개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대한민국 군에 떼려야 뗄 수 없는 M16 도입 썰

멋진데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150개의 댓글

[여러 차례 반복된 행동으로 삭제와 일정 기간 처리 되었습니다]
@kmki
[삭제 되었습니다]

저분들의 피로 외화를 받아와서 한국이 발전되었지

한국처럼 좆도없는 나라는 외화 벌 벌이도 없는데

진짜 사람 갈아서 쌓아 올린 나라임

일본한테도 배상금 받아오고

있는거 없는거 다 땡겨서 악착같이 여기까지 왔네

@PAIPAN

저 전투지급금이랑 배상금을 뺴돌려먹은 분이 있지..읍읍

@chdhsj

암살하지마라

1:25 .. 지렷네 ㄷㄷ

저런거보고도 베트남가서 학살했니 돈장사하는용병했니 하는꼬라지들보면 진짜 참전용사분들 피눈물날듯

올그떠가 어쨌든간에 그당시 민중들없었음 지금이렇게못사는건 팩튼데 . 왜자꾸 그시대를부정하려는 인간들이많은지몰겠음

@용산본부떠나고싶다

정작 베트남에선 조사도 못하고 있는 실정이라

진짜 민간인 죽였는지 베트콩인지 확인도 안되는 상황

한국군 자체적으로는 민간인 침탈하면 사형까지 때렸는데 말야 ㅉㅉ

그럼에도 특정 분이 계속 베트남 학살 주장하시는 중

거기에 일뽕들 주요논리 니네도 배트남에서 학살하지 않았느냐? 콜라보로 월남 파병가신 분들 속 터지는 중

@대전사는리버풀팬

ㄹㅇ 심지어 한겨례에서 그 조사해보니까 무슨 벽화그림? 학살추모하는거 알고보니 월맹군 특수부대였다고 구라라는거 밝혀졌는데도 그러더라..믿고싶은거만 믿는 사람들덕에..참..

@대전사는리버풀팬

벳남 정부가 아예 협조를 안해준다는데 뭐 캥기는거 있남

@가만히있는애

지들도 학살 ㅈㄴ했을 뿐더러 이미 이긴 전쟁에서 추악한 모습 들춰내서 뭐하냐 이거지 ㅋㅋㅋ 우리 국군도 625당시 위안부 운영한거 최대한 쉬쉬하자너

골아픈 과거지 뭐

@가만히있는애

그쪽 정부에서는 우리나라가 사과하는 것도 꺼려함. 언급되는거 자체를 싫어하는듯.

내전이라서 자기들끼리 죽여댔으니 그런 영향이 있다고봄.

@용산본부떠나고싶다

민간인 복장으로 뒤로 와서 칼 쑤셔 넣는데

씨발것 나부터 살아야지 .

언제 민간인인지 아닌지 구분하고 있어.

안뒤질라면 , 반경거리에 들어오면 먼저 죽여야지.

저때 우리가 5만명인가 파병했었음. 미군무기 많이 삥땅치고, 버려진 미군 무기들 역조립해서 국산화시키고 그랬었음. 심지어 저때 쇼부잘쳐서 당시 미군 최신 무기였던 F4D도 최우방국보다 먼저 한국에 도입할 수 있었고...

나라가 먹고 살만해지니 일부 언론에서 용병이니 뭐니 비난은 많지만... 찢어지게 가난한 나라에서 잘 살아보려고 치열하게 발악한거 인정해야함.

@애낳을꺼아니면결혼하지마

자꾸 일부 극단적인 인간들이 지금기준에서 바라보면서 ㅈㄹ해대니 문제인듯

저 피와땀이 경부고속도로가 되서 무역의 밑거름이 됐지

저때는 졸업앨범보면 인상부터가 사바나초원 그 자체인데 왜 요새는 안경+바가지머리냐고

@지구평화세계평화

이제 총들고 안 싸우고 키보드로 싸우게 됬으니까?

@지구평화세계평화

그때는 집밖에서 노는거 밖에 놀거리가 없어서?

공부도 요즘만큼 안시켰을테고

난 m16이 존나 좋더라 반동도 k2보다 적은거 같고 더 잘맞았었음

@볼빨간갱년기

게다가 생긴거랑 달리 K-2 보다 가볍더라

@볼빨간갱년기

구조상 m16이 반동이 적고 잘 맞지만, 관리는 까다로움

솔찌 미군도 알고 당해준거지ㅋㅋㅋㅋ

그래도 베트남 파병에 가장 협조해준덕에 미국이 한국 좋게봐준거지

그게 계속 지속된거고 진짜 저때 다녀온 파병분들 존경해야함

베트남전 책에서 파병 얘기나오던 초반 외교문서보먼, 미국이 첨엔 딱히 한국군 굳이 필요함? 이 뉘앙스였더라. 한국군데려올바엔 태국이나 필리핀군을 더 원했더라구.

@진라면순한맛1우B

우리나라로 치면 일본이랑 전쟁하는데 우리가 20년전 아프리카 내전에서 편들어어준 남 훔바훔바국 애들 끌어쓴거 아니냐

@공대오지마

시발 이젠 한국전 참전국을 훔바훔바라고 부르네

@진라면순한맛1우B

하지만 제대로 된 포진지 구축으로 사방에서 밀려드는 애들을 하루동안 막아낸걸로 기겁을 하는데...

우리나라가 예전부터 산성은 잘 쌓았지 축성술의 민족

@렙 용사

후욱후욱 중대전술기지

@호롤로롤롤로

너뭐좀아네ㅋㅋ 두케에서였지?

@진라면순한맛1우B

처음에 국군소총들 보고 미군도 한숨쉬며 쑥덕 댔을듯..근데 개 잘싸움 엌ㅋㅋㅋ

하여간 군대 얘기가 최고야

일본제 레이션 필요없다! 김치때문에 녹물쓸어도 코리안레이션 줘! 하는 일화도 있지않냐

아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 꼽냐고 ㅋㅋㅋㅋ 우리 뺀다? 뺀다고 ㅋㅋㅋㅋ

@오타잘남

오빠, 빼

미안하다! 아메리카!

줍줍이 마스터네

[삭제 되었습니다]
@볼빨자싼준기

인근에 마을이 있으면 초토화합니다

와 여태까지 베트남특수로 미국이 정식으로 M16 도입하게 해준줄 알았는데 아니였네..

@wqeasd

M1들고 싸우러가라고 한 새끼들도 정상아님 ㅋ

[삭제 되었습니다]
@산다람쥐

난 1대 2.5인줄 알았는데 니 댓글보고 다시 보니까 25네 ㅋㅋㅋ 미쳤나

남베트남은 첨알았넼ㅋㅋㅋ

겁나 잘싸우긴 했나보네 시벌 교환비 보소

진짜 그지가 따로없는데 이쯤 하니까 예술이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

저때 싸우던 아저씨들 리스펙 ...

어쩐지 탄피에 존나 집착하더라니

스타 잘하는 이유가 있었어

ㅋㅋㅋ줄수밖에 없게 만드네 역시

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
뉴스에 등장한 감스트 ㄷㄷ 7 하늘을뚫는드립 15 방금 전
누나방에서 발견된 물건 22 경기도오산시보다... 26 2 분 전
오늘 뉴진스 민지 38 붕따기 26 4 분 전
아직까지 쿠키런하는 사람 마인드 31 Raper 49 7 분 전
실시간 석촌호수 근황 .JPG 39 구름이구름 53 14 분 전
열심히 일해서 3억짜리 땅 산 사람의 최후 76 삼립호빵 49 17 분 전
이탈리아 공사장에서 나온 물건 ㄷ 59 열심히사는찐따걸레 67 26 분 전
"민희진 혼자 출산?"…하이브 직원, 뉴진스 위해 한... 196 yoouuu 63 42 분 전
글로벌메이플 300만렙 찍기 직전인 사람 보이콧 시전 ㄷㄷ 66 사익 117 46 분 전
제로식혜에 쌀알이 있어도 제로인 이유 82 존냥코털 87 52 분 전
??? : 야 이 새끼들아 지금 하이브고 뭐고 그게 중요하냐? 37 열심히사는찐따걸레 67 53 분 전
하루에 짜장면 한그릇 소환 vs 10억받기 88 엄복동 50 53 분 전
아메리카노에 분노하는 이탈리안들 이해가 가는 짤 74 부자가될개붕이놈들 62 54 분 전
민희진 힙합 앨범 만드는 방법.txt 11 카타플라스마 38 54 분 전
2G 핸드폰때문에 울면서 집에 온 초등학생 아이.jpg 106 엄복동 60 55 분 전
블리자드 근황 .JPG 72 구름이구름 66 56 분 전
할머니 보고 우는 간호사 Manga 39 열심히사는찐따걸레 71 56 분 전
이 시각 신태용 인도네시아 감독 카톡 유출 22 방구를그냥 59 57 분 전
어린이집이 혐오시설?…"집값 떨어져" 민원에 &#039... 122 엄복동 55 58 분 전
"죄송하다"…김포시 40대 공무원 남성 또 숨진 채 발견 58 엄복동 49 59 분 전