개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

10년사귄 여친 손절하려는 디씨인

186개의 댓글

GTA
@멍멍팡팡

고맙다 덕분에 웃어넘김

그런데 그냥 헤어지면 헤어지는건데 한쪽이 잘되고 헤어지는건 왜 쓰레기야? 나머지 한쪽이 뒷바라지 한것도 아닌데.

@그거나아님

햇대자너 ㅋㅋ

@에쿠어스

저게 뭔 뒷바라지야 ㅋㅋ 그냥 공부하는 도중에 평범하게 연애한거지.

@그거나아님

그니까 ㅋㅋ 남자공부하고 돌아올때 집에서 밥해놓고 기다린다거나 학원비나 생활비 대준다거나 이런게 뒷바라지지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 남자 공부할동안 여자는 노력도 없이 중소기업다닌건디

@햐향이

공부하는이성이랑 데이트하면 확실히 너무 한정적이고 맛있는것도 더 못먹고 다양한 경험도 힘듬 스케쥴도 다 맞춰줬을꺼아니야 자기시간 희생해서ㅡㅡ 자기가 보고싶은데 시험기간이다 예민하다 등등 맞추는게 부지기수..일반 직장인들 연애랑은 또 다르지.

@그거나아님

글쓴이 어서오고

진짜 저러면 야밤에 칼맞는다

저런 생각 한다는거 자체가 결혼하기 글럿다...

나중에 바람핀다 이러는데 10년사귈떈 어케안폈노

애새끼 납치당해도 할말없는거알제?

여자들은 평생간다 보상이라도 적당히해줘야된다

그냥 군대 + 세무사 5년을 묵묵히 기다려준 여자친구한테 맘 저버려서 질렸다는게 씨발새끼임. 근데 뭐 어쩌냐? 이미 고마운줄도 모르고 맘은 떠나버렸는데 억지로 결혼해봐야 책임감도 없을테니 바람 필 가능성이 크지. 10년 사귀었는데 새로움을 찾고 여친한테 설레는건 거의 불가능에 가깝고. 익숙한게 질린게 아닌데 그걸 쟤가 알리가 만무하고.. 걍 헤어지든 할거같네

@이제착한말만할게

나도 이생각 억지로 결혼 해봤자 고마운거 하나도 모르고 지가 잘나서 결혼한줄 알거임

@이제착한말만할게

차라리 이제라도 최대한 빨리 꺼져주는게 더 나은듯

@이제착한말만할게

씨발새끼임 ㄹㅇ 맘없으면 빨리 딴놈 찾아가게 기회를 줬어야지 지 할건다하고 잡아두다 저거 진짜아니겟지 슬마.. 사람새끼냐 저게

쓰레기새끼네

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=drama_new1&no=2701769

댓글 4개밖에 없는 4년 전 주작망상을 도대체 어디서 렉카해온거지??

@멍멍팡팡

렉카는 어디에나...

@멍멍팡팡

ㄹㅇ 조회수도 낮네 ㅋㅋㅋ

@멍멍팡팡

틈새 렉카 모름?

@멍멍팡팡

옛날에 본적있는데 개드립에서 이거 ㅋㅋ

@멍멍팡팡

주차장에 주차된거 렉카해왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@멍멍팡팡

너가 링크건글 원본 아닌거같은데 시간이 다르잖아

저정도면 손절이 아니라 익절인데?

@yddsy

익절이 아니라 씨발놈이지

@yddsy

익절은 아닌듯

개멍청한놈인건 확실한 듯ㅋㅋㅋ 10년간 안 헤어진 여자를 놓쳐? 멍청하네. 그렇게 잘 맞는 사람 찾기 힘든데

@광어연어와사비

ㄹㅇ 10년간 보잘것 없는 놈 그렇게 기다려준 것만 봐도 내가 아무것도 없을 때에도 날 좋아해준다는 그 심성이 보이는건데 그걸 저렇게 차네..

여튼 수치심 염치가 뭔지 모르는 개ㅆㄹㄱ들 많다니까

조강지처 뜻 좀 검색해보라 해

주작이래~!

개쓰레기 같은 새끼

주작이겠지만 ㄹㅇ이면 진짜 쓰레기

친구면 상종도 안한다

헤어지는게 맞음

결혼이라도 해 봐 사귀는데도 마인드가 저따윈데 결혼하면 여자 인생만 불쌍함

쟤 말하는거보니까 결혼하면 다른여자 눈에 계속 들어오겠네

여자친구에게 고마움 못느끼는거부터가 저 관계는 이미 글렀구만

@초음속햄스터

다른 여자랑 결혼해도 저 여자 계속 생각나서 연락하고 그럴 놈임ㅋㅋㅋ 조금만 안 맞아도 헤어지고 사귀고를 반복하는 20대 초반부터 10년간 안 헤어지고 사겼다는건 진짜 잘 맞는 여자인건데 천운을 타고난 놈이 그 운을 버리네ㅋㅋㅋ 보통은 그런 여자 찾기부터 어려움

@광어연어와사비

외모 배경보고 만났다가 결혼생활 조지고 질질짜면서 후회하면서 혼자 소주 빨것지...

이거 주작임. ㄹㅇ 이런 고민이였으면 자기가 불리한 얘기를 이 정도로 자세하게 썼을리가 없음.

@꾸이와꾸스

ㄹㅇ 욕해달라고 발악하는 수준인데 ㅋㅋㅋ

헤어질 수 있지.

대신 전여친이 사지 중 하나 잘라도 무죄 줘야함.

10년이면 양가집다알텐데 뭔 애비가 선자리를 만드냐 ㅋㅋㅋㅋ

@오렌지서리하는제제

쌉인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년동안 가족들이 뭔사람 만나는지도 모르면 가족부터 손절임 ㅋㅋㅋㅋ

쏘시오패스새끼인가

나도 결혼은 한번밖에 안해봐서 이렇다 저렇다 말해줄건 없지만, 확실히 뜨거운 사랑보다는 잔잔한 믿음으로 아껴주는 사람끼리 만나서 사는사람들이 길고 행복하게 잘 사는거 같음. 본문이 주작이 아니라는 전제하에 어차피 글러먹은 새끼니까 본인생각 오픈하고 각자 갈길 가야지. 그리고 진짜 씹새끼다

이럴때 나오는 명언 " 누군가를 위해서 라고 말하는 사람은 대게 자신을 위해서다. "

근데 이거 읽어보니 주작냄새가 살짝 남

보통 내가 남자면 "쟤가 수험생활때 만났지만 이런이런점에서 실망했다" 라고 본인실드를 치기 마련임

당연히 글쓸때 내입장 동조해주길 바라면서 쓰니까 여친이 못됐다는점을 어필해야함

근데 쟤는 그런것도 없고 인생 풀리는게 너무 말도안되게 단조로움.

부모님건물이 있는놈이 3년간 공부에 대가리박고, 그다음에 7급을 또 본다??

사회생활하는 여친이, 지 남친이 9급 붙었을때도 결혼얘기 안꺼내고 7급붙었을때도 결혼얘기 안꺼내다

서른되니 스믈스믈 꺼낸다??

보통 여자 사회생활하면 남소해줄게~ 니남친 공부중이면 헤어져~ 공뭔됐어??빨리결혼얘기꺼내봐라

이런 펌프질 엄청 해댐 진짜 미친듯 해댐

인증받을 방법은 없지만 나는 주작이라고봄

세무사시험과 7급 붙은 애가 쓴 글이라기엔 너무 조잡함.... 걍 9급충이 쓴 글 같다...

나도 쟤랑 거의 비슷한 상황이고 연애 8년찬데

난 쟤 입장 이해됨

더이쁜여자 이런것보다도 내가 이미 오래 사귀었다는 과거의 사실 때문에 미래의 일인 결혼을 결정지어도 되는건가?

내인생이 다르게 흐를지도 모르는데 이렇게 선택의 기회를 싹 날리고 오로지 한 옵션만 가지고 가는게 맞나?

오래사겼다고 결혼을 해야되는건가? 애초에 결혼생각으로 만난게 아닌데?

후회 없나? 오만 생각이 다들거임

지금 나이 이제 30인데 아직 나한테는 결혼자체도 먼일인데 여친은 압박들어오고

시간 충분히 들여서 고민해도 모자랄 판에 옆에 여자친구는 오매불망 내 대답만 기다리고 그러다보면 만남도 점점 불편해지고

남자나이 30초반은 좀 좆같은 나이임 존나 애매해서

@골반을좋아합니다

이건 하기나름이다

확신이 서야 결혼하는게 맞는거고

너도 대답 똑디해야됨. 어물쩡거리니 여친이 압박하지

니 의사표현 제대로하셈

본문처럼 은혜도 모르고 딴년만나는 거라면

넌 천벌받음 ㄹㅇ임..

@인생게임하자a

그게 되면 나도 고민 안하겠지?

내스스로 의사가 바로 안서서 그렇지

해야되나? 말아야되나? 존나 갈팡질팡하고 모르겠으니까 ㅋㅋ

@인생게임하자a

뭔은혜같은소리를 하냐 서로 좋아서 연애한거아님?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
‘꽁꽁 얼어붙은 한강 위로‘ 밈 근황 13 더드 28 4 분 전
일본 전기 요금 근황 34 페스 30 13 분 전
의외로 모르는 스마트폰 정보수집.jpg 34 김국산 31 14 분 전
꽃게탕알못들 사이에서 고군분투하는 꽃게탕잘알.jpg 35 렉카휴업 47 27 분 전
신지 타라.jpg 32 뭐라해야하냐 49 30 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 20 장트러블맨 42 37 분 전
"종이컵 속 물인 줄 알고 마셨다가"…아내는 10달째... 73 ㅋㅋㅎ 52 40 분 전
호주 한인 단톡방 근황 ㅋㅋㅋ 61 오브 86 45 분 전
노라조 그리워하는 이혁ㅋㅋㅋㅋ 60 잭다니엘 89 49 분 전
처음 나왔을때 SM망했다는 소리 나온 컨셉 43 IlllIIIllIIl 73 50 분 전
한국의 직업별 특징 80 열한시십륙분 95 51 분 전
130만 유튜버 말왕 채널명 변경 49 gsfdrntjklgh 75 52 분 전
만지면 하버드 합격 한다는 존 하버드 동상 30 부자가될개붕이놈들 52 54 분 전
국힙 원탑 공연 하이라이트 14 풔카츄 60 57 분 전
본능적으로 곽튜브의 손을 피하는 주현영 30 방구를그냥 49 58 분 전
드라이기 없을때 꿀팁 알려주는 유튜버 55 peraza 74 1 시간 전
한때 7승 1패로 1위였던 한화 근황 ㄷㄷㄷㄷ 49 사익 57 1 시간 전
롤) 그렇게 해서 지면 제 탓으로 하죠? 114 배고픈누렁이 45 1 시간 전
신라호텔, 망고 섞어 쓰면서 빙수 10만 원으로 인상 84 엄복동 53 1 시간 전
한국에 우유를 못먹는 사람이 유독 많은 이유.jpg 85 재치있는녀석 84 1 시간 전