개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

SK 신입사원의 비밀

72개의 댓글

과연 진짜 몰랐을까

요즘은 이력서에 가족안적음??

@살먹고개드립중

이름이랑 직업 정도만 적어두면 모를수도 있긴함 ㅋㅋ 혹은 요새 가족관계 기입 안하게 하는데도 많고

@이수연스트라이크

아하~ 자영업이라 몰랐습니다

@이수연스트라이크

대기업 생리상 로열을 모를 수가 없음.

불가능한 일이다

@BigJay

인사팀이나 팀헤드급 이상은 무조건 알지

거기서 팀원들한테 공유해주느냐는 헤드판단인데

팀에서 사고나는거 피하려고 다 알음알음 전파하기는 할듯

@이수연스트라이크

전직장 경험을 비춰볼때 그런 위험한 짓거릴 감수할 HR 수장은 절대 없다. 장담함.

들어가고 나서 퍼지는건 냅둬도 알아서 퍼질거고 쟤한테는 의미도 없는 면접 단계에서 뭔 사고 날줄 알고 접촉자한테 전파를 안해. 그건 불가능이라고 단정지을수 있다. 심지어 한국만 그런것도 아니라고 봄.

내가 있던곳은 일개 직원들도 인맥좀 되고 사내정치좀 되어 있으면 자기 자식 얼마든지 쑤셔 박음. (절대 작은곳 아니고 10대 기업이었다.)

하물며 오너아들? 팀원에게 전파를 할지 말지를 판단한다는거 같은건 있을수가 없음.

@이수연스트라이크

가족사항

부 최태원 직업 sk회장

@살먹고개드립중

모를수가없지 ㅋㅋㅋ

@살먹고개드립중

신문도 보면 한경이자나. 회사 말단 용역들도 다 아는 사실인데 노블리스오블리주인것마냥 포장하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 해당부서 직원들은 기사보면서 개빠갰을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

@살먹고개드립중

(하 씨 어디서 본 거 같은데... 누구 닮았는데... 하 씨 누구드라) 들어오세요

ㅋㅋㅋ

댓글 비트코인 그 이야기 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

직급좀 되는 사람들은 분명히 다 알았을걸ㅋㅋ

그 회장이랑 똑같이 생겼는데 걍 지나가던 행인도 알아보겠다

댓글캐리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공정코스프레 하지말고 그냥 특채로 들어가면 좋겠다

그러면 욕이라도 시원하게 하지

몰랐다 이지랄 ㅋㅋ 조사뿔라

퇴근 무렵에 이사 찍겠넼ㅋㅋㅋㅋ

결사옹립 ㅋ

누가 그러기를 sk같은 대기업에서 신입을 전략기획팀같은 부서에 안보낸다고 하는데 트루임?

@고양이를죽인원앙

전략기획팀 같은건 말그대로 회사의 방향을 결정하는 매우매우 중요한 자리라

거긴 무조건 기존 일하던 직원들 뽑음

@해날

자기가 이끌 회사인데 당연히 거길 가야지ㅋㅋ

@해날

나능 대답을 한건데 왜 반대가 박혀있냐

@고양이를죽인원앙

에초에 전략기획 같은 부서는 신입 잘 안가는거 아님?

중견기업이어도 그런 부서 갈려면 쥰내 똑똑해야 돼

@프린키피아

저 사람이 전략기획부서에 신입으로 입사했대

@프린키피아

울회사 전략기획실은 왜 빡대갈들 밖에 없냐... 십라...

@고양이를죽인원앙

ㅋㅋㅋㅋ주먹구구식 회사 아닌이상 전략기획팀은 신입이 한방에 갈수가없음ㅋㅋㅋ

@군단장개붕이

그 전략기획이 나를 위한거라면, 내가 갈 수 있음

@고양이를죽인원앙

하다못해 공기업이나 지자체도 전략 인사 회계같은 곳은 아무나 안보냄

능력있는놈 혹은 공시 차수석 혹은 뒷배 혹은 외모때메 데려옴 넷 중 하나임

사실상 감찰팀장 ㅋㅋ

시발 어떻게 몰라 지 아빠랑 똑같이 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름이랑 얼굴은 알 수 있지 않음?

모를 거 같냐 대리급만 되어도 얼굴 관상만으로 회장님 직계구나 바로 눈치 깜

이제 전국민이 다 아네

가족기업이네ㅋㅋ

블라인드니 뭐니 좃ㅈㄹ해도 다 알더라ㅋㅋㅋ

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말할때마다 직급이 올라가네 ㅋㅋㅋㅋ

거푸집인가 개닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

관계자는 몰랐지만 기자는 알고있네

야 이새끼 우리 회장이랑 똑같이 생긴거 봐라 최가놈들 유전자 알아줘야돼

최태원 얼굴 아는사람이 보면 거의 복제인간 수준이구만 눈이 옹이구멍이냐?

오전중에 이사-상무-전무-부사장 거쳐서 점심메뉴 정할때쯤엔 대표이사 등극

말도 안되는 소리하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

마기꾼일거같다

ㅋㅋㅋ

근데 sk 다 명칭 매니저라서 직급 올라도 매니저임 ㅋㅋ

얼굴이 그냥 최태원 판박이인데 어떻게 저걸모르지

역시 씨발 이거일줄 알았어ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 저걸 진짜 몰랐다면 정해진 명퇴1순위들이겠지

언더커버보스

ㅋㅋㅋ 기사 봐라ㅋㅋ 역시 한국경제

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 8 회원가입가능 15 방금 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 21 기여운걸조아하는사람 48 9 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 30 기여운걸조아하는사람 33 14 분 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 36 건축전기설비기술사 50 15 분 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 22 Armslaver 36 16 분 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 24 세미 47 16 분 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 18 nesy 40 23 분 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 42 유미주의 54 30 분 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 46 렉카휴업 77 32 분 전
ABS 시대에 포수의 미트질이 살아남는 법.gif 58 털달린바퀴벌레 78 43 분 전
며칠전 뉴스 보복운전 칼부림.mp4 85 눈오는날번개 56 43 분 전
"라인에서 손 떼라" 日 압박...네이버의 앞날은? 120 ㅋㅋㅎ 59 58 분 전
33살 먹고 생각하는 의자에 앉은 딸 48 응급CT실근무자 62 1 시간 전
6년만에 다시만난 여사친.jpg 29 엄복동 59 1 시간 전
마석도 이전 형사 캐릭터의 대명사.jpg 65 군석이 61 1 시간 전
(ㅆㄷ)블루아카이브 애니메이션 사내 평가 43 스마트에코 50 1 시간 전
그냥 하이브건 민희진이건 누구 잘못인지 상관없고 21 완달 69 1 시간 전
이와중에 엔믹스 근황 34 안녕계획 75 1 시간 전
외모 변화 이게 가능함? 62 민희진 77 1 시간 전
르세라핌 소속사 쏘스뮤직 고소 예고 130 눈오는날번개 49 1 시간 전