개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

놋북갤 맥북 후기 레전드

121개의 댓글

나는 음악한다고 깝치다가 맥사고 로직깔고

먼지만 쌓이는중 ㅋㅋ

걍 같은 가격으로 게이밍노트북 살 수 있어서 안산다. 그리고 게이밍노트북 살 돈으로 차라리 피시를 사는게 더 나아서 더 안삼

어차피 이뻐서 사는건데 뭐 ㅎㅎ 여자들 이쁜데 수납공간 ㅈ도없는 백 사는거랑 비슷하지

350이면 저정도 장점 가진 윈도폰 더 싸게 살수 잇을거 같은데...

@버거킹감튀케찹

에플은 겜성페이 붙어서 가격으로 비교하려고 하면 안댐

@버거킹감튀케찹

윈도폰 단종되고 철수했잖아 그리고 윈도우폰도 arm cpu아닌가

@본문과는상관없이내얘기만함

ㅈㅅ 윈도폰이 아니라 윈도용...

@버거킹감튀케찹

다 만족하는거 찾기는 힘들어도 한두개만 포기해도 맥북 압살하는건 쉽게 구할듯

350주고 5년째 넘 잘쓰고 있다

아이폰과 문자,전화 연동 + 아이클라우드 + 에어드랍

이걸로 편의성 개미침

@본문과는상관없이내얘기만함

윈도우에서 되요

@구리네스

ios랑 osx만큼은 안되더라고요

맥북 16 사고 무거운거빼고 넘 좋당

맥북은 모르겠고 아이팟 아이폰 소리 좋게 말하면 플랫하고 나쁘게 말하면 깡통소리 나던데

11년도에 산 샘숭 할배 노트북 리눅스 깔아서 가지고 노는데 쾌적하다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 떨궈서 모서리 한쪽이 찌그러져서(사용엔 문제 ㄴㄴ) AS 전화거니까 아직도 내모델 부품이 있다더라.

그리고 지금도 삼성 노트북9 Always 쓴다.

온도차이가 북극과 용암급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥은 어차피 회사에서 사주는거니 가성비는 논외 아니냐 ㅎㅎ

툴체인 셋업이나 환경셋업하는거 쉘스크립트 쓰는거 등등 하다보면 결국은 조막만하게 계속 시간벌어서 돈값은 퉁치는 것 같긴 한데

아 물론 요즘 인텔 좆병신짓때문에 가성비는 갈수록 씹창으로 가는듯

그래도 뭐 cmd보단 iterm이 낫고 조잡한 서드파티보단 alfred가 나아서....

서피스는 절대 사지마라. 절대로. 시발.

@밀당의달인

왜? 가성비?

@아틀란티스

개븅신같은 독자규격 충전기가 접지가 안돼서 충전하면서 쓰면 전기오름. 직선 제대로 안그어짐. 서피스북은 키보드 두개씩 눌리는 버그있음. ㅜ 를 누르먼 ㅠ가 같이 입력되는 버그도 있음. 윈도 업데이트가 펌웨어를 건드려서 언제 수정될지 보장못함. 기타 등등 시발 마소 하드웨어는 내 평생 거르기로 다짐함.

@밀당의달인

그게 노트북이야??

그래도 AS는 좋자나ㅋㅋ 근데 난 맥북절대안쓸래

병신새끼들 애플얘기만 나오면 앱등이 대가리빻았다니 어쩐다니 지랄ㅋㅋ 지가 지돈내고 쓴다는데 돈보태준것도 아니고 오지랖 개쩔죠

@라임바질앤만다린

엘지폰 욕할자격 압수

응~ 음악작업 해도 맥북 안써~ 응~ 가성비 씹 하타치 ~~

이런사람들한테 애플거 추천

1.간지털고싶음

2.이전부터 Mac OS X 써왔음

3.iOS개발

4.돈이 썩어 넘침

5.영상작업

@루시루시

영상작업도 옛날 말임ㅋㅋ

맥프로 최신꺼 사서 돌렸는데 원래 쓰던 윈도우컴이 출력 2배는 더 빠르더라..

워낙 비싼놈이라 사장한테 말도 못함.. 사장이 왜 맥 안쓰냐물어보면 잠깐 그래픽 작업이나 하다가 사장 안보면 다시 윈도컴으로 작업함ㅋㅋㅋ

@킹기도라

파이널 컷프로로 컷편집 해보면

조오오온나 편리함 느낌

프리미어프로 죽여버리고 싶음

@회용티슈

편한느낌은 둘째치고 어도비정도면야 그래도 만지기 양호한수준 속하는 편이라고본다.

에펙,프리미어 이건 진짜 만지기는 직관적이고 착한수준임 어도비 프로그램들은 초반에는 그럴지라도

만지다 보면 다적응하고 하나씩 눌러봐도 이해갈수준이지

진짜 매운맛은 3D 쪽에서 오토데스크 프로그램들이 리얼 헬임. 아무리 만져도 적응이 안됨

이새끼 회사 프로그램들은 답도없음.. 최적화도 세팅도 다 유저가 입맛이고

세부설정 , 도구 메뉴 위치 싹다 일괄성없게 배치해놓고 난잡함.

만지기 조차 짜증나게 만들어놓았지.

@루시루시

현직 피딘데 영상작업은 뭐 사람바이사람임ㅋㅋ

맥 가격에 맥보다 좋게 편집기 맞출수 있어서 제작사들은 걍 그렇게 하는 사람들이 많음

맥북사면서 가성비 이지랄 ㅋㅋ

개발자? 솔직히 개발쪽은 맥이 쥐약인데??? 졸라 불편함. 툴도 잘 안되고. 개발하면 리눅스나 윈도우 써야됨. 안되는 패키지가 너무 많다.

@레게강같은붐업

개발하면 리눅스나 윈도우?ㅋㅋㅋ

리눅스랑 맥이랑 같은 유닉스에요 임마

@레게강같은붐업

개발자들 맥 많이쓰는데... 무슨개발이냐에따라 다르겠지만 웹,앱쪽은 맥 엄청많이쓰던데

@레게강같은붐업

리눅스에서 되는건 맥에서도 될텐데 안되는 패키지가 뭐있지

@레게강같은붐업

다 맥쓰던데?

@레게강같은붐업

현기증나는 글이네 내 선임이 너같은애면 퇴사한다

개발자라면서 매트랩 쓴다는거에서 거른다ㅋㅋ

유닉스 시스템 기반 OS가 주는 편리함이 얼마나 큰데

쟤 개발자 아니지?ㅋㅋ

말하는거나 배경지식보면 딱 학부생수준임

@바카디너저격

맞음 걍 공대생인듯

@바카디너저격

뭐 개발자라고 다 상용개발만 하는건 아니고 뉴메리컬하게 프로그램 짜거나 임베디드랬으니 컨트롤 이런쪽으로 할수도 있지

@바카디너저격

임베디드개발자라잖아 컨트롤이나 시그널 프로세싱 하나보지 나도 매트랩 줜내쓰는데

웹,앱 개발하는사람들은 맥 많이쓰던데 노트북도 맥주고 사무실도 아예 아이맥 쓰던데

주로 젊은느낌나는 웹서비스 스타트업~중견? 이런쪽에서 많이쓰는거가틈

@라면물조절장인

ㄴㄴ 오류가 덜남...윈도우는 몇십시간 같은거 켜놓으면 알수없는 충돌로 터지는데 맥은 그런게 없어서 쓴다고들함 음반쪽에서

솔직히 목적이 뚜렷하거나 정말 갖고싶어서 산다면 뭐라 못하겠음

근데 나라면 그 돈으로 델 XPS 사고 남은 돈으로 매일마다 국밥이랑 치킨 먹을듯

@노네임드

xps도 비싸지않나... 15인치 200만원그냥넘던데 윈트북 1티어급잖아

@라면물조절장인

그래도 100남음

@라면물조절장인

그나마 비슷한 가격대의 노트북이 이거밖에 생각이 안나더라고ㅎ

윈도우랩탑도 4k 디스플레이 달면 비슷하게 비싸짐

그리고 개발자 컨퍼런스 가면 거의 80%가 맥북

두께무게 대비 성능으로 치면 맥북이 높아서

@AnanasPizza

알루미늄 바디인데 무게?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 14 Zhdgdvxh 15 방금 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 26 잘마른낙엽 24 10 분 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 8 경기도오산시보다... 28 10 분 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 16 이세카이 24 15 분 전
민희진 AI - Lose Yourself 10 gsfdrntjklgh 30 17 분 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 13 기여운걸조아하는사람 30 18 분 전
의학, 혐) 이게 당신의 심장 단면도입니다 48 궁내청장 30 18 분 전
해외여행 25분전 캐리어 싸는 아내가 어이없는 남편과 댓글반응 40 렉카휴업 33 18 분 전
소리주의) 공포겜에 찰지게 반응하는 스트리머 23 힝잉잉 27 20 분 전
현직 마약수사관이 말하는 잊을 수 없는 사건 18 gsfdrntjklgh 39 22 분 전
대한민국에서 제사를 없앤 댓글.jpg 31 응애애애애애애 71 28 분 전
오늘경기 한짤요약 10 白猫 33 50 분 전
엄마가 테무를 알게 됨 33 구름이구름 44 50 분 전
민희진 기사 근황 65 사카이 52 50 분 전
미국 뇌사 판정 기준을 더 엄격하게 바꾼 사례 22 액슬로즈 50 51 분 전
방시혁 VS 민희진 MMA룰로 다이다이 뜨면 누가 이김? 36 년동안예비군 39 51 분 전
하이브 vs 민희진 사태 유일한 승자 20 게이개이 38 51 분 전
아따맘마 아리 근황 27 ㅇ1ㅇ 37 51 분 전
사랑니 개시발... 지옥을 맛보고있음 39 도비는잇힝 41 54 분 전
중국 신호등 없는 횡단보도에서 차들이 양보하는 이유 35 시바 49 55 분 전