개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

검사실에서 일할때 제일 황당했던 사건

의사가 검사 오더를 넣고 바코드를 뽑으면 ESR WBC 이런식으로 검사명이 바코드 라벨지에 출력이 되는데

바코드 찍고 검사를 시작하면 검사장비에서는 딱 저기 출력 된 검사들이 검사가 됨

간호사가 저렇게 platelet(혈소판 줄여서 PLT라함)이라고 적어놓았는데 난 뭔지도 모르고 그냥 검사해서 결과보고까지 해줬더니

간호사한테 전화가 왔음

왜 PLT추가했는데 검사결과 안나왔냐고 따짐

나한테 전화와서 추가해달라는 말도 없었고 바코드도 안내려왔다니까

거기 샘플에 써놨다고 그럼 추가해야하는거 아니냐고 따짐...

한 1초 벙쪄가지고 무슨말을 해야할지 혼란이 오더라

정신차리고 오더 넣고 바코드가 있어야 접수를하지 저렇게 써놓으면

검사가 되겠냐고 말하니까

알겠어요!! 뚝 끊음...

시벌.....

또 비슷한 케이스인데 바코드를 찍힐수있게 붙여야하는데

정말 기괴하게 붙여오는 케이스도 있음

바코드가 안찍히게 접어서 붙인다던가

바코드를 찢었는데 그냥 붙이던가..

바코드 이상하게 붙이는건 그래도 자주있는 케이스였는데

저렇게 쓰는경우는 처음봤고 아직까지도 저런 케이스는 없었음 ...

너무 기발한 생각이여서 아직까지도 당시에 내 분노가 느껴진다..

137개의 댓글

간호사들 혐성 오지는데 좆무사들 때문에 이미지 포장ㅋㅋ

간호사들 나름 빡시게 공부해서 일하는 거 아녔냐? 일처리가 왜 저래

@온도미니엄

빡시게 공부하는거랑 일 머리랑은 다르더라...

@리나인버스

아니.. 재네는 일처리 잘못하면 사람 목숨 왔다갔다 하잖아

간호조무사도 아니고 간호사가 저런다니깐 무섭다 진짜

@온도미니엄

공부머리랑 일머리랑 다른듯...

간호사들 인성터진애 개많음. 환자나 보호자 한테 하는태도나 말투만 봐도 어휴... 거기다 환자 뒷담도 오지게함. 진짜 조무사 없었으면 어케될뻔했냐.

@오랜만에똥필

조무사는 인성 안터진 사람 많은 줄 아나..

@아제연이

재 말은 조무사한테 안묻혔으면 이미지 씹창이라는거

@번째지나간다

ㅇㅎ

@아제연이

난독이누...

걍 나는 개인적으로 "그 성별" 대다수의 특징이라 생각한다... 정말 소수는 진짜 '다른 그 성별' 뺨따구 후려치게 일을 존나게 잘하는데, 대다수는 좆같아

@tdtd

사실 대다수는 멀정한데 남자건 여자건 범주를 벗어나는 또라이는 있는데 유독 그 성별은 범주를 넘어서는 방식이 좀 독특한듯...

@힐과행복을드려요

어느 성별이든 또라이들은 있고 '어떤 성별'의 또라이짓은 그래도 뭔가 선이 있음

'그 성별'은 선이 없음 진짜..... 예측불허...

@tdtd

ㄹㅇㅋㅋ 어떤성별은 또라이라도 건들지만 않고 조심만 하면되는데 그 성별은 자체발광에 도대체 조심해야하는 선을 모르겠음....

보샘깨 가자 ㅇㅇ

간호사들중에 은근 이런 문제로 의사 제외한 보건계열 애들(임상 방사 물리 등등)한테 하대하고 막말 쩜

그리고 본인이 실수해놓고 어쩌라구요 이런다

ㄹㅇ로ㅋㅋㅋ

내가 그 꼴 보기싫어서 임상 때려치고 영업함

@Grrr

근데 영업도 비슷...................

@리나인버스

난 아예 전공이 다른 영업쪽으로 왔다ㅋㅋ 그래서 뭐 병원관계자들 갑질 볼 일이 없어

@Grrr

다행히 사람은 안때렸네, 난 병원에서 방사선사가 원터치로 간호사 얼굴 내려앉히는거 봤는데

@초진동GG

진심 실수해놓고 아 몰랑 니가 해줘의 원조가 간호사들 같다

@Grrr

영업... 크... 난 영업을때려쳣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Onkalo

그래도 돈은 더 벌리니 참고 할만함

@Grrr

병원영업해? 아 아예다른영업이라고써놧군 윗댓에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원영업이면 더 갑질 ㅎㄷㄷ...

난 이직하고 돈은 더 못벌어도 몸과 마음이스트레스덜받아서 참고한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Onkalo

검사실 생활이라는게.. 매일매일이 무료하더라고 다람쥐 챗바퀴 굴러가듯이 정말 기계와 일심동체되는 기분이였음.

영업은 짜증나도 매일매일이 신선해서 적어도 심심하지는 않더라ㅋㅋ

@Grrr

사실나도 영업오래하다 사무직할라니까 좀쑤셔 뒤질거같아서 허구한날 개드립들어온다.. 그치 영업은 드라마틱한일이

한두가지가 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 편의점알바하는 기분이다 사무직..

@Onkalo

근데 나도 요즘 일이 없어서

개드립 겁나 들어오니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

@Grrr

요즘 드는 생각인데 물자못온걸 거래처에서 뭐라카는데 내잘못도 아닌걸로 사과하고 있으니 내 월급은 사과 비용인거 같다

@김틀딱

영업 월급여 = 얼마나 싹싹하게 했는가(빌었는가)

@Grrr
[삭제 되었습니다]
@キュゥべえ

병원 문화 자체가 그래서 그런 것도 있는 것 같음. 요즘 후배들 얘기 들어보면 병원 많이 나아졌다는데 정장 + 구두에서 사복도 입게 됐더만

@Grrr

의사도 그러던데?

본인이 잘못해놓고 간호사 탓만 오지게 함.

다른 검사로 이해하고 최근이슈랑 겹처서 생각해서 들어온애들 태반일듯

상대하면 너만 빡치니까, 계속 ㅈㄹ하면 절차대로 처리했냐고 답해라. 그러명 끝임.

작년에 검사실 전화 걸어서

pb 에 blast 있나요

Faggot 보이나요

엄청 물어봤는데 ㅋㅋ

진검직원 짬차면 진검 레지던트보다 pb 잘보더라ㅋㅋ

@간문맥

아무래도 한 파트에 오래있는 사람이면 거의 한정된 검사는 숙련도가 무지 높겠지

슬라이드 본 짬이 차이가 날테니 어쩔수없다 생각함 ㅋㅋㅋ

@간문맥

형아 faggot이 내가 아는 faggot이야? 호모쉑?

@속마음번역가

그런 슬랭도잇지만 bundle같은 단위로도쓰여 아마그런거아닐까싶다

@Onkalo

형아 똑똑하네. 대학교 6학년이야?

@속마음번역가

아닐수도있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형아는 대학교 안다니구 우리 삼촌이 내년에 나이 앞자리가 6이 되긴해 ^^

@속마음번역가

Faggot cell 이라고 급성전골수성 백혈병 환자에서 보이는 특별한 세포 말하는거야

피에서 그거 보이면 골수검사 하기전에 백혈병 치료 시작할수 있어

보건소 임상 아재는 놀고 먹고 웰라이프 즐기더라

공무원이 짱인듯

난 또 그 검사라고

@히오스홍보부서

검은사막?

ㅇㄱㄸ 달려고 왔는데 뭔 듣보잡 검사실이야

검사라서 검찰청 검사인줄알았엉

님이제 무슨무슨죄로 성추행범으로 몰림 ㅅㄱ;

싫어 난 도끼살거야 도끼얼마예요?

영수증에 람보르기니 수기로 적어넣고 마트가서 환불받는 소리를 간호사가 하는구나...

근데 저지랄하는 직원한테 같이 어쩌라고 시전하면 되는거아니냐 ?

검사실이래서 검찰직인줄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
사코팍에 나온 민희진 기자회견 6 농심새우깡 16 방금 전
어색한 동료들과 고급 회식 vs 친한 동료들과 김밥천국 회식 32 에어부산 16 1 분 전
여친 베프랑 잤다 9 회원가입가능 38 6 분 전
호주의 국민 간식 수준.jpg 17 기여운걸조아하는사람 29 8 분 전
ㅆㄷ) 싸가지 없는 갸루 manhwa 28 세미 28 15 분 전
계란빵 만들기.gif 25 등급추천요정여름이 38 22 분 전
나만 이해 안 되나싶은 애플워치 폰 56 등급추천요정여름이 68 26 분 전
의외로 교수가 일본어 교재로 추천하는 애니 75 초도전체 70 28 분 전
마크롱 "유럽은 미국이나 한국산 무기를 사면 안된다" 64 Radian88 66 35 분 전
1급 발암물질로 지정된 젓갈 71 Benetton 69 41 분 전
옷발 잘받는 체중 149 등급추천요정여름이 78 43 분 전
폐급 신규 때문에 사무실 분위기 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 57 임창정 102 56 분 전
피씨방 풀소유 스님.. 29 하랄랄라롤로 64 59 분 전
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자.jpg 120 꼬메르 78 1 시간 전
19) 7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 38 제주유리잔에담긴우유 39 1 시간 전
아니 김앤장 끼고 있는데 법적으로 어떻게 이김?ㅋ 37 후학히 66 1 시간 전
실제로 보면 진짜 체급이 다른 산..jpg 90 주금이 84 1 시간 전
의사가 된 스눕독 19 dlwlrma 43 1 시간 전
일본 가는데 여권 필요함? 57 에어부산 68 1 시간 전
저는 성녀가 아니라고 말씀드렸잖아요!!! 23 에어부산 48 1 시간 전