개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대전에 놀러 오세요.

놀 거 많아요.

88개의 댓글

AMD

대전의 비선실세 성심당

대전엔 한화 이글스 있음

진짜 웃겨

한화이글스파크?

대전읍에 뭐가 있죠?

@고기마

대전리가 읍이라고요???

꿈돌이랜드 없나

@케빈말론

밀었어

@배똘

ㅠㅠ 내 미취학아동시절 추억

@케빈말론

한빛탑은 남기고 카이스트쪽 절반은 뭐 크게 짓는중 진작 뭔가 하지.. 너무 방치해놔서 추억도 삭았어

@배똘

신세계몰 + 개고층빌딩 30?~40층이상? 이라고 들은것같아

@년째드립중

아하 그렇구낭 우선 옆으로도 넓어서 웅장하드라

퍼시픽림인가에 나오는 그런 공장이나 요새같은 느낌

@배똘

영화단지랑 문화진흥원 있고

한빛탑 옆에 컨텐츠코리아랩이랑 이스포츠 경기장 들어설 예정임

@루인이

아침퇴근때는 그쪽으로 가는데

아조씨 기대해도 될까? 하악하악

@배똘

우리집이 케베스 앞이긴 한데

회사는 정림동이야

@루인이

으앙 교통 어쩔.. 그래도 저기 완공되면 좋겠네

@배똘

??? 대전 그 엑스포 열린곳 밀어버림?? ㅅㅂ 이번에 갈랬는데

@틀린말만함

뭐야 여길 왜 와요..

@배똘

알려줘 완전히 사라짐?ㅠㅠ 몇년전에 가서 추억뽕 개맞아서 또갈랬는데 ㅠㅠ

@틀린말만함

한빛탑 하나 남았씀

@루인이

ㅠㅠ 정보고맙다..

@틀린말만함

정확하겐 한빛탑이랑

한빛탑 바라보고 왼쪽에 아령처럼 생긴 건물 있는데

그거 두개 빼고 다 밀렸어

@틀린말만함

윽.. 대전 토박이라도 그쪽 갈 일이

없어서.. 한빛탑 왼쪽은 새건물 짓고 오른쪽은 갈 일이 없어서 모름 사실 몇년 전에도 남은거 거의 없었는데 전시관 같은거 이미 다 빠지고 꿈돌이랜드도 철거 한듯 대관람차랑 롤코레일 안 보인지 한참이니

@배똘

꿈돌이는 밀어버린지 오래야...

지금은 그자리에 교통 어쩌고 있었는데

@루인이

보문랜드 밀림

꿈돌랜드 밀림

오월드 ㅋ 안감

세 번은 안 당한다 부들부들

@배똘

보문랜드가 추억이 가득했는데...

어렸을때 집이 많이 가난해서

유천2동 살면서

엄마랑 손잡고 보문랜드까지 걸어가서는

다람쥐통 한번 타고

엄마랑 만두 하나 사먹고 다시 걸어왔었는데

만두 더 먹고싶다고 때쓰고, 올라가는길에 번데기랑 다슬기 같은거 막 사달랬는데

지금 생각해보면 돈은 없는데 하나뿐인 아들내미가 저리 보채는게

얼마나 속상했을까 하는 생각이 드네...

@루인이

나도 비슷 ㅠㅠ 남들 갈때나 따라갔지 케이블카 너무 쩔었고 범퍼카 최고였는데

이글스 감독을 박보영으로!

@짱구아빠

3연패하면 돌보영됩니다

@남조선동무
@짱구아빠

뽀동님을 감독으로!

대전울산 두군데 가봤는데

볼거 할거 둘다없음

저는 HTML로 프로그래밍 해요

@연유커피

HTML은 프로그래밍 언어가 아닙니다

@눈팅용

저는 XML로 프로그래밍을 해요

@연유커피
@연유커피

저는 프로게이에요!

대전놈이랑 대구놈이랑 자기 동네가 서로 놀 곳 없다고 싸우던거 생각나네

@하율

대구오시면 3호선은 타보고 가!

@단발숏컷보이쉬

와 대구는 지하철이 3호선도있음? 대도시네

@하율

고향이 머구이긴한데 진짜 없긴없음 걍 지인들이랑 술꼬라밖고 자고 가는데임

토요일 밤에 성심당 근처 지나가니깐 20대 술파티하는 거리던데

삐아또가서 밥먹고 성심당가서 디저트면 대전 끝이지 ㄹㅇ ㅋㅋ

원본이 궁금한데 ㅋㅋ

대전에 PC방이 얼마나 많은데 왜 할 게 없단 거지?

아 롤은 집에서 하면 되는구나

성심당빵 먹어봤는데 나쁘지 않았음

근데 랜드마크 수준까진 아니던데

@밀짚모자 롯피

그게 랜드마크가 되는게 대전이다

@밀짚모자 롯피

나머지가 어떤수준인지 알겠지?

@밀짚모자 롯피

맛보단 아무래도 상징아닐까ㅋㅋ 어른들 입맛에도 잘 맞아서 부모님 사드렸는데 좋아하시더라

대전에 영화관 괜찮은데 있지 않냐 아이맥스

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
2년전 스텔라블레이드를 마케팅해준 페미 7 GTA11 24 2 분 전
뜬금 민희진 비하하는 의협 전 회장 24 기여운걸조아하는사람 27 3 분 전
박문성: “내일(26일) 저녁부터 지상파가 융단폭격을 시작할거다” 7 언니는살아있다 36 3 분 전
기자피셜 "민희진 기자회견을 봤냐 안봤냐 세대가 갈릴 ... 26 파랑1 40 8 분 전
3대 620kg 치는 개그맨이 다 의미 없는 이유 46 혜윰 46 13 분 전
원숭이 스킨 사용하는 사람 49 에어부산 63 19 분 전
소라게 엉덩이 긁는영상 34 엄복동 32 19 분 전
자랑) 입사 3일차 삼성밥 맛있당.jpg 53 짱돌 44 20 분 전
옛날옛적에 미국에서 동양인 아기가 오면 놀랐던 이유 38 준구 57 21 분 전
폭력적인 남편 때문에 촬영 중단 72 뿌뿛뿅뾿 108 26 분 전
[속보] 방시혁 진짜 배임 56 뒤틀린아들 85 32 분 전
日언론 명언 “한국축구 지도자들 공부 안해…news 39 LG벨벳 74 36 분 전
구글에 총배설강 검색하지 마라 69 HalfWing 33 36 분 전
충주시 홍보맨 구독 70만명달성 15 시론 67 43 분 전
실시간 개붕이 블랙박스.jpg 22 군석이 48 46 분 전
스타2) 아둔의 창에 탄 프로토스 전사들이 씹상남자인 이유 72 LG벨벳 60 46 분 전
아들 가방 보면 눈물 나온다는 펨붕이..ㅠㅠ.jpg 48 닉네임변경01 69 48 분 전
중1 아들이 학교폭력했다고 합니다 116 구름이구름 86 49 분 전
🍆 어버이날이라 효도한 디씨인.jpg 25 뭉탱이 57 57 분 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 26 엄복동 42 57 분 전