개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

갤럭시21+엑시노스 근황

발열 심한듯 

162개의 댓글

갤륵시는 홀수번은 거른다 전통임

궁금한대 원신 같은겜 왜하냐 ;;;

그렇게 개인정보 빼간다고 난리치더만 ㅋㅋㅋ

그래도 할사람은 한다는건가

@모시모시조개

전세계 1위던데 할사람만 하는게 아니라 전부 다하는듯

살려고 했는데 아 ㅋㅋ

야 이래도 사?

믿거엑 ㅋㅋㅋㅋ

스냅865는 잘나왔자너

스냅888에도 문제있음???

@닉네임변경41

똑같이 발열, 쓰로틀링 논란있음ㅋㅋㅋ

벤치마크 점수 들쭉날쭉한다던데 발열문제인듯

명불허전 ㅈ시노스

스냅888도 발열이슈 있다던데 이번 ARM 5나노공정이 문제가있는거아닌가싶다

@티맥스OS

X1

핫팩.. 감동

솔직히 아이폰 가고싶긴한대

삼성페이 이거 하나때문에 아이폰 못넘어감...

애플페이만 된다면 바로 넘어가겠는데 ㅜㅜ

@오이알러지환자

애플페이 되도 삼페랑은 좀 다른방식이라

같은 선상에 놓기 좀 그렇지

@삼성은유저를호구로본다

폰 있으면 걍 결제되는 방식 아님??

미국 사는 여친 애플페이 봤는데 편해보이더라

웹에서 걍 결제함

@사텐루이코

애플페이는 nfc 방식 nfc지원안하는 카드단말만 있는경우 결제못함 삼성페이는 카드 마그넷 신호를 만드는 식이라 일반카드 단말에 결제됨 

@nikel

그 단말 보급이 애플페이 보급조건이자나

쓸 수 있게되었을때 말하는거아

@사텐루이코

애플이 까인건 수수류 관련 문제도 커서... 그리고 nfc 단말 보급한다고 기존 자영업자 단말까지 다 바뀌는게 아니기 때문에 삼성페이가 각종 페이중에 독보적 입지를 얻은거 한국에 나머지 페이 종류들도 다 nfc만으로 서비스하고있음

@오이알러지환자

웬만한데는 이제 카카오페이로도 충분하던데

절전모드 3200점도 있고 3900 후반도 많음.. 

무선이 뻘짓하나

겜잘안하는데 사진찍는용으로는 어떰??

@차차마루

카메라는 울트라는 죽여줌

@내가이자리까지어떻게왔느냐

호우

@차차마루

S20U는 센서크기 3/4인치임

이게 얼마나 큰거나면

Rx100, zv 1같은 소니 하이엔드 카메라나 캠코더들의 반정도 크기야

센서가 조금 작아도 들어가는 칩이 훨씬 좋으니까

서브카메라로 디카 사느니, s20U사는게 나은 상황이 된것

@번개소리함

21?

@사텐루이코

ㄴㄴ s20 울트라

울트라모델 한정 센서 저리크다

단점으론 센서랑 렌즈간의 거리도 길어져야해서

카툭튀를 더 시켜야함.

@차차마루

물론 풀프레임 카메라과는 센서크기가 40배쯤 작긴한데

똑딱이급 카메라 시장이 나락으로 가는 시뱔정 이 되긴했지

@번개소리함

무지한개붕이는 감탄하고 예약하러갑니다,,

@차차마루

돈 많으면 별 신경 안쓸텐데

나라면 s20U를 살듯

카메라가 나아진것도 없어보이고

추가된것도 쓰잘데기 없는게 많아서

똥시노스라 불안하기도 하고

좆시노스가 그렇지뭐

애들아 나 폰바꿀껀데 12프로 21노트 둘중 뭐가 나을거같음?? 걍 아이폰빨리사?

@티끌모아풍성

빨리사

@티끌모아풍성

아이폰에 한표 ㅋㅋ

@티끌모아풍성

꼴리는거

@티끌모아풍성

노트21이면 좀더 존버해서 아이폰13가던가

아이폰12 60hz라 좀더 존버하는거 추천

@유저093

그러다 영원히 존버되는거아냐 ? ㅠ

@티끌모아풍성

그렇긴한데 아이폰 이번꺼가 디자인만 바뀐거같아서... 별 체감 안되더라고

호잰가요?

S20이 S21보다 성능 좋은 상황?

노트20울트라 좋음 잘쓰고있음

내가 아이폰안쓰는이유: 뒤로가기버튼이 없음ㅋㅋ

@미새친끼

오히려 그래서 편한데

그래도 엘지 쓰다가 삼성폰 보면 선녀임 엘지폰 너무 버벅여 ㅠㅠ g7 이라 그런가

엑시 amd 협업해서 나오는게 내년꺼 아님? 다음세대 사라고 아 ㅋㅋㅋ

아이폰12 낭낭하게 1승 챙기고갑니다

겨울에 따뜻하고 좋겠네.. 시벌 빌어먹을 S10 5g 언제까지 써야 되는겨

@몸에좋은콩

은근 띵작임 ㅋㅋ

화면크기, sd카드 슬롯, 엣지(그나마 플랫에 가까움), 태평양 펀치홀정도 제외하면 호불호 요소도 없는 수준

원래 게임이 돌리면 초반에만 60돌리다가 핸드폰이 알아서 ㅠㅠ 선능 떨어짐

아이폰12랑 S21이랑 왜 비교하나요? 아이폰13이랑 S21이랑 비교해야되는거 아닌가.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 21 닉네임변경16 22 4 분 전
대장암 환자가 죽기 전 마지막으로 남긴 말.jpg 31 방구를그냥 47 14 분 전
요즘 무명 AV배우 근황 56 열심히사는찐따걸레 46 22 분 전
생각이 깊은 사람들의 착각 36 gsfdrntjklgh 29 32 분 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 33 방구를그냥 72 32 분 전
민희진이 real mc 인점 21 콩순이아빠 46 50 분 전
뛰어오는 일본인 여자친구 40 까스박명수 33 57 분 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 15 고모도왕도마뱀 48 1 시간 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 17 부분과다른전체 35 1 시간 전
벌새 코골이 소리 18 gsfdrntjklgh 42 1 시간 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 35 년동안쉬고싶다 66 1 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 34 wkjdefj 40 1 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 14 ᅠᅟᅠᅟ 39 1 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 25 프로슈토 47 1 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 34 형님이새끼웃는데요 45 1 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 17 부분과다른전체 51 2 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 29 엄복동 59 2 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 41 힝잉잉 65 3 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 51 gsfdrntjklgh 101 3 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 34 힝잉잉 52 3 시간 전