 사이로 넥타이가 흐르고 있던 이라는 말 되게 좋다 엄청 상상됨

티기타 리듬에 맞춰 스핀~

기타로오 오도바이를 타자

태백 맹호 광철 두식 자룡

우리집은 저렇게 작명 하고 싶어도 돌림자 해야함 ㅋㅋ

키타아아앗---!!

티키타

@베토벤

리듬에 맞춰

@뜕뺺

스윙

역시 인소보고 자란 세대들의 이름ㅋㅋㅋㅋ

@푸르미하늘

인소가 뭐냐

@모데카이저

인터넷 자기소개서

@모데카이저

인터넷 소설 - 반휘혈 같은 이름의 시초들이양

서준 하윤 하윤 예준 민준은 진짜 흔한거같음

@세상의중심에서상태창을외치다

얼마나 흔하면 하윤은 두 개얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년에 딸아이 이름 지을때 겁나 고민했는데ㅋㅋㅋ 난 서아 수아 지아 이런 이름들 생각했는데 신랑이 아프리카BJ 이름같다는 말에 단박에 수긍하고 신랑이 지은 이름 따라감ㅋㅋ

@쁨쁨

그래서 뭐로함

@쁨쁨

남편이 벗방 좀 봤나보네

조카이름 들어잇다 ㅋㅋ

니기타 킷사마!~~~~~~~~~~~~~

저기에 있는 이름들이 그 세대에서 흔한 이름이라지만 차라리 저게 나을수도 있음

진짜 독특한 이름으로 짓는 부모들도 있는지라...

이름만 놓고보면 참 이쁜데 특정 단어랑 똑같아서 놀림 받을 가능성도 있고 너무 세련되게 지으려고 하다보니 괴상한 이름도 나옴

Ol6

진짜 이름들 싹다 여캠남캠 이름같네 ㅋㅋ

워우예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기타!!!

난 이름 외자로 지을거임

나중에 남자쪽은 다시 세보이는 이름으로 유행 돌아올거같음

@뭐이런걸다

광철 도철 강식 상룡 등등...마초느낌나게?

아니면

춘삼 웅삼 약간 옛날느낌이런거?

작명소 존나 의미없는게 죄다 저 위에 이름들 뽑아줌 ㅋㅋ

친구애들 3명이 서준 우준 유준 인데, 울 아들 작명소서 이름 5개 뽑아준거에 저 이름들이 다 있길래 돈버렸다 싶었음.

그래서 아싸리 내 또래 애들한테 흔했던 이름으로 함.

첫째 이름 시원

둘째 이름은 찬원 으로 지어서

시원찮은 듀오 결성하고싶다

@원기못잃어로아사랑나라사랑

지게 미리 준비해둬라 ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 사람이름이 기타냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@파드

엄키타

허 벌창

제발 하나 예로 시작하는 하영 하윤 이런 기독교 이름 짓지마라

주변 무교/타종교 부모들이 자식 친구 고를 때 일단 거르고 봄

종교갖는건 좋은데 이름에서 까지 굳이 티내야되냐

@털없어민두당

근데 부모가 자식 친구 골라서 어떻게 뭘 하냐

국내 가장 비싼 일렉기타는 하이럼 블락의 스트라토스캐터네. 세계에서 가장 비싼 기타는 리치 아웃 투 아시아 펜더 스트라토스캐터라는데 이렇게 긴 이름도 가능한가..?

근데 우리나란 왜 네글자 거의 없지

외자는 가끔 있는데 네글잔 거의 못본듯

도시 이름도 다 두글자고 

누가그러던데 이쁜이름들 나중에 할머니 되면 이상할것같다고..

김혜지 할머니~

@목탁분실큰스님

지금기준이겟지. 지금애들이 늙을때면 다를듯

기타갑이 장사셨제..

신기타

옥순이 영희 순자 영란이 이런류 이름만 아니면 시대흐름에 맞게 할 팔요는 없어보이는데

이하윤 할머니 들어오세요

난 쌍둥이라서 아름이 다운이였는데 둘 다 개명함

지금이야 덕자 순자 순애 이런 이름이 할머니 이름이지 쟤네가 할머니 되면 저게 할머니들 이름이 돼.

이름 진짜 존나 약해보인다

김 존잘남 정도는 되야지

난그래서 우리세대 흔한이름으로 지어줬당ㅋㅋ

야방하는 BJ이름 같네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
대형사고 친 미국2세들 4 뭐하고살지 26 1 분 전
지나가던 아이가 주스를 엎질렀을때 원피스 오타쿠의 대처 21 유미주의 40 9 분 전
신종 편의점 대상 보이스피싱.jpg 30 김국산 25 10 분 전
고추사진 올린다 짤리기전에 봐라 20 稲葉曇愛好家 33 13 분 전
40년 된 중소 다니고 느낀 점 48 뭐하고살지 43 14 분 전
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 29 부자가될개붕이놈들 52 24 분 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 29 엄복동 40 24 분 전
2024년 북한 행보 29 스파이크랩 42 25 분 전
사내연애 해보면 아는 느낌.gif 40 등급추천요정여름이 45 25 분 전
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 45 렉카휴업 58 34 분 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 11 RTX4090오우너 42 39 분 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 20 이라기시따 36 41 분 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 92 렉카휴업 83 53 분 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 77 ㅋㅋㅎ 48 58 분 전
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 66 뭐하고살지 59 1 시간 전
마약 중독자의 비참한 후기 55 Johndoe 50 1 시간 전
메이플 근황... 54 어예엥에에 46 1 시간 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 90 부자가될개붕이놈들 99 1 시간 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 42 닉네임변경16 45 1 시간 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 71 방구를그냥 88 1 시간 전