개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

영화 존윅이 잼있는 이유

존윅은 감동, 스토리 따위 없고 아묻따 탕탕탕임

80개의 댓글

존나 러닝타임 내내 땅땅땅 푹찍 콰직 쿠직 이거만 보다 와서 진짜 2시간이 20분 같이 느껴짐 ㅋㅋㅋ

목욕탕누님만 기억에 남는다

날 노려? ㅇㅋ, 나도 너 노림 탕탕 푸슉 으악 씨발 저새끼 [존 윅] 이었잖아! 존나 개쩌는 새끼라고! 홀리 쓋! 연필 하나로..! 헉! 살려..푹찍 으악! 탕탕탕!  끝

모피어스... 이름으로 불리지 못하는 배우..

@책장에손베이기

로렌스 피쉬번 ㅠㅠ

@Ssapun

사람 이름이 물고기빵 ㄷㄷ

@손난부리키

엌ㅋㅋㅋㅋ 어떻겤ㅋㅋㅋㅋ 사람이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

스토리 있음. 1편 내 강아지 죽인놈을 죽인다 2편 내집 부순놈을 죽인다 3편 날 죽이려고하는 놈을 죽인다. 너무나 완벽하고 강렬한 스토리

@와이키키부라더스

ㅇㅈ 1편은 교훈 있는데,

우리집 개 건들면 뒤진다

@와이키키부라더스

3줄요약ㅊ

@와이키키부라더스

ㄴㄴ 개도 죽이고 차도 쌔볐음.

설정딸이요? 그거 칠 시간에 사람죽이면 안되나요?

아니 잘나가다가 왜 3편에서 일뽕 쳐맞았냐고......

@아옳옳옳

ㄹㅇ 땅땅땅이 좋은데 왜 시발 칼질하냐고 ㅋㅋㅋ땅땅땅 하라고 ㅋㅋㅋ

존윅의 과거와 아내의 스토리와 호텔의 설립배경 같은 거 넣었으면 그저그런 액션영화로 끝났겠지

연필 한자루면 충분하지!

1,2 처럼 총질이나하지 괜히 3편에서 스토리 넣으려다가 노잼

존윅 보면서 그래 액션 영화는 이런 거지. 하고 마블 영화에 지쳤던 나의 심신을 달랬는데. 그 다음에 개봉한 람보 라스트블러드 보고 다시금 깨달음. 존윅은 그냥 애들 장난이었음. 결국 제대로 된 액션 영화 보려면 80년대 영화밖에 없음.

@오하이오

람보 쩔음? 예전에 람보 1 보고는 걍 액션쾌감용 영화가 아니구나 한적 있기는 한데.

@vitadolce

흠... 설명해보자면 람보1은 액션 영화로써 만들 수 있는 최고의 경지에 달한 마스터피스.

그렇게 람보 1이 액션 영화의 깊이를 보여준다면, 람보2는 액션 영화의 카타르시스가 뭔지 보여줌 물론 여기서부터 단순한 액션 영화로 노선을 갈아탐. 하지만 2편까지는 충분히 괜찮음. 특히 람보에게 가장 감정이입을 하게 되는 게 람보2임. 이유는 람보1이랑 이어 보면 알게 됨.

그리고 하지만 람보3의 경우는 약간 애매한데 하필 미국은커녕 람보와도 아무런 관계없는 아프가니스탄이 배경이라 감정이입이 힘듬. 그냥 람보의 배드애쓰를 느낄 수 있고 명장면이 많다 정도?(블랙옵스 시리즈에서도 람보3 대놓고 따라한 장면 있음)

람보4의 경우 스탤론의 액션 취향이 어떤지 알 수 있는 과도기적 작품이고 이제 5부터 완벽하게 스탤론의 취향을 모두 집어넣은 작품이라 할 수 있음.

할 거 없으면 람보 시리즈 주행해보는 것도 괜찮음. 1편 2편은 반드시 연달아보고.

총알고증 하나는 정신나갈만큼 신경쓴게 뭔가 조아

특히 2에서 7발 딱 쏜거 존나 당연한데 조아 ㅋㅋ

@인생계시자

약실 확인. 탄창 확인. 이상 무. 사살!

존웍 어디서 봐야돼 ㅠㅠ 넷플만 구독해서 보고있는데 왓챠? 거기에있나?

악녀도 잼더라

@이쁜말만함

난 오히려 악녀는 너무 산만하더라. 액션씬만큼은 충분히 좋긴 했는데, 존윅처럼 심플한 스토리를 잡으려는게 아니라 너무 오락가락하고 중구난방 느낌이었음

3편에서는 천하의 존윅도 살려 달라고 손가락 하나 짜르고 기어다니잖어~

@준구

그래서 다시 조질려고 손잡고 끝내자너

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그냥 분노로 시작해서 간지로 영화를 이끌고 분노로 영화를 마무리하는 그런 작품임 존윅은 ㅋㅋㅋㅋ 총든 키아누리브스형님이 얼마나 뽄새나게 상대방을 죽이냐가 1목적

3편에서 갑자기 뇌절때려서 좀 그렇긴 했지만 1,2는 ㄹㅇ 개쩔었음

3편은 넘 노잼이긴 햇어 4편에서 날아오르면 좋겟다

난 3편에서 갑자기 아랍놈 나와서 내가 대빵인데 손꾸락이나 잘라 하는거보고 존나 어처구니가 없으면서도 '어? 이 영화 스토리란게 있네?' 싶었음ㅋㅋㅋ

그리고 바로 손가락 자르자마자 씨발 형제단인가?

개봉예정인 노바디도 존윅유니버스로 추측된다던데 기대됨

@토끼형아

존윅3에서 갑자기 초능력 쓰잖슴 ㅋㅋㅋ

개인적으론 귀멸의 칼날이랑 비슷하다고 봄. 내용은 전혀 특이할 게 없는데, 그 왕도를 ㅈㄴ 잘 걸었음.

본문은 노브레인 영화라 즐겁다는 뉘앙스인 거 같은데 글쎄... 일부러 공백으로 두는 걸 액션을 위해 없앴다는 건 좀 ㅋㅋㅋ

2는 양복점이랑 총기 소믈리에 포함 뒷세계 설정이 좀 유치할 정도로 과했다고 생각함. ㅎ 소음기 달린 권총으로 서로 픽픽 쏴대는데 아무도 눈치 못채는 장면 등에선 실소가 나옴.

3 아직 안봄 ㅎ

@오랑캐

2는 그런 점이 b급 스러워서 좋은거지 뭐

테이큰1이랑 비슷한 느낌이라 좋아

어짜피 설정은 할일없는 애들이 나무위키에 대충 지어내서 써놓음

2편부터 적들이 갑자기 ai되어버림 ㅋㅋㅋ 은폐물도 없고 총도 들고 있는데 카메라 앵글 안에 들어올때까지 가만히 서 있어줌 ㅋㅋ, 액션감독도 귀찮아 졌나봐.

닌자가 나와서 다 쳐죽인다

존윅이 나와서 다 쳐죽인다

@전재와의범쟁

??? : 존윅은 서사가 부족한 작품이다!

근데 ㄹㅇ 옛날 짱룡 이나 견자단 스타뎀이하던 액션이 그립긴함

Kaleida - think 노래 넘무좋아

키아누리브스에 양복을 입히는게 가장 큰 치트키였음. 콘스탄틴을 돌리고 또 돌려도 절대로 2가 나오지 않는다는 사실을 받아들일때쯤이였으니까... 대리만족겸 보자 했는데 기대이상인게 2,3까지 가는 성공의 비결이 아니였나

이 와중에 클럽 입구에 가드는

친절하게 살려 보내줌

@곰형

병진이형은 나가있어

너무 자연스럽게 모피어스라고 하냐ㅋㅋㅋㅋ

암 띵낑 아윌백!!!!!!탕탕

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본 전기 요금 근황 24 페스 19 3 분 전
의외로 모르는 스마트폰 정보수집.jpg 18 김국산 26 4 분 전
꽃게탕알못들 사이에서 고군분투하는 꽃게탕잘알.jpg 26 렉카휴업 40 16 분 전
신지 타라.jpg 28 뭐라해야하냐 42 20 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 15 장트러블맨 38 27 분 전
"종이컵 속 물인 줄 알고 마셨다가"…아내는 10달째... 63 ㅋㅋㅎ 46 29 분 전
호주 한인 단톡방 근황 ㅋㅋㅋ 59 오브 78 34 분 전
노라조 그리워하는 이혁ㅋㅋㅋㅋ 55 잭다니엘 85 39 분 전
처음 나왔을때 SM망했다는 소리 나온 컨셉 44 IlllIIIllIIl 68 40 분 전
한국의 직업별 특징 64 열한시십륙분 87 41 분 전
130만 유튜버 말왕 채널명 변경 44 gsfdrntjklgh 68 41 분 전
만지면 하버드 합격 한다는 존 하버드 동상 27 부자가될개붕이놈들 50 44 분 전
국힙 원탑 공연 하이라이트 13 풔카츄 54 46 분 전
본능적으로 곽튜브의 손을 피하는 주현영 25 방구를그냥 48 47 분 전
드라이기 없을때 꿀팁 알려주는 유튜버 53 peraza 71 50 분 전
한때 7승 1패로 1위였던 한화 근황 ㄷㄷㄷㄷ 46 사익 56 51 분 전
롤) 그렇게 해서 지면 제 탓으로 하죠? 100 배고픈누렁이 42 53 분 전
신라호텔, 망고 섞어 쓰면서 빙수 10만 원으로 인상 82 엄복동 52 1 시간 전
한국에 우유를 못먹는 사람이 유독 많은 이유.jpg 83 재치있는녀석 81 1 시간 전
틱톡이 중국에 불리한 영상에 대해서 알고리즘 검열을 하고 ... 14 할라당 80 1 시간 전